20 марта 2008

Всем привет!

Год назад купил свою восмёрку, за 3000 у.е., за это время проехал 25000 км. денег вложил 1200у.е.из которых 300- зимняя резина 200- летняя. Автомобиль неприхотлив, надёжний. За год эксплуатации всего один раз стал в поле, полетел датчик холла. Были проблемы с электрикой, дёргалась когда двигатель шёл в нагрузку, поменял всё но причины не нашёл.

После замены трамплёра целиком жизнь наладилась хотя до этого поменял крышку, разносчик, датчик. Это наверное фирменная болезнь модели, потому , что у всех знакомых у которых есть 2108 примерно такого возроста были похоие проблемы, и устранялись заменой чего либо из электрооборудывания. Ещё полностью заменил стартер, газовый редуктор, оно у меня на газу, ну и по мелочам.... Купил буксировочный ремень, так он до сих пор в упаковке лежит.Этим хочу сказать, что если за машиной чуть-чуть следить, так он новым и останется. По проходимости приятно удивила (до этого ездил на УАЗ-469), главное чтобы не села на днище, а покуда под колёсами что-то есть, лезет как танк.

Автомобиль покупал весной - работу отопителя не проверил, оказалось забит радиатор печки, при включении вентилятора гонит прохладный воздух после минуты горячего. Но зиму отъездил без вентилятора на продуве, было даже прикрывал кран. Первой моей машиной был москвич ИЖ- 2115, после него пересел на ВАЗ-2108, я почувствовал себя человеком: автомобиль останавливается когда надо, разгоняется при нажатии на газ, слушается руля, а не не живёт своей жизню.

Уже целый год трещат привода при разворотах всё думаю поменять, вожу с собой на всякий случай, но наверное поменяю, когда буду ремонтировать подвеску, летом.

Совет автора покупателям ВАЗ 2108 1986 г

• За небольшие деньги получаете автомобиль на котором МОЖНО ездить. Обращайте внимание на кузов, его ремонт самый дорогой.

Достоинства:

• Простота
  • Надёжность
  • Дешевизна запчастей

Недостатки:

• автомобиль прошлого века
НаToyota Hiluxизменен 20 марта 2008 в 18:38
тверь1976
НаOpel Combo19 февраля 2010 в 13:31

В Украине вообще нету буквы "Э", вместо нее у нас "Е"... а вместо "Е" - "Є", но встречается она редко.

изменен 20 марта 2008 в 20:55
"Оно у меня на газу"-вот она,скрытая полная характеристика данного авто.
изменен 20 марта 2008 в 23:01
Первой моей машиной был москвич ИЖ- 2115,

Что-то я никогда не слышал о таком. Может, 2715?
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 21 марта 2008 в 08:09
Год назад купил свою восмёрку, за 3000 у.е.

Двадцатидвухлетняя восьмера за 3 тыщи??? omg omg omg
irishka
НаOpel Combo19 февраля 2010 в 13:32

Это Украина. С украинскими пошлинами это нормально.

изменен 21 марта 2008 в 08:41
Первой моей машиной был москвич ИЖ- 2115,

Что-то я никогда не слышал о таком. Может, 2 7 15?

Это гибрид ВАЗа и Москвича teeth
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 09:12
Первой моей машиной был москвич ИЖ- 2115,

Что-то я никогда не слышал о таком. Может, 2 7 15?

Это гибрид ВАЗа и Москвича teeth

Стремный должно быть аппарат teeth
изменен 21 марта 2008 в 10:03
Gvozd

"Оно у меня на газу"-вот она,скрытая полная характеристика данного авто.

+1. Респект просто за такой комментарий!!! biggrin Очень грамотно подметил
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 10:04
изменен 21 марта 2008 в 11:16
3000 за неё ? 20 лет? Он в пол небось входить и выходить может... omg

Ну так, а за Ваз 21011 в хорошем состоянии - 2800$, это много? В Украине такие цены и есть, тут не чему удивляться. А как на счёт шахи 1.3, 88 г.в за 3500$ ? или Ваз 21099 98 г.в., за 5000$ ?
НаVolkswagen Jettaизменен 21 марта 2008 в 11:26
не удивляйтесь в Украине такие цени у меня во Львове за 2108 86 года могут просить до 3500 у.е.
изменен 21 марта 2008 в 11:37
может у.е. это вовсе не доллары, а местные тугрики teeth
НаVolkswagen Jettaизменен 21 марта 2008 в 11:43
может у.е. это вовсе не доллары, а местные тугрики
у.е. ето долары teeth
НаPorsche Cayenneизменен 21 марта 2008 в 14:03
доляры доляры, подтверждаю biggrin
изменен 21 марта 2008 в 14:48

Опубликован : 2008-3-20
слушайте, а почему же тогда не возят наши машины в украину? Это ж навар отменный!
изменен 21 марта 2008 в 14:49

изменен 21 марта 2008 в 14:50

юрок99
НаOpel Combo19 февраля 2010 в 13:33

А ты растоможь для начала, тогда 20-летний ВАЗ будет вообще стоить 8 тыс. у.е. и никто его не купит)

НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 21 марта 2008 в 14:59
3000 за неё ? 20 лет? Он в пол небось входить и выходить может... omg

Срочно выезжаю к вам... teeth
У вас там одни олигархи живут teeth teeth teeth
изменен 1 июля 2008 в 15:01
Так растаможка всё схавает! Нет смысла! http://auto.ria.ua/ вот наш Украинский самый популярный сайт-посмотрите,Вы удивитесь от цен!
НаChery Amuletизменен 1 июля 2008 в 15:14

Даже как то жаль стало человека sad
изменен 1 июля 2008 в 22:04
не первый отзыв из хохляндии с такой примочкой

Как там погода в Москалии?
изменен 1 июля 2008 в 22:30
не первый отзыв из хохляндии с такой примочкой

Вношу справку, русская буква Э по украински будет выглядеть Е, кажется так, а то ведь я из Крыма, у нас тут правописанием на государственном языке туго biggrin А насчет цен, надеюсь со вступлением в ВТО цены на машины, будут соответствовать их потребительским качествам. Кстати, некоторые автоусловия в Украине уже давно посуровей, чем в России, допустим праворукого японца или карбюраторный автомобиль поставить на первый учет в ГАИ нельзя, поэтому, скажем, даже ваша древняя семерка собирается здесь только с инжектором. Второй и последующий раз поставить на учет можно, поэтому раритеты по дорогам всеже ездят biggrin