12 ноября 2007

Автомобиль покупался как второй в семье. Для поездок по городу и на работу. Автомобиль хранится на улице и используется каждый день. До покупки девятки не очень то верилось в истории про ‘достоинства” и качество отечественных авто. Оказывается правда! Пробег 90000. До девятки ездил на ауди 80 и Опель вектра В. Так что после них поначалу многое что не нравилось.

Никак не понятно почему при работе печки из центральных сопел дует горячий воздух, из боковых всегда холодный. Почему каждый месяц что-нибуть ломается. Причем за машиной я слежу. Пока авто досаждает в основном мелкими неприятностями. То пыльник на шрузе порвется, то тормозной цилиндр на колесе засопливится. Трос ручника с колодок сваливался. Также датчик постоянно врёт о том, что тосола мало или не достаточный уровень масла.Хотя все жидкости залиты по максимуму.

Недавно прикол был - отвалилась педаль сцепления! Это нормально?!!!!? На 87000 тысячи скончался стартер. Но не смотря на всё девятка имеет и плюсы. Довольно не плохая управляемость. Высокий дорожной просвет позволяет уверенно штурмовать проселочные дороги. Запчасти дешевы, но их потребуется много. Расход топлива около 7 литров на сотню в смешанно цикле. Девятку не страшно оставлять во дворе на ночь. Простое устройство позволяет обслуживать авто самому. Свою девятку скоро продам после нее у меня останется богатый опыт ремонта и солидный набор слесарного инструмента, который мне больше, надеюсь, не пригодится.

Совет автора покупателям ВАЗ 21093 2002 г

• Хорошо подходит как первый автомобиль для новичка или второй автомобиль в семье. Отличная рабочая лошадка!

Достоинства:

• Передний привод
  • Высокий дорожный просвет
  • Простая конструкция
  • Достаточно динамичная машина

Недостатки:

• Скрипучая панель
  • Низкое качество сборки и комплектующих
  • Нет задних подголовников
изменен 24 ноября 2007 в 02:20
Такая же тачка. Проблемы такие же. Постоянно что-то ломается по мелочи. Стартер сдох на 90.000, генератор умер на 95.000. То лампочки не работают, то тормоза текут.

Из плюсов - несколько раз забывал закрыть машину,
и при этом оставлял ключи в замке зажигания (было раза три.). Никто не трогал. (В Москве).

Другие плюсы - если что-то нарушаешь одновременно с иномаркой, то иномарку гаи остановит, а на тебя, как правило, не обратят внимания smile
Было такое пару раз - превышал скорость в городе, на хвосте висела иномарка, гаевник с радаром меня пропустил,
иномарку остановил.
Поворот налево из неразрешенной полосы - та же самая фигня.
НаВАЗ 21099изменен 24 ноября 2007 в 03:06
Совет покупателю дельный, на 5+.А что бы хорошо ездить,надо хорошо смотреть( при покупке).