1989 г.
Екатеринбург
27 апреля 2009

Часть 2. Прошла зима или как мы перенесли лютые уральские морозы).

Еще раз всем здрасте!

Пишу второй отзыв о своем первом тазике.

Снег у нас в Тагиле в этом году не выпадал долго, поэтому я до ноября ездил на летних шинах. Потом снег понемногу начал появляться и я, как и все нормальные автомобилисты, поменял шины на шиповку, поменял масло, свечи... ну и т.д.

Ударили первые морозы... вышел я утром из дома, ночью было -27, сел в машинку, пару раз она крутанула стартером и все! Помер аккум... я ж неопытный еще, аккум не поменял, ну тут начались крысиные бега, обзвон друзей, мол, кто выручит съездить за аккумулятором... Купил новый, аж на 62 ампер/часа! С новым, понятно, завелась без проблем... Вообще хочу сказать, проблем с заводом автомобиля я этой зимой не испытывал.. говорят люди знающие, что карбюратор заводится в любую погоду, видать так оно и есть.

Беда русских машин (старых) - отсутствие подогрева всего, чего только можно, соответственно вечно замерзшие зеркала, стекла, писалки омывателя и дворник, зараза, который с водительской стороны чистит гораздо хуже, чем с пассажирской! Не знаю с чем связано! Пробовал местами менять, не помогает)))

Понравилась печка, она меня вообще порадовала! Машина хранится на улице... утром заведешь и пока от снега очищаешь, она нагревается, 15 минут и Ташкент))) Правда это все же русская машина, поэтому выстывает тоже махом, так что расход зимой увеличивается слегка...

По части управляемости на зимней дороге... мне особо сравнивать не с чем, но такое ощущение сложилось, что если бы был задний привод, я пару раз точно бы в кювет улетел... а передний нормально, газу дашь - он вытаскивает! Так что все в порядке!

Зима кончалась, я катался, а из-под снега начали вылезать предательские ямы  и кочки. И тут как-то сам собой напросился ремонт ходовки... скорее плановый... Его сделал, ездить стало еще лучше, как-то более собранная машина стала, что ли...

В общем, подведу итог: моя первая машина зимой меня особо не огорчала, самое главное, что в дальней дороге ни разу не ломалась! За что ей огромное мое уважение)

Совет автора покупателям ВАЗ 21093 1989 г

Как первая - нормально!

НаPeugeot 3008изменен 27 апреля 2009 в 22:08
Умение хорошо держать дорогу - одна из сильных сторон 9-ки. А уж старых годов выпуска тем более. Довелось поездить на нескольких свежих машинах - как-то не так стало. Такое впечатление, что рулевое вялое какое-то стало. Чем-то 10-ую модель напоминает.
Удачи в эксплуатации!
НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 30727 апреля 2009 в 22:39
Повезло тебе в этом году в Н.Тагиле. А нас в Москве просто засыпало снегом, последний раз легенькая поземка была еще на Пасху. Зато теперь +23! Удачи и береги старушку.
НаBMW X327 апреля 2009 в 22:59

карбюратор заводится в любую погоду,

Это если карбюратор хороший и самое главное правильно отрегулированный.

suvfan
изменен 27 апреля 2009 в 23:09
Главное правельное отрегулированый . Есть такой карб на Фольцах Пирбург 2ЕЕ вот он мозг парит . А когда отрегулирован нормально едит . Но проблема в том что он постаянно требует регулировки . А нанаших тазиках любой карб работает . Главное правельно настроить . И вовсе не по СО СН . Сколько не регулировал по выхлопу , потом все равно на стенде выставлял зачения . Нефига СО СН не пройдет но зато на машине работает и не парит мозг.
НаNissan Maxima, Nissan Maxima28 апреля 2009 в 00:49
По мне, так задний привод лучше будет, если говорить про зиму. На переднем можно так газу дать, что .... вообщем не дай бог. А тем более не опытному водителю. А на заднем отпустил газ - и порядок!
П.С. какая у вас живучая машинка, 20 лет.
chell
28 апреля 2009 в 05:46
Я считаю что на заднем надо уметь ездить особенно зимой т к зад ну очень любит таскать
off185
НаHyundai Accent28 апреля 2009 в 10:25
По мне так это извечный спор о выборе привода, так как, каждому свое. Кому то передний, а кому то задний. Мое мнение - для начинающих водителей лучше подойдет передний привод, для более опытных - задний, но опять же дело вкуса.
Автору удачи на дорогах и дальнейшей езды без проблем. А по поводу того, что девятке 20 лет и она еще жива могу сказать только одно, экономили на качестве в то время меньше и не делали автомобили из металлолома, отсюда и более высокая стойкость к корозии.
НаFord Focus28 апреля 2009 в 09:35
Вот и я про тоже... лучше всего полный привод!
brians
28 апреля 2009 в 11:54
Тока дорогое это удовольствие, полный привод,. а так конечно в наших условиях самое то. Лично мне передний более нравится, гонял зимой на волге полный ужос. Автору удачи, чтоб авто не подводило.
brians
НаBMW X328 апреля 2009 в 12:13
+100! Особенно если он постоянный!
28 апреля 2009 в 11:58
А машинка случаем не экспортный вариант тех годов?
Пробег вот дае стало интересно после кап ремонта указан или реально такой маленький???
НаFord Focus28 апреля 2009 в 12:12
Реэкспортная она, из Голландии))
На счет пробега не знаю... думаю скручен.
НаToyota Land Cruiser28 апреля 2009 в 14:27
ох, хлынули воспоминания о моей первой девятке 1995г. Автомобиль до сих пор оставил след в моей душе. Заводилась при -32, зато бывало глохла по среди дороги, особенно в дождливую погоду, намучался я с ней, но также в долгой дороге ниразу не подвела!
автору удачи! А привод все таки лучше передний для начинаеющего автомобилиста.
НаVolkswagen Golf, Nissan X-Trail28 апреля 2009 в 21:00
Что-то не припомню,чтобы этой зимой Москву снегом засыпало,ну я конечно же имею ввиду ту Москву, которая в России.

Мда,девятка никогда из моды не выйдет,один из самых органичных на вид ВАЗов,помимо 99и 08.