2000 г.
Брянск
7 июня 2009 → пробег 880000 км

Моя 99-я.

Пишу на форумах в первый раз. Взял я свою ласточку практически спонтанно. Поясню. Подписал я контракт на работу в другом городе, и практически сразу возникла мысль о приобретении авто (домой поездом ехать 22 часа, автобусом 14, а на автомобиле 8 часов). Приехал я на рынок, так - посмотреть... ну не буду даваться в сопли, понравилась она мне. Оформил договор, т.к. машина у меня первая, не смутило даже то, что она из столицы нашей Родины, Москвы. Продавец меня уверял (ну еще бы...), что машина супер, минус только один - карбюратор... В общем, откинув все сомнения, я ее купил.

Радости не было границ. Но... "стукнул" я ее на следующий день, при парковке не заметил Газель. Обратился к сестре (у нее свой автосервис). Типа помоги, техосмотр проходит и ехать далеко... Ну и в результате осмотра было обнаружено, что задним амортизаторам и рулевой рейке хана. Машина то первая, да и в железках не особо понимаю. Через 100 км лопнула трубка передних тормозов. Исправил...

Началась зима. Т.к. машина для меня дорога, договорился с собственником Торгового Центра, где я работаю, ставить машину на подземную стоянку, которая имелась в данном ТЦ. И это было большой ошибкой... Машина начала гнить, и, как говорится в сказках, не по дням, а по часам. Прошло время, крыло после аварии заменил.

Решил поменять акустику, а т.к. задняя полка стояла штатная, поменял на деревянную. И тут-то всплыло самое интересное - под задним сиденьем обнаружились битые стекла (граждане, не повторяйте моих ошибок, проверяйте даже под задними сиденьями). И я понял :-) Машина битая... Но эмоции ушли в сторону.

Проехал я после всего этого 20000 км. Особых нареканий на машину нет, запасные части стоят дешево, сервисы везде, принимают практически в каждом городе. По поводу экономичности, как пишут многие, сказать ничего не могу, т.к. сравнивать не с чем. К минусам могу отнести только то, что: шумная очень, панель гремит, зимой плохо работает печка только при движении, да и при моем росте не видно панели приборов и рука болит после 8 часовой поездки (КПП). В остальном машина устраивает во всем. По моему мнению, это лучшее творение нашего автопрома!

Совет автора покупателям ВАЗ 21099 2000 г

Как первую машину... Лучше нет.

Достоинства:

• Отличное соотношение цены и качества

Недостатки:

НаГАЗ 69, Saab 9000 8 июня 2009 в 10:34
Первая машина, она как первая любовь, обычно дает кучу опыта и не забывается!
pablo
НаRenault Kaptur 8 июня 2009 в 10:59
Точно)))
kenner
НаHyundai Accent 8 июня 2009 в 11:48
И как правило, учит и тех. устройству автомобиля и выбирать следующее авто. А по поводу стекол битых - не факт что и машина была битая, у меня сейчас до сих пор по салону битые стекла валяются, хотя разбили мне молотком переднее водительское. Пылесосил 2 часа, все равно где нибудь, да встречаются стекла по всему салону.
НаBMW 7-серия 8 июня 2009 в 12:02
прально не бери в голову, а первый опыт с ВАЗом, он запомнится на всю жизнь, удачи!!!!!!!!!!!
НаBMW 7-серия, BMW X5 8 июня 2009 в 12:39
Автор, Вы этот ВАЗ на всё жизнь запомните. Это как первая любовь!))
s_k_i_p
НаNissan Primera 8 июня 2009 в 13:32
Не, больше наверно как первый секс :))))))))))))))
kenobit
НаBMW 7-серияизменен 9 июня 2009 в 12:13
НаHyundai Accent 8 июня 2009 в 14:14
Хорошо сказано)))
8 июня 2009 в 18:50
Вот это очень верно сказано.
НаFord Fusion 8 июня 2009 в 23:00
Иногда стёкла бить приходиться самому хозяину.При мне хозяин Х5 заднее окошко(после дверного) молотком разбивал.Забыл ключи в багажнике,а тачка на сигнализацию автоматом ставилась.=0( Так,что не факт-битая.
mikl 7
НаChevrolet Lacetti, ВАЗ 21099 9 июня 2009 в 06:30
в 99-й заднее маленькое стекло легко вынимается без дестроя, надо потянуть за верхний край уплотнителя и все...
mikl 7
НаRenault Kaptur 9 июня 2009 в 10:13
А второй комплект потерял что ли)))))
kenner
НаFord Fusion 9 июня 2009 в 17:42
2 kenner Всё происходило вдали от дома и цивилизации. =0)
НаFord Fiesta 8 июня 2009 в 16:02
"при парковке не заметил Газель"
5 баллов )))
"договорился с собственником Торгового Центра, где я работаю, ставить машину на подземную стоянку"
а вы зимой не ездили что ли? почему ей подземная стоянка не понравилась? получается, что на улице лучше? а почему?
(тока не ругайтесь, я ж ниче в этом не понимаю....но очень интересно! )
НаHyundai Accent 8 июня 2009 в 17:11
На улице машина хоть как то проветривается, а приезжая на парковку, снег тает, соль остается и садится на кузов, тем самым поглощая его =( Вроде так!
НаFord Fiesta 8 июня 2009 в 17:14
а вот если корка льда на ней- и не тает- это ж тоже плохо? что с ней делать? соскребать- портить краску- а так оставить- тоже наверно плохо
НаNissan Primera 8 июня 2009 в 17:26
Засохнет само отвалиться:)) А если серьезно, то вряд-ли корка льда принесет краске больше вреда, чем ваше царапанье по ней скребком.
kenobit
НаFord Fiesta 8 июня 2009 в 17:34
да я эт уже поняла ))) больше не шкрябаю )))))) но все равно эта корка меня расстраивает))))))
НаВАЗ 21099 8 июня 2009 в 23:04
"при парковке не заметил Газель"... опыта вождения маленький был... Сдавал задом в темном дворе, вот и не заметил :-)))
А по поводу подземной парковки. За зиму на трассе машина превращается в сплошной кусок льда (смесь воды, солей и всякой химии). А на паркинге практически машина не проветривается, вот и зацвела.
8 июня 2009 в 18:56
Будте внимательнее, афтор. Удачи на дорогах!
dron-tlt
НаВАЗ 21099 9 июня 2009 в 23:45
Спасибо.
НаSuzuki Swift 9 июня 2009 в 15:05
Никогда не владел российским авто, но ездине не однократно. На самом деле не самое последнее дело, гремит, скрипит, но едет. А если за ней следить по человечески - то и подводит крайне редко.
НаBMW 7-серия 9 июня 2009 в 15:06
ты не находишь что данная аксиома применима к любому авто
НаSuzuki Swift 9 июня 2009 в 15:12
сосед ездит на "оке", очень аккуратный дядька, следит за ней вполне прилично.
сказать что она его не подводит - это будет крайне не искренне
то он под ней, то в капоте роется, в морозы просто никуда не ездит - не заводится.
вот и ответ на ваш вопрос :)
НаBMW 7-серия 9 июня 2009 в 15:32
да в ВАЗ нада лазить чаще, есть такие и про БМВ, и про мерс, постоянно лазиют, и постоянно что то не работает..... вопрос в том умеешь ли ты следить за авто или нет
НаSuzuki Swift 9 июня 2009 в 15:57
тут согласен полностью
НаBMW 7-серия 9 июня 2009 в 15:59

smile

НаHyundai Accent 9 июня 2009 в 17:19
Зачем тогда нужны такие Мерс и БМВ, что бы постоянно в них лазить? По мне если машина сыпется, то ее нужно скидывать срочно, т.к. все перечинить выйдет дороже, чем новую в кредит =)
НаKia Picanto, Honda Tact 9 июня 2009 в 15:12

Да всеравно б/у есть б/у лотерея и все углядеть просто невозможно.С ностальгией читаю про первые авто.Познаешь сразу азы слесаряbiggrin

9 июня 2009 в 17:34
для начала машина самое оно....во-первых, не жалко разбазариваться на разные косячки....тут царапнул, там царапнул - не беда....сервис недорогой благо.......во-вторых, вреда от ковыряния в авто никогда по-моему не было.....устройства авто они ведь все по большому счету ну если не одинаковы, то похожи......вот на наших машинах и нацчитесь делать мелкий ремонт...опытным путем достигните звания "начинающий механик")).....жалко, что теперь в автошколах устройству машин посвещяют только 1 час.....
НаAudi Allroad 9 июня 2009 в 23:19
У меня когда-то была первая машина - восьмерка, тоже любил ее, кажется... Потом были ино разные, первая из них - второй Гольф. Вот где ностальгия точно осталась, а про первую любовь и вспоминать не хочется, мазохизм какой-то...