Моя первая машина.
Всем здравствуйте.
Хочу написать свой отзыв о первой машине.
Опыт при покупки машины был настолько велик, что не знал даже где смотреть уровень масла и пробег был как-то не важен, не говоря о других премудростях. Машину купил у родственника, он был её вторым хозяином и честно использовал в течение 3 лет, обслуживание происходило только при поломках. Взял я ее за 80 рублей с рассрочкой.
Первую неделю учился трогаться и привыкал к машине, до этого весь опыт вождение составлял на классике, когда сдавал на права). В течение месяца привык к машине и начал ездить в ней в командировку 300 км. При первой же поездке, не доехав около 30 км до конечного пункта, был удар где-то в задней части авто. Остановился, посмотрел, ничего не увидел, поехал дальше. При езде были глухие удары сзади, так и доехал.
Приехав, ребята осмотрели машину, диагноз: открутились гайки, которые держат заднюю стойку и стойка вошла в заднюю арку, стойка целая, а вот резьбе конец. Начался первый опыт ремонта, причем возле подъезда с помощью рук, домкрата и подручных ключей. Заменил обе стойки и все их комплектующие. Больше машина на трассе не подводила, да и в городе тоже, мотался в отпуск 1500 км в одну сторону, машина с честью выдержала всю Карелию (там дороги были как после войны, сейчас не знаю). Очень радовал расход: трасса - 6л (100-120), город - 8-9л.
Из серьезного была переборка головы, обрыв ремня ГРМ, замена помпы, остальное были мелочи, свойственные нашим машинам. Гремит сильно передняя торпеда, ставил резинку, крутил саморезы, пробовал герметик. В конце выход был найден: регулировка уровня громкости музыки помогает. В машину лил полусинтетику каждые 6000-7000км, старался менять, когда что-то начинало греметь и машина не подводила ни разу! Но после полученного опыта как и всем захотелось иномарку. Машина была продана за 65 рублей. Но теплые чувства до сих пор остались.
Совет автора покупателям ВАЗ 21099 2000 г
Если вы ищите недорогую, не привередливую в запчастях машину и руки у вас есть, то хороший вариант. Если учитесь ездить, тем более она ваша, если разобьете, то нет жалко будет.
Достоинства:
- Дешевизна и всегда наличие запчастей
- Делают в любом гараже
- Небольшой расход бензина
- Непривередливая
Недостатки:
- Гремит панель и что там еще, пластик ужасный
- Антикоррозийные свойства, их нет
- Слабый двигатель

Инжектор или карбюратор?