1989 г.
Тарту
4 октября 2012 в 19:15

Жига.

Здравствуйте, я из Эстонии!

Мне понадобился автомобиль до 300 евр в деревню. И тут смотрю объявление. Продается ВАЗ 2109 1989 года. Вишневая! 250 евро. Довольно дорого для Русской машины в Эстонии. Она была в состоянии не для города, без техосмотра. Хотя за 250 евр можно была купить Volkswagen golf или Passat, да мне и БМВ 520 1993 за 300 евр предлагали. Ну ладно, взял я Жиган, мне было все равно на внешний вид, главное, что Жигули для убитых дорог как раз.

Хорошо, что есть фаркоп! Сел, поехал домой. Кошмар, давно на Русских машинах не ездил. Приехал дамой. Намыл ее и поехал в деревню. Расход 10 литров по трассе. Приехал в деревню, в деревни больше 40 мах. На машине ездили по 10 человек, я на ней машины вытаскивал, вообще хорошо ещё, что резина у меня с шипами. Баню на ней построил, но в салоне постоянная пыль ходила. Ездишь как в Сахаре, чисто рабочий авто.

Тут я на ней иду с прицепом 2 осным, 700 кг, ещё в салоне 5 человек, а стаканы гнилые. После этой поездки стакан конкретно треснул! И еду я ночью один раз, 70 разогнался, на повороте задний мост лапа отвалилась (не полностью, ну она ходила туда-сюда, это после того прицепа). Поехали, приварили, пока варили машина была на баку и сварка прожгла кузов... короче, салон загорелся, еле потушили, задние сидение полностью сгорели, поставили потом от Копейки. Ездил дальше! Горя нет, ну у движка стало свечи заливать, постоянно троил.

У меня взяли машину, улетели со скоростью 60 в болото. Пьяные все были... ничего, вытащили Уазом. Потом я ехал, мне в повороте на Транзите в бочину дали, отвалился глушак! Короче, машина Танк - мятая, вся гремит! Ездил еще месяц после этого случая с Транзитом. И у меня задний аморт вошёл в салон, ее всю перекосило! Там уже делать была нечего с ней. Перегнал ее на Материк на пароме и 15 км ехал на ней и отвез одному Мужику дачнику, он мне за нее 110 евро дал, я остался доволен.

НаВАЗ Priora, Kia Picanto 6 октября 2012 в 10:10

Понравился отзыв )))

НаToyota RAV-4 6 октября 2012 в 10:10

Все правильно. Это авто не для удовольсвтия и работы с удовольствием, а для добивания. Поразительная живучесть автомобиля связана с очень простой конструкцией ДВС, его ситсем да и всего остального. А за такие деньги и добивать нежалко. Плюс автору, так и надо с российким автопромом.

chery16
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 октября 2012 в 11:15

Вообще то, это автопром СССР. Хотя не все малолетки об этом знают.

Туфта, а не отзыв, жители таких независимых стран, неимеющих своего автопрома и вообще ничего толком производительного окромя шпротов уж лучше бы занялись конструктивными делами, а не добиванием машин с 24-х летним стажем.

6 октября 2012 в 12:52
НаYamaha XT, Irbis IS 6 октября 2012 в 16:08
Поддерживаю. Убил авто. На таком ещё лет десять можно отездить, аккуратно если. И русских нечего оккупантами звать, и нос задирать, надо конкретными делами заниматься. Тот же Раф восстановить, например.
p.s я если и беру шпроты, то не из прибалтики
НаВАЗ 2115, УАЗ 3151 6 октября 2012 в 23:24

+1. Я вначале подумал какой-то пацан пишет, потом глянул , за рулем с 94-го года, охренеть)))

НаNissan Sunny, Renault Trafic 7 октября 2012 в 19:01

Кто сказал что я обсераю Русские машины я на оборот их уважаю у нас деревня остров Пиирисаар на Чудском озере и унас там больше машин Русских ета машины крепкие какойнибуть форд уже давно развалился !

НаKia Sephia 6 октября 2012 в 12:06

Расход 10 литров по трассе.

Это как вообще? Она по городу столько не жрёт.

soloby
НаPeugeot Partner, Kia Rio11 октября 2012 в 09:42

По городу она жрет больше.

stargazer
НаKia Sephia11 октября 2012 в 12:40

классика да, соглашусь. Но самары обычно 8 по городу потребляют.

soloby
НаPeugeot Partner, Kia Rio12 октября 2012 в 09:34

Это если на дорогах нет других участников движения и очень мало светофоров. А в среднестатистическом дебилизме из пробок и заторов - 11-12 литров на сто, и то, если не сильно "ерничать"

НаВАЗ 2114 6 октября 2012 в 12:21

Передни привод выпускался и выпускается под брэндом лада.Задний-под брэндом жигули.

6 октября 2012 в 17:21

89 г. - 40 тыс пробег.

такое бывает??????

в россии точно нет.

НаNissan Sunny, Renault Trafic 7 октября 2012 в 19:04

ну да толька он у меня уже по 3или 4 кругу пошол.

НаToyota RAV-4 8 октября 2012 в 08:15

Насколько я понимаю, здесь пишут ЛЮБИТЕЛИ машин, которые естественно порицают такое отношение к авто, как у автора отзыва. Однако, действительно машины этой модели поразительно живучи и достаточно крепкие. А основное их преимущество - цена. Я имею ВАЗ-2108 1992 года выпуска. Куплен в 2008 году, это экспортный вариант из Бельгии. Честно, надоело вкладывать в него деньги, сосет и сосет, то одно, то другое. Что это за машина, которую купив за 1400 уе, вложив за три года еще 1520 уе, продолжаешь вкладывать, а пробег за три года 40 тыс. Имел и другой опыт. В 1986 году с нови куплен ВАЗ-2108, продан в 1995. Пробег - 180 тыс. Заменеа задняя правая стойка и ВСЕ. Короче самая хорошая машина - новая. Это понятно. И тут же немножко "дегтя". Не видя другого в советские времена ВАЗ-2108 казался очень даже неплохой машиной. Но теперь, поездив на Ауди, VW, Тойоте (разные модели ) могу сказать одно. ВАЗ - это хлам. И пусть не обижаются а признают это (предварительно подумав) любители этой марки. Ведь кроме привлекательной цены у машины должны быть и другие преимущества?

8 октября 2012 в 17:53

задний мост ? может балка ? Ну нафиг вазв таком возрасте даже для деревни

НаУРАЛ 63, Suzuki Aerio10 октября 2012 в 11:50

А может у них там за "горбом" и мост стоит за место балки? С приводом?{#emotions_dlg.i_laugh}

10 октября 2012 в 12:31