26 апреля 2004

Моей машине уже 8 лет. Покупала ее 2 года назад в достаточно хорошем состоянии: гаражное хранение, постоянная профилактика, тем более, что хозяин ездил на ней максимум 40-50 км в день. Но у нее был один большой недостаток - несколько пятен ржавчины по кузову. Я, глупая, в момент покупки не посчитала это обстоятельство существенным. В итоге, за 2 года эти малюсенькие пятнышки превратились в жуткие по размеру пятна. А если принять во внимание, что у моей ласточки цвет "Сафари", то это совсем некрасиво смотрится. Что касается ходовых качеств авто, то могу сказать, что спустя примерно полгода после покупки мне приходилось ехать и все время "ловить" дорогу, при этом было довольно-таки неприятно. В итоге оказалось, что вся ходовая пришла в негодность - шаровые, подшипники, и т.д. и т.п. После замены рулевых тяг заметно улучшилась управляемость машиной. После замены тормозных дисков стало гораздо спокойнее на больших скоростях. Один раз прогорала прокладка в движке, но это было исключительно по моей вине - оказалось, что в движке почти не было масла, а я ехала со скоростью 160 км\ч.... Горел стартер. В данный момент машина жутко ревет из-за неисправного глушителя. Не работают задние тормозные огни, что добавляет дополнительные острые ощущения во время езды по городу. До ужаса неудобные сиденья - даже после непродолжительной поездки болит спина. Но зато у нее есть ряд неоспоримых преимуществ - заводится в любой мороз (более -30 даже после 3-5 дневной стоянки), очень теплая печка. Ну вот, вобщем-то и все, что я могу сказать по поводу "классики". Остается только добавить, что ни с чем нельзя сравнить чувство кайфа, когда садишься за руль не то что иномарки, а даже обыкновенной 8-ки или 9-ки! Хочу новую машину :))

А Вам, дорогие читатели этого отзыва, рекомендую НИКОГДА не покупать это чудо техники под названием ВАЗ-21074!

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 1996 г

• 10 раз подумайте, прежде чем приобрести этот автомобиль.

Достоинства:

• Теплая печка
  • Легко заводится в любую погоду

Недостатки:

• Кузов
  • Сиденья
  • Ходовая
НаВАЗ 210913 февраля 2010 в 20:20

Следить нужно за машиной, с такими успехами вы и ролс угробите

НаMitsubishi Carisma13 февраля 2010 в 21:34

Че-то не понял. Купила машину, не проверила, а потом вдруг.. как-то все менять пришлось. Особенно понравилось про езду с сухим двиглом. А хотя-бы разв 1.5-2 недели проверить уровень масла? У меня в книжке рекомендуют ввобще раз в неделю проверять. Так и делаю ибо прокладка подходит к концу. А насчет ржавчины. С какого вы города? Видел в Швеции древние Вольво с такими пятнами, размером с блюдо для торта и ниче, ездят. При чем это был не единичный случай.