2000 г.
1.5 л. газ-бензин
Ростов-на-Дону
3 марта 2010 → пробег 146000 км

Мой железный конь.

Свой рассказ начну с того, что автомобиль был приобретён  5-ти годовалым у своего дяди с пробегом 18000 км. Автомобиль этот я знаю с рождения, т.к. в покупке я принимал непосредственное участие.

На данный момент пробег автомобиля составляет 146000 км. При пробеге в 20000 км на авто я установил итальянское газовое оборудование  Lovato. Езжу я много, пробег за год составляет 40000 км.

Итак, расскажу про авто.

Автомобилем я доволен, хотя несколько раз меня подводил блок электроники, который стоит под капотом (это тот, в котором реле и предохранители). Он изначально неудачно был спроектирован, т.к. он стоит в таком месте, где на него всегда течет вода. Итог: сгнили контакты и авто перестало заводиться. Все было устранено заменой блока. Но проблемы все не ушли. Иногда не включаются дворники и фары пока не пошевелишь контакты.

В 25000км рассыпались подшипники ступицы. Заменил на новые, которые изначально стали выть. Вот до сих пор на них и езжу, к звуку привык. Три раза поменял подшипники на генераторе, три раза менял термостат (не выдерживают, ломаются). Заводские гранаты и стойки поменял на 140000 км.

На 100000 км перебрал заводские наконечники и шаровые. В 111500км поменял все патрубки системы охлаждения. Высохли как ни как за 10 лет. Сцепление еще с завода стоит, не трогал. Двигатель не вскрывался. Масло не берёт.

Думаю еще на машинке поездить. Как рабочая лошадка очень хороший и крепкий автомобиль!

Совет автора покупателям ВАЗ 21099 2000 г

Хороший авто как "рабочая лошадка".

Достоинства:

• Дешёвые запчасти
  • Можно поменять самому
  • Крепкая машина

Недостатки:

• Плохого качества запчасти
  • Постоянно где-то подтекает масло
  • Быстро ржавеет кузов
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!