12 декабря 2007

Купил автомобиль ВАЗ 2107 в комплектации ЛЮКС. Сразу же купил коврики, поставил колонки и магнитолу, сигнализацию, центральный замок, затонировал немного, и поехал в сервис. Там мне сразу же починили фары (правая не горела), подправили лючок бензобака, чтобы открывался, поставили подкрылки и сделали антикор. Машина вышла – просто супер! Заводится почти сразу. Правда, черный дым идет из выхлопной трубы, но карбюраторщик сказал, что можно подправить иглу и поплавок, и еще залить туда какую-то химию. Но после покупки моей ласточки, денег совсем не оставалось – цена почти новой иномарки… но очень хотелось новую машину. И очень радует, что ВАЗ все время поднимает цены на свои машины – значит, моя семерочка только дорожает – ценное вложение денег!

Так вот. Дорогу держит замечательно. Передачи втыкаются четко – надо только привыкнуть к рычагу КПП, и выжимать педаль сцепления особым образом, но со временем привыкаешь. За первые 3000 км вообще ничего не беспокоило. Только пришлось мост задний заменить – там гранитный камушек оказался и зубцы поломал, да еще крестовину – все сделали по гарантии, только за запчасти заплатил, а вся работа – бесплатно. Так что сервис радует.

Через 5000 км решился потратиться на шумоизоляцию – теперь можно не так громко кричать, обращаясь к пассажиру. Потом замки в дверях поменял и подправил двери, чтобы закрывались без щелей, а то очень дуло зимой по ногам. Кстати, печка – замечательная. Когда правой ноге становится жарко – можно скрестить ноги и нажимать на газ левой ногой – она тоже быстро согревается. В городе, конечно, такое не прокатывает – приходилось терпеть. Зато теперь почти совсем не дует – поставили хорошие резиновые уплотнители на двери.

Тормоза достаточно чуткие и быстрые, правда немного заносит в сторону, но если тормозить заранее – метров за 100-200, то все будет в порядке. Через 7000 км сделали переборку двигателя, заменили клапана, цепь, башмак и натяжитель. Еще поменяли таблетку в генераторе, чтобы аккумулятор не так быстро разряжался. Через 10000 км на крыльях образовалась ржавчина, но проблема решилась легко – в магазинах продается специальная химия для ее удаления, и цветная подкраска в виде карандашика. А там, где металл осыпался – просто сделал аппликацию из ваты, смоченной в эпоксидной смоле. А дырки, что появились на капоте – просто заклеил скотчем и сверху закрасил из баллончика.

Не советую устанавливать противотуманки – при их включении резко падает мощность двигателя, просто можно медленнее ехать в туман и дождь, тем более, что так безопаснее. Чувствуется, что машина спортивная, для дальних трасс, потому что город не очень любит – греется в пробках, но я вожу с собой тосол и постоянно его подливаю, так что проблем нет. Зато благодаря этой машине стал разбираться в карбюраторе, моторе, подвеске. Очень многое приходилось делать в дороге. Но руки растут как надо, так что с машиной все в порядке.

Еще радует экономичность двигателя – 40 литров бака хватает на целых 350 км - и это по городу!!! Ну какая иномарка сравнится с такими показателями?! Всем советую брать в комплектации люкс. В более бедной, говорят, гораздо хуже, и больше затрат. Так что машина – супер для тех, у кого руки и голова на месте! Советую покупать, машина своих денег стоит.

Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2003 г

• Обязательно покупать - отличное вложение денежных средств!

Достоинства:

• Много сервисов
  • Много магазинов запчастей
  • Дешевый сервис
  • Многое можно делать своими руками
  • Редко ломается
  • Лекго чинится

Недостатки:

• Недостатки исправляются в любом сервисе или руками
НаVolvo XC70изменен 12 декабря 2007 в 16:33
Чистая пять! Рекомендую заслать гендиру АвтоТАЗа, нехай порадуеццо.
Жжошь, пеши исчо!!! teeth
НаMitsubishi Pajero Sport, Mazda 3изменен 12 декабря 2007 в 16:52
Толи с иронией писал, толи еще что..
Редко ломается

...

Правда, черный дым идет из выхлопной трубы

- это какой к примеру, "почти новой иномарки?"

- выгодное вложение ДС, это к примеру недвижимость, но не машина. А ВАЗ пусть цены поднимает, глядишь и покупать перестанут.

За первые 3000 км вообще ничего не беспокоило.
- да уж, ЦЕЛЫХ 3000!

- мысли есть как там камушек оказался? ;)

- но все же кричать приходится, хоть и негромко.

5 баллов, честно! smile

не, дальше не могу писать, Макс (автор) просто прикалывался. smile
изменен 12 декабря 2007 в 16:54
классный анекдот на среду) teeth
НаRenault Scenicизменен 12 декабря 2007 в 17:06
Молодец, хорошо пошутил, а главное честно!
НаToyota Hiluxизменен 12 декабря 2007 в 17:36
фигли издеваетесь над максом-возраст то не указан сего лица)
возможно максим-это дядя 50-60 лет-тогда отзыв честный и от сердца пожилого дяди)
изменен 12 декабря 2007 в 17:39
5! Один в один моя семерка. Питается бензином, запчастями и нервами.
НаToyota Corollaизменен 12 декабря 2007 в 18:08
Афтару +5. Поржал. Спасибо. teeth
изменен 12 декабря 2007 в 18:20
Ну наконецто нормальный отзыв . teeth
изменен 13 декабря 2007 в 12:43
Классный стеб! Надо на ночь перечитать, чтоб сны снились смешные biggrin
У Задорнова был такой монолог про "Граждан отдыхающих"... вот отзыв в том же духе
изменен 13 декабря 2007 в 13:59
5 баллофф! Написано от души.
Пацталом teeth teeth teeth
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 13 декабря 2007 в 14:27
Классный стеб! Надо на ночь перечитать, чтоб сны снились смешные biggrin

А может и не стеб. Просто у парня с башкой проблемы.
НаVolvo XC70изменен 13 декабря 2007 в 15:38
Да ладно, народ! Вы чего? Чувак же откровенно стебётся, с хорошей иронией и юморком. Зачотно! teeth
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 13 декабря 2007 в 16:08
Дни юмора на аvтомаркете: там чувак на бимере по Тольятти рассекает, да все никак не рассечет; тут на семерке жгун...
НаVolvo XC70изменен 13 декабря 2007 в 16:27

Нормально, у народа предновогоднее настроение teeth
изменен 13 декабря 2007 в 19:05

странно, цена новой иномарки от 30000$, может он имел ввиду "переходные" модели всякого корейско-фордовского ширпотреба...
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 декабря 2007 в 08:48

изменен 14 декабря 2007 в 12:11

изменен 14 декабря 2007 в 12:22

НаВАЗ 2115изменен 14 декабря 2007 в 12:27
кг/ам
изменен 14 декабря 2007 в 12:34
На магнитолу не тянет, но поржал от души. teeth После чела с бэхой ставлю на второе место в своём хит-параде. smile
НаVolvo XC70изменен 14 декабря 2007 в 12:34

Ford Focus например.

Xenon, не обращай внимания. Это провокация. Аргументов ноль - так, пукиш в воду.
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 14 декабря 2007 в 12:39

Ford Focus например.

За цену семерки даже со всеми допами ты и голый Фокус не возьмешь, глупая чипа. teeth teeth
НаOpel Astraизменен 14 декабря 2007 в 12:52

+1. Тем более у Kastal ВАЗ 2107... wink
НаVolvo XC70изменен 14 декабря 2007 в 14:28
Тогда оправданное стуччание копытьем в кальку. teeth
изменен 14 декабря 2007 в 16:26
+1. Тем более у Kastal ВАЗ 2107... wink[/quote]

а меня он устраивает, в карман не заглядывает, к тому же за 4 года эксплуатации я накопил на нормальный авто и буду рассматривать за 30-35 тыс$, а не какой-нибудь Х..йдай. А семеру не продам, будет на чем в лес ездить
НаOpel Astraизменен 14 декабря 2007 в 16:38

Машину накапил - мазгов не накопил... biggrin Покопи еще года четыре, может мозги и накопятся, хамить перестанешь... wink Не хочу расстроить, но за 30-35 Вы возьмете максимум отличную С-шку или дрищевую Д-шку... wink Так что рано Вы пафосом обросли...
НаVolvo XC70изменен 14 декабря 2007 в 16:57
Не, вот я не понимаю... Чё Хёндэ у мну в подписи действует как шило в причинном месте?
Ну чем не понравился Акцент? Аргументируй. Докажешь - соглашусь и припишу в подписе - "У мну Аккцент - фтопку его, ибо Kastal доказал, что аффто - гуано".
А не нравиццо, как марку обозвали - погляди вот на такое: ShuangHuan - как тебе? teeth
НаKia Mohave, Nissan Noteизменен 14 декабря 2007 в 17:40
Kastal, потом мне тоже объясни про Сонату... Может мне, недалёкому, надо было лучше покопить 4 года на другой шильдик на крышке багажника?
изменен 14 декабря 2007 в 17:50
[quote][quote="YUR@N"]
]

Я сам разберусь какой авто мне выбрать, уж точно не по советам с этого сайта. Авто нужно выбирать, чтобы устраивал потребностям семьи, но никак не для понтов. Пафос слишком дорого обходится семейному бюджету, да и глупо все это. Пафос - это для закомплексованных неудачников, которые хотят утвердиться в этой жизни любым путем, за любые средства. Умом отличаться надо! А не машиной.
НаOpel Astraизменен 14 декабря 2007 в 19:07
Умом отличаться надо! А не машиной.

А я что??? Я не против... wink
"переходные" модели всякого корейско-фордовского ширпотреба...

Насколько это по шкале "ума" тянет??? wink
НаВАЗ 21099изменен 15 декабря 2007 в 00:32
Извините,что прерываю ваш "базар",я тут по теме,не возражаете? smile
Автор отзыв хороший написал.Не часто встретишь такой интеллигентный юмор.
изменен 15 декабря 2007 в 03:10
[quote="Kastal"][quote]
]

Я сам разберусь какой авто мне выбрать, уж точно не по советам с этого сайта. Авто нужно выбирать, чтобы устраивал потребностям семьи, но никак не для понтов .

Вово. Только прошу небери Пикап . Их и так слишком много . Все сцуки ломаются и говно полнейшее .
НаVolvo XC70изменен 15 декабря 2007 в 11:59

Послушайте, уважаемый, тогда вы хоть уже определитесь в своей линии и не нужно метаться из стороны в сторону. То

и тут же

Так как же вас понимать? Сначана Хёндэ фтопку ибо название неказистое, я нормальную тачилу за сорокет брать буду с нормальным именем марки, то "набуя нам весь этот пафос". Пардон, конечно, но уж выберите, куда вам teeth
НаFord Kugaизменен 20 декабря 2007 в 15:31
АВТОР, СУПЕР!!!! Я твой фанат! biggrin До сих пор прет teeth . Такой отзыв читаю впервые.
изменен 20 декабря 2007 в 17:22
Что ж такое-то. Друзья, хватит гадить везде и всюду. Ну заходят дети в интеренет, ну первый раз, с кем не бывает. Скучно-выдают заготовленные фразы, на "любителей". Не проще забивать "стрелки" в определенных местах и в определенное время, хотя бы время проведете с чувством, толком, расстановкой. Посмотрите, сколько сообщений вы написали в своих постах, а толковых из них малость. Когда только Вы успеваете их набирать. Живете тут и ждете, пока кто-то крякнет, чтобы ответить. Например, на мои вопросы, по существу - ответов ноль, или бредятина с сылкой на сервис, диагностику, автомойку. Извините что влез в Вашу песочницу. Я больше не буду.
НаToyota Hiluxизменен 20 декабря 2007 в 19:37

не,не дети-похоже на таких челов,как а анекдоте про голову-"а еще я туда ем"))
вот портрет-тупой,накаченный,стриженный,машина 10-ка,доступ к инету имеет))