2003 г.
11 марта 2009 → пробег 85000 км

Добрая послушная малышка.

Пять лет. Сейчас люди часто меняют автомобили. В погоне за престижностью, комфортом и новизной. В те далёкие времена, когда зарплаты меряли тысячами, а не десятками тысяч, я стал счастливым владельцем девятки дикого светло-зелёного цвета.

При первом знакомстве после пересчёта денег предыдущим владельцем в салоне машины, она мне поцарапала руку каким-то пластиковым выступом в бардачке. Позже мы подружились и в течение двух лет кроме своевременной замены расходников ничего с ней не делалось.

Попытался превратить её в иномарку. Полная шумоизоляция, латвийская комбинация приборов, кожанный руль, плавное гашение света салона, свет в багажнике... Жена начала ревновать, т.к. времени на машину тратил уйму :).  Нравилась малышка и дочери. Ей сзади было уютно со своим плюшевым зверинцем.

В машине тепло в любой мороз - заменил термостат вовремя и доработал печку. Никиких сюрпризов в дороге, она чувствует доверие и отвечает взаимностью.

Как-то подсчитал, какую сумму вложил в машину. Оказалось, что за эти деньги можно было содержать иномарку среднего класса с обслуживанием в хорошем сервисе. Всегда покупал качественные запчасти и расходники, излишне не экономил.

Пришло время отдать в добрые руки. Статус, так сказать, изменился, а у жены нет склонности к вождению. Отечественный автопром принято ругать, а мне, собственно, не за что. Вспоминать буду по доброму. Любите свои машины и они ответят вам взаимностью.

Совет автора покупателям ВАЗ 21093 2003 г

Для приобретения водительского опыта нужна именно эта машина.

Достоинства:

• Недорого в эксплуатации и ремонте

Недостатки:

• Требует много внимания
НаNissan Maxima, Nissan Maxima11 марта 2009 в 23:45
Хоть и понятно, что опечатка, но отзыв прочитал под впечатлением от 778 л.с.
Почти никому не везет с ВАЗом. Если есть возможность содержать иномарку среднего класса, то лучше ее и содержать. Удовольствия не от отсутствия поломок, а от езды.
На ВАЗе можно преобрести больше опыт механика, чем водителя, хотя многим именно это и нравится.
chell
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110512 марта 2009 в 08:55
Росавтопром обычно рисуют в более мрачных тонах, чем оно есть на самом деле... "Почти никому не везет" - это явное преувеличение, везет многим - хотя, конечно, далеко не всем. Покупка отечественной машины - это лотерея. Но такой же лотереей будет и покупка б-у иномарки...
chell
НаChery Tiggo 7, BMW R 110012 марта 2009 в 10:26
а еще и не большой опыт конструктора)
НаToyota Camry, Chevrolet Captivaизменен 12 марта 2009 в 09:40
Меня отец (дальнобойщик) так воспитал- мог подзатыльник отвесить если увидит, что масло-тосола мало, запаска спущенная, некомплект гаечных ключей, нет буксира, переноски и т.д. (причем на моей личной, заработанной своим трудом НОВОЙ машине). В общем, научил любить и понимать машину.... Была проблема с генератором на "2111", ночью на трассе. При свете переноски (спасибо отцу!) устранил причину с помощью подручных средств за полчаса. Друг, наблюдавший весь процесс, произнес: "Даааа, я бы наверно эвакуатор вызвал"...

Извините, может не по теме. Но настальгия реально замучила!
karam-lacetti
НаChery Tiggo 7, BMW R 110012 марта 2009 в 10:27
угу у меня похожая школа была, отец еще перед поездкой заставлял работу стопов и поворотников проверять)))
denniswhite
НаToyota Camry, Chevrolet Captiva12 марта 2009 в 12:03
Ага! Насчет стопов и поворотников так это как "мой руки перед едой"
НаNissan Maxima, Nissan Maxima12 марта 2009 в 11:02
Лет 25 назад у моего деда был Запорожец 968 с ушами. Корманы чехлов, багажник и пепельница были завалены запчастями. Сесть сзади была проблема. С тех пор, когда появилась своя машина, вожу только инструменты, запаску, тросс...вообщем то, что может поместиться в углубление запаски в багажнике. Стараюсь больше следить за надежностью.
НаDaewoo Matizизменен 12 марта 2009 в 11:40
Чего-то всех потянуло =))
На своей 99-ой тоже возил гипертрофированный набор автомобилиста - и деревянные треугольники под колеса подложить, и канистры со всеми жидкостями запасные. Перед выездом - проверка всего. Обязывало состояние авто и наставления деда-таксиста.
Но считаю, что это неправильно. Машина нужна не для перевозки инструмента и запчастей для самой себя.
НаOpel Astra, ВАЗ 211412 марта 2009 в 11:56
С такой любовью написано про машину! Я прям свою "девятку" вспомнил! Тоже 2003 года. Много труда было вложено в неё и даже частичка души. А потом пришло время продавать... Эх! До сих пор жалею. Надо было оставить.
psa10
НаChevrolet Lacetti13 марта 2009 в 19:21
Я тоже вспомнил про свой авто "2110", потом купил Лачетти и ...............стало скучно!!!!!!
НаHyundai Solaris, Chevrolet Lacetti12 марта 2009 в 16:34
У меня тоже 1,5 года назад был Ваз 21093, ездил на нем 3 года. Полностью машина устраивала во всем. Ну это и понятно с шестерки на девятку пересел! Если бы сыпаться не начала, может и не продал бы. За месяц сразу несколько поломок, да и не так себе, считаю довольно серьезные: сцепление, помпа, звезда коленвала треснула и после каждого раза буксир. И это конечно не все поломки, надоело и пересел на новую иномарку.
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330913 марта 2009 в 13:41
У меня щас ВАЗ-21093. Нормальная машина. Выглядит здорово, особенно на широком литье. Для наших дорог сама машина. На иномарке едешь прыг-скок, прыг-скок пол колдобинам. Подвески короткоходные. Цепляешь. А на етой как ввалил - только колеса по ямкам прыгают, а корпус идет ровно. Хоть бы что - только гремит вся.
cvg
А ещё у девятин - неубиваемый бампер! Это огромный плюс.
любитель кататься
НаOpel Astra, ВАЗ 211415 марта 2009 в 14:47
+1!
НаHonda Accord13 марта 2009 в 14:03
Одно приятно.......запчасти на каждом углу,хоть и качество не ахти ,зато всегда всё найдётся и недорого.......а для любителей гайки крутить - машина просто находка!!!!!
НаDaewoo Nexia15 марта 2009 в 13:16
ВАЗ - это образ жизни. Те кто сменил отечественного коня иногда чувствует ностальгию, но попробуй заставить пересесть его с ино на нашу. Говорю по себе.
nexer
НаChevrolet Lacetti18 марта 2009 в 20:34

КРИЗИС заставит и пешеходом статьcry

изменен 28 марта 2009 в 13:07