Девяточка.
Всем добрый вечер! Решил написать о своей первой машине.
После сдачи экзамена на права начались муки выбора автомобиля. Так как авто первое, опыт вождения нулевой, особых претензий к средству передвижения не было. Экзамен в автошколе сдавал на Ваз 2107, поэтому склонялся к этой машине по причине дешевизны и хорошем способе набить руку. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, приобрёл девяточку.
Что имеем: Ваз 21093 2003 г.в., цвет - гранат, двигатель 1.5 инжектор 78 л.с., пробег - 68000, наверное, скручен. После покупки был на седьмом небе, своя личная машина, класс. Началась активная ежедневная эксплуатация.
Что понравилось:
- Юркая городская машинка, припаркуешься где угодно
- Резвый разгон с места
- Крепкий передний бампер (пару раз притирался)
- Высокий клиренс, проезжал везде, где хотел, в разумных пределах, конечно
- Небольшой расход (в смешанном цикле около 9-10 литров, я не гонщик)
Что не понравилась:
- Не машина, а погремушка
- Вялый разгон после 70, особенно в горку
- Неинформативные тормоза (то ли они есть, то ли нет)
- Гниёт капитально, после зимнего стояния на улице появились множественные очаги коррозии
- Мало места для водителя (рост 186, вес 100), как не пытался угнездиться, не получалось ездить с удовольствием, потом привык
- Неудобное включение задней передачи, пару раз тыкал первую
За время эксплуатации, к моему удивлению, ничего не поломалось, может немного отъездил, может просто повезло. Единственный неприятный сюрприз - зимой заглючил центральный замок, не открывались передние двери, но, наверное, с этим многие сталкивались.
В целом, неплохая бюджетная машина без особых изысков и претензий на комфорт. Главную свою задачу (научить меня водить) она выполнила на отлично, и была благополучно продана с минимальной потерей в цене.
Совет автора покупателям ВАЗ 21093 2003 г
В качестве учебного автомобиля - самое то. Может стать вполне надёжным другом, если повезёт, конечно.
Достоинства:
- Дешёвая, юркая, городская машинка на каждый день
Недостатки:
- Шумная
- Некомфортная
- Слабый движок
- Гниёт

Погремушка!!!