1989 г.
Екатеринбург
28 июля 2009 → пробег 85000 км

Часть 3. Середина лета, старый ТАЗик все больше радует и все меньше огорчает)

Всем опять здрасте!

Расскажу на этот раз немного про короткое малоснежное Уральское лето на ТАЗике)

Как я уже писал в прошлом отзыве, весной повылезали кочки и ямы, ходовочка разболталась... А тут еще и мэром нашего города стала женщина, вообще пипец... видимо дорог нормальных нам теперь долго не видать)))) Да и кризис меня прижал в начале лета, так что сделать ходовку пока не на что..

Плюс машинке! Оказывается, что и на разболтанной подвеске тоже можно ездить и даже ничего не отпадает! ))) Довольно крепенькая оказалась моя ласточка.

Но перейдем ближе к сути, к летней эксплуатации...

Начался дачный сезон и я всецело оценил преимущества кузова хэтч! Очень удобно, когда посадил семью, загрузил барахлом полный багажник и к бабушке в домик в деревне! 100 км туда и 100 обратно, примерно полпути по грунтовке...

В начале лета почистил топливную систему и перебрал карбюратор, поменял свечи... тянуть стала получше, приемистость увеличилась. В городе-то гонять не получается, дороги мешают, а на трассе более-менее стало, обгоняю нормально, с натяжкой бывает конечно, но терпимо!

Кстати, радует расход топлива! От Тагила до Екатеринбурга 130 км, там по городу и обратно, заправляюсь на 500 рублей, обратно приезжаю, еще остается! Не шибко накладно.

Ездили с друзьями на природу, в лес. Понял, что девятка - это вам не Сивик, просвет побольше, лазает по лесу получше! Что странно, сам удивляюсь, ни разу не цеплял брюхом... Вот на этой дружеской вылазке я опять оценил преимущества кузова, когда на задней полке при открытой пятой двери размещается целый "мини бар")))) реально, как стол получается)

Я понимаю конечно, что Россия - страна седанов, и самому они нравятся, но тут стал задумываться, а может европейцы правы, отдавая предпочтение хэтчам?...

Ну вот так сумбурненько, но с чувствами и написал, что хотел рассказать. Что еще интересного будет, обязательно напишу.

Совет автора покупателям ВАЗ 21093 1989 г

Пойдет)

Достоинства:

• Ездит

Недостатки:

• Гремит)
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 28 июля 2009 в 15:14

"Восьмерка-девятка" живучая машинка, особенно выпущенная в советские времена. И ремонт ее довольно бюджетен - это важно вдали от больших городов. Поездит еще!smile

28 июля 2009 в 15:22
пойдёт-самое оно для этой машины))по себе знаю)
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330928 июля 2009 в 16:50
Вот на этой дружеской вылазке я опять оценил преимущества кузова, когда на задней полке при открытой пятой двери размещается целый «мини бар»)))) реально, как стол получается)
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Девятка - автомобиль "на троих". Что бы это понять достаточно откинуть крышку бардачка и обнаружить там 3 "три" подстаканника. Вот так - все продуманно. Не надо ругать машину за тесноту сзади - там место для одного (поперек со снятыми ботинками).
cvg
НаHyundai Accent29 июля 2009 в 10:20

Подстаканники на бордаке это у высокой торпедо, а у автора низкая, там на на самой торпедо можно бар устроить. А по поводу задней полки - на капоте удобнее smile. Вылазки на природу на 9 это очень хорошо: 1. Проходимость хорошая. 2. Высокий клиренс. 3. Не так жалко как было бы жалко хорошую иномарку веткой царапнуть. Автору удачи.

был 21 час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai28 июля 2009 в 16:50
Ох ты ё-моё, у моего папы точна такая-же была первая машина, покупали в 1989 году (короткое крыло) и цвет один в один. В то время круто было. Живучий аппарат!
Удачи на дороге!
НаNissan Maxima, Subaru Legacy28 июля 2009 в 16:56
А потом появились длиннокрылки цвета "мокрый асфальт" вот это была круть.
был 21 час назад
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai29 июля 2009 в 10:24
Ага, ещё и на турецком литье, ВААААААЩе КРУТОН!
НаHyundai Accent28 июля 2009 в 17:34
а какой у вас расход?я из Ебурга в Пермь езжу туда,обратно+по городу-заправляюсь на 800 рубликов и еще остается для пробкок Е-бурга.Причем машина загружена в последний раз была -4 человека(включая меня)+полный багажник(заднюю полку дома пришлось оставить).
evgenys
НаFord Focus28 июля 2009 в 18:09
Ну в смешаном цикле, с учетом того что я люблю топить, при такой поездке литров 9 -10 на сотню уходит наверное...
НаSuzuki SX428 июля 2009 в 18:20
В России любят седаны,но и хэтчей полно.
Проходимость Самары на высоте.Когда ехал по лесной дороге,только толстые корни немного цепляли за защиту картера. А так все тип-топ.
И какая связи: мэр-женщина и дороги??
dragon772
НаNissan Maxima, Subaru Legacy28 июля 2009 в 18:50
У нас в город мэр-мужчина,а дороги как в блокадном ленинграде после бомбежек.
НаChery Amulet28 июля 2009 в 19:23
для такой категории человеков мужского пола есть другое точное определение )))
НаKia Optima, Renault Kaptur29 июля 2009 в 22:25
В каком-то поселке близ Ялты ( прошу извинить всех - не могу сейчас вспомнить название) руководитель местной администрации - женщина - так на нее буквально молятся все жители! Напрасно Вы так! Шовинизм в любом проявлении неприятен!
НаВАЗ 2106, ВАЗ 210628 июля 2009 в 22:28
отзыв как то маловат
НаВАЗ 210728 июля 2009 в 23:25

"Понял, что девятка — это вам не Сивик,"

Это уж точно.....biggrin. Автор, удачи Вам!

НаHyundai Matrix, Mitsubishi L 20030 июля 2009 в 15:50
У самого была восемь такого же года и точ в точ цвета))) Проехал на ней 280 000 км а потом прогорели клапана выпускные))) Сделал капиталку, поставил все новое, перебрал подвеску коробку, немного пошаманил салон и .... блин пришлось продать. Жаль. Машинка хорошая катайтесь на здоровье. Удачи на дорогах (и мэра мужика))))
japan
НаFord Focus31 июля 2009 в 08:08
"и мэра мужика"
Вот за это реально спасибо! )))
НаВАЗ 211321 февраля 2010 в 15:01
а может европейцы правы, отдавая предпочтение хэтчам?… -

ну с современными европейскими хэтчами Самару сравнивать некорректно, укоротили их до предела, некрасиво еще - задняя ось почти под задним бампером, вместимость багажника никакая. Калина-хэтч сделана по той же идеологии - багажник в ней меньше, чем на Самаре-хэтч. Или Пежо-107 - багажник там вообще для нескольких сумок из супермаркета, на грунтовку лучше вообще не заезжать, как и парковаться в сугробы.
А Самара превосходит по проходимости даже моноприводные кроссоверы - за счет малого веса и больших углов въезда-съезда, Самары-2 по последнему показателю проигрывают, как и по прочности бамперов.
Качество - до 90 года умели делать. Подтверждается тем, что машины 87-89 года встретить можно чаще, нежели 90-96 годов.
НаAudi 100, BMW 5-серия16 января 2019 в 22:59

Все отзывы хороши. Европейцы выбирают универсал в основе своем.

НаAudi 100, BMW 5-серия16 января 2019 в 23:00

На что смотреть при выборе старого тазика