29 сентября 2006

Купил машину весной, на тот момент, при выборе автомобиля уделял внимание только цвету (конечно красный), так как с моделью определился почти сразу, ввиду наличия средств и сопутствуясь "давней детской мечтой" послушать какой-нибудь гангстерский реп едя на "ЗУБИЛЕ"!

В итоге нашол:

-1992 г.в.

-красная

-люк (винтовой и главное на тот момент он не тёк)

-передние сиденья от восьмёрки (очень удобно сидеть, и можно без проблем возить лыжи и тёщу)

-объём дв. 1,6 л. (раньше машина учавствовала в гонках, после которых осталась память в виде опущенного переднего бампера)

-ОКТАН корректор (информационно-управляющий) с такой штучкой машина становится почти инжекторная

-в карбюраторе загнуты трубки и заглушено чего-то там

С момента покупки я потратился на (5 мес.):

- замена задних ланжеронов (на 14-ом году жизни это нормально, причём до этого она лезиму стояла на спущенной резине.) Хочу сказать, что железо на машинах начала 90-х куда лучше нынешнего (мой знакомый взял восьмёрку 2003 г.в. и уже делал полы)

-замена задних стоек

поставил газо-масло машина лучше держит дорогу на скорости, но по калдобинам надо ездить особо аккуратно

-замена свечей, высоковольтных проводов

-замена тормозной трубку между колдуном и главным цилиндром

- главный тормазной цилиндр

-торазной цилинор заднего левого колеса

- профирактика трамблёра (замена прокладок, сальников, бегунка, и крышки)

- при профилактике карбюратора была обнаружена дифформация посадочной плоскости, лично отшлифовал на камне, теперь он опять установлен и работает

- заменён радиатор как он прожил 14 лет для всех осталось загадкой

Теперь коплю на новые диски и замену переднеё подвески.

Совет автора покупателям ВАЗ 2109 1992 г

• Лучше подкопите у возьмите инамарку, потомучто через некоторое время, купив девятку сумма цены машины и денег вложенных в её ремонт превысит стоимосто того-же гольфа.

Достоинства:

• Очень послушная, как в городе так и на трасе (на 180 руля слушается безприкасловно)
  • Быстро набирает обароты
  • В городе пролезаю во все щели и вообще езжу без пробок
  • Очень тепло в салоне (спасибо низкой торпеде)

Недостатки:

• Пластик в салоне гремит, скрепит и разве что не пукает
  • Чтобы у тебя была идеальная машина (среди подобных), нужно либо не ездить на ней, либо каждые выходные делать её, потому как за неделю в ней хоть какая-то мелочь да отвалится.

НаHonda CBR, BMW X5изменен 15 февраля 2007 в 15:13
Не смешите меня!! Какие там 180 км на ВАЗ?? Братан, купи себе GPS - навигатор и посмотри, что он показываетsmile 150км.ч..а спидометр - выкинь, говно у тебя спидометрsmile
Я вот езжу по трассам за городом на своей ауди100 2,8 кватро. Ну когда как..когда 150, когда 180
, когда 220-230..что то ну ни одно поганое зубило не то что не обгоняло, даже на хвост сесть не пыталосьsmile
А еще мне нравятся отзывы у владельцев зубил - типа со светофоров всех делаю!! Вот это прикол! Интересно, а знают ли это владельцы рядом стоящих машин, что с ними оказывается гоняются? Особенно на мерсах, аудях например..там дмжки по 2 - 3 литра, турбированные бываютsmile
Зубиловоды пыжатся, ставят дешевые перделки, дешевый тюнинг и прочую херню...и что в итоге? Покупаешь за эти же деньги (ну примерно тысяч 7) какую нить ауди 100 с нормальным двиглом и смешно смотретьsmile
изменен 15 февраля 2007 в 16:57
Рыдал искренне!
Особо понравилось про "опущеный передний бампер".. финиш... teeth
изменен 15 февраля 2007 в 17:12
"В городе пролезаю во все щели и вообще езжу без пробок."

Слава Богу, наконец- то найдено средство против Питерских пробок!
Старые Зубила с опущенными (кем?) бамперами- рулят под звуки репа!
Плакаль...
изменен 15 февраля 2007 в 17:48
Аффтору копить деньги на черный бумер. И на диск Сереги.
НаHyundai Santa Feизменен 11 мая 2007 в 14:56
В итоге нашол: -1992 г.в.
да уж, нашел так нашел!!! teeth teeth teeth
НаHyundai Santa Feизменен 11 мая 2007 в 14:58
наверно Опиль Кдетт! biggrin
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 11 мая 2007 в 23:50
наверно Опиль Кдетт! biggrin

А что, "Кадет" - хорошая машина. teeth Сегодня ДТП видел - "Камри" "Кадету" в корму въехала. У "Опеля" даже фаркоп не поцарапан, из-под "Тойоты" смачно вытекал антифриз.
omg Но вот летом, чуть жара, пробки - все обочины "Кадетами" усыпаны...