ВАЗ 21093i
2001 г.
Сыктывкар
20 октября 2010 → пробег 178000 км

Моё "зубило".

Доброе время суток, уважаемые форумчане. Это мой первый отзыв, поэтому прошу не судить строго. Поездить пришлось на разных авто, но свой получилось купить недавно. Т.к. в ту пору я работал с нашемарками, поэтому выбор авто был соответствующий. Итак, моя девяточка авто в отличном для своих лет состоянии и при "полном фарше")))

Комфорт.

Сидеть относительно удобно, руль достаточно легкий, но на этом всё хорошее кончается. В салоне постоянно досаждают шумы: скрипы, шум шин, рев мотора, вой печки и много ещё непонятных шумов. Подвеска жесткая (предыдущий хозяин поставил жесткие пружины и газ.стойки), душу вытряхивает и пломбы вылетают. Багажник маленький, спасибо акустике, сзади тесно, нормально усядутся только дети. Но в целом приемлемо, ездить можно, не Лексус покупаешь)))

Ходовые качества.

Машинка юркая, в городе позволяет немного полихачить. Подвеска спорт, поэтому рулится отлично, в поворотах почти без крена, на волнах не раскачивается вообще. Движка слабовата, особенно по трассе, на обгонах не хватает. Но если хорошо работать рычагом кпп, то приемлемо. Вывод: почти Мазерати)))

Надёжность.

Машинка никогда не подводила, всегда довозила до места назначения, но постоянно досаждает по мелочам. За время владения было поменяно: шрусы, крабы, с/блоки, ступичный подшипник, сальник к/вала, прокладка гбц и еще по мелочи, не помню точно, и конечно расходники. Основная проблема - качество з/частей. Вывод - хочу тойоту.

Внешний вид.

Лично мне "зубило" нравится. Самый красивый авто АвтоВаза, имхо.

Безопасность.

Многих наверно удивила моя оценка по этому пункту. Два дня назад дамочка на "шарике" влетела мне в лоб. Я и моя  пассажирка были не пристегнуты и отделались испугом. Буду ремонтировать. Короче, почти Вольво)))

Спасибо, что дочитали, и всем удачи на дорогах.

Совет автора покупателям ВАЗ 21093i 2001 г

Если знать, что берешь - берите. Авто стоит своих денег. Будут деньги - куплю иномарку)))

21 октября 2010 в 00:43

Отзыв ни о чем {#thumb_down} Это вообще не отзыв. Бред!

nemfis
НаKia Optima21 октября 2010 в 01:19

согласен...

21 октября 2010 в 06:30

Да ладно, что на парня накинулись, пишет первый раз, в принципе некоторую информацию по машине выложил.

А что за машина "шарик"?

rustam72
21 октября 2010 в 06:38

шестерка(Ваз 2106) скорее всего

НаHyundai Solaris, Renault Sandero21 октября 2010 в 07:09

Фото прикольное, а в сыктывкаре запчасти на тойоту продаются?

НаJeep Grand Cherokee21 октября 2010 в 09:23

Хотелось бы узнать о«полном фарше»))) девятки 2001 года. Удачи на дорогах.

mivaxm
НаNissan X-Trail, Hyundai i3021 октября 2010 в 10:23

тонировка, перделка, наклейка стрит рейсинг и шашечки))))

НаВАЗ Priora, Kia Picanto21 октября 2010 в 09:40

Интересно, а почему за безопасность 5 звёзд ?

НаNissan X-Trail, Hyundai i3021 октября 2010 в 10:21

Короче автор почти Толстой)))

НаVolkswagen Passatизменен 21 октября 2010 в 12:27

Когда читаю про наши машины, где пишут в полном фарше, смешно становится .  Обычно  подразумевают  полный фарш, где кожаный салон , электропривод сидений, полный электропакет и др., хотя у всех свои оценки комфорта . Сам когда то ездил на девятке.

НаВАЗ 210921 октября 2010 в 14:17

По поводу "фарша"-я думал, что прикол поймут. Для девятки "фарш" это музыка и литьё, ну и вонючка конечно))))))))))))))))))

НаToyota Camry21 октября 2010 в 14:24

Да уж.....я даже к приоре слово "полный фарш" применить не могу.......настолько нелепо это звучит.{#shut_up}

Автор, вероятно, шутил по этому поводу (если кто-то не понял).

НаВАЗ 210921 октября 2010 в 14:28

всё правильно, жизнь относительна))))

НаУАЗ 3163 (Patriot)21 октября 2010 в 14:49

это очень крепкий автомобиль, сам проверял.

brytwa
НаPeugeot 30821 октября 2010 в 16:42

Боюсь, что едва ли...

У него лишь крепкие бампера, и то до определенной и очень не большой скорости....

withouthead
НаУАЗ 3163 (Patriot)21 октября 2010 в 18:58

31 волгу завалил в лобовой атаке. потерял передний бампер и фару. волга уронила на асфальт движок. эх давно было но повторять не хочется.

НаAudi Allroad21 октября 2010 в 21:18

Отзыв так себе. Машина - еще хуже...