Мне всегда нравились из наших машин "восьмерки", "девятки", "девять девять". Достаточно агрессивный дизайн и престижность по сравнению с остальными отечественными моделями, делают эти машинки популярными среди покупателей среднего уровня достатка и, в основном, горожан.
Автомобиль имеет хорошие ходовые качества, легок в обслуживании и не ложится тяжким бременем на бюджет. Сервисы на каждом шагу, а обилие запчастей и возможностей для тюнинга по началу даже пугает не искушенного автолюбителя. Цвет "Валюта", вариация на серебристый металик, не очень удобен в покраске (приходилось сталкиваться) и требует подбора при ремонте, но зато абсолютно не маркий и подчеркивает достоинства кузова ВАЗ21099 (в отличии от зеленого!).
Скоростной предел на этом чуде технической мысли был, достигнут мной на отметке 155 км/час! И при этом не нарушалась аэродинамика, и машина спокойно шла по трассе, даже не делая попыток взлететь!
В целом я получил удовольствия от обладания данным автомобилем, и если бы не возникшие трудности не решился бы с ним расстаться. Жалко, конечно, но пусть повезет и еще кому-то!
Совет автора покупателям ВАЗ 21099 1993 г
Такая машина удобна и для мужчины и для женщины. Если не требуется никаких дополнительных наворотов (типа электро зеркал, подогрева сидений, климат контроля и спортивной езды) смело приобретайте в собственность!
Достоинства:
- Вместительный багажник и складывающееся заднее сидение, хорошие ходовые качества, умеренность цен в обслуживании, болностью удовлетворяет потребности обычного автолюбителя!
Недостатки:
- Все-таки наша машина!!!! Не очень комфортный салон, недостаток шумоизоляции, плохое качество изготовляемых автозапчастей (пример: глушитель приходиться менять 2 раза в год и т.д.)