2001 г.
Ростов-на-Дону
20 января 2010 → пробег 160000 км

Моя первая машина!!!

Осенью 2008 года я купил свой первый автомобиль. До этого ездил сначала на отцовских ВАЗ 21043 и Тойоте Короле.

По деньгам было 120 тыс. Ходили по рынкам, искал в объявлениях (кстати, к поискам я ещё приступил весною), но ничего хорошего мы не видели - или гнилая или битая... И тут в один прекрасный день я увидел её - свежеокрашенная, красивая и самое главное, что все стоковое и нет тюнинга. Осмотрели мы её, завел, послушали и купили за 115 000 руб.

Когда я первый раз сел за руль своей машины, я был очень расстроен (ранее водил Тойоту Короллу). Как в тракторе сидишь, все скрипит. Сцепление тугое, тормоза вообще адские )) В общем, я тронулся и до первого крутого поворота я привыкал к машине и уже успокоился - стал крутить руль одной рукой (по привычке) и тут я испугался - одной руки мало, пришлось помогать второй рукой))

Итак, ВАЗ 21083, карбюратор, цвет - серебристо-голубой металлик, пробег на момент покупки 140 000 км, сигнализация и автоматическое закрывание передних дверей - заднюю в ручную. И понеслась....

Все знают, что первый автомобиль - это самый любимый и запоминающиеся автомобиль)))

На момент покупки я не знал, что такое граната и  где она находится, что карбюратор - это очень сложное устройство и туда лучше не лезть. Но отсутствие денег дало мне вторую профессию - автомеханик!!!

Честно сказать, машина была убитая на момент покупки. Порванная диафрагма в корректоре УОЗ, поломанная пружинка  в распределителе зажигании. В запаске после первых дождей была вода))) Машина была битая спереди и сзади по диагонали (выяснилось позже), заводилась еле-еле даже в теплую погоду, порван пыльник рулевой рейки. Тормозной диск был толщиной 7-8 мм, что на 3-4мм меньше положенного, тоже самое и барабаны задних тормозов и по мелочи, например, сразу после дождя первого залило мне передок, где стоит блок сигнализации и сгорело реле поворотников, теперь поворотниками машинка не моргает, тоже самое с лампочками задних фонарей. Позже напишу самые запоминающиеся поломки моей 8-ки)

Машина у меня уже 2-ой год. Сейчас она заводится с первого раза, работает на ура и не подводит. Даже лампочки не перегорают -) Уже катаюсь 3 месяца и ни одной поломки) - радует. Кузов поддерживаю в хорошем состоянии, осматриваю после мойки, где сколы - подкрашу, где надо - промовилю. Машине 9-ый год - кузов в хорошем состоянии, гнили нет. Печка в зиму отрабатывает по полной - греет очень хорошо, только не нравится, что на 3-ку справляется с запотевшим лобовым стеклом.

Подвеска гремучая, пластик жесткий и скрипучий. Сиденье на любителя, но я сижу в нем комфортно, но если кататься весь день, то спина заболит. Стеклоподъемников как не было с момента покупки, так и до их пор не поставил - уже привык без них. Двигатель в меру шумноватый, масло не ест, расход в норме, коробка пока не ломалась, но 5-ая передача воет (советуют больше нормы масло заливать в коробку, чтобы лучше смазывалась 5-ая передача, но мне это не помогло). Масло лью Шел 10W40, а в коробку 80W90.

Управляемость - до 100-120 по трассе без сильного бокового ветра нормальная, если выше, то это уже неуправляемый снаряд, а когда сильный боковой ветер, то выше 100 страшно ехать)) Зимой заводится отлично. Очень нравится большие двери 3-х дверки - садишься в кресло как человек, а не втискиваешься в дверь 5-ти дверки.

Вроде все пока что.

Совет автора покупателям ВАЗ 21083 2001 г

Машина для тех, кто следит за своими машинами, у кого нет средств на иномарку, и в качестве первого автомобиля)

Достоинства:

• Дешёвый ремонт и все своими руками
  • Доступность запчастей
  • Посадка в кресло просто супер, аж запрыгиваешь ))
  • Багажник по мне большой, но плохо возить длинномеры, длиннее 2,5-3 метров не воткнешь
  • Расход

Недостатки:

• Шумность авто  в целом
  • Гремучая подвеска, при проезде рельс в машине полный хаос (ощущение, что вот-вот развалится)

НаJeep Grand Cherokee21 января 2010 в 16:54

Здесь уже писали, что наши марки, как букварь, прочитаны, изучены вдоль и поперек и добавить нечего. Удачи на дорогах.

mivaxm
22 января 2010 в 18:26

Так не читайте такие отзывы - всего делов то.

НаMazda MPVизменен 21 января 2010 в 17:00

Отзыв хороший,но когда я стоял перед выбором,что же купить за 120000р, то я выбрал бу иномарку и ни разу не пожалел,хоть она была и старая,но зато надежная и комфортная.Но у каждого свой выбор и автору удачи

21 января 2010 в 17:08

За 120 тысяч выбирать толком нечего- из иномарок все либо лохматых годов и сыпется как песочные часы, либо битое, да и стоимость запчастей уже не студенческая!=) А 8ка в качестве первого автомобиля пойдет- запчасти не дорогие и на каждом углу( качество-другой вопрос!). У меня у одногруппника был 412й Москвич 69го года- в принципе не подводил нас ни разу! Хотя я тоже приверженец мнения что лучше бу иномарка чем представленый в каком либо виде ВАЗовоз!

party3ah
НаMazda MPV21 января 2010 в 17:17

Да и пусть даже лохматых годов,поискать то можно,я себе Вектру А брал когда ей 13 лет уже было и горя не знал

НаВАЗ 2114, Nissan Navara21 января 2010 в 18:53

Видимо вам жутко повезло! Брать кота в мешке риск!!!! А наша машина и после ошибки в её состояние не особо сложно востановится!innocent

rost 54
НаVolvo S6021 января 2010 в 19:27

А наш ВАЗ брать - не риск?Да и другие машины востанавливаютсяsmile.Ну а то что за 120 трудно найти более менее нормальное ино - согласен.Но тут как говориться лотерея.В которой выйгрыш в ВАЗе намного меньше чем ино.Ну а что машинка радует хозяина - это очень хорошо, простаки замечательно.И не ацкый гощег, то же хорошо.smile

bysj
НаВАЗ 211322 января 2010 в 19:40

Особенно если это БУ ВАЗ. Да и вообще любая БУ машина это лотерея. Хорошую машину владелец будет продавать только от безденежья наверное, продают обычно, потому что сыпаться начала. Отношение к ВАЗам тоже стало как к одноразовой игрушке, отсюда и жесткая эксплуатация. Когда автомобиль теперь есть у многих, много стало и наездников - так готовят в автошколах, так владельцы интересуются техническим состоянием машины. У нас если покупать БУ, надо с собой еще и эксперта вести. Беспроблемные варианты чаще всего - это купить ВАЗ у дедушки или у женщины - обязательно единственного владельца, у этой категории машины обычно ухожены и исправны, но и вариант редкий. Наихудшие варианты - "чисто пацанская машина" или арамобиль.

Недостатки:
  • Шумность авто в целом
  • Гремучая подвеска, при проезде рельс в машине полный хаос (ощущение, что вот-вот развалится)

После Тойоты действительно шумно. Руль держать одной рукой с нашими дорогами лучше кратковременно, может выбить из рук при наезде на яму.

Подвеска - скорее всего есть неисправности.

uziel
22 января 2010 в 19:50

Лично я  машины свои продавал, потому, что хотелось другую, а не из-за сыпучести, и я не один такой в россии

НаBMW M4, BMW X321 января 2010 в 17:49

За 120 тыс к иномаркам подходить - проблемы покупать! Минимум 250 тыс надо.

8-ка нормальная машина я за 110 купил в 7 году за 125 продал  в 8-м. Правда вложил в нее около 25-30 тыс, но по собственной инициативе: доработал тормоза, поставил спортивную подвеску, новую резину и так по мелочи, ксенон музыку. Ни разу не было чтобы машина не завелась и я не доехал до цели. Поломки только по мелочи. Так что как повезет.

ЗЫ отзыв чтоли написать про нее.

dmr
НаВАЗ 2114, Nissan Navara21 января 2010 в 18:54

Согласен на 100!

21 января 2010 в 20:20

За 120т. И иномарку??? И потом ее побеждать??oh

dimas 090
НаSuzuki Grand Vitara21 января 2010 в 20:37

...А потом её обколотить досками и во дворе дома картофан в ней хранить. -)))

22 января 2010 в 14:20

Лучше облить бензом, поджечь и любоваться.

pokatushkin
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 22 января 2010 в 21:36

Лучше за 50 штук по сертификату  на 8 марта на чермет сдать. Хоть какая-то польза от хлама позорного. Добавить денег прикупить новую машину.

НаHyundai Accent22 января 2010 в 22:31

ага, такое же ведро с болтами под названием ВАЗ!ура, товарисчи!вперед, свои 12-15 дряхлые иномарки в утиль!Новый ВАЗ лучше!

Не устаю удивляться,сколько же у нас ду..ков, которые все еще верят государству и хавают такие подачки как, на пример, сертификат. Но, но.посмотрим, что в итоге получите.

23 января 2010 в 21:25

+1 Да и вроде кто то уже подсчитал, что от обещенных 50т.р. остаются 33т.р. плюс куча гемора ввиде снятия с учёта, морокой утилизации и т.д., да и 220тыс. утилизированных авто в масштабах даже Москвы не очень впечатляет, а уж если всю Россию посчитать...

В общем поживём-увидем...

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 22 января 2010 в 21:41

Владельцы инохлама - минусят. Идите работать - зарабатывать, а не минусить втихую. От  этого ваша техника не обновится.-)))

НаHyundai Accent22 января 2010 в 22:33

Да, да.идите работать, чтоб купить новую приорку и калинку, может скоро какой-нибудь боярышник на конвеере ваза появится.То-то радости будет.

НаSuzuki Grand Vitaraизменен 22 января 2010 в 22:56

Работать надо и для того чтобы новую серьезную машину прикупить, а не только тазик. (если только у мамки машинку не выканючивать)

Серьезнее машина-серьезнее радость.

23 января 2010 в 21:26

может скоро какой-нибудь боярышник

А может и ЛАДУ-ТЫКВУ придумаютbiggrin

sann
НаHyundai Accent24 января 2010 в 19:33

Я не удивлюсь. Специально для золушек!

sann
24 января 2010 в 19:45

biggrin thumbs_up

НаDaewoo Sens21 января 2010 в 17:00

А на мой субъективный взгляд классическая 8-ка самая красивая и, как бы это точнее сказать, гармоничная из ВАЗов, автору удачи!

НаKia Rio21 января 2010 в 17:48

Сейчас, когда машина доведена до ума я ей доволен, и ближайший год-два менять не собираюсь)

НаRenault Kaptur21 января 2010 в 17:54

Отзыв отличный!! В свое время примерно за такие деньги предлагали праворукую Калдину 2,0 автомат 1994г. по знакомству, но я отказался испугавшись правого руля - опыта вождения авто у меня не было вообще, а сейчас наоборот: рассматриваю как вариант своего следующего авто праворульку не старше 3-4 лет.... Автора вполне понимаю: первое авто как первая женщина - запоминается навсегда! Удачи на дорогах!

kenner
НаDodge Stratus22 января 2010 в 02:28

Праворульки вроде запрещают?

taksist489
НаRenault Kaptur22 января 2010 в 10:16

Праворульные машина, как и их ввоз не запрещены. Количество цифр в VIN тоже пока не ограничивают. А там что наше гребанное правительство придумает не известно.

kenner
22 января 2010 в 17:35

А там что наше гребанное правительство придумает не известно.

Я думаю известно.... ведь оно у нас антинародное, поэтому для нас - ничего хорошего.

and777
22 января 2010 в 19:52

Они теперь от машин на время должны отстать, теперь налогами на недвижимость займутся...

and777
НаChevrolet Captiva, Chevrolet Cruze22 января 2010 в 21:41

да уж. правительство отдельно - народ отдельно

НаDaewoo Lanos21 января 2010 в 19:32

Свежекрашенная машина на продаже должна была вызвать подозрение. Не удивительно, что потом выплыло много косяков включая момент битости авто. Выбирая машину б/у нужно отключать эмоции и не бросаться не свиду свежие и нализанные машины. Привести в хороший внешний вид технически исправного и не гнилого "жигуля" проще и дешевле чем наоборот!!!

istyagin
НаKia Rio21 января 2010 в 20:34

То что она была сежепокрашенная это да, кот в мешке. Не известно что там под этой краской. Но мне повезло, ржа не полезла, а я так боялся первый год до первой зимы))) Аварии не сильные были, геометрия на месте осталась, машину не ведет, резину не жрет.

александрав
НаВАЗ 211322 января 2010 в 19:42

Если продают перекрашенную машину - одно из двух - или ржавчина была, или повреждения

istyagin
НаDodge Stratus22 января 2010 в 02:27

Точно!

НаDodge Stratus22 января 2010 в 00:25

В качестве первой машины идеально.

НаKia Optimaизменен 22 января 2010 в 02:14

Замечательный и простенький отзыв! Рад, что автору так нравится его автомобиль. Еще бы хотелось на фото посмотреть, цвет авто, мне кажется, удачный. Удачи!

НаSkoda Fabia, ВАЗ 210822 января 2010 в 11:12

А не дороговато ли за 8-ку 2001г.в. Я свою (1999г.в.) купил в июле 2008г. за 71 тыр. Правда с пробегом за 200 тыЩЩЩ.=> потом менял пороги и днище.

Автору удачи!

НаВАЗ 2115, Kia Magentisизменен 22 января 2010 в 13:34

Тоже кажется, что дорого для восьмерки 2001г , тем более в таком состоянии. Хотя может для Ростова это вполне адекватная цена.

22 января 2010 в 14:32

120тыс. конечно дороговато, особенно для битой. Но машина я понял неплохо отремонтирована, НЕ ГНИЛАЯ, почти не сыпется. Все проведённые ремонты "мелочны" для 2108 с таким пробегом. Так что остаётся пользоваться и радоваться.

pokatushkin
НаВАЗ 2113изменен 22 января 2010 в 19:43

Тут закон рынка - кто кому за сколько и что впарит.

НаВАЗ 210722 января 2010 в 21:11

Хорошая, одна из самых удачных  моделей АвтоВаза, на мой взгляд,. Автору удачи и поскорее купить иномарку ведь кондиционер, ГУР и "тишина" в салоне - это не только комфорт, но и безопасность.

НаDaewoo Matiz22 января 2010 в 21:35

восьмерочка хорош как первая машина. можно много чему научиться. отзыв нармуль

НаDaewoo Espero24 января 2010 в 19:35

На мой взгляд Восьмерка наиболее удачный вариант зубил. В плане внешности)

unlimited
НаVolkswagen Bora25 января 2010 в 22:16

Особенно если чуток поработать над бамперами,чтобы визуально занизить центр тяжести машины.

Я откатал на восьмерке 10 лет.Было всякое- но в общем воспоминания хорошие.