27 сентября 2007

Это моя первая машина. На такой же я училась ездить самостоятельно в автошколе. Не сказать, что я о такой мечтала, но подвернулась в нужное мне время за подходящие деньги. Не буду говорить о всём российском автопроме и всех российских автомобилях. Я говорю об этой конкретной машине: она сделана правильными руками и в какой-то особенно удачный по гороскопу день. Предыдущий хозяин её от сердца отрывал с мясом. Он за ней ухаживал, как за девушкой. :) На мой взгляд, несмотря на то, что я её люблю, её трудно отличить от ей подобных. Но ко мне как-то подошёл у магазина молодой человек и спросил, не того ли (называет имя предыдущего владельца) это машина? Подтвердила, что это именно она. Последовали прицокивания языком, восхищения, дочего же она хороша. :) Хороша. Не подвела ни разу. На что уж я водитель нулевой была. Тормозит, как вкопанная. Гоняю на ней 160 в Москву. Кто бы мне сказал, что Я БУДУ ЕЗДИТЬ 160 (!!!) на Жигулях, когда я в автошколе училась. Машина и больше сможет, это я боюсь. :) Да и гаишников полно. Мужу звоню, когда приезжаю, спрашивает "Сколько гнала?". Я: "120-130". Он: "Врёшь ведь". Я: "Ну один раз 160 было, 150 немножко". :) Что в ней не хватает, так это мощности, конечно. Её пони не могут с места разогнаться, как следует. На светофорах, аж бесит, трогаюсь первой, а те, кто сзади на иномарках, только вжуххх с места... и нету... Зато когда я разгоняюсь на трассе, уже мужики офигевают, когда на 150 км в час баба на Жигулях их, сидящих в приличных машинах, обходит (ну не все же так гоняют, правда же? Честно если, я же вижу кто как едет ;) ) Истори про проходимость, наверное, к ней не относятся. Не тот жанр. :) Да и я никуда не ездила, чтобы проверять сей момент. Асфальт, город, трассы междугородние. Для города хороши размеры и расход бензина. Самый тот размер. :) Зимой не завелась один только раз. Аккумулятор был сразу на исходе, как покупали, всё ждала, когда случится. Случилось в -20. Подруга привезла новый, вставили, больше такого не повторялось. Фантастика, половина двора с соплями бегают, прикуривают друг у друга. Я завела, погрелась и поехала. Думаю, ну машина не самая новая, не самая престижная, что-то должно в ней ломаться. Вожу её в сервис на "медосмотры". Ничего никто не сказал. Только "Да хорошая у Вас машина, всё нормально". Ну ремень на двигателе меняла, ну тормозные колодки, ну фильтр и масло. Да, лампочки ещё в фарах. Всё. Ну как её ни любить. :) Девочка моя. Жалко продавать, не могу, но выросла я уже из неё. Понимаю теперь прежнего хозяина. Да хорошая машина. Для своего времени (когда её придумывали) это было что-то. Не зря про мою машину песни слагали (Твоя вишнёвая девятка... :)) Надо только понимать, что её возможности не беспредельны, но на то, на что её проектировали, она отрабатывает на 150%. Какая ещё машина такая популярная у нас в стране? И ведь популярность её не только из-за доступности, есть ещё доступнее. У неё оптимальный набор качеств за её цену. Для семьи, которая не гонится за престижем, лучше машины не придумать. Бензина ест мало. На 500 км (от В.Печер в Нижнем до середины Москвы плюс ещё на следующий день поездить) уходит бак 40 литров. Это 8 литров на сотню. Это при том, что я еду не в её оптимальном режиме. Она не должна гнать 150-160. Её оптимум 100-110. На такой скорости расход существенно меньше. Правда, меня тошнит так ехать. :) Нет, по городу я больше 80 не еду. :) Кондиционера ещё не хватает. Когда-то я готова была купить любую машину, лишь бы ехала. В первое лето на этой машине я сказала, что следующая будет любая машина, но с кондиционером. :) Думаю, каждый понимает, что комфорт иномарок и наших машин несравним, даже не обсуждаю, но муж (он у меня высокий 191) сидит легко и свободно. Головой не бьётся, ноги не сгибает крючком. В Москву перезжали, вещей осталось больше, чем думали, загрузили под потолок, забили всё пространство, что сзади спинок передних сидений. Дочка умещалась на 25 см около дверки. Ужас! Машина была перегружена до предела. Но летели по трассе, как обычно. Тормозной путь, правда, был чуть-чуть подлиннее, это пришлось учитывать в Москве. :) Удивительная машина. Такая неприхотливая рабочая лошадка. Простая, проще некуда, но как-то всё, что есть, всё работает и на месте. И ничего ведь не ломалось и разу, рада бы помочь моей девочке, да повода не было. :) Ну защиту картера я ей поставила, не было до меня. Однозначно, девятка - это машина-легенда. Это ступень нашей автомобильной промышленности и её достижение. Ей бы только лошадок под капот добавить, да кондиционер в салон... ;)

НаBMW X2изменен 27 сентября 2007 в 18:26
500 км на 21093i со скоростью 160 км/час?

Или спидометр врет (100%) и/или шахидка
(камикадзе - это вроде как мужики).

В любом случае безпроблемная жизнь с данным авто
при такой эксплуатации ОЧЕНЬ скоро закончится,
и тогда пойдут уже совсем другие песни.

www.club2108.ru/forum
НаВАЗ Vesta, УАЗ 3309изменен 28 сентября 2007 в 08:58
Ну так ведь это же ДЕВЯТКА lightbulb , а не какой-нибудь там Москвич. Как может понтовитая машина ездить меньше 160км/ч? А если еще ее антеннами, спойлерами обвешать и глушак от Камаза поставить, так и все 200км/ч пойдет! А с чип-тюнингом и все 300км/ч angry В чем проблема то?
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 28 сентября 2007 в 09:27
Страшно представить как будет гонять такая тетя-шахидка, если поменяет свою машину на иномарку! А ребеночка лучше в кресло детское сажать!!! Вообще тихий ужас, все это может плохо кончиться.
изменен 28 сентября 2007 в 11:08

Еще писалки надо синие, тогда на взлет пойдет teeth
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 28 сентября 2007 в 11:22
Зря вы, мужики на тётю наехали. ну гоняет по первачу, отжигает нипадецки. Но, думаю, уймется скоро. Пусть насладится скорость, прежде чем её пресытится или остепенится. Лучше пожелаем ей безаварийной езды и культурного поведения по отношению к остальным участникам движения. Osmile
НаFord Kugaизменен 28 сентября 2007 в 11:44
По статистике самая частая причина ДТП - превышение скорости. Тормозной путь зависит от квадрата скорости. Так что я присоединяюсь к тем офигевающим мужикам. Конечно каждый из нас превышает скорость, но все должно быть в меру. Кстати за превышение скоростного режима на 60 км/ч лишают водительского удостоверения и это правильно.
НаBMW X2изменен 28 сентября 2007 в 11:47

Ага, а другим в это время по кюветам отсиживаться?
Странный вообще какой-то отзыв ЖЕНЩИНЫ и МАТЕРИ,
может человек на психостимуляторы подсел?
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 28 сентября 2007 в 11:56
Ага, а другим в это время по кюветам отсиживаться?
Странный вообще какой-то отзыв ЖЕНЩИНЫ и МАТЕРИ,
может человек на психостимуляторы подсел?

Ну почему сразу отсиживаться? Мало ли на наших трассах таких ездунов? Я думаю, каждый из нас на своей первой машине пытался бить рекорды скорости и водительского мастерства, другое дело, если это войдет в норму и не пройдет со временем. Зато отзыв развернутый и интересный
изменен 28 сентября 2007 в 12:06
Из-за таких бля..дей и происходят аварии где не только эти бл..ди разбиваются но и кучу других жизней уносят bat .
Тетя раз тебе жизнь не дорога о других подумай.. хотя по описалову тебе пох.. пока только сама не уеб..шься не поймешь bat
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 28 сентября 2007 в 12:09
Тетя раз тебе жизнь не дорога о других подумай.. хотя по описалову тебе ***.. пока только сама не ***..шься не поймешь bat

Ты перегибаешь палку [-X
НаBMW X2изменен 28 сентября 2007 в 12:32
Ну почему сразу отсиживаться? Мало ли на наших трассах таких ездунов?

Блин, я уж не помню сколько раз с 1984 года
(раньше ездил вообще ежедневно, последний год раз в неделю) приходилось разъезжаться с такими вот "чумовыми".
И в кювет уходить приходилось, и других "подрезать", уходя от прямого удара под касательный.
И хоть бы раз такая сволочь остановилась, хотя наверняка и звуки торможения слышны и звуки столкнувшихся тачек и улет с дороги виден - НИ РАЗУ ТАКОГО НЕ БЫЛО (ведь что случись - элементарно ссут и тикают).

НаFord Kugaизменен 28 сентября 2007 в 12:42
НЕНАВИЖУ, очень иногда хочется сообщить о таких в ГАИ.

Кто мешает? Во многих европейских странах развита система стукачества. Потом такой человек просто не захочет нарушать правила. Побоится, что настучат, оштрафуют, а штрафы у них ого-го-го
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 28 сентября 2007 в 12:56
НЕНАВИЖУ, очень иногда хочется сообщить о таких в ГАИ.

Расскажу свой случай: еду по дороге (в каждое направление по 2 полосы), трасса соединяет город с пригородом, я иду 80. Через 100 метров примыкает второстепенная, и вот оттуда выруливает Ода, я бы объехал её слева, но в это же время встречная Волга решила поворачивать на второстепенную и уже заняла перекресток, т.е. я зажат (притом Волга заняла перекресток раньше, чем выехала ода). Водила Волги, видя, что я не пролезу, и вряд ли успею оттормозится (хотя я был уверен что успею) дает заднюю и я прохожу( немного притормозив для верности). Проезжаю метров 15 и встаю на крайней правой полосе и жду Оду, одист останавливается и приближатся ко мне опасается. Тогда я еду дальше, через 400 метров пост ДПС. Вылажу и говорю гайцу, что щаз пойдет Ода, её надо наказать, в это время на горизонте появляется мой обидчик. Короче оду тормозят, тот признаёт, что выехал на дорогу, не пропустив меня на главной, но говорит, что не видел меня. Ещё грешит на меня, типа я гнал 120 не меньше. Гаец говорит, что доказательств моего превышения у него нет, а то, что одист вылез на полосу и не пропустил меня следует из его же собств. объяснений. Короче он стал оформлять протокол на водителя Оды, а я погрозив одисту, что в следующий раз буду бить его морду просто уехал. Вот такая почти неправдоподобная история.
НаRenault Sanderoизменен 28 сентября 2007 в 13:11
ну набил бы морду, гайцам зачем сдавать?
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 28 сентября 2007 в 13:57
Я стоял на полосе и ждал его. Не буду же я разворачиваться, гонки за ним устраивать и машину перед ним поперек ставить, вдруг снесёт наx..н? Я как-то раз так автобус срезал, он мне чуть бочину не снёс, теперь я учёный.
НаRenault Sanderoизменен 28 сентября 2007 в 13:58
умный однако!
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 28 сентября 2007 в 14:04
умный однако!

Считаю, что сделал всё правильно. Я цивилизованный человек, стремящийся к совершенству, и просто так кулаками не машу.
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 28 сентября 2007 в 18:44
Лучше набить лицо наглому нарушителю!!! Не хочется кормить гладкомордых взяточников на дороге
НаBMW X2изменен 28 сентября 2007 в 23:06

Да ладно, ты набьешь?
НаHonda Accordизменен 29 сентября 2007 в 00:14
ну набил бы морду, гайцам зачем сдавать?

Все правильно сделал, все должно быть в рамках закона и только его, достали эти 90-е годы кто ког знает и кто кого подключит если че.
Теперь когда штрафы поднимутся буду судиться, если правда на моей стороне, раньше стимула не было, когда среднестатистический штраф был рублей 200. Кстати сколько стоит пленочный диктофон, говорят цифровой не является доказательством в суде.
НаSuzuki Jimny, ВАЗ 2121изменен 29 сентября 2007 в 00:27
Я только пощечину могу или плюнуть tongue tongue embarassed:
НаBMW X2изменен 29 сентября 2007 в 06:55
Я только пощечину могу или плюнуть tongue tongue embarassed:

Ну молодец, землячкаsmile

И все же, многие из нас (и я в том числе) уверены что:

1. "Стучать западло" (живуче в нас, русских, романтически-сочувственно-запуганное отношение к понятиям блатного мира, воспринимаемого как что-то само-собой разумеющееся и даже высокоморальное, хотя в нем то вроде бы как раз бытует мнение, что это - "для лохов", а вот им - "лучше стучать, чем перестукиваться", особенно в отношении не относящихся к их "касте" - таких вот "лохов"). Понятно, что наушничать подло - но при чем здесь грубое нарушение ДТП, это же не тот случай.

2. "Все лучше "разрулить по-понятиям", а не по закону"
(пускай даже и через "гладкомордого" представителя власти).
Это сейчас, на мой взгляд, вообще самая главная проблема нашей страны.
Отсюда и коррупция и прочие прелести, которые нельзя не то что искоренить, но и просто довести до минимального уровня одними только карательными мерами.

Но вот только у меня и только за прошедший год:
- сотрудница-бухгалтерша разбилась насмерть (+ ее сестра, + муж ее сестры, + их ребенок оказались в больнице) - как раз из-за того, что в дождь, в плохую видимость, кто-то выехал им навстречу на Рязанской южной окружной дороге (и не остановился потом).
- новую машину моей заместительницы на Рыбновском перекрестке опять же под Рязанью разбил вдребезги пьяный абориген (слава богу, она была с мужем пристегнута, поэтому не пострадали вообще).
И что - морду ему бить?
Да ему все по..й.
Он завтра такой же выедет на трассу и там кого-нибудь убьет.
Это все - только эпизоды последнего года у отдельно взятого меня.

P.S.: А вообще у нас ведь коррупции много и в других местах - и в образовании (по моему вообще самая высокая) и в медицине, и в социалке.
И поддерживают ее как раз 2 упомянутых выше пункта + пофигизм (безответственность)/
А пофигизм на дорогах - это и безбашенная езда и стыд-страх-отвращение перед тем, чтобы известить о придурке (ну или неопытном водителе).

Р.P.S.: в моей родне два питерских гайца-офицера: троюродные брат и сестра моей жены (Катька вроде начальник Заневского отдела ГИБДД, Витька - на пенсии уже).
Ужы поверьте на слово, они одни из самых щепетильно-порядочных людей из всех тех, которых я знаю. Они вовсе не "зажратые" и "гладкомордые", обирающие как липок бедных автовладельцев. Ведь порядочные люди есть на самом деле везде, и в гаи в том числе.
Просто они все там на виду, и по хорошим делам с ними обычно никто не сталкивается - как раз всегда на почве какого-то конфликта или происшествия. И все равно, что случись - все равно обращаются к ним.
Так может лучше обращаться к ним вовремя, чтобы может кого наставить на путь истинный, а кому-то и жизнь спасти.

P.P.S: Я сам не без греха - бывает иду на нарушения, правда на мелкие, не угрожающие ничьей жизни (типа проезда под кирпич к "позарез нужному" жене магазину).
Но я всегда соглашаюсь с доводами гаишника (да, есть такое дело), не вру (что мол живу тут, или иное), и даю понять, что готов оплатить штраф.
Поверьте, ему геморройнее на меня квитанцию оформлять (на 50 или 100 рублей), и меня обычно отпускают просто сделав устное замечание.
Сейчас, обещаю, буду вообще стараться не нарушать (да мне особо и незачем).

Р.P.P.S: Один раз, еще в прошлом тысячелетииsmile я "зевнул" за рулем Таврии (пошел на обгон, не посмотрев что сзади меня уже обгоняют). Обогнавший (и оббибикавший) меня водитель тормознулся у ближайшего поста ГАИ (километров через 20), после чего меня там остановили и отчитали, чтобы спал дома, а не за рулем (дело было часов в 5-6 утра).
Никакого мордобоя и вымогалова не было, и я очень благодарен и тому водителю (и никакой обиды на него не держу, какое там), и тем гайцам, и выводы соответствующие для себя сделал.
Наверное все же так и нужно делать.
изменен 29 сентября 2007 в 18:29
Такое ощущение, что наша автор резанула нас всех и умчалась, а мы мужики стоим в куче на перекрестке и гутарим. Вот такой форум undecided А про девятку-то забыли с её "прелестями"...!?
НаBMW X2изменен 30 сентября 2007 в 10:28

Дык, 9-ка, - она и в Африке 9-ка smile
изменен 30 сентября 2007 в 13:35
По статистике самая частая причина ДТП - превышение скорости.

Самые частые причины ДТП в городе - это когда едут джигиты на светофоре одни не дождавшись несколько секунд зелёного (ну ведь уже почти зажёгся), дугие стараясь успеть на последни всполохи жёлтого.
Когда поворотники не включают. В Москве, например, этого не делают в принципе, и хрeн знает, куда он сейчас рванёт. Когда пешеходов в принципе не пропускают (на права почти все сдавали, вроде бы), а пешеход идёт, зная, что его должны пропустить.
Масса причин для аварий, и 160 на трассе не очень много. Зачем лукавить и применять двойные стандарты. Сами сколько едете? Если 160 гонит парень, ему это приписывают в достоинства.
НаBMW X2изменен 30 сентября 2007 в 13:46

Да вроде бы никто из высказавшихся в женоненавистничестве не отметился.
Женщина или парень, при 160 км/час НА ДЕВЯТКЕ НА НАШИХ ДОРОГАХ (или где-то у нас уже автобаны) - какая нафиг разница?
НаBMW X2изменен 30 сентября 2007 в 13:56

Думаю те, кто ездит по Москве, меня поддержат - больше всего аварий даже не на перекрестках, а там, где их и быть-то не должно - просто на прямой дороге, когда одна машина просто "въезжает в зад" другой , или две машины "притираются" при перестроениях.

Опять-же все это: несоблюдение "дистанции и скоростного режима", и невнимательность.

Такого чтоб на перекрестке, да в хлам - тоже бывает (к сожалению), и бьются обычно даже сильнее, но к счастью - реже (и слава богу).

Хотя, может это только по-моим наблюдениям.