26 декабря 2007

Добрый день!

Вот и я наконец-то решил отписаться о своём приобретении. Я понимаю конечно срок ещё маленький но как показывает практика из других отзывов есть о чём написать! Машина покупалась новой в салоне в сентябе 2007 года, инжектор. цвет "Магелан"(Синий) В салоне была установлена проводка под магнитолу, сделан антикор, поставлены подкрылки, установлена сигнализация, Дано Имя- "СЁМА"! :) Прежде чем остановить выбор на классике, я много пересмотрел вариантов из поддержанного вражеского автопрома, не давала покая крылатая фраза "Лучше поддержанная иномарка, чем новая нашемарка" бюджет бы ограничен 6000$. Но как ни крути поддержанный автомобиль не может быть в идеальном состоянии а тем более под цену до 8000$ попадались только вёдра с гайками с возрастом за 12-15 лет!!!!! более менее достойные (читай Живые) экземпляры засели у отметки 10000$ да и полюбому ещё 2000 нужно вложить. Конечную точку в выборе сыграло то что хотелось именно новый автомобиль так сказать что-бы ни одна ..... не сидела. Да ещё моя благоверная "мол зачем тебе это ведро, она же такая, и такая и вот такая!" ну в общем вы меня поняли. Чесно говоря ждал от машины постоянных поломок по мелочам, подвохов, да и крупных проблем с ДВС или КПП. как писали люди в отзывах. Когда забирал на улице щёл дождь, когда менеджер подвёл меня к уже купленному авто и завёл, то она завелась как говориться с пол тычка! двигатель работал ровно, вибрации на кузов минимальны и что самое интересное двигатель очень тихий (сравниваю с другими Жигулями).

На момент написания строк пробег 5600: пройдено ТО-1 Замена малса везде полусинтетика Протяжка головки Регулировка клапанов Регулировка света Регулировка замков СХОД-РАЗВАЛ Есественно везде фильтра Замена передних колодок(личное пожелание) Замена свечей(NGK) ИТОГО: 9000р! И 7часов ожидания! +250р коньяк для мастера с просьбой отнестись как к своей. -280р мастер выбил скидку для меня. и НИ ОДНОЙ ПОЛОМКИ! Даже вот хоть ну хоть какая-нибудь мелочь ! Может экземпляр попался. А знакомые мня успокаивают мол не парься ты отъездит она у тебя как миленькая 60000км, а там полюбому мол и то и сё. А теперь посмотрите что и сколько меняют на имномарках к 60000км. Я своим выбором очень доволен машина стоит своих денег, конечно требовать от неё сверхестественного не реально, это классика со всеми плюсами и минусами.Если нужен автомобиль не для пафоса и вы спокойный человек которму нужно перемещаться из точки А в точку Б с такой-же скорость как и мерседес который стоит перед вами в пробке и кушает 20л 95-го. то можно присмотреться.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2007 г

• Конечно, ваши знакомые на иномарках будут поначалу смотреть косо! мол "вот ......купил себе...." но потом когда нужно подвезти, встретить, отвезти, когда кто-то запчасти ждёт по месяцу, то довольны сразу все становятся!!! Желаю удачи при выборе авто!

Достоинства:

• Дёшево
  • Надёжно
  • Практично
  • Она едет
  • Она нормально едет до 105км/ч
  • Мощнейший источник адреналина на скорости за 135км/ч
  • Хороший тренажер для того чтобы пересеть на дорогой авто

Недостатки:

• Низкий уровень безопасности, точнее нет вообще
  • Всем известны недостатки классики
изменен 26 декабря 2007 в 20:01
Молодец, Михаил! Отзыв поднял настроение.... 8)
Редко такой оптимизм встретишь 5++
НаToyota Hiluxизменен 26 декабря 2007 в 20:28
все по делу
не понял только цену коньяка undecided у нас в провинции таким травят конкурентов bat
НаAudi Allroadизменен 26 декабря 2007 в 21:55

Щаа, продам свой Мерин побыстрому и пересяду на семеру (не Бэху, конечно).
Учил в свое время в школе Горького "Песнь о соколе" и сечас к месту вспомнил. Не ручаюсь за точность цитирования, но смысл такой: "Лучше жить тридцать лет и питаться кровью, чем триста лет и питаться падалью".
Ну написал как есть, купил на что денег хватило, все понятно. Но зачем доходить до маразма и ставить с ног на голову. Ежу понятно, что даже пилить в пробке в Мерсе и в семере две большие разницы.
P.S. Насчет расхода, батенька, Вы погорячились. Мерс (не 600-й, конечно) может поспорить с семеркой по расходу. Сколько жрет классика (особенно карбюраторная) мне сказки рассказывать не надо. А аэродинамика как у кирпича, понятное дело, бензину в бак не доливает.
НаSkoda Octavia, Skoda Fabiaизменен 26 декабря 2007 в 22:14
У меня друг тоже купил новую семерку... Уже год на ней катается. Раз в 2-3 месяца, что нибудь случается: то настройки инжектора слетают - не заводится, то генератор сдохнет... и т.д. и т.п.
А стоимость сервисного обслуживания не дешева, да и расход под 10 литров - многовато для такого двигателя...
изменен 26 декабря 2007 в 22:30
Про безопасность, которой нет вообще - правда.
У меня бывший одноклассник Юрка улетел на такой под грейдер в дождь. Погибли все: он, жена Ольга и 2-летний сын Данила.
В машине нет не то что какой системы стабилизации или подушек, - в ней нет даже намека на силовой каркас кузова и банальной АБС!

Сука, делают, как для нации, которую надо истребить. bat
изменен 26 декабря 2007 в 22:37

Щаа, продам свой Мерин побыстрому и пересяду на семеру (не Бэху, конечно).

За такой комментарий я бы вручил приз, будь моя воля.
Готов подписаться под каждым словом lightbulb lightbulb lightbulb
НаSkoda Octaviaизменен 26 декабря 2007 в 23:13
Про безопасность, которой нет вообще - правда.

Сука, делают, как для нации, которую надо истребить. bat

Народ сам идет и покупает такой продукт. Если разом рухнут продажи,что вряд ли-регионы помогут, то возможно "старушку" спишут в утиль. Просто правительству не нужно заботиться о качестве "семерок", они сами не на "жигах" на работу приезжают. Нужно взять и прекратить выпуск "классики" вообще. А то где-то мы рубим с плеча,к примеру-штрафы, а где-то думаем: а что народ скажет?
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 26 декабря 2007 в 23:31
ТО-1 за 9000 рублей?! omg omg omg omg
Насчёт пробки - в мерседесе, ясен пень, стоять приятнее. Там и кондиционер, и шумка, и какава с чаем. Зато семёрку можно на ночь открытую оставлять - никто не возьмёт smile У меня бывает иногда, что забываю запереть smile Прихожу - а она открытая стоит smile
НаFord Fusionизменен 26 декабря 2007 в 23:40
Вобще-то про кровь и падаль А.С. Пушкин писал -"Капитанская дочка".А насчёт влёта в грейдер,так я знаю случай,когда на мерине ушли под фуру и погибли все 5 человек которые на нём ехали и ,что мерин-опасная машина? smile
изменен 26 декабря 2007 в 23:47
На счет покупки никогда не забуду, как мой знакомый пошел покупать жигули, а жену взял с собой. Ему хотелось 7, но жена не
разрешила, потому что у них вентилятор не крутится. И сколько ей
не объясняли, что он включается при определенной температуре, она
уперлась нет и все. И выбрала 5 у нее все крутилось, взяли в 3 дорога
, а потом оказалось у нее переБиты номера.
изменен 26 декабря 2007 в 23:49

Чувак, на 60-ти в мерине люди даже от царапин свободны, если пристегнуты. А на той же скорости в семере первым погиб Данила, вторым Юрка, а жена, превратившаяся в растение, жила целую неделю. Так что иди, перечитай всю классическую литературу, мож, найдешь что про безопасность на классике.
НаMitsubishi Lancerизменен 26 декабря 2007 в 23:56
Опасны не машины, а безумные водители, которые их водят! Но хорошие и современные иномарки в случае аварии могут сгладить последствия за счёт современных систем безопасности. Граждане, которые ездят на русских и китайских авто могут расчитывать только на себя и на того дядю (вдруг мимо пролетит). Они не доплатили за безопасность. А отзывы-это так для самоуспокоения. Прикололо недавно, как один товарищ написал, что возможно, Авторевю разбило неправильный амулет, а у него уже правильный, модифицированный.
Вот так и рождаются мифы. ВАЗ 2107-ЛЕГЕНДА. Хотя сам отзыв понравился- человек хороший написал, взятку коньяком даёт, чстобы машину не поломали. Я бы так никогда не сделал, но факт заслуживает уважения.
изменен 27 декабря 2007 в 00:01

Кира, к сожалению, машина - тоже источник повышенной опасности, за который водитель отвечает по полной.
А теперь подумайте, почему государство предпочитает наличие на дорогах гробов на колесах, вроде 2107? Потому что хочет, чтобы все граждане были с машиной? Ни хуя. Потому что гробами по низким ценам выгодно торговать автовазу - государственному предприятию.
Извините за мою латынь.
НаSkoda Octaviaизменен 27 декабря 2007 в 00:08
Зато семёрку можно на ночь открытую оставлять - никто не возьмёт

Приехал как-то в 4 утра-забыл закрыть. В 7 утра разбудил сосед, говорит,что дверь открыта. Вышел к машине, магнитолу и кассеты умыкнули. Так-что дело случая! wink
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 27 декабря 2007 в 01:24
У семёры есть свои достоинства: высокий клиренс, неугоняемость, копеечные запчасти, ремонт в любом сервисе. Покажите мне аналогичное авто за 150 тыс. руб., даже смешно говорить. А насчёт безопасности - конечно семерка не наберет ни одной звезды в крэштестах, но ремни + голова на плечах - не так уж мало. Уверен что вся эта печальная история про улетевшую на семерке под грейдер семью произошла с непристегнутыми людьми.
Семерка идеальный авто для пенсионеров, начинающих и людей с низким уровнем дохода.
НаВАЗ 2112изменен 27 декабря 2007 в 01:48
Почитал я все это и подумал - раньше были мысли о покупке новой 7ки со страховочкой и гарантией по полной, вместо того чтоб смотреть БУ хотя бы 10ку, некоторые товарищи у которых мозгов очень много, утверждали, мол..... "это же новая машина! В б/у там все устало, так что там безопасность не лучше чем в новой классике". Единственный и как бы самый весомый аргумент. Терь на классику даже не взгляну! omg
изменен 27 декабря 2007 в 10:09
...Терь на классику даже не взгляну! omg

Это правильно.

Как бывший владелец данного авто могу сказать, что копеечные запчасти приходится менять в несколько раз чаще, а потраченного времени, нервов и денег на поездки в сервис не вернешь.
изменен 27 декабря 2007 в 10:27
7 - машина из прошлого, оттуда, когда и скорости были тише, и машин было меньше, и качество з\ч было выше. Брать щас новую 7 за 150 тыр имхо нет смысла... опять же наши товарищи гении инженерной мысли с ВАЗа, моглиб уж за 20-то лет ченьть прикрутить к ней такого что повышает безопасность, ну хотябы задние дисковые тормоза или брусья в двери... блин классика это тот атомобиль, который себя окупил уже раз 50, поэтому на модернизацию уж моглиб потратиться... нет они воткнули инжектор, типа вот оно Евро 2 (3?), да нах кому нужно это Евро, если вогруг столько убитой чадящей грузовой техники? Вот для меня это большая загадка undecided
изменен 27 декабря 2007 в 11:05

Щаа, продам свой Мерин побыстрому и пересяду на семеру (не Бэху, конечно).

Парень конечно про мерс в пробке погорячился, но сколько жрет 21053 1995 года - 91 тыс пробег (понятно что карбюраторная) по трассе скажу: 7 литров, город - 8-9 (зависит от пробок) и это с аэродинамикой кирпича.
изменен 27 декабря 2007 в 11:34
...Терь на классику даже не взгляну! omg

Это правильно.

на своей чё-то ничего не ломается, единственно за 45тыс. км пробега дважды менял карбюратор, потому что его срок службы 15тыс км, (600руб карб+350руб, комп. регулировка, вот и все расходы), а вообще в этой машине ломаться нечему, чем проще авто- тем надежнее. А безопасность, она бействительно на нуле, но и на иномарках убиваются не реже. Легковой автомобиль как класс небезопасен, все слышали про семью актера Дедюшко, все погибли в Тоёте. Отзыв отличный, но автор много заплатил за ТО, в обычном сервисе за 10000 р, я перебрал бы все ходовую, и под капотом.
Если бы ВАЗ сделал новый кузов и салон - в той же цене, загнулся бы китайский и корейский автопром. Была у них идея о Новой классике, видать кто-то пролоббировал, быстро замяли идею.
изменен 27 декабря 2007 в 11:44
[quote]
мерседес который стоит перед вами в пробке и кушает 20л 95-го

Погорячился, мерс в пробке до 30 хавает, а внедорожники и более.
у моей 155 тыс пробега, 7,5л трасса, не более 10л город,
изменен 27 декабря 2007 в 12:36
7-ка - это хлам. издевательство над нацией. суки снимают сливки. калина идет на смену 7-ки.
про грейдеры.
в прошлом году пошел на затежной обгон двух фур. шел ождь и было не видно дальше 10 метров. И тут, как ошарашило меня : резко вклиниваюсь между двумя фурами, а по встречке в этот момент проходит грейдер. Я его не видел. Просто интуицая. Почему я его не видел? Потому что ковш прикрыл фары ( ковш был поднят ). И я видел только проблески света, по этому и ушел резко вправо. По идеи у этого ублюдка должны были светить лампы на крыше, но у нас же даже на лампочках экономят. Хочу тчоб литр безина стоил 30 рублей и вся эта мразь убралась с дорог и не мешала нормальным людям ездить.!!! lightbulb
изменен 27 декабря 2007 в 13:49
про грейдеры.

не горячись, и не такое на дорогах бывает, осторожность - фактор выживания. А бензин надо по 50, меньше будут без дела ездить, разрушая экологию, и приобретать тогда будут малолитражки с расходом 5-6 л
изменен 27 декабря 2007 в 13:51
у всех должен быть выбор, не захотел челолвек покупать ведро с гайками, выбрал новую. Это его выбор. Думаю он все знает про безопасность данного авто. Кто предложит парню идеальную иномарку и что бы не ломалась и с рабочими подушками и не битую за 150 руб? давайте, сам куплю)) что вы можете предложить за 150 Руб?! нация погибает не из-за семерках на дорогах, а вообще от того что творится на них и их состояния. хороший отзыв. Держи 4 )) smile
изменен 27 декабря 2007 в 13:54

Грейдера пофиг на бензин, контора платит. Пусть стои 50, я за
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 27 декабря 2007 в 15:05
Лучше бы взял шестерку. Она лучше и по внешнему виду, и по ездовым качествам и особенно по салону. Интерьер хоть более-менее похож на иномарочный в отличие от прямоугольно-дешевого салона в семерке из жесткого дешевого пластика. В плане безопасности классика ВАЗа это да - консервная банка. Я специально проверял. Даже если сидеть пристегнутым все равно при ударе достаешь башкой до руля или лобового стекла - так мало запаса пространства у передних пассажиров. Что касается Мерина, который якобы избавляет даже от царапины на скорости до 60км/ч то это тоже преувеличение. Мерин дает гарантию выживаемости при ударе в любое препятствие, даже мощное и абсолютно не деформируемое (опора моста например) на скорости до 60км/ч. Это значит что здоровый водитель, прошедший медкомиссию не помрет при любой аварии на этой скорости. Про царапины и прочие травмы там ничего не говориться. Наверняка они будут.
изменен 27 декабря 2007 в 15:43
Друзья , что мы здесь обсуждаем и сравниваем несравнимые вещи. У автора статьи просто фобия по поводу бу иномарок- сам через это прошел за 150 руб можно абсолютно спокойно купить Пассат Б3, который несомненно безопасней ТАЗА, да и по комфорту не сравнить.
В плане стоимости запчастей - одно и тоже если брать на ТАЗ иностранные запчасти. А в плане надежности могу сказать , что мой первый Б3 с пробегом 230 000 прошел у меня 80000 и кроме масла и колодок -НИЧЕГО, при не самой бережной эксплуатации.
А в плане безопасности педаль газа находиться не под ногой , а в голове и не важно на ккакой машине ты едешь, просто современные и не очень иномарки позволяют (при соблюдении правил безопасности )передвигатьсянесколько быстрее, не рискуя поколечиться. Безусловно это трагедия -гибель друзей а аварияхи тем более детей (прочитал , аж передернуло), но когда в машине твоя семья(у самого 2 детей) ехать нужно ниже травы ,тише воды, просчитывая на 20 шагов вперед действия других участников движения, среди которых отморозков, идиотов да и просто новичков добрая половина. Всем удачи на дорогах и с наступающим новым годом
НаSkoda Octavia, Skoda Fabiaизменен 27 декабря 2007 в 16:47
По поводу ремней безопасности... У моего друга на "новой" семерке стопор ремней безопасности вышел из строя через 3 месяца... ;-))
Вот и ездил не пристегиваясь...
НаFord Fusionизменен 27 декабря 2007 в 19:10
Чувак, на 60-ти в мерине люди даже от царапин свободны, если пристегнуты. Чувак иди и почитай классику может там ты найдёш упоминание о меринах передвигающихся с такой скоростью.Далеко не всем по карману купить и содержать дорогую машину,а ездить хочется.Так на каком основании лишать человека права выбора?Ты сделал свой,он имеет право сделать свой.
НаAudi Allroadизменен 27 декабря 2007 в 20:27

Если следовать Вашей логике, то давйте продавать также паленый спирт, наркотики и т.д. На каком основании лишать человека права выбора?
Вот в Европе вводятся последовательно нормы Евро 4,5. Если думаете, что от большой заботы об экологии, то ошибаетесь. В первую очередь это барьер против ввоза китайского и прочего автохлама. Если бы китайцы продавались в Европе, то , думаю, нашлось бы немало желающих купить подешевке. Но у них государство реально заботится о людях, а у нас не только китайцев ввозим, но и собственные гробы в немерянных количествах штампуем.
А если честно, то все перечисленные достоинства классики - это продолжение ее недостатков. Запчасти дешевые - так у них надежность никакая. Захотите поставить имортные детали - сразу станет ощутимо дороже. Неугоняемость - так, простите, кому это г...но угонять нужно? В каждом гараже починят - архаичность и возраст конструкции. И т.д.
Ну и про безопасность. Интересная тут у людей логика. Типа посадим дурака в Мерс и аккуратного водителя в семеру. Ну и получается, что безопасность Мерса их не интересует. Сколько последнее время губернаторов на Мерсах насмерть поразбивалось? А на семерке, еще ни одного губернатора или депутата не пострадало.
Маразм, господа. Какими бы вы аккуратными не были, дураков на дороге никто не отменял. И они необязательно на Мерсах ездят. А помучившись пару часов в пробке в этом гробу, и вашей аккуратности тоже сильно поубавится.
НаFord Fusionизменен 27 декабря 2007 в 22:06
Цитировать,вырывая из контекста ,не есть корректно.Моё высказывание относилось к вполне легальному продукту:автомобилю.Недостатки которого всем известны,впрочем как и главное достоинство-цена.А по-поводу запретить :мы это уже проходили ,вместе с КПСС. biggrin
изменен 27 декабря 2007 в 22:22

Напомнить тебе, какой там выбор в пределах 5-7 баксов? Ходи пешком за эти бабки, - целее будешь, и гемора меньше, как тебе, так и всем на дороге.
изменен 27 декабря 2007 в 22:27

Уотка - тоже легальная, а хэш - почему-то нет. Не надо мыслить логикой государственных долбоёбов, которые сами по жизни бухали и выбрали синьку, а курево запретили. Кстати, низкая цена вещи - не признак достоинства, это признак его отсутствия.
НаSkoda Octaviaизменен 28 декабря 2007 в 00:53

Идиальную, согласен, сложно предложить. Нормальную-вполне реально. Года 4 назад,сам себе выбрал за 5000 у.е. Мондео. Не шедевр, конечно, но вполне рабочий авто. Кое-что по подвеске заменил, сделал Т.О. с заменой ремней и проблем радикальных не возникало. Все зависит от марки авто,которую вы хотите. Ясный день, что "бумер" или "мерин" за эти деньги, скорее всего "засада",но "форд" или "опель" найти вполне можно.
изменен 28 декабря 2007 в 09:53
Выбор автомобиля - всегда головная боль, особенно если надо уложиться в какой-нибудь лимит денег. Сам покупал новую 7-ку в надежде покататься без проблем года 2-3. В итоге проблемы с машиной достали, не выдержал и продал это ведро с болтами через 1,5 года с пробегом 13 тыс. км. и купил у знакомого 100-ку (88 года, пробег 300 тыс км) - за 7 мес эксплуатации ни одной поломки и ни одного отказа!
НаOpel Corsa, Opel Astraизменен 28 декабря 2007 в 11:28
автор получил за отзыв двойку. так ему и надо - нечего любить русские машины
изменен 28 декабря 2007 в 12:39
блин вот сыр-бор то подняли... о чем спор? еслиб у народа были деньги я думаю все бы ездили на хороших машинах... а так на что у кого хватает. Просто товарищи москвичи (питерцы) не в обиду, но Россия это ведь не только Москва (Питер), вот напрмер, реально люди моего уровня в Москве зарабатывают в 2-3 раза больше, т.е. если первести это на деньгоавтомобили ябы тоже ездил щас на новеньком фольксваген гольфе и не понимал бы людей покупающих наше авто... а так я понимаю, ибо как платят на том люди и ездят. Ну вот теперь заклюйте меняsmile
изменен 28 декабря 2007 в 13:36

изменен 28 декабря 2007 в 15:24
Хе хе, насмешила попытка манагеров, отобразить комплектацию Ваз 2107, стоимостью 6090$.... получилось смешно... biggrin
Комплектация: 21-020
1. Инжекторный двигатель 1,6 л.
2. 74 л.с. (лошадки, тоже входят в комплектацию teeth )
3. доп. стоп. сигнал
4. мягкий салон
5. передние сиденья с высокой спинкой
6. панель приборов с удлиненной консолью
7. обивка пола ковролином
8. 1 (левое) наружное зеркало
9. обогрев заднего стекла
изменен 28 декабря 2007 в 17:04
Чего уж клевать то, все по делу. все равно б/у это лоторея, сколько раз она билась, и т.д. кому известно. опять же это выбор конкретного человека, если бы у него было 50 штук баков, а он купил бы ВАЗ, тогда конешно был бы полным дебилом. А так, его выбор. Удачи на дорогах ему![/quote]

По-любому, по надежности лучше новый ВАЗ, чем б/у иномарка. Я всегда уверен, что не останусь ночевать на поле в комфортабельном автомобиле, а доеду домой на "сарайке" и с бОльшим комфортом проведу время у телевизора, комьпьютера и т.д..., спать буду как человек в постели. Неоднократно видел на трассе: стоит растерянная семья с вещами, видимо ехали с дачи, а их авто увозят на эвакуаторе, и никто их не подбросит до Москвы, потому что все груженные и тоже как они с дачи. Я себя представил на их месте - НУ НА ХРЕН ! лучше новая, хоть какая машина, чем оказаться в такой ситуации.
ГРАЖДАНЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ Б/У - НЕ БУДЕТ ПРОБЛЕМ.
з.ы. родственник на днях вез семью на вокзал, на своем mitsubisi (б/у, 9 лет) Поломка, опоздали на поезд, пришлось ехать на другом поезде, в плацкарте, а билеты на СВ пропали. Вот и доехали, как говорится с "комфортом".
Всем удачи на дорогах!
НаAudi Allroadизменен 29 декабря 2007 в 00:22

Странно, видимо мы с Вами по разным дорогам ездим. Я тоже часто наблюдаю стоящих на обочине, но почему-то в девяти из десяти (а может в девяносто девяти из ста, специально не считал) случаев это Жигули, восьмерко-девятки, а в последнее время и парочку Калин видел (Приор - нет, врать не буду).
Да и к гадалке не пойду, и Ваш бред про надежность всерьез воспринимать не буду, поскольку сам ездил и на новой девятке и на Гольфе с возрастом. Неудачный у Вас пример, похоже все как раз наоборот.
НаSkoda Octaviaизменен 29 декабря 2007 в 13:32

Чтоб в поле не ночевать, нужно банально следить за машиной-это касается всех авто без исключения. Я с женой в Крым два раза на Поло Классик 1996года ездил, и ничего, проблем небыло. На обочинах не ночевали. Грамотней нужно с выбором б.у. и проблем не будет.
изменен 29 декабря 2007 в 19:50

это ведь касается любых марок авто, и наших и иномарок, следите за авто и все будет ок.
НаVolvo XC70, Peugeot Boxerизменен 31 декабря 2007 в 16:13
Когда у меня был ТАЗ-21043 то это конечно было ГОРАЗДО лучше чем ездить на метро smile но ноги за ушами держать всю дорогу потом как-то поприелось smile
НаВАЗ 21099изменен 1 января 2008 в 23:07
Ну лоханулся автор с выбором,ну и ничего страшного...Только свой "обсёр" не надо в достоинства превращать,тем более в сравнении с другими авто.
изменен 4 января 2008 в 21:01
bat Чет я не понял???????????? А че семеркину параш налепили????????????? Все крутые чтоли стали???? На меринах глазастых,бля?!?!?!?!
Автору респект!!! На семеру тоже надо заработать!!!!
НаVolkswagen Passatизменен 5 января 2008 в 01:01

Подскажите, Уважаемый, как можно не лохануться при выборе автомобиля за 150тыс?? Ну очень интересно! А на жиги на самом деле нехрен гнать, не от хорошей жизни их покупают, ведь потребности, возможности и (не побоюсь этого слова) достоинства у всех людей разные и не всегда совпадают.

За страну, бл*ха, обидно! Уровень жизни у них повышается, сцуки!
НаВАЗ 21099изменен 6 января 2008 в 01:29
Ну чё, галчата, налетели! smile Никто на жиги не гонит, а отзыв хреновый. ТО-9000р.,да за три месяца у новой машины поломок ждать,как критических дней...Лузер писал..
изменен 8 января 2008 в 15:30
товарищ, если тебе пох, на чем ты ездишь(а тебе видимо пох, раз семёрку купил.), взял бы лучше японца с правым рулем. за 6000 грина купишь хоть и старое авто(12-16 лет), но зато не ламучее и безопасное. конечно, не супер, но передвигаться с комфортом будешь
изменен 8 января 2008 в 20:26
Насчет расхода, батенька, Вы погорячились.

у меня уходит 8 л на сотню. И горячиться не надо, сравнивая три литра и 1,5.

рассматривать машину как некое живое существо со своим характером, желающее насрать владельцу при каждом удобном случае, мне кажется глупым. Если возникла проблема, то стоит ее найти и устранить, используя проверенные сервисы и качественные запчасти. То есть в случае с приятелем определить, отчего подыхает генератор (у меня слетал штекер для подключения доп. диодов), а также провести компьютерную диагностику двигателя (при необходимости -- перепрошить МОСК). Ситуация с тем, что у кого-то что-то подыхает, характерна не только для ВАЗов, подтверждение тому -- большое количество форумов для ино. Зайдите для интереса.
меня бывший одноклассник Юрка улетел на такой под грейдер в дождь.

мои соболезнования, но одноклассник Юрка знал, что едет на заднем приводе в дождь по мокрой дороге. Сугубо мое мнение, что это -- человеческий фактор, а не машина-убийца, которая сама меняет направление движения, а потом самопроизвольно сминается, давя в лепешку пассажиров.
Вобще-то про кровь и падаль А.С. Пушкин писал -"Капитанская дочка".

не, товарищ правильно написал.
- машина из прошлого, оттуда, когда и скорости были тише,

у нас что, ограничения за последние 25 лет изменились?

модернизация любой модели включает затраты по разработке, реализации и доведению до ума. Фактически эта сумма отражается на стоимости конечного продукта -- раз, во-вторых в решении вопроса: стоит ли проводить модернизацию для данной модели, либо же использовать новые разработки в иной, новой модели?
Если перед Вами встанет вопрос, прошивать ли хлопковые занавески золотой нитью, либо же оставить усилия для шелковых, то я даже знаю ответ.
И еще, не 20 лет, а 10. Август 98-го отбрасывать нельзя

а вот что раньше стебался, понятно не было.
Чувак, на 60-ти в мерине люди даже от царапин свободны, если пристегнуты.

и стекло там не вылетает, и перегрузки организм не испытывает?
изменен 15 января 2008 в 19:59
Первая автомашина у меня с октября 1996 года москвич ИЖ-412 . Проехал на ней 55.000 км. с апреля по ноябрь на дачу и обратно в Москву. По дороге на дачу ломался всего один раз, не доехал до дачи три км. по грязи в октябре (вышло из строя сцепление). Виноват сам, видел, что сцепление неисправно, но поехал на авось. Два раза мою автомашину били в пробках в зад грузовые автомашины. В основном ремонтирую сам (работал шофёром, закончил МАМИ).
Сейчас я собираюсь покупать вторую новую автомашину, так как хочу и зимой ездить на дачу (мой москвич ИЖ-412 плохо заводиться зимой и в сырую погоду, требуется пролив ДВС горячей водой, ). У новой автомашины отказы появляются постепенно, и грамотный водитель может их своевременно заметить и устранить. Денег имею на сегодня 180.000 руб. Думаю купить ВАЗ 2105, 2107 или 2104. Об иномарках и не думал, не по карману.
НаAudi Allroadизменен 17 января 2008 в 01:25
Насчет расхода, батенька, Вы погорячились.

у меня уходит 8 л на сотню. И горячиться не надо, сравнивая три литра и 1,5.

Надо же, и у меня тоже почти столько же, не более 9. Правда, движок не 3 литра, а только 2.8. И машина раза в два тяжелее.
Вот только меня смущает одно обстоятельство, найти классику с нормально отрегулированным карбом можно не чаще, чем встретить марсианина в булочной.
изменен 9 марта 2008 в 10:26
У меня друг купил за 160 т.р. Toyota Ceres 1994 г. За 2 года ни одной поломки.
1 марта 2010 в 00:46

Ребята на**** ****ню гнать я ежю на семёрке не в первый год машина как новая я не жалуюсь а про безопасность могу сказать в сё зависит от водилЫ  я за 7 лет ещё проблем не видал  как на зубилах  на чиная с 9 и кончая 15 шками вот это проблемы точьно гранаты да стойки  менять а на класике сел и поехал я за семь лет вней ничего не минял  машынка заебись и запомните машына машине рознь как ухажывать будеш так и ездить будеш  МАШЫНКА ВАЗ 2107 ЗАЕБИСЬ