1986 г.
31 июля 2009

Что тебе снится, Ваз номер восемь, или как я училась ездить на восьмёрке.

Ездила я тут недавно к маме в деревню. Смотрю - боже, в огороде стоит моя старая восьмерочка на вечном приколе, как крейсер Аврора! Залезла в салон, села за руль - черт, да на ней еще ездить бы! И руль в руку лег как родной! Приняла решение - напишу отзыв, пусть ругают, но моя ласточка заслуживает этого!

Началось все с того, что на ней пару лет ездил муж. Потом говорит - хочу продать, предлагают Пассат 89 г.в. А я тогда ездить не умела, только мечтала. Взмолилась - не продавай! Давай я у мамы займу денег! Я не буду есть, пить, покупать тряпки и косметику, не поедем отдыхать - ХОЧУ ездить на машине! Он засомневался, что я научусь, но согласился!

Я моментально записалась в автошколу, отучилась 1,5 месяца, единственная из всей группы сдала экзамены. И получив права в 5 часов утра в первый раз самостоятельно выехала на дорогу. Меня поддерживала дочь, которой тоже было интересно. Покрутились по соседним улицам - еду вроде. Пошли домой.

В первый раз выехала на улицу - на работу. Боялась страшно. Несколько раз ходила по квартире туда-сюда. Потом разозлилась на себя, взяла под мышку магнитолу и решилась! Доехала! Никто не поверил! И начала кататься каждый день, да еще по центру Москвы, по работе много приходилось ездить. Одну Таганскую площадь 2 раза в день проезжала.

А потом она у меня начала ломаться!

Останавливалась просто так - звоню ребятам на работу, приезжают, смотрят - вроде всё нормально, Потом бац - завелась. Долго мучилась. Потом вдруг один коллега говорит - ко мне сегодня товарищ приедет, очень хорошо в машинах понимает, посмотрит. Приехал товарищ, я ему ключи отдала, а сама что-то задержалась. Выхожу - он мне говорит - хозяйка, а у тебя молоток есть? Я испугалась - молотком же вроде машину не чинят, тем более что у меня его нет! Выдала плоскогубцы, но смотрю с ужасом! Он что-то сделал, машина завелась. Говорит - по карбюратору чуть-чуть стукни чем-нибудь,  потом бензин подкачай и все! И ПРАВДА - всё! Теперь когда она у меня глохла посреди садового кольца - я гордо выходила, лезла в капот - после чего машину заводила и как будто крутой механик ехала дальше! Забавно было! А один раз у приятеля девятка так же не заводилась (а я то уже знаю, что делать!) - представляете какая была реакция у окружающих!!!

Прошу всех простить, что немного хвастаюсь - ну вы же все знаете, что такое первая машина!

А ехала - я даже не знаю, какими словами описать, чтобы никого не обидеть. Притом что чтобы я не написала, это естественно будет глупостью. Но тогда я часто пускала за руль коллег - особенно опытных водителей, и они мне говорили - ну ласточка, ну летит!

Когда я два года назад первый раз села за  руль приличной иномарки - подумала - слава богу, что я начинала на восьмерке!  Ведь убилась бы на фиг!

Но тогда, ребята, иномарок было мало! И даже моя сильно бу восьмерка вызывала сильную зависть у некоторых. Как сейчас помню - один руководитель визжал на совещании - эта овца на работу опоздала, да еще на белой восьмерке подъехала!! Ой, это отступление.

У нее было потрясающее противоугонное устройство - под рулем висело какое-то реле, которое я снимала перед уходом домой. И фиг она заведётся! Был случай - едем домой с дочкой, вдруг машина глохнет. Осталось только во двор повернуть. Стук молоточком не помогает. Пытаемся дотолкать, естественно, трое джентльменов вызываются помочь - дотолкали до подъезда! Смотрю, а реле-то это у меня само свалилось! Так неудобно было перед пацанами!

Первый раз закипела - как же я напугалась! Сдуру естественно полезла открывать бачок (на наших же машинах не написано, что низзя!) Ошпарилась! Сильно! Зажило!

А потом уже не пугалась. Поменяла радиатор.

Первую аварию на ней пережила - на трех вокзалах стою на светофоре, трогаюсь на зеленый, а тут с парковки вылезает какой-то нехороший человек, я торможу, а джип сзади не успел. Я улетела метров на 5. Выхожу, а у меня сзади на вид всё цело! Мужчина подходит - это, говорит, я Вас ударил, как вы? А я честно отвечаю - если бы Вы уехали, я бы даже не поняла. Хороший дядька оказался, не пытался лохошку обмануть, позвонил кому-то, проконсультировался, сколько стоит фара на восьмерку, дал денег и извинился, успокоил меня, что я действительно не виновата.

Всё-таки главное достоинство наших старых нашемарок - это простота! Ее умеют чинить все (во всяком случае многие!).

Ребята, а если я вам напишу про вместимость - вы все умрете сразу! Я в нее засовывала 9 человек! Причем шесть из них были были крупные мужчины. И она везла, хоть бы что! Попробуйте так над иномаркой поиздеваться!

А продали ее брату мужа в деревню - так мне с ней жалко было расставаться, но одно утешало - своим отдаем! А напрасно - лучше бы чужим отдали! Угробили машину на пару лет - разгильдаи, а на ней еще ездить и ездить!

Совет автора покупателям ВАЗ 21083 1986 г

Любите все свои машины, и они как могут будут платить вам тем же.

Достоинства:

• Да это была моя первая машина!

Недостатки:

• Вечно в ней что-то ломалось, но зато масса людей могли починить!
НаVolkswagen Passat, Opel Corsaизменен 1 августа 2009 в 15:05
Очень позитивно! Удачи!
НаRenault Sandero, Skoda Octavia 1 августа 2009 в 15:06
Отличный отзыв от человека с каплей бензина в крови.
НаNissan Maxima, Subaru Legacy 1 августа 2009 в 15:35
Очень душевно написано.Первая машина наверное никогда не забывается.
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105 1 августа 2009 в 19:08
Отличный отзыв! Прочел с удовольствием! Вспомнил свои впечатления от первых поездок на первой машине - и страшно ехать, и хочется, и в итоге сажусь за руль и еду по делам по всему городу...
НаKia Optima, Renault Kaptur 1 августа 2009 в 20:05

smileСпасибо всем за добрые слова и оценки!!!!

НаNissan Maxima 1 августа 2009 в 20:07
Конечно отзыв малоинформативен в качестве эксплуатации, но и в правду греет душу))) 5+
НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plusизменен 1 августа 2009 в 22:31
Помню и я, как выписывал на фиолетовой копейке виражи на обледенелой дороге на Севере. На лысых шинах, с неработающим сигналом и стопами.
senku
НаKia Optima, Renault Kaptur 1 августа 2009 в 22:39
уууу - про лысую резину-то я и забыла - я целую зиму отъездила, только весной это обнаружила. и хоть бы что - не только ни одной аварии, даже не почувствовала! может, везло просто.
НаВАЗ 2108 1 августа 2009 в 22:53
Да, согласен с автором в оценке потребительских качеств "8-ки". Молоточком можно не пользоваться, если сразу поменять игольчатый клапан поплавковой камеры карбюратора, любой водила проверит и заменит "иглу". Так же молоток требуется иногда для втягивающего реле стартера (помогает в 99-и случаях). А на счет противоугонок, так в моем экземпляре есть электронная и механическая для запирания рычага переключения передач в положении "задняя" - очень мешает снимать "торпедо". Удачи на дорогах автору!
НаВАЗ Калина 1 августа 2009 в 23:00
Хороший отзыв!! Понравилось отношение к машине!! Проблема с карбом была копеечная-надо было заменить игольчатый клапан! Спец, который молоточком стучал-должен был подсказать!! )))
olega43
НаKia Optima, Renault Kaptur 1 августа 2009 в 23:14
Да-да, припоминаю, что -то похожее по названию потом поменяли. Просто тогда вокруг меня было столько советчиков и помощников, что можно было с ума сойти!
НаHyundai Accent 2 августа 2009 в 08:59
Люди, объясните почему в 8-ке 86 г. с карбюраторным двигателем лошадей больше, чем в 9-ке с таким же движком(1500, карбюратор, 70л.с. по техпаспорту)?
evgenys
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 августа 2009 в 10:47
У меня вооще-то какой-то левый движок стоял, с таким и купили. Количество лошадей я с точностью до единицы могу и ошибиться, но что семдесят с чем-то помню точно! вообще-то родной движок на этой машине должен был стоять 1,3. Короче, конструктор лего.
НаHyundai Accent 2 августа 2009 в 12:51
понятно.
evgenys
НаToyota Camry, ВАЗ 2103 3 августа 2009 в 15:08
Когда-то в СССР был бензин АИ-93. Моя 2103 с двигателем 1500 и карбюратором 2106 по паспорту развивала 75л.с. Потом 93-й плавно ушел в историю и появился АИ-91, ввелись какие-то первые нормы по экологии, начали думать о расходе - появился карб 2107 с уменьшенными топливными жиклерами (112 вместо 130), уменьшился угол опережения зажигания на 2гр., исчез Знак Качества. И мощность двигателя ВАЗ-2103 стала 71 (или 72) л.с. Вроде бы так.
2 августа 2009 в 17:32
я тоже в 9-ке 88 г.в. 9 человек возил, в багажник при этом ещё одного впихнуть можно было. Сейчас нет такой машины, которая мне бы такое удовольствие от вождения доставила, как та 9-ка.
Кстати ту девятку продал соседу 18-летнему. который САМ на неё заработал, в результате машина и сейчас в идеале.
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 августа 2009 в 17:49

smileЗдорово!!!

2 августа 2009 в 22:15
Запихнуть-то можно,но при базовых амортизаторах она уже при 5 людях жопой асфальт скрести будет.
sondfer
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 августа 2009 в 22:29
Не знаю, может у меня были какие-то не базовые ( ну если уж движок был неизвестно от кого), но не скребла!
sondfer
2 августа 2009 в 22:43
Ну у меня присела неплохо-ну так я не дальнее путешествие ехал а так от сауны за городом и до дома (ок. 5км) :)
НаKia Optima, Renault Kaptur 2 августа 2009 в 22:47
я тоже конечно всю эту банду возила не далеко. Зато часто.
2 августа 2009 в 23:12
Я только 1 раз. Потом ещё на волге дело было, но там 7 человек+собака (авчарка) и по бездорожью.
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 3 августа 2009 в 05:21

Ув. lysic3 , молоточком по карбюратору это же каменный век. Ведь мы живем в цивилизованном мире. Я вам рекомендую возить в багажнике разводную кувалду и лом. Берете женской ручкой и тюк, тюк, тюк, начиная с карбюратора и кончая всеми доступными агрегатами. Опытный товарищ- механик Вас плохому не научил. Хороший видно приколист был товарищ. Кстати метод ремонта Вам подсказанный товарищем универсальный, подходит также и к бытовой технике. А в машине, собственно как и на кухне. Что на кухне хозяйка постоянно то ошпарится то обольётся , так и в машине есть где ошпарится. Отсюда и вывод (перефразированный от классика) что каждая кухарка может управлять автомобилем. Очень полезный отзыв. Узнал очень многое о новых технологиях ремонта и воздействия на агрегаты автомобиля.

3 августа 2009 в 09:53
ну у кого были 8-ки, 9-ки, с такой бедой сталкивались, и товарищ подсказал правильно.
НаKia Optima, Renault Kapturизменен 3 августа 2009 в 20:14

biggrinОлег1961, я рада что смогла Вам помочь! Если что, обращайтсь!

НаNissan Teana, ВАЗ 2107 3 августа 2009 в 09:43
Умница!Так держать!!!
nes031
НаKia Optima, Renault Kaptur 3 августа 2009 в 20:12
sann и nes031 - спасибо, ребята!!!
НаFord Fiesta 3 августа 2009 в 12:08
позитивчик , что и говорить...все вспомнили себя когда-то, свои первые машины- поулыбались, Люся, классный отзыв!
НаKia Optima, Renault Kaptur 3 августа 2009 в 20:07
Спасибо, Леочка!
НаBMW 7-серия, BMW X5 4 августа 2009 в 00:09
lysic3 на ностальгию потянуло?
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 11:09
да! - в деревне поглядела на мою старушку, особенно на фоне новой, столько воспоминаний нахлынуло - и решила ее увековечить для истории!

4 августа 2009 в 16:35
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 16:43
Куда марш-то? она далеко теперь!!! Я ее на мобильник сфоткала, но как это приложить к компьютеру не знаааааааю!
4 августа 2009 в 18:19
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105изменен 4 августа 2009 в 23:43
lysic3 неужели собираетесь поставить восьмерку на постамент ( как ставят танки и самолеты) ? И таким образом увековечить для истории.
Вот в деревне будет развлечение для ребятни. А то чего машинке зря ржаветь в огороде , да ворон пугать.
4 августа 2009 в 23:45
НаKia Optima, Renault Kaptur 4 августа 2009 в 23:48
Да нет, Макс, ее убили полностью. Восстановлению не подлежит. А дочка согласна только на Мерсе CLK ездить - она у меня девушка с претензиями - либо все - либо ничего - пока говорит, такую не куплю сама - ничего не надо!
НаBMW 7-серия, BMW X5 5 августа 2009 в 00:29
Интерестно, у моей дочки тоже такие запросы будут?
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 11:48
skip, это на мой взгляд не так уж и плохо, особенно если человек сам обеспечивает себе выполнение всех своих запросов. Ловлю себя на том, что сама многому у нее научилась, а раньше вечно на себе любимой экономила.
5 августа 2009 в 00:43
НаBMW 7-серия, BMW X5 5 августа 2009 в 00:52
Ты и его себе будешь брать?))
5 августа 2009 в 12:29
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 11:44
Передам ей!
Макс, слушай, у меня вдруг встал вопрос - а где ты весь свой автопарк паркуешь?
НаFord Fiesta 5 августа 2009 в 11:51
а я думаю- как ты оформляешь все машины? это ж надо из ГИБДД не вылезать! или ты по доверкам?
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 12:26
Да-да, и это еще! У меня каждый раз то снятие-постановка на учет вызывает нервную почесуху (даже при том, что у меня там девочка знакомая работает и немного помогает по ускорению процесса, и у нас в ГАИ говорят довольно толково все организованно, по сравнению с другими)
5 августа 2009 в 12:28
НаFord Fiesta 5 августа 2009 в 12:53
Люсь, срочно знакомь дочку с Максом!!!!!!!
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 13:27
ЗА Макса боюсь!
НаFord Fiesta 5 августа 2009 в 13:48
да лааадно, он парень не промах- за полчаса машину переоформляет!!!!!! это ж не каждый сможет!!!!!!
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 14:00
Да у меня девушка тоже не промах! Боюсь - характерами не сойдутся
НаFord Fiesta 5 августа 2009 в 14:07
Макс, придется тебе в столицу ехать- тогда Люся не отвертится!!!!!!!!
5 августа 2009 в 14:42
5 августа 2009 в 15:50
НаFord Fiesta 5 августа 2009 в 15:59
Поручик! здесь дамы!!!!!!!!
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 16:11

biggrinХи-хи, специально так написала - знала что Макс это не пропустит!!

НаFord Fiesta 5 августа 2009 в 16:17

omg эх, Макс-Макс! попался!!!!!!

5 августа 2009 в 16:35
НаKia Optima, Renault Kaptur 5 августа 2009 в 16:39

shadeДа понял-понял!!!! Но все же не удержался!!!!!!!!

5 августа 2009 в 16:45
НаВАЗ 2104, ГАЗ 31105 8 августа 2009 в 03:47
Это ж надо убили полностью (как в той песне : ай яй яй замочили суки негра) . Что то странно тут описана такая любовь к машинке и вдруг она оказывается убитой полностью.
А ведь восьмерке этих годов бы еще жить да жить.
Что то не вяжется любовь и состояние машинки. Или любовь зла?
НаKia Optima, Renault Kaptur 8 августа 2009 в 12:34
Вы сам отзыв-то почитайте. Там же написано - продали родственникам в другой город!
НаVolvo V40 Cross Countryизменен 8 августа 2009 в 17:19

Позитивный отзыв. Поднял настроение.biggrin

Помню в свое время после очередного сабантуя на природе нас тоже в ВОСЬМЁРКУ залезло много народу, а на меня с другом мест не хватило. Я ему говою "Полезли в багажник". Там у меня лежали две колонки АС-30, так на этих колонках в багажнике мы с другом доехали до города намного комфортнее чем остальные! Кстати эти колонки басИли не хуже чем современные сабвуферы!

P.S. За рулём была девушка, которая не пила спиртное и была пораженаomg нашей изобретательностью и вместительностью автомобиля!shade

НаKia Optima, Renault Kapturизменен 8 августа 2009 в 17:26
Спасибо! Во, про багажник-то я не додумалась, и правда еще парочку человек можно было запихнуть!
НаVolvo V40 Cross Country 8 августа 2009 в 17:35

А если ещё и пусой багажник и люди компактные, то можно наверное и троих засунуть!teeth

НаKia Optima, Renault Kaptur 8 августа 2009 в 17:50

thumbs_up

НаVolvo V40 Cross Country 8 августа 2009 в 18:27

А где все! Вы вроде lysic3 всех приглашали на сабантуйcocktailbeer в вашу восьмерку! А только пока мы с Вами одни тусуемся!cocktailbeer

НаNissan Almera 8 августа 2009 в 18:28
Еще не вечер !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
НаVolvo V40 Cross Country 8 августа 2009 в 18:33

Во, народ подтягивается, что не может не радовать!teeth

НаKia Optima, Renault Kaptur 8 августа 2009 в 18:48

beerbiggrinbeerБлиже к ночи все подтянутся, я думаю! Но нас уже трое - вполне достаточно для пьянки!

НаNissan Almeraизменен 8 августа 2009 в 22:14

Похоже.. кинаfilm не будет, электричесваlightbulb кончилосьthumbs_down:)))(c)

НаMercedes A-class, Ford Focus 8 августа 2009 в 22:14

beerАга я тута

У меня уже ночь...

НаNissan Almera 8 августа 2009 в 22:17
Да и у нас темно))) че-то пассажиров совсем нету.
НаMercedes A-class, Ford Focus 8 августа 2009 в 22:20
Пассажиры то наверное в субботу в реале , где нить время проводят....
НаMercedes A-class, Ford Focusизменен 8 августа 2009 в 22:22

В этой ветке - смотрю тоже пожесточили чуть-чуть пару дней назад

НаNissan Almera 8 августа 2009 в 22:22

Везде бои...smile

НаMercedes A-class, Ford Focus 8 августа 2009 в 22:23

Всем по пиву!

НаNissan Almeraизменен 8 августа 2009 в 22:27

Годится!!! А зачем пробки собираешь?(на поплавки)biggrin

НаMercedes A-class, Ford Focus 8 августа 2009 в 22:34
Ага.
Да эт жена для декору, просто на стол поставил.
Так везде тихо, нет боев..
НаNissan Almera 8 августа 2009 в 22:47

Ну тогда по Б-52 сверху cocktail

НаKia Optima, Renault Kapturизменен 8 августа 2009 в 23:15

beerbeerbeerbeerbeercocktailcocktailcocktailcocktailcocktailЯ здесь, гости дорогие!

НУ, за искусство!

Фсем хватило?

НаNissan Almera 8 августа 2009 в 23:18
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 00:38

Ну все спят это я им на утро )))))

НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 00:39

НаFord Fusion 9 августа 2009 в 14:13

Ну,за день Строителя!!!

НаFord Fusionизменен 9 августа 2009 в 14:16

И за то,что бы мы оставались после стройки Бодренькими!

НаNissan Almera 9 августа 2009 в 15:33

Физкульт-Привет строителям!!!wink Обьект сдан под ключ?

НаFord Fusion 9 августа 2009 в 15:49

Обязательно!!! Товарищу,который сперва лакал вёдрами,а потом и вовсе вырубился,вынесен строгий выговор!!!teeth

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 18:05

beerbeerbeerГлавное - объект достроить, а там можно и расслабиться! Ну, за день строителя! Строители среди нас есть?

НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 18:53

ну за него, за строителей!

НаNissan Almera 9 августа 2009 в 19:54

По идее каждый мущина - обязан быть строителем ,поскольку вынужден :построить дом ,посадить дерево,вырастить сына..winkТак что - бухаем !!!beer

НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 20:58

beerНу так и я про это

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 21:09

beerЯ с Вами! У меня папа строитель!

НаNissan Almeraизменен 10 августа 2009 в 00:12

Как там у Шукшина(Калина красная): Народ к разврату готов(с)!!!biggrinbeercocktail

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 21:14
Ребята, вопрос возник!Как правильно по научному называются такие штучки которые на колеса ставятся, чтобы не сняли (в просторечии "секретки"). А то хочу купить, а как в магазине спросить - не знаю! Спасибо заранее!
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 21:19
Так и скажи "секретки", в магазине так и пишут на них.
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 21:21
Да я хотела сначала по интернету поискать, чтобы по магазинам не мотаться, а как посмотреть, не знаю!
НаNissan Almeraизменен 10 августа 2009 в 07:42
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 21:30
Да я так уже пробовала - ни фига
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 21:31
Я как то спрашивал в сервисе у профессионалов, когда у друга в Тюмени разули полность машину, они сакзали , что воришки-профессионалы имеют инструмент специальный для их снятия, и для них секретки не помеха. Это так от хулиганов, ну и для своего упокоения.
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 21:39
Они больше для самоуспокоения.Да зайди в любой магазин который колесами торгует - типа Шины и диски ,там этого добра ...
НаNissan Almeraизменен 9 августа 2009 в 23:52

Останавливает гаишник машину,подходит. Улыбаясь смотрит на водителя, который немного не в себе и в предчуствии  наживы говорит: - Ой, а какие у нас глазки. А ну пойдем дунем! Водитель: - Не, я завязал.

НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 21:41
вот это тема))))
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 21:43
Про анекдоты или про дунем?
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 21:46
о, нашла! оказывается надо было тупо по русски написать! значит что - думаете не париться? ЕСЛИ НАДО - ВСЕ РАВНО СНИМУТ? просто надоело машину на стоянку гонять - хочу на уличное хранение перевести
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 21:51

Диски хорошие или резина?диктуйте адрес записываю..biggrin

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:00
ага, шуточки, а я волнуюсь!
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 21:59
У меня предки щас в Тюмени находятся, и машину под окном бросают, ну и якогда там бывает делаю так. Там раньше вообще разгул был, да и угоняют машинки (это я про то что у нас колеса снять могут - а та у всех под окнома стоят.в городе практически не угоняют машины и ничего ни снимают, ну раз в год 2-3 машины вскроют, ну у 2-3 колеса снять могут - а так у всех под окнома стоят). Так приехали а соседний мерин стоит на кирпичах без задних колес. Так что папик теперь на стоянка ставит. Я вообще сигналку поставил на самый чувствительный уровень - конечно есть ложные срабатывания, но это фигня.
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 22:02
Тема - это про то и про другое ))))))
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 22:02
В обоих случаях весело.
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:03
у меня все равно сигналку не услышишь - далеко от окна!
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 22:10
Тогда одна надежа на КАСКУ...
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:12
Да вот и я че-то подумала - за КАСКУ я заплатила и еще по 150 за ночь за стоянку отдаю - жаба начала душить!
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 22:17
У меня канешна - не черный Порш Кайен с красной кожей... но все равно каску сделал.Ставлю на улице.
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:24
ну да. все равно от всего не убережешься
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 22:27
kats Развиваем тему : ... про то и про другое ))))))
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 22:34
Да-да было б не плохо.
Что правда, что в москве у всех КАСКА?
А как страховые смотрят на то, чтт на улице ночуют?
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 22:41
Только у тех ,кто ее оформил.По ходу платишь за каску и ночуй во дворе.
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:45
У меня после того как машину угнали - на все делаю КАСКУ. насчет ночевки во дворе - а на фига тогда каска, если есть гараж или пр.??
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 22:48

Едет в троллейбусе наркоман. Рядом девушка с небритой подмышкой держится за поручень. Наркоман ей: - Эй, балерина, ты или ногу опусти, или трусы надень.

НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 22:51
натуралистично как!
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 22:59
Вау---ржачь , анекдот супер.... не могу остановиться.............
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 22:56
Был бы гараж,у нас были ракушки - снесли .Теперь на воздухе дышим.
НаMercedes A-class, Ford Focus 9 августа 2009 в 22:59
Ладно ребят спокойной ночи, у меня уже 1 час ночи.
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 23:00
Нет, ребят, насчет ракушек я против! Мое мнение, конечно, спорное, но почему я вечером должна нарезать круги по окрестностям, искать, куда приткнуться, а у хозяина ракушки всегда есть где встать, при том что они занимают места, отведенные у домов для стоянки машин! Да еще часто они ленятся загонять в ракушку и ставят рядом - много раз видела, машина на улице, а в ракушке склад хлама! Про внешний вид этих уродцев вообще молчу!
НаNissan Almera 9 августа 2009 в 23:17
У каждой медали есть обратная сторона,взгляни на проблему... если у "тебя" есть ракушка ты в нее ,а не рядом ставишь машину (хоть какая-то защита...) и у тебя ее отбирают?
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 23:43
ты понимаешь, я принципиальный противник и у меня ее просто не могло быть, К тому же когда я вижу как люди корячатся в них заезжая - да мне в жизнь в нее не попасть! Человек 5 надо чтобы меня туда засунуть)))))))
А с этим конечно согласна - у нас ведь запросто могут сначала разрешить, потом отобрать - обидно! И защита, и снег зимой счищать не надо!
НаNissan Almera10 августа 2009 в 00:05

Принцип штука хорошая ,а гаража то ,по ходу не светит .В конце концов ,что не делается - все к лучшему.wink

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 августа 2009 в 23:01
что может быть лучше на aVtomarket"е, чем заглянуть перед сном и прочитать прекрасный, позитивный и удивительно-искренний отзыв человека, который любил свою машину, проживал с ней дни, учился ездить. поставил "отлично" за отзыв, и "+миллион" (жаль про себя и этого не видно) за добрый настрой. а совет - правильный. удачи с вашим нынешним железным конем, да и вообще по жизни. а еще ... кто там строители????? - с праздником!
НаKia Optima, Renault Kaptur 9 августа 2009 в 23:03

beerСпасибо, друг!!!!

НаHaval H9, Peugeot 4008 9 августа 2009 в 23:05
а вот здесь - вам спасибо. отзыв просто нет слов!
НаFord Fiesta10 августа 2009 в 12:23
тоже возник вопросс- а зачем в Каске еще и на стоянку ставить? вот КАСКА нужна даже с гаражом- не всегда же машина в гараже........а вот с каской стоянка по-моему дело совершенно необязательное и по нынешним временам затратное...а обтереть машину и на стояке могут- парковщики неумелые....мое мнение
НаKia Optima, Renault Kaptur10 августа 2009 в 12:35
Вот и до меня наконец-то вчера это дошло! Плюсы конечно есть - не надо место для парковки искать, не боишься забыть машину закрыть, но я подсчитала, скольно уже заплатила за 4 месяца и решила - баста!
НаFord Fiesta10 августа 2009 в 12:41
место для парковки канешна проблема....но у нас гаражи безбожно стносят- чтобы построить на етом месте очередной торговый центр или жилой дом....собственникам гаражей замены не предлагают, а если они сопротивляются- поджигают нафиг
НаKia Optima, Renault Kaptur10 августа 2009 в 12:50
вот еще и из-за этого я никогда не пыталась завести ракушку - ведь выкинут и фамилию не спросят.
НаFord Fiesta10 августа 2009 в 12:53
что ракушки? целые гаражные кооперативы сносят под корень и людей выгоняют
НаNissan Almera10 августа 2009 в 12:53
Мля...-так и было!!!
НаFord Fiesta10 августа 2009 в 13:00
у вас тоже? нормальная политика, правда? пенсионера лишить гаража- это ж можно и человека убить- у нас такие демонстрации бывали- люди чуть не под бульдозер ложились- куда там....бессмысленно
НаNissan Almeraизменен 10 августа 2009 в 13:05
Я бы сказал: не нормальная....
НаFord Fiesta10 августа 2009 в 13:07
для людей ненормальная, а для Высших мира сего - самое то
НаNissan Almera12 августа 2009 в 22:40

Ешки -матрешки ,да у меня поклонник!!!teeth

НаKia Optima, Renault Kaptur12 августа 2009 в 22:44
Я порядок навела!
НаKia Optima, Renault Kaptur12 августа 2009 в 22:48
Предупреждаю - кто на этом отзыве будет минусить моих друзей - НАС МНОГО! Задушим любого!
НаNissan Almera12 августа 2009 в 22:52
Не имей сто рублей ,а имей сто друзей.Спасибо!!! +
НаKia Optima, Renault Kaptur12 августа 2009 в 23:08
Если что - сразу сигнализируй!
НаMercedes A-class, Ford Focus13 августа 2009 в 00:28
Красота!
Мне нарвиться этот настрой!
+ всем.
НаNissan Almeraизменен 2 сентября 2009 в 21:46
НаFord Fiesta 2 сентября 2009 в 11:33
да мы и не только в этом отзыве бум плюсовать))) гей-гоп
НаNissan Almeraизменен 2 сентября 2009 в 22:58

Согласен с Лео ,но только чур без этого -..))) гейshade-гоп=biggrin