Добрый день! Период моего обладания ВАЗ-ом 21074 - 2002-2006 гг. Этот авто у меня был первым, однако, в моем случае, первый не означает лучший. Этот так называемый автомобиль несомненно обладает всем известным преимуществом - ремонтопригодностью. Однако, наряду с этим, он также обладает и другим качеством – ломучестью. Причем ломается он постоянно, в основном по мелочам, то тут отвалиться, то там сломается, то кран печки менять, то тормозной цилиндр, то сцепление, рулевое на классике – вообще «песня», и многое, многое другое. После чтения форумов сделал вывод, что все это расходники, однако такая частая замена расходников превращается в постоянный ремонт. Как такой автомобиль все еще находится в рейтинге самых продаваемых авто понятно – это самый дешевый авто (собственно поэтому я его и купил), также понятно зачем «автоваз» производит этот горе-автомобиль - он до сих пор приносит ему основную прибыль. И это при том, что я считаю, что мне достался не худший вариант. У меня есть товарищ, который за первый год эксплуатации шохи кроме прочего успел перебирать коробку. Про задний привод вообще молчу - не для нашего климата (но это из другой оперы). Теперь немного о положительных моментах: Конечно же серьезно меня авто ни разу не подвело. Также этот авто хорошо учит ездить, причем так, что после него любые другие, более современные авто кажутся игрушками в управлении. Еще один момент: учит мат.части. Когда, купив этот авто, я в первый день открыл капот, то со страху сразу же его закрыл. Но спустя 4 годя я отлично знал что где под капотом. Сам: регулировал клапана, заменил контактное зажигание на бесконтактное и многое другое (долго вспоминать, перечислять). Многие продав свой первый авто рассказывали, как им было жалко и т.д. А я, продав это авто, нисколько не жалею, с моим первый первым автомобилем мне было не жалко расставаться.
Совет автора покупателям ВАЗ 21074 2002 г
- Не советую, конструктивно и морально устаревший автомобиль!

Что значит "не рекомендую этот авто"???
Сам ездить и ремонтировать научился, а другим этого не желаешь???!!!
Не понятно....