28 сентября 2006

Автомобиль мне достался после третьего владельца. До этого ездил на горбатом, на ушастом, на копейке. В 80-е годы для меня это было пределом мечтаний. Брал его в 2000-м году и в настоящий момент пробег составляет 325000 км без капитального ремонта и пока еще ездит.

Кузов конечно подгнил, но ремонтировать его уже не имеет смысла - овчинка выделки не стоит, соответственно и двигло туда же. Что хочется сказать о данном автомобиле конкретно, так это то, что на современное время это полный отстой. Я на нем езжу только вынужденно, потому что зарплата старшего офицера военно-морского флота не позволяет приобрести другую. Лишние деньги уходят на бензин, на постоянный ремонт. Мне вообще стыдно за нашу страну, что она за все время автомобилестроения ничего путного для своего народа создать не смогла. Сплошное передиралово, прямо как китайцы в настоящий момент. Но самое смешное, что передирали то, что уже морально устарело, т.е. притензий предъявлять не будут.

А о ценах на этот отстой - это уже отдельный разговор. Почему-то за бугром наши жульки в "экспортном" варианте стоят дешевле, чем на внутреннем рынке обычные "конструкторы"- собери, доделай сам. Этого вообще мне не понять, как и стоимость бензина в стране которая его производит, почему-то стоит дороже, чем в странах которые его не производят. Сколько можно издеваться над собственным народом и с ехидной улыбкой глядеть ему в лицо и врать.

Совет автора покупателям ВАЗ 2107 1985 г

• Если Вам дорога жизнь и есть деньги на импортный авто - проходите мимо

Достоинства:

• Мнимая дешевизна

Недостатки:

• Старье и отстой автомобилестроения.
НаВАЗ 2107изменен 22 апреля 2007 в 21:33
Стоп! Немного не понял мотива этого отзыва... Про машину поподробнее можно было бы написать undecided Все же автосайт, а не книга жалоб. Скажете, нечего написать про "семеру" 85 года? А как же тогда про 30-летние "копья" пишут? smile А вот про бензин и наш автопром замечено верно, правда, у кого какие доходы... Сам езжу на 7-ке - мне хватает, и пальцы гнуть не перед кем.
изменен 2 июня 2008 в 22:31
Хоть я и не водитель пока, на права учусь вынуждено, но должен сказать что у меня практически такая же история. Отец также прошел путь мотоцикл -"запорожец" и наконец купленая в 2001 г. ВАЗ 2107 из третьих рук в убитом состоянии. Ремонтировали как могли и на прошлой неделе отдали на кап. ремонт двигателя, в мастерской сказали "а как вы вообще ездели!?!". Кузов тоже подгнил и ремонт кузова предстоит капитальный... НО, я это к чему говорю, вам стыдно ездить на такой машине? А зачем вы её купили? Вы уверены что купив подержаную иномарку в не вляпаетесь в проблемы ещё хуже?
Лично я собираюсь отреставрировать свою машину, где я знаю каждый болтик, хоть я и не вожу её так не большой любитель кататься, но отремонтировать могу и смогу сказать в будующем что она не встанет на полдороге...
Это на счет старой машины.
Теперь про "стыд за нашу страну которая ничего не смогла сделать за всю историю автомобилестроения". А вы уверены что это страна не смогла ничего сделать? А может ей не дали? Я ведущий конструктор на крановом заводе. Вот мне стыдно стоять с нашими кранами, потому что я знаю как они сделаны и как ЗАСТАВЛЯЮТ их делать! И даже чтобы просто убедить начальство тупо передрать идею которая РАБОТАЕТ очень трудно. А уж чтобы полностью модернезировать машину чтобы она соответствовала зарубежным аналогам нереально... И не надо гнать на страну...
изменен 2 июня 2008 в 22:33
Забыл сказать автомобиль произведен на свет в 1984 г. И до сих пор ездит, думаю будет.