16 апреля 2007

Эту машину я приобрел в октябре 2005 года за 75 тыс.руб. Начальных вложений машина потребовала очень мало. Машина за год до продажи была полностью перекрашена в темно-зеленый с синем оттенком хамелеон. Двигатель 1.3 старый владелец заменил на 21084 1.6(82 л.с.). Салон был полностью перешит, плюс шумоизоляция передка и пола(в планах шумка под капот) и электростеклоподемники.

Первой покупкой стали зимние шины Matador и MP3 магнитола Panasonic. Мой первый визит на автосервис выявил плохое состояние передней подвеске. Заплатив 7500 за ремонт, я заметил что автомобиль на ходу изменился очень сильно. Автомобиль стал "острее" и точнее управляться, плюс я еще поставил распорку на передние стойки. Двигатель 1.6 обладает хорошей эластичнотью и отличной динамикой (до 100 за 10 сек.- по спидометру), все 2112 остаются позади.

Масло не жрет, бензнна ест мало. 2 месяца назад поставил бесшумные замки, двери стали закрываться как на иномарках (тихо и плавно). В планах поставить иномарочные дверные ручки, сиденья UNP, новую летнюю резину на кованных дисках, саб.

За полтора года поменял стартер и генератор(по причине старости). Кузов в хорошем состоянии, несчитая небольшой "дырки" в левом пороге.

Зимой заводиться отлично.

В общем неплохая машина, лучшая за всю историю нашего автопрома.

Совет автора покупателям ВАЗ 2108 1987 г

• В качестве первой машине самый раз.

Достоинства:

• Низкая панель
  • Отличная управляемость
  • Крепкие бампера
  • Резвая

Недостатки:

• Мало комфорта.

изменен 16 апреля 2007 в 14:14
Смеялся.
НаHyundai Santa Feизменен 16 апреля 2007 в 14:22
весь отзыв это прикол, сам владею 21083, только 97 года, вопервых, появилась дырка в пороге, готовься варить днище, во вторых ВАЗ как ни тюнингуй, комфорта не плучишь, в-третьих, какие 75тыс за 87 год? я свою год назад 97 брал за 50тыс!!! в-четвертых, поменял пол подвески, стартер, генератор и этио нормальная машина? omg чесно долго смеялся, хотя в отзыве чувствуется любовь к данному авто, что ж, вперед. По поводу того, что 2108 лучшая машина ВАЗ, впринципе я того же мнения.
НаBMW 5-серияизменен 16 апреля 2007 в 15:30
появилась дырка в пороге, готовься варить днище,
И спидометр тоже надо менять однозначно...
НаDaewoo Nexiaизменен 16 апреля 2007 в 16:25

Ну зачем так резко. С чем то можно согласиться, с чем-то - нет. Мне пришлось доводить до ума 9-ку тестя 1992г., вложил в 2004году с покраской и заменой многих комплектующих около 30.000р., заварили всю, покрасили, многое поменяли, но постоянно что-то сыпется, чтобы привести машину , нашу машину такого возраста в идеальное состояние - нужно вложить как минимум половину стоимости новой. Я в 2006г. продал свою 99-у(1997г. выпуска) за 78000руб. в идеальном для такого года состоянии. А тут!!! 2108 1987г. за 75000руб.. Или лоханулся, или ****...Ну вы меня поняли. А вообще, истина в форумах на этом сайте......когда читатели понимают, врут авторы отзывов или не врут - этот ВРЁТнаполовину или больше!!!Хотя, кое-что правдивого в отзыве есть. Например, возможность установить бесшумные замки, действительно у знакомого двери стали закрываться как на иномарке(и почему Автоваз до этого не додумался?!)И ещё один плюс в 8-ке - это очень свободно передним водителю и пассажиру.Но, минус, у купе очень большой, залазить назад напряжно, вещи назад неудобно засовывать, короче, задние двери очень нужны!!!Я сам в детстве мечтал о 8-ке, только чтоб девок катать, но в качестве нормальной семейной машины она не подходит!!!
Согласны?
изменен 16 апреля 2007 в 17:05
Согласны. Кроме того, что 8-ка это купе. Всегда был хетчбек. wink
НаDaewoo Nexiaизменен 16 апреля 2007 в 17:19
Согласны. Кроме того, что 8-ка это купе. Всегда был хетчбек. wink

О.К., 3-х дверный хэтчбэк. biggrin
НаOpel Astraизменен 16 апреля 2007 в 18:06
Какая то болезнь чтоли, врать про ВАЗы которые за 10 секунд... Соседний отзыв на форуме, там Калину за 10 разгоняют... Колеса то не отваливаются??? Я лично премию выдам тому, кто ТАЗ за 10 разгонит... Бред... Очередной Стрит рэйсер на гнилом ТАЗе...
изменен 16 апреля 2007 в 22:38
ВАУ парни - я знаю теперь кого бояться мне на "веселых стартах" wink Раньше думал что BMW 530i, а теперь вот думаю куда там - ведь от меня даже ср...ная восьмера почти не сильно то и отстанет biggrin
изменен 17 апреля 2007 в 12:03
Для этого года выпуска цена странная, мягко говоря. Тюнинговать такую машину, очевидно, уже поздно. Дороже обойдётся, чем она сама стоит. Одна дырка в пороге - не приговор, до следующей может и года два-три пройти, как было у меня.
То, что 8-ка самая удачная модель родного автопрома - согласен. Когда моя была новенькая (1989), был один недостаток-дребезг пластика. В остальном, для своего времении и своей страны - песня. Не даром, доводкой занималась Порше.
Может, "калина" себя лучше покажет.
А гонщиков не люблю, другим мешают из-за пары минут времени и своих неудовлетворённых амбиций. Посмотрите, как придурки гоняют по МКАДу! КОЗЛЫ, одно слово.