ВАЗ 21099i
2002 г.
Пермь
7 января 2011 → пробег 118555 км

Сбывшаяся мечта.

Приветствую всех посетителей данного сайта! Много прочитал здесь разных интересных и полезных отзывов и решил, что пришло время и мне оставить свой след! Тем более, что я не просто юзер авто ВАЗ, я ещё и сам себе механик, то есть кроме того, что езжу на 99, очень люблю с ней поковыряться, разобрать что-нибудь, потом собрать, поменять, улучшить, изменить и т.п.

Начнем с того, что езжу за рулем разных ТС с 2003 года, управлял сперва девяткой отца, затем десяткой и приорой, ездил у друга на 14 и на 10. На классике не ездил, мне достаточно взглянуть на неё, чтобы все желание сесть внутрь пропало! Кроме того, в летнее время предпочитаю два колеса, был старый ИЖ-Юпитер, затем старая Планета, в 2007 взял новую Планету с завода в Ижевске, но это тема другого отзыва.

Первым моим авто была девятка 1988 года, купленная в 2006 за 20 тысяч. Брал, чтобы поучится ездить и разобраться в том, как устроен автомобиль. Разбирались с друзьями вместе, так как я старший в компании, права и авто у меня появились у первого. С тех самых пор я мечтал об инжекторной 21099.

В феврале 2010 моя мечта сбылась, я был после армии и смог набрать нужную сумму для покупки. Незадолго до этого моя старая девятка была продана малолеткам за 12 тыс. в нерабочем (почти) состоянии, заводили с толкача, всё не работало. Ладно ехать недалеко, перегнали. Первые дни не мог налюбоваться на свою "новую" машину, не верилось, что купил. После годового перерыва в управлении машиной пришлось вспоминать все навыки. Началась эксплуатация, как положено при покупке подержанного авто, поехал на сервис. Мужики знакомые все проверили, подергали и сказали, что всё ок, ездить можно. Сменили колодки и тросы ручника, и один подшипник в колесе. Покупал машину на блестючем литье на 14, ставил её около дома, поэтому решил подстраховаться, дабы не обнаружить её однажды без колес, купил болты-секретки и вкрутил по 2 штуки в каждое колесо. Спустя пару месяцев заменил тормозные диски и барабаны, был сильный износ.

С мая по октябрь машина стояла на работе, ездил на ней пару раз в месяц. Вечерами после работы возился с ней, получая от этого удовольствие, попутно общался с сотрудниками. Сперва разобрал всё в салоне и багажнике, достал всё, что можно, оставив самое необходимое, чтобы машина сохраняла возможность самостоятельно передвигаться. Протер всю пыль, отмыл всю грязь, ободрал редкую ржавчину и обработал такие места преобразователем. Затем промазал днище изнутри мовилью, а поверх резино-битумной мастикой. Таким же образом обработал багажник, пороги снаружи и нижние части всех дверей. Машина стала лучше выглядеть, немного тише, а главное возросла коррозионная стойкость, так как покупал 99 не на 1 год.

Улучшил внешний вид: закрасил царапины и сколы, устранил множество жучков по кузову, особенно на капоте. Машину покупал царапанную, все двери в царапинах, задняя левая вообще была изуродована, выправлял, рихтовал, шпаклевал, красил. Цвет немного не сошелся, но получилось неплохо. Где мог, сдирал всю ржавчину до железа, обрабатывал его мовилью, грунтовал и закрашивал. Посмотрю, на сколько этого хватит. Крылья тоже начали ржаветь, всё обработал, промазал, покрасил, стало гораздо лучше.

Немного разобрался в электрике, убрал кое-какие ненужные провода, вроде подогрева сидений, который мне не нужен, вырезал старую умирающую сигналку, подключил электронный цифровой тахометр (полезная вещь!), нормально проложил провода для акустики и электростеклоподъемников, поставил новую сигнализацию с автозапуском (помучился с ней). ЭСП было два, ну ооочень медленные, поставил их на задние стекла, там они не так раздражают, на передние купил новые механизмы с моторчиками, поставил, подключил, красота, все стекла электро, люксовая версия, по заводским меркам. Старую поломанную высокую панель, которая меня не устраивала, снял и продал, на те же деньги купил низкую в приличном состоянии, отмыл, покрасил и установил. Все чехлы отмыл, выстирал, передние поставил другие, которые мне больше нравятся и удобнее для меня (остались от предыдущей машины).

Не обошел вниманием и мат.часть, сменил все фильтры, масла, тосол, тормозуху, свечи, ВВ провода, РХХ. Кто-то подумает: половину машины поменял. Лично я сомневаюсь, что прежний владелец что-то менял в последний год эксплуатации, а я хочу быть уверен в машине. Когда летом ездил на 99, горела лампа ЧЕК ЭНЖИН, сказали некоторые, что надо ехать на диагностику. После замены свечей и ВВ проводов этот сигнал пропал и больше не появлялся! Когда обслуживание машины было завершено, занялся тюнингом, сперва внутренним, затем наружным. Все делал сам, и все для себя, всерьёз и надолго.

Тюнинг салона: низкая панель, но приборку воткнул от высокой, надо было видеть, как я её подгонял! =) В приборной доске фоновый рисунок синего цвета, и синяя светодиодная подсветка, дополнительный тахометр, накладка панели под евро, с вставками под дерево, деревянный руль, рычаг КПП под дерево с алюминием, нижний пластик по салону покрасил в синий цвет, ещё пластик центрального тоннеля и центральную консоль панели тоже в синий. Заднюю полку стандарт поменял на акустическую деревянную, позаботился о безопасности: убрал с дверей пластмасски, которые блокируют двери, поставил реле, блокирующее стартер, механическую блокировку рулевого в недоступном месте, кнопку отключения бензонасоса и кое-что ещё.

Внешний тюнинг: тонировка (на лобовом полоса сверху и полоска снизу, на передних полоски, как продолжение тонировки лобового) , накладки на стандартные бампера, которые делают машину ниже и красивее, накладные пороги, евро ручки покрасил под цвет кузова (были черные), воздухозаборник на капот, спойлер на багажник (стойки сделал сам), спойлер на крышу, накладки на задние фонари, насадка на глушитель, убрал с крышки багажника шильдики, дырки замазал шпаклевкой и закрасил, убрал замок багажника, на его месте появилась блестящая надпись TUNING, диски покрасил в синий цвет, поскольку они потеряли вид, было много царапин и сколов.

Улучшил машину в плане оснащения: 4 ЭСП и сигнализацию с автозапуском уже упоминал, вместо умирающей магнитолы КЕНВУД, поставил ПИОНЕР, с поддержкой DVD, видеовыходом и AUX-входом, соответственно поставил автомобильный телевизор 7’, в машине можно смотреть и ТВ-каналы, и фильмы с дисков. Подключил усилитель и поставил в багажник сабвуфер, пусть дешевый, но меня устраивает. Подключил электрозамок багажника, открывается из салона и с брелока сигнализации.

В планах было ещё немало интересных задумок, но не все успел, на что-то пожалел денег, оставив на будущее. Думаю зиму откататься в таком авто, летом перебрать движок, перетряхнуть подвеску, перекрасить кузов со всеми обвесами, спойлерами и пр. в другой цвет, сразу не мог купить в нужном цвете. Сейчас цвет по документам НИАГАРА, но я хочу синий металлик, ну оч. нравится. Ну и хочется продолжать тюнинговать свою ласточку!

Когда стало холодать, обеспокоил стартер, ну очень медленно крутит, почти что умирает. АКБ был старый, купил новый аккумулятор, почти ничего не изменилось. Решил стартер менять, купил новый, поменял в гараже, совсем другое дело, машина заводится как новая! Читал, что в девятках с низкой панелью очень тепло зимой, что-то не сходится: панель низкая, а нагревается машина долго, при -25 совсем плохо греется, даже перчатки не снимал, хотя ездил два с лишним часа и печка постоянно работала на 2 скорости. Видимо дело в отопителе. Мерили компрессию, по 12, в одном было 11,5. Сказали, что всё в норме. Однако масло исчезает, доливаю почти литр на две тысячи км. Куда уходит, никто понять не может. Тосол пропадал довольно быстро, влил одну канистру 5л., решил, что пора заехать на сервис. Замена насоса, 1000 р. за работу и деталь в сумме, и порядок, больше тосола не доливал. Движок весь в масле, откуда течет не поймешь. Рекомендуют сделать полную мойку двигателя, тогда будет видно где и как давит масло.

Напоследок скажу, что следующая машина будет иномарка, хоть и бюджетная, но скорее всего новая. Мечтал о 99i, ожидал от нее большей надёжности, видать до меня её хорошо погоняли, наверно пробег был смотан. Ну а пока я буду копить на инку, буду кататься на своей 99, она меня вполне устраивает, и потом думаю не продам, скоро младший брат права получит, и жена скоро думаю появится, ей тоже надо на чем-то практиковаться, так что буду продолжать свой тюнинг. Кто дочитал до конца – молодец!!! Летом лучше ездить на двух колесах, покупайте люди мотоциклы! =)

Совет автора покупателям ВАЗ 21099i 2002 г

Каждый выбирает по желанию и по возможности. Если нравится, можно брать. Жаль, что 99 уже не выпускают.

Достоинства:

• Большие возможности для тюнинга
  • Дешевые запчасти

Недостатки:

• Надёжности хотелось бы побольше
НаГАЗ 3110, Nissan Almeraизменен 7 января 2011 в 21:31

За отзыв - 5, видно старался. Не понятно три вещи:

1. НА ХРЕНА ТАКОЙ СПОЙЛЕР НА БАГАЖНИКЕ???????? Смысл??? Багажник открывать-то удобно?{#grin}

2. ЗАЧЕМ ЗАКРАСИЛ ЗАДНИЕ ФАРЫ????????? Тот кто едет сзади должен догадываться о твоих действиях?

3. Куда дел "блестючее литьё на 14"?

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:39

Точно, на фото машина с колесами на штампованных дисках, это летний вариант. Литье с шипованной резиной - на зиму

НаMazda B 7 января 2011 в 21:31

ну не знаею на счет внешнего тюнинга, на вкус и цвет конечно.... да и внутренний.. А за отзыв спасибо!)

omer
НаVolvo XC90 7 января 2011 в 21:37

Автор, вам не кажется что в этой машине вы выглядите как клоун?Особенно убили две полоски на лобовом - хотели амбразурку как в танке? Стандартная 99 без всей этой мишуры выглядит куда лучше. Весь ваш как вы называете "тюнинг" показывает только на полное отсутствие у вас вкуса

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 января 2011 в 21:41

Тонировка - жесть, не обратил как-то сразу внимание! Уж лучше тогда целиком заклеить, всё равно не хрена не видно!

НаToyota RAV-4 7 января 2011 в 23:08

Уверен, автор в армии в бронетанковых войсках служил....{#grin}

НаЗАЗ Таврияизменен 9 января 2011 в 04:18

Именно так!!!  Серый шаровый цвет-любимый цвет полевой кухни и прочих военных агрегатов, в том числе кораблей!!! Задние фонари надо поменять на нормальные!!!!!!!!!!!! Это не та красота, даже для твоего "изысканного" вкуса!!!!!!!

НаNissan Qashqai 7 января 2011 в 23:18

А по моему, автор-типичный представитель "реальных пацанов"-сериал такой по ТНТ идет, про гопников. Пошлый тюнинг, для 16 -летнего может и нормально, но для отслужившего мужика-оцтой!

7 января 2011 в 23:44

P.s.: Автор, если же вам так хотелось частично затонировать лобовое, возьму смелость на себя и посоветую  наклеить полоску тонировкы на уровне  головы, видемость хуже, но зато позориться не будите.

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:49

Зачем же на уровне головы?? Мне говорят что меня и так не видно вовсе, будто в машине нет никого! Зато я всех вижу!

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:46

К вопросу о тонировке, добавлю фото, так лучше?

НаChevrolet Orlando 7 января 2011 в 22:16

+100  {#grin}

НаKia Soul 7 января 2011 в 21:33

Отзыв интересный. А для чего воздухозаборник? Куда он забирает воздух?

alexey_ts
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 января 2011 в 21:35

А для чего воздухозаборник?

Он забирает воздух, тот проходит через салон и выходит через задний спойлер!

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 7 января 2011 в 21:38

Точно! Вот для чего такой спойлер!!!{#biggrin} А я не допёр...

изменен 8 января 2011 в 00:17

По всей видимости, мотор оппозитный...{#biggrin} Интеркулер  можно установить только сверху, для того и воздухозаборник{#grin}...Турбина, думаю, будет установлена позже....{#tired}...А вот тогда уже и спойлер ( или антикрыло?) на багажнике понадобится!

Да, и диффузор ещё не сделан...

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 7 января 2011 в 21:33

Синий 4 дв. седан, МКПП, 1.5 л., 778 л.с.,

Автор, снимаю шляпу, серьёзно поработали и над внешним видом и над двиглом...{#grin}

НаNissan Qashqai+2, Ford Focus 7 января 2011 в 21:36

Ностальгия. Была когда-то у меня 99-я. Первая моя машина. 5 лет отъездил. Очень любил я эту машину. Был колхоз-тюнинх. В карбюраторе расточенные жиклеры, распредвал с десятки, проставки на всех четырех пружинах (высокая!!!), БМВшные литые диски (сперли потом), тонировка, все дела.

Зверь машина была, эх молодость...

Ломалась часто, но я ей прощал все. Бегала хорошо, очень проходимая.  Аж, слеза, блин...

НаBentley Continental Flying Spur 7 января 2011 в 21:44

Всем Привет,я новенький!))Тюнинг-мощь!)

2114_922
НаNissan Qashqai 7 января 2011 в 23:19

Тюнинх-оцтой

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 7 января 2011 в 21:48

посмотрел на лобовое, долго ржал.... я конечно такого дебильства не видал еще))) Может автор и хотел, как лучше\понтовее.... но вот получилось... Это ахтунг на колесах...

Спойлер веселит вместе с воздухозаборником.. автор, зачем дырку прорезал?

И и весь так называемый "тюнинг" - это издевательсво над машиной, клоунство или детство в жопе играет, или может про стритрейсеров насмотрелись фильмов туповатых?

Рекомендую автору, для дальнейшего "тюнинга" обязательно наклеить надпись "СТРИТРЕЙСИНГ", потом навигачить по корпусу наклейки имитирующие дыры от пуль, типо ганкстер, и синие писалки на омыватель... будет еще круче!

Удивило что в отзыве нет рассказа про разгон в 200 км\ч и деленье иномарок на трассе.

Без этого отзыв не полный)))

НаKia Optima 8 января 2011 в 02:53

еще и на боковых стеклах продолжение лобовухи ))))))))

НаKia Optimaизменен 8 января 2011 в 02:53
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:57

Я дырку не прорезал, может детство играет, насчет фильмов в точку, форсаж рулит! Я бы на тех тачках хотел ездить, на которых жгут в форсаже! Разгон в 200 км/ч, зачем? По нашим то дорогам? Мне 100 то ехать не хочется, машину жалко убивать. Я пару раз может 140 разгонял, когда очеень торопился, а так то не нарушаю скоростной решим, в городе 50-60 самое то.

НаВАЗ Калина, ВАЗ Калина 7 января 2011 в 22:18

добрый вечер. считаю что внутри все сделано добротно, с душой и небольшими затратами. если вкладывать, можно добиться, конечно, лучшего. снаружи думаю владелец немного погорячился. мое мнение, что кроме хорошей пленки и красивого литья на машине ничего быть не должно. задними фонарями просто убил))) наверное хочет чтобы кто то ударом сзади сделал из 99ой девятку... удачи в пути

graf_netoff
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:59

Бампера у 99 супер, все выдержат! И вам удачи

НаToyota Highlander, ВАЗ 2112 7 января 2011 в 22:29

да,агрегат жесть!!!

grishania
НаNissan Qashqai 7 января 2011 в 23:19

Жесть для программы утилизации!

НаOpel Combo 7 января 2011 в 22:31

У автора интересное мировозрение=)

Зачем Вы так затюнинговали свой автомобиль?

НаNissan Qashqai 7 января 2011 в 23:20

Какое мирровоззрение, вы очем? Сборище гопняцких стереотипов. Так машину изуродовать!

НаVolkswagen Passat 7 января 2011 в 22:48

Я не знаю как остальные, но хочется отметить, что это очень хорошо, что автор хорошо разбирается в своей машине, это хорошо, что можно самому поменять стартер, колодки, подвеску, и т.д., но с внешним видом явный перебор. Не нужно так накручивать, это реально не красиво, да и выглядит смешно.

изменен 11 января 2011 в 16:19
НаNissan Qashqaiизменен 11 января 2011 в 16:19
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 января 2011 в 23:04

Автор!! оставьте все попытки по изменению внешнего вида авто. Займитесь двигателем, подвеской, САЛОНОМ..

Все остальное-пустая трата времени и денег

НаKia Optima 8 января 2011 в 02:55

ага, салон полностью в синий закрасить, и побольше вставок дерева + алюминий ))))))

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210714 марта 2011 в 11:57

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210714 марта 2011 в 11:58

НаВАЗ Калина, ВАЗ 210714 марта 2011 в 12:04

НаToyota RAV-4 7 января 2011 в 23:14

Грешно, но но было смешно. Камеди-просто курят....{#grin}. Прошу прощенья, автор может Вы действительно хотели сделать из неё предел мечтаний....

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:04

Хотел, и почти сделал, немного не успел доделать, оставил на след. лето

НаВАЗ Priora, ВАЗ 2112изменен 7 января 2011 в 23:37

про тонировку лобового стекла до меня только что дошло.парень после армии.там похоже был водителем танка ..люки заварены наглухо..

НаToyota RAV-4 7 января 2011 в 23:22

Водителями танка бывают только в период службы.

НаBentley Continental Flying Spur 7 января 2011 в 23:22

АВТОР просто похорогил автомобиль!Сделал тонировку и диски нормальные поставил и хватит с нее!)

НаВАЗ Priora, ВАЗ 2112 7 января 2011 в 23:35

mix70.извини не поставил запятые.

НаBMW 7-серия 8 января 2011 в 00:11

Я когда увидел синюю торпеду в салоне и дворники я чуть со стула не упал. Вкуса нет.

Нехочу наговаривать на автора но в моём городе на таких авто ездят те люди которые всегда пытаются тебя обогнать и подрезать.

Есть такой термин сракер-жигулист.

НаKia Rioизменен 8 января 2011 в 00:32

Отзыв неплохой. Чувствуется что написано с душой, и работается над машиной тоже с душой.

Непонятна нижняя черная тонировка на стекле как и многим... Имхо в 9-ке печку оживить сложнее чем прикрутить антикрыло - с приятелм перебирал на его девятке весь короб воздуховодов и проклеивали по новой паралоном... дело может быть и в кране печки и в термостате... и в воздушном пузыре и элементарной грязи в системе охлаждения.. и в забитом пылью/пухом радиаторе отопителя... сам радиатор если менять - лучше найти бэу СОВЕТСКИЙ.

Рекомендую поставить салонный фильтр - есть такие на девятку - эффект порадует.. у меня на 15-ке так аж угольный стоял.

Пороги под накладками имхо быстрее ржой пойдут... не добряю.

Сам стиль тюнинга - дело вкуса.

Но главное - Автор - поставьте штатный руль или тюнингованый но из вспененого пластика!!! Деревянный штурвал при ДТП проламывает грудную клетку!!!{#policeman}{#angry}И задние фонари смените на светодиодные без тонировки!!! Есть такие на 9-ки и смотрятся неплохо и информативнее стоковых! С этими в солнечную погоду в зад въедут и возможно на 130-м ЗиЛе!!! я не каркаю{#errm}

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado 8 января 2011 в 09:43

Согласен, отзыв нормальный. Тюнинх, конечно, с фотками - не от мира сего...

НаToyota RAV-4 8 января 2011 в 12:15

На подобных моделях печки просто нет, желательно эксплуатировать летом или в южных широтах.

НаЗАЗ Таврия 9 января 2011 в 04:20
У автора денег нет, пусть хоть стёкла задних фонарей поменяет, или на разборку сходит...
евгений бывалый
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:14

Задние фонари - стандартные, на них накладки, держатся на двойном скотче, светопроницаемость почти 100%, скоро будут фотки, сами увидите

НаHyundai Solaris, Honda CBR11 января 2011 в 19:03

НаHyundai Solaris, Honda CBR11 января 2011 в 19:07

Так вот видны световые сигналы, плохо разве?

НаKia Rio11 января 2011 в 20:36

А в солнечную погоду можно фотки? тонировка на стопах опасна именно на солнце... а если еще и запылено слегка - самое оно.

НаHyundai Solaris, Honda CBR13 января 2011 в 17:09

Буду ездить в солнечную погоду, сфотаю. Я последнее время езжу по ночам, днем сплю, и солнце выглядывает нечасто.

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:12

Водитель сзади едущего транспорта должен руководствоваться не фонарями впереди идущей машины, а расстоянием до объекта, и адекватно оценивать скорость свою и того парня на 99. Я стараюсь избежать любой неприятной ситуации на дороге, поэтому оцениваю скорость едущих впереди, сзади, слева и справа, и расстояние до них, резко не торможу, чтоб меня не догнали, и полностью контролирую ситуацию, за исключением редких моментов, когда дороги пустые (ночью например, или на окраинах города)

НаЗАЗ Таврияизменен 11 января 2011 в 16:21
евгений бывалый
НаOpel Comboизменен 11 января 2011 в 16:21
НаKia Rio10 января 2011 в 15:54

Водителю идущего сзади 130-го ЗиЛа глубоко все равно, у него бампера железные....{#wacko} Ему не до ерунды)) и миллиметры он ловить не станет)))

НаHyundai Solaris, Honda CBR10 января 2011 в 18:28

Поэтому я не позволяю ЗиЛу ехать за мной, а еду за ним сам, или паркуюсь, и жду когда уедет нафиг. {#laugh} Это я для хохмы, а серьезно у нас в городе такие ЗиЛы почти не попадаются на дологах, а стоят на свалках.

НаKia Rio10 января 2011 в 18:31

Ну да ладно{#biggrin} Я свое скромное мнение высказал))) Решать вам))){#beer}

НаHyundai Solaris, Honda CBR10 января 2011 в 18:39

Вот и договорились!!!    {#beer}

НаVolkswagen Tiguan13 января 2011 в 16:20

даже если тебе в зад заедут то полюбому признают виновным тебя с такими фонарями!

lexxx
НаVolvo S6013 января 2011 в 21:30

С такими фонарями - да

НаVolkswagen Tiguanизменен 13 января 2011 в 16:21
изменен 8 января 2011 в 00:28

Не знаю, но мне кажется, что отзыв и фото,просто нарочно, для хохмы ( IMHO ){#biggrin}

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 января 2011 в 01:19

Ну да и я того же мнения!

НаSkoda Fabia 8 января 2011 в 01:25

кстати,а куда сам автор то пропал?))

НаВАЗ 2112 8 января 2011 в 01:28

Не знаю, но мне кажется, что отзыв и фото,просто нарочно, для хохмы ( IMHO )

А это точно так же как и недавний (от 31 декабря) отзыв о черной Приоре. Но там хоть тюнинг со вкусом и умом был сделан.

cayman86
11 января 2011 в 00:18

Ну, по всей видимости, соответственно дате и отзыв был...Так сказать, празднование, наверное, уже было в разгаре{#beer}{#beer}{#beer}....{#blink}

НаVolkswagen Passat 8 января 2011 в 01:42

Извините, а зачем тогда такой большой отзыв? Я думаю, что автор поступил мудро не отвечая на ваши комментарии, все равно он скажет одно, а ему плюнут в десять раз больше.

shato
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:16

Верно, держи 5

НаVolkswagen Boraизменен 8 января 2011 в 02:06

Фотки так рассмешили-что до отзыва уже сил не хватило..... Вот бы эту энергию автора и в правильное русло!

скоролег
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:17

Например?

НаVolvo XC90изменен 8 января 2011 в 02:44
Вот достойный конкурент машине автора

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 января 2011 в 13:25

Заметь, не затонирован!

11 января 2011 в 12:57

полностью согласен. у автора с тюнингом явно перебор.

НаVolvo XC90изменен 8 января 2011 в 02:49

Стандартная 99 с симпатичным литьем выглядит намного лучше затюненыхных зубил "четких пасанчегов"  Не надо увешивать спойлерами, самодельными обвесами, делать чиповки, ставить прямотоки, ксенон во все места, закатывать оптику в черный цвет - все это не тюнинг, а лишь подростковое баловство и выкидывание денег на ветер. Такие рейсеры, пердящие в ночи прямотоками, заглушаемыми двумя сабами "качающими музяку" и лупящие китайским ксеноном вызывают только улыбку и показывают умственную ограниченность владельцев таких авто

НаВАЗ 2112 8 января 2011 в 10:45

+1 Что то мне подсказывает,что машина при покупке на 14 пусть даже и блестючем литье смотрелась оч неплохо,поэтому афтор видимо  в  Первые дни не мог налюбоваться на свою «новую» машину (цитата) , интересно после своих манипуляций с ней он также думает))))))))))))))))))))))))){#biggrin}

андрей бугульма 1
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:18

Конечно, любусь на нее утром, днем и вечером! Хоть не наглею на дороге, но считаю себя самым-самым!

НаOpel Astra, Peugeot 206 8 января 2011 в 02:58

автор - первый претендент на победу в номинации "Клоунмобиль года"......

НаNissan Qashqai 8 января 2011 в 16:58

Точнее Гопмобиль года

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:21

Вы вот на это полюбуйтесь!!

НаOpel Combo 9 января 2011 в 21:48
Автор, знаете о таком направлении тюнинга, как рэт-лук (rat-look)? Зацените на просторах интернета фотографии на эту тему, может, понравится и себе захотите что-то подобное сделать.

Вот кое-что на эту тему для ВАЗ 21099:

НаHyundai Solaris, Honda CBR10 января 2011 в 18:13

Не знал про рэт-лук, фотки смотрел, не очень. Моя лучше в десять раз {#grin}

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 января 2011 в 09:07

Походу ГАИшники в Перми иль слишком добрые иль парень постоянно башляет, ездить с ТАКОЙ тонировкой на лобовом, я в ауте{#shock}...

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 января 2011 в 13:24

Может он после армии сам гаишнег?{#biggrin}

НаВАЗ 2121, Subaru Imprezaизменен 8 января 2011 в 12:03
ну и куда ж без раллийных ярко синих брызговиков SPARCO - тюнинг вещь сильная .поржал над всем отзывом , и над фотками
НаOpel Vectraизменен 8 января 2011 в 13:54

по отзыву чувствуется что автор подходил к делу с душой, только со вкусом у него проблемы.

Как по мне так ВАЗы 2109 и 21099 достаточно симпотичные машинки

С 99-ой вообще ничего серьёзного не надо делать для придания ей вкусного вида.

У моего друга 99-ая черного цвета. Он вкинул на неё красивые 15-ые диски серебристого цвета 5 лучей. И затонировал чтобы подчеркнуть цвет автомобиля. ВСЁ! И никаких насадок на глушитель-наклеек-дутых арок-итп-итд.

красивее этой 99-ой во Владикавказе нет

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 января 2011 в 13:57

красивее этой 99-ой во Владикавказе нет

Блин, как надо мало средств шобы сделать из 99 самый красивый авто...{#grin}

НаВАЗ 2121, Subaru Impreza 8 января 2011 в 14:03
ну как сказать ........... 15 литье , да и резина с 45 профилем ....... наверн больше чем пол машины стоит , а это весомая сумма для обладателей данного авто ....... а со staso я согласен на все 100
жэка84
НаOpel Vectra 8 января 2011 в 14:15

насчёт суммы не знаю не спрашивал Ну литьё будет примерно 15 максимум. Резина если найти нормальную импортную пусть даже б/у то тысяч 10-12. Итого пусть 30 максимум с тонировкой. Это много за красавицу?

А когда автор тюнинх делал убирал шильдики и закрашивал, резал капот, тонировал, думаешь он намного меньше отдал?

НаВАЗ 2121, Subaru Impreza 8 января 2011 в 17:08
а ты думаеш он убирал шильдики , закрашивал , тонировал в тюнинг ателье ?? видно же что колхоз тюнинг , самодельный , дырки от шильдиков он писал что сам замазывал и красил , причем в цвет не попал ))) а капот там не резанный , просто накладка за 300 рэ , приклееная двойным скотчем , ну или на саморезах ) да и спойлер такой же
жэка84
НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 9 января 2011 в 18:30

Если 15 литьё с резиной стоит под 30, то я даже меньше потратил на всё. Надо учесть, что многое я не покупал, а перекинул со своей бывшей машины, это и магнитола, и ТВ, саб, усилок, чехлы, спойлер, руль и еще что-то.

НаВАЗ 2115 8 января 2011 в 15:25

Приветствую всех! Отзыв 100% написан для веселухи, я читаю почти все отзывы на этом сайте - почти все очень интересные, да и узнаешь много нового. Но проскакивают иногда такие,что откровенно чувствуется ,что кто-то развлекается. Это тоже неплохо,читать весело, особенно коментарии после! Ну будет ли человек в действительности ставить на свою машину весь этот колхоз-тюнинг, если у него весь двигатель в масле, стартер еле крутится и пропадает тосол?! Все нормальные люди вначале доводят до состояния нового авто прежде всего тех. характеристики и ходовые качества. У самого была 7-ка, только с нормальным тюнингом: полностью переделана ходовая, доработан двигатель - сам, правда, ничего не делал, такую купил.Я даже писал про нее отзыв пару лет назад,где все подробно описал. Поездив 2 года на ней - 70000 км, весь этот тюнинг начал разваливаться, я понял, что жизнь, работа требует совсем другое авто - простое, надежное, легкое, быстрое, я купил новую 15-ку, и не парюсь. 7-ку продал,кстати за 75000, пацанам- собирались на ней в гонках участвовать. А чтобы вести такой образ жизни, чтобы постоянно лазить с машиной, ее "тюнинговать", надо или изнывать от безделья, или людям действительно нечего делать. - Вот так как-то мысли хотел свои выразить.

dimass
НаNissan Qashqai 8 января 2011 в 16:59

Да уж, тюниг колхоз, зато грязи в машине немерено. Лучше б пропылесосил

НаВАЗ 2109изменен 11 января 2011 в 16:23
НаOpel Vectra 8 января 2011 в 16:35

если так, то зачем это ему нужно?

НаВАЗ 2109 8 января 2011 в 18:36

Для развлекухи и собственной гордости, что сумел облопошить столько народу. К тому же вас не смущает что он на фотографии не рядом со своей машиной??? И что активность у него на нуле???

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 января 2011 в 20:59

А почему сразу повелись??? Ему что кто-то деньги переслал или ещё что-нибудь в этом духе?! Посмеялись-обсудили-поболтали! А для чего ещё форумы?{#smile}

НаVolvo S60 8 января 2011 в 21:41

А он этого и ждал) - мазахист !? {#shock} )))

Скрыто 7 комментариев. Показать?
НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 11 января 2011 в 16:24
НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 10 января 2011 в 18:23
НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 10 января 2011 в 18:23
НаВАЗ 2109изменен 9 января 2011 в 19:02
8 января 2011 в 17:19

По мне это не "стёб". Я не знаю как в других уголках нашей родины, а в Смоленской обл. такой ахтунг в каждом городе и в каждом дворе есть.

P.S.: и катают на таких авто исключительно чёткие и реальные паЦаны. www.tipochki.ru

НаFiat Panda 8 января 2011 в 17:56

Даааа, пепелац просто ад )) Ну повторю уже неоднократно кем-то выше сказанное: отзыв хороший, видно что вы любите свой автомобиль, и руки у вас есть, и хочется все время делать что-то во благо авто, но то что получилось у вас - это уже безвкусица, над вами смеяться все будут. Однако мне понравились деревянные вставки и руль, как-то освежило панель, но... но эти голубые вставки.. эти ЯДОВИТО ГОЛУБЫЕ вставки, ядовито голубые дворники, эта какая-то непонятная светло-голубая китайская накладка, или как ее там уж, ну где у вас спидометр и тахометр.. это просто ад.. Телевизор конечно штука нужная, но реализована у вас она как-то нуууу даже не знаю.. Но фотки настроение повысили конечно ) И комментаторы тоже )

roshianochebu
НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 января 2011 в 21:02

Вот именно! И это главное, кто бы ни был автор и как писал отзыв, стебался или нет, настроение повысил многим, да и посмеялись все!

НаMitsubishi Lancer 8 января 2011 в 21:03

Поржал   )))

Мотоцикл тоже "тюненгованный" ?

НаOpel Astra, Peugeot 206 8 января 2011 в 23:19

НаOpel Astra, Peugeot 206 8 января 2011 в 23:20

позитив таки спасет мир...согласен с автором)))

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:36

Ну это совсем извращенный тюнинг, я бы даже не додумался до такого.

НаNexus Matrix, Chevrolet Niva (2123) 8 января 2011 в 22:06
читал и плакал, посмотрел фотки - чуть со стула не упал. Самая жесть - задний спойлер !!!!!!!
автору пятерку за веселуху !!!!!!!!!!!!!!!!
НаHyundai Solaris, Honda CBR 8 января 2011 в 22:20

Всем привет! Вопрос был, где автор, я тут. Своего инета нет, пользуюсь чужим, вот и не мог ответить сразу. Я люблю смеяться, и других смешить тоже, кому понравился отзыв и кто хорошо смеялся, рад что продлеваю жизнь людям и делаю ее интереснее! Отзыв написал не для веселухи, все серьезно. Хотя я ожидал подобные комменты. Машина моя, документы могу сфотать и выложить. Меня нет на фотках, потому что сам фоткал, и не нужно мне, чтоб в лицо узнавали, узнают по машине. Кто благодарен, там респект. Теперь по существу.

Когда занимался тюнингом, тосол не уходил, это началось ближе к зиме. С маслом конечно плохо дело, но капиталка денег стоит, которых в то время не было, оставил этот вопрос на следующее лето, заодно и тюнинг двигателя замучу. Мотоцикл конечно тюнингованный, в таком же стиле, хотел и про него отзыв накатать, но там какая-то проблема, не получилось создать отзыв о мотоцикле. ЕСЛИ ИНТЕРЕСУЕТ МОГУ ЗДЕСЬ ЖЕ НАПИСАТЬ

To trubachoff: спойлер делал таким, каким он мне нравится, смысл – внешний вид лучше, узнаваемость 100%, эксклюзив, с ним багажник уже не открывается сам, как раньше, но неудобств не доставляет, я им пользуюсь нечасто. Задние фары не закрашены, это накладки, которые пропускают свет, они не сплошь крашенные, а в клеточку, через них хорошо видно все световые сигналы. Про литье в отзыве написано: перекрасил, потому что потеряло прежний блеск, много косяков было. Тонировка такая, потому что не штрафуют, через пост езжу, документы смотрят, а про тонировку ни слова, и лично мне нормально видно все, так даже больше нравится.  Нижняя полоса для того, чтобы не было видно стеклоочистители, раньше они иногда отвлекали мое внимание от дороги, теперь они уже не могут мне помешать сконцентрироваться.

В армии служил, жаль в танковые не попал, хотя и ВВ сойдет. Воздухозаборник лишь для вида, для узнаваемости машины. Люблю я выделяться из потока, вы меня еще летом не видели!

Мощность двигла – опечатка, а было бы круто уволичить поголовье лошадей в 10 раз! J

To гауляйтер: пишете:дырку прорезал, о какой дырке идет речь? Разгон: мне это не к чему, люблю ездить вальяжно, не спеша, в экономичном стиле. Вопреки мнению многих не люблю обогнать и подрезать, езжу обычно в правой полосе и никому не мешаю.

To sierg amg: автомобиль затюнинговал, потому что не люблю стандарт, не хочу быть как все. Все эти пластмасски на авторынках продают для таких как я, зато я на свою 99 налюбоваться не могу. Планирую продолжение тюнинга, с полной заменой бамперов, подвески и др. Сериал Реальные пацаны мне нравится, но мой стиль жизни и поведение в корне другие, я так никогда не одеваюсь, как они.

To kordash:  Салонный фильтр поставил прошлой осенью, грязь в машину не летит, другого эффекта не заметил. Деревянный руль нравится видом и на ощупь, про его опасность в ДТП знаю, но езжу медленно и аккуратно, до впереди идущей машины оставляю большой запас, так что в аварию не попаду. Фонари назад поставлю светодиодные, юто в планах на лето, хотя и эти не затемняют свет, сфотаю – покажу.

Прямотока нет, и не будет, хочу чтоб машина была тише, ксенон тоже не жалую, и так все видно. Саб стоит, но он для себя, на всю округу его не слышно, хотя в машине звук хороший. Дворники конечно согласен, не айс. Надо было ставить черные. Придет лето – перекрашу. И много что переделаю еще, через год думаю комменты будут более приятные, хотя и сейчас не обидели, я вообще человек не обидчивый, видимо поэтому и сделал такое чудо из 99! Сойдет.

НаГАЗ 3110, Nissan Almera 8 января 2011 в 22:31

Автор позитивный человек!!!!! {#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}

НаSkoda Fabia 8 января 2011 в 23:32

а мне нравится философия автора,главное что бы душе водителя нравилось,ведь он едит за рулем и машина его,и желание выделяться,хоть и таким способом,тем более если он никого не подрезает,нет китайского ксенона и прямотока с прочей вредящей лабудой,то это же вообще прекрасно))это хобби человека,его творение плюс если руки оттуда растут и это автору приносит удовлетворение,то что в этом плохого?ничего!))а насчет затрат на весь тюненг хоть и старого таза,скажу следующее-каждый вправе распоряжаться своими заработанными как угодно,вот нравится человеку вкладывать деньги в машину,ну пускай,это его право и мы не вправе его осуждать)))

НаOpel Combo 9 января 2011 в 00:54

Супер! {#biggrin}

Я  же ведь не ошибался, когда писал о необычном мировозрении! =))

Про мотоцикл, я думаю, интересно будет прочесть не только мне!=)

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:44

Подскажите как и где про него написать? Ловите фото!

НаToyota RAV-4 9 января 2011 в 21:10

Юпер - классный мотик, да ещё на литье. Вот тока сомненья, что с завода был синим......  Убеждён синий-Ваш любимый цвет.

НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 10 января 2011 в 18:31

Во-первых это планета, с двумя глушителями (нового образца), но цилиндр то один, на этом фото не видно, могу поискать другое. Во-вторых синий действительно мой любимый цвет, но этот мот был синим с завода, он был сделан на заказ, в 2007 году можно было выбрать цвет: либо красный, либо синий. Я первый владелец, документы оригинал с завода, если хотите могу показать, чтоб убедить.

НаToyota RAV-410 января 2011 в 19:32

В моё время пятая Планета была с одним глушаком, с двумя уже не застал-вырос. По этому был уверен, что за дугами два цилиндра. Юпитер был хорош на трассе за счет оборотов, но хуже заводился, а Планета по пересеченной местности-тяговитый и не спешный.

НаKia Rio11 января 2011 в 00:19

Автор, можно я еще немного побуду занудой?{#angel} Я вить тож люблю вальяжно ездить и аккуратно, и ДДД соблюдаю... но при этом переворачивался... и при этом сносил забор.. дорожный.. то есть 2 серьезных ДТП... не по мой вине оба....

Вот тут вот на сайте (ссылка ниже) видео с регистраторов вываливают.. ДТП глазами водителя как-бы... и все там едут неспешно и вальяжно... но в ДТП участвуют)) ибо полно дураков и колеса бывает у впереди идущего отваливаются..... просто посмотрите... Заменили бы руль тааа.... Вы нужны нашей стране{#policeman}{#smile}

НаHyundai Solaris, Honda CBR 8 января 2011 в 22:33

Понаставили двоек за фотографии! Не нравится - не смотри! Найдутся люди, которым понравится и которые захотят сделать так же! А кому не нравится, скажите мне, хватит ли вам смелости и сил, чтобы сделать что-то подобное, так чтобы вам понравилось? Пусть не в девятке, а в тойоте или ауди, пусть даже лохматых годов?! Конечно многих устраивает все, что идет с завода-изготовителя, стандарт! А меня нет! Давайте все будут одеваться в одно и то же, как в армии. И все будут ездить на одинаковых стандартных машинах, 1 в 1, и работа у всех будет одна! Интересно вам будет жить в таком мире? Сомневаюсь. Такие люди как я делают мир разнообразнее, я не пытаюсь самоутверждаться, лишь хочу чтоб все поняли почему я так поступил с машиной.

НаAlfa Romeo 147 9 января 2011 в 00:26

Стиль совсем не мой, но на вкус и цвет товарищей нет. Нравится- делай что хочешь, хоть крылышки пришигачь, но не порть жизнь другим на дорогах. А в остальном -твоя машина, хоть хвост ей приделай.  Уважамс за руки из правильного места.  И помните юноша, такие люди как вы сделали возможным и Карла Бенца (Мерседес) и Фердинанда Порше, и Суихиро Хонда и Брабус и Альпину и Муген и Редду и мн мн других тюнеров-колхозников из сараев разбросанных по всему миру. Кто до сих пор колхозит, кто перешёл в заводские конюшни, кто уже сам уже завод и не один. Но без этих энтузиастов готовых тратить свои копейки на "доводку" никто бы из них никогда не выжил. Я уже жду визг про серьезный тюнинг и писалки. Но поймите, господа, все где-то начинали. И пока есть спрос и доход именно писалки, приборки, накладки и спойлеры платят за будущие болиды Формулы 1. И  без этих "гопников" по всему миру никто бы из вас никогда бы не увидел даже простой фолькс-поло. Папа  Порш начинал в сарае по-мелочёвке почти 100 лет назад. Хонда подделывал поршневые кольца и т.п. Поэтому пошлите вы на ..й всех брюзг и дерзайте пока молоды.Только не забывайте про безопастность как свою так и ДРУГИХ на дорогах.

simply
НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:46

Правильно, держи 5!

НаNissan X-Trail, Hyundai i30 9 января 2011 в 15:36

мне вот не хочется уродовать таким, как у автора тюнингом мой НФ Сонату или И30 жены... ну вот совсем не хочется... Мне кажется если я приделаю себе спойлер на НФ и захерачу так же лобовое, "чтоб дворники не отвлекали"{#biggrin} смогу даже переплюнуть автора в номицации клоун года!

НаCitroen C410 января 2011 в 01:25

Уродство - понятие субъективное и крайне растяжимое. Я вот например терпеть не могу всякие ёлочки/смайлики и прочие ароматизаторы. А у моего друга их в машине целых 3 штуки. И ему нравится.

НаHyundai Solaris, Honda CBR 8 января 2011 в 22:35

Позитив спасет мир {#thumbs_up}{#thumbs_up}{#thumbs_up}

НаMitsubishi Lancer 8 января 2011 в 22:41

И это правильно !!!{#smile}

НаRenault Scenicизменен 8 января 2011 в 23:12

Маладца!. 99- простр дл тюнинга, каждый  может замастрячить машинутак, как считает нужным и в принципе недорого.

ЗЫ Личноя такие спойлеры не стал бы ставить- эстетика претит, но за идею 5+

Что качсаетс безопсности- ИМХО  этой машине в этом плане  терять нечего и деревянный штурвал особо ничего не испортит...

НаToyota RAV-4 8 января 2011 в 22:44

Автор молодчина все -таки. Настроение поднял-мягко сказано. Перечитываю, смотрю фото, писец весело млин. Кто этого не не увидел-сочувствую, много потеряли. С нетерпением жду продолжения. Хотелось бы так же мотик лицезреть и отзыв не помешал бы. Дружище ваяй в том же стиле, о результатах не забудь отписаться и фотки обязательно.

P.S. (я на полном серьёзе).

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:52

Мотик показал, смотрим выше, отзыв хотел выложить, но там какая-то блокировка, не удается добавить отзыв про мотоцикл. Модераторы, подскажите, в чем дело, что за дискриминация? Продолжение отзыва будет наверно через год, наберитесь терпения, рад что вам понравилось, держите 5!

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:35

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 17:37

Вот посмотрите какой была машина раньше. Нравится???

НаVolvo XC90 9 января 2011 в 18:29

Было гораздо лучше чем сейчас!!!!

НаВАЗ 2112 9 января 2011 в 21:49

причем в стопицот раз)))))) Бочинку только б подшаманить и фсё!

11 января 2011 в 13:14

нравиться. 100%

НаВАЗ 211027 марта 2011 в 19:53

{#thumbs_up} намного лучше была!

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 18:54

Вот еще одна затюнингованная 99 из Перми! Мне нравится, а вам?

НаBMW 5-серия 9 января 2011 в 19:04

зачем каждый раз по два одинаковых фото добавлять? для правого и левого глаза?

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 19:28

Я не специально, добавляю одну, но выдает по две, ХЗ почему.

9 января 2011 в 19:54

мусоровозка, сирены только не хватает. Брызговики вообще не по формату.

P.S.: Чем 99 покупать и пытаться что-то божеское сделать из неё, покупайте люди лохматых фольцов и аудюх, в них тоже престижа нет, но комфортней и надёжней.

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 20:14

А запчасти для этих авто где брать? Ждать по месяцу, если не больше? И каково их менять самому в гараже? Возможно?

9 января 2011 в 20:33

К примеру, Audi 80, VW Golf2/Passat bIII. Запчасти, есть всегда и везде, стоят они не дороже чем на 99. Большество ремонтных работ можно сделать в гараже.

Цена этих замечательных автомобилей не привышает стра рублей. в хорошом состоянии.

НаVolvo S60 9 января 2011 в 20:56

Я думаю что VOLVO будет намного технологичнее , а вот на сколько сложнее ремонт смотри сам. Сравни сложность например S80 стойки например. И скажи где сложнее на...  или на ... А электронику что там, что там - сам не полезешь.Да и ждать по месяцу не надо.

НаMitsubishi Lancer 9 января 2011 в 20:59

Ауди 80  в хорошем состоянии минимум 130-150 стоит!

НаRenault Scenic 9 января 2011 в 21:42

за эти деньги-только труп, требующийе немедлннных неслабых  вливаний. Живой автомобиль будет от 200 тык  ибо 80% деталей не родные, дак еще и искать надо ну очень усердно.

НаVolvo S60 9 января 2011 в 22:54

Да я не про то.  И каково их менять самому в гараже? Возможно? Сложность ремонта сравнить предлагаю автору, а не сколько какая стоит.

НаMitsubishi Lancer 9 января 2011 в 21:00

Ауди 80  в хорошем состоянии минимум 130-150 стоит!

9 января 2011 в 21:22

ауто.ру Тебе в помощь

НаMitsubishi Lancer 9 января 2011 в 22:03

За 100 тыр ты найдешь максимум какое нить дырявое ведро, года 87-89, нормальную Б4 года 93-94 ты за 100 не купишь!

НаRenault Scenic 9 января 2011 в 23:47

Да нет нормальных машин таких годов в России.Ну может одна- две у редких энтузиастов.

10 января 2011 в 00:10

Не согласен, г. Десногорск Смоленская область бочка 80 инжектор, 89год. по состоянию живчик.. цена 100 рублей. Знаю о чём говорю, знакомый продаёт.

НаRenault Scenic10 января 2011 в 01:05
  • Это для него она живчик. Любая нормальная диагностика подтвердит, что это утиль-начиная от остаточной прочности  кузова и заканчивая испправностью хитрого механического инжектора, ДМРВ небось восстанавливали раза три, дорожек живых нет.
mikka hakkanen
изменен 10 января 2011 в 03:39

За кузов, ржи нет, ему 22 года, прочности там явно больше чем на вазике четырнадцотом 05 года, у бочки 20 лет гарантия на кузов, или ошибаюсь? + К этому машина не видела Питерского климата и Московской соли по зиме. А инжектор, сломаеться ттт, купет на разборке за копейки другой или поставит от РУССКОЙ восьмёрки и дальше будет кататься и не париться. Гаражные кулибены везде есть.

P.S.: Не стоит судить о авто по цене и темболие если ЕЁ не видел.

НаMitsubishi Lancer10 января 2011 в 13:07

Если такие машины и появляются, то как правила "уходят " за пол дня! У меня знакомый мазду 3 2008 г. как новую за 300 тыр купил,просто хозяину срочно понадовилось бабло !!!

Не путайте рыночную стоимость "живых" авто  с единичными случаями !

10 января 2011 в 13:54

У нас Бочки III  продают в таком ценавом диапозоне, ибо не леквиден.  {#alien}

P.S.: мне не принцепиально за кем последние слово будет.

11 января 2011 в 13:18

НаRenault Scenicизменен 10 января 2011 в 16:52

ДМРВ на бочку только свой- от восьмерки ну ниуак. На разборе живых нет, восстановленый 150 бачей, но и он ужже восстановлен не один раз- годы. однако.. Не знаете о проблеме- не говоритте. К - джетроники это проклятье бочководов и Пассатовладельцев этих годов. НЕт у бочки накакой 20-летней гарантии... а прочность кузова( точек сварки) напрямую зависти от возраста. Строго говря сегодняшний современный автомобиль, свареный на производстве по всем правилам и удолетворяющи всем нормам безопасности, даже проосто посоявший в гараже 10 лет получит коснруктивное ослабление важных точек сварки и силовых контсррукци на  критиеческом для безопасности уровне. А бочуча тех годов просто пополдам порвется в той аварии, где новый машин должен выдержать.

Вобщем несмотря на качество тех лет, нормальный автомобиль в таком возрасте этотакой же нонсенс, каскажем сметана 10-летней давности или "живой" и исправный  ламповый телевизор 80-х годов, просто потому что материалы из которых машинва сделана, те же стали, пластики. и тд просто не заточены под  столь длительную эксплуатацию..они теряют свои свойства.

mikka hakkanen
НаMitsubishi Lancer10 января 2011 в 18:46

Пилять, если   в Питере бочку за 100 тыр не купишь, то  в Ярославле и подавно......

Я этих ведер туеву хучу пересмотрел пока себе папелац искал.....НЕТУ !!! С трудом нашел Венту 96 года в хорошем состоянии с единственной хозяйкой  в России, да и то, через год полезли жучки, стали выходить из строя разные датчики, глючить коробка и.т.д

Я понял что авто устал и продал его нах.....! Такие машины покупают чтобы выдрочить и выкинуть на хрен, впрочем как и 2114-15 и прочий хлам стоимостью 100-150 тыр. и не один нормальный человек не будет замарачиваться  с "доведением до ума", не будет ставить оригинальные з/ч.......он будет просто поддерживаить её на ходу, в лучшем случае!

НаRenault Scenic10 января 2011 в 18:53

Золотые слова. Почему то всеуверены, что предыдушие хозяева ночей не спят- готовят машину к  продаже, доводят ее  до ума и  улучшают.... лишь бы продвать в Ваши заботливые руки.

НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 10 января 2011 в 18:10

В своей 99 смело влез в электронику и разобрался: сигнализация, музыка, стеклоподъемники, свет, стартер, все сделал под себя! Врядли смог бы разобраться в подобных устройствах аудюхи 90 года, хотя можно попробовать. По поводу стоимости авто все верно, хороший экземпляр фиг найдешь, да и запчасти тоже, не мой стиль ездить по разборкам и прочесывать интернет-аукционы. Тем более предел для покупки авто был 100 тыр, 99 купил за 80, 20 вложил в нее, результат все видели. Если найдется ценитель, которому понравится моё творение, купит ее за 140, может и еще больше!

НаNissan X-Trail, Hyundai i3010 января 2011 в 21:08

))))) ГЫ 140 тыщ)))))) я бы максимум за полтос бы взял, чтоб на утилизацию сдать!

НаVolvo S6010 января 2011 в 23:44

Да не в электрику, а электронику. Паять например в ЭБУ станете?Или заниматься установленной там программой?Да разберётесь и в 80-й.Принцип везде одинаковый + и - они и в африке + и -. Вопрос - а что значит стартёр под себя сделал?

НаHyundai Solaris, Honda CBR11 января 2011 в 17:42

Поменял на новый, подключил автозапуск (к проводам стартера), поставил реле, которое блокирует стартер, так что кроме меня врядли кто-то заведет мотор.

НаVolvo S6011 января 2011 в 19:57

А оно кому-то надо?

НаВАЗ 2121, Subaru Impreza12 января 2011 в 13:44
на самом деле оно кому нить надо ?? )))) и это , по моему любой школьник знает как с помощью отвертки заставить работать стартер , ничего не откручивая не ломая и не разбирая , релюху на питание бензонасоса надо ставить - понадежнее вариант на много
НаHyundai Solaris, Honda CBRизменен 13 января 2011 в 17:02

Ну а вдруг? Первым делом после покупки авто я задумался о его безопасности, чтоб не дай бог не угнали, тем более что на тюнингованные машинки желающиих побольше, вдруг кому-то и моя очень понравится!!! Бензонасос я тоже вниманием не обошел!

НаVolvo XC9013 января 2011 в 17:15

{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}{#biggrin}

НаВАЗ 2109 9 января 2011 в 19:03

А где тюнинг то?

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 19:29

Хотите сказать это стандартная машина? Она была такой с завода?

НаВАЗ 2109 9 января 2011 в 20:24

Я не вижу тюнинга, уважаемый. Безвкусные фонари - это тюнинг? Надпись шпарцо - тюнинг?

НаHyundai Solaris, Honda CBR 9 января 2011 в 20:36

Тут уже смотря что вы понимаете под словом тюнинг! По мне тюнинг - это любые работы, связанные с изменением вида или функционала объекта, даже так, как тут.

НаCitroen C410 января 2011 в 01:17

За отзыв ставлю автор жирную пятёрку с большим плюсом! Читать было приятно, интересно, ну и, как и большинству здесь - необычно.

Нравится ли мне машина автора (имеется ввиду вся её индивидуальность)? Нет. И если если честно, мне всегда было интересно, кому подобное может нравится. Но вот автору это нравится. И это замечательно! Ведь у каждого свой вкус. И даже если бы мне 100 человек сказали, что на моём Ситре стрёмные колпаки - мне было бы плевать с высокой колокольни. Главное, чтобы самому нравилось и другим не мешало. А тут нет ни колхозного ксенона, ни убого прямотока, ни синдрома Шумахера.

Одним словом респет автору за оригинальное мышление, смелость и любовь к своему автомобилю. Удачи на дорогах{#thumbs_up}

З.Ы. Кстати, спойлер на верх заднего окна от двенашки?

НаHyundai Solaris, Honda CBR10 января 2011 в 17:57

Спасибо, и вам удачи! Спойлер действительно от двенашки, достался мне бесплатно от товарища, сам бы я не стал тратить деньги на такое! {#angel}

НаHyundai Solaris, Honda CBR10 января 2011 в 18:37

НаHyundai Solaris, Honda CBR10 января 2011 в 18:44

Взгляните на это фото! Вот что мне нравится! Я хотел сделать что-то вроде такого, но без больших капиталловложений! Может быть я еще сделаю из своей 99 такую же, когда денег подкоплю! Жду ваших мнений, есть смысл в таком тюнинге? Или вы по-прежнему считаете что нет машины красивее стоковой, заводской, на литье и с тонировкой?

НаOpel Vectra10 января 2011 в 20:04

слушай оставь лучше эти деньги, которые ты собираешься тратить на эту еруйню и купи много-много журналов про автотюнинг, дизайн интерьера, фасодов итд итп и изучай их где-то годик. Может поможет тебе чувство вкуса выработать, то что ты сейчас делаешь некрасиво и непривлекательно и кроме тебя никому не нужно. Если бы ты сделал действительно красивое авто оно бы нравилось не только тебе, но и окружающим и никто бы не тыкал в тебя пальцем и не смеялся над твоей (извини) поделкой.

Безо всякой иронии и стёба.

Удачи.

НаBMW 5-серия10 января 2011 в 20:11

забудь!................ вот твое!

НаVolvo S6010 января 2011 в 23:47

Если что то ты подстрекал его на сей пипелац. ))) Ну а если серьёзно - то как регистрировать в ГАИ сие чудо?

НаHyundai Solaris, Honda CBR11 января 2011 в 19:17

Да, ниче так восьмера, вот тот чел думаю перегнул палку в плане тюнинга, а я нет. Ну может совсем чуть-чуть.

НаCitroen C413 января 2011 в 13:30

Но тут то всё в одном стиле, а у тебя в салоне и дерево, и синий металл и закос под алюминий...

di-max51
НаHyundai Solaris, Honda CBR13 января 2011 в 19:26

Синий металл? Там пластик, и разговор не про салон, а про внешний вид, разве нет?

НаVolkswagen Tiguan13 января 2011 в 16:43

автор, тюнинг должен быть осмысленным! Если есть на капоте воздухозаборник то он должен быть для чего-то (для интеркулера) а не просто чтоб был. Ноздри на бампере нужны для охлаждения тормозных механизмов а на фото они для чего? Эти обвесы они ж просто смешны! А все спойлеры это кроме того что просто смех так еще и лишний вес! Абсолютно бесполезны! Соглашусь с мнением что гораздо лучше было б если бы вы просто привели в порядок кузов, качественно окрасили в ваш любимый цвет и купили б красивые диски с хорошей резиной. Будет серьезно и со вкусом.

изменен 10 января 2011 в 18:56

А еще в Африке живут племена, у которых считается, чем в носу серьга больше, тем круче.

НаPeugeot 308изменен 10 января 2011 в 23:18

За отзыв поставил 5.

Авто автора… скажу так – своеобразный тюнинг)

Я не понимаю чего на автора многие накинулись с таким негативом, загнали репутацию в минус и наговорили нелицеприятных вещей. Ну если не нравится творение рук его, не обязательно бросать гневные коменты, а более корректно сказать с какими решениями не согласны или вообще промолчать. На вкус и цвет товарищей нет. Хочется человеку индивидуализировать свое авто и пожалуйста. Будет мимо ехать - все голову будут поворачивать и рассматривать. Автор вроде человек адекватный, выдержанный (чем и отличается от пилотов подобных аппаратов, которые с визгом летают мимо, что оглохнуть можно да еще и подрезают), никому не грубит.

Автору желаю удачи, чтобы у него все сложилось и он скопил еще на свою Субару или еще что-нибудь и оттюнил ее, как его душа ляжет {#wink}

sanek_
НаVolvo S6011 января 2011 в 06:02
НаВАЗ 211011 января 2011 в 10:59

Нормальная такая тачила... :D Вон у родственников в Дагестане в говно тонированные ВАЗы со спойлерами и накладками и мужиками в черных очках - самый понт, там все так ездют))) Что бы и у нас в Перми так не поездить - нравится человеку пусть ездит, главное чтобы тебе нравилось, ни гвоздя кароч ни жезла!

НаVolvo S6011 января 2011 в 11:23

Вот пусть в Дагестане так и ездят или Дагестан образец для подражания?Если , то пусть туда и едет - а тонированые в хлам мне не не надо. Это касается и моей безопасности.

НаВАЗ 211011 января 2011 в 12:55

а ты Вольво свой шинами по кругу обвяжи - так безопасней будет, только если без ума жить то все равно недолго выходит

НаVolvo S6011 января 2011 в 20:29

А при чём тут мой VOLVO? Да и с безопасностью у VOLVO всё в порядке, а как у ВАЗ? только если без ума жить то все равно недолго выходит - вот, правильно. И если он на своём тонированом ... об столб и пострадает только он и столб, то флаг ему в руки, барабан на пузо, перо в транец и вперёд под танки.Но почему из-за его дешёвых понтов должны страдать другие?Поспрашивай людей, хотя бы здесь, скольку народу приходилось "уходить" от таких и у всех ли это закончилось благополучно?

НаOpel Vectraизменен 12 января 2011 в 18:32

не знаю насчёт Дагестана, но на Кавказе в общем сейчас с тонировкой туго очень в связи с криминогенной обстановке в регионе все авто с тонировкой постоянно тормозят.

Это началось примерно 2 года назад, я одно время ездил с тонировкой после начала "рейдов", но честно говоря надоело в день по 5 раз сто рублей отдавать. Растонировал.

Кстати, рейд начался с ментов заставили растонироваться всех гаишников, начиная с их руководства, а потом дошли и до самой милиции. У меня брат оперативник, так вот ему за тонировку "въ..бали" выговор, снизив зарплату в год на 30тр.

Кроме того, техосмотр у нас с тонировкой не пройти, даже у родственника я не смог договориться. Правда, некоторые растонируют авто проходят техосмотр потом опять тонируют.

В Чечне был случай, гаишники остановили авто с глухой тонировкой, попросили хозяина содрать плёнку, тот отказался. Недолго думая они ему разбили все стекла и отпустили.

А всё из-за террористов.

НаCitroen C413 января 2011 в 13:25

Эх, вот бы у нас в Питере так...

НаHyundai Solaris, Honda CBR11 января 2011 в 19:22

И вам удачи!

11 января 2011 в 15:03

Хамов на дороге на Вольво не встречал. А на таких хача-тьюнинг - каждая хочет показать крутизну. Надоели клоуны.

НаВАЗ 2110изменен 11 января 2011 в 16:36
НаVolvo S6011 января 2011 в 20:35

Да и на многих других( типа БМВ, Мерседес, WV и т.п.) их тоже маловато будет.

НаCitroen C413 января 2011 в 13:29

Уж лучше такой тюнинг и спокойный водитель, как автор, чем гонщеГи на лансерах и аккордах.

di-max51
НаHyundai Solaris, Honda CBR13 января 2011 в 19:35

Еще гонщегов очень много на импортних мотоциклах, вот где ума побольше надо. Я хоть и мотоциклист, но также спокойно езжу летом, как зимой на машине. Думаю купить японский мотоцикл, но не для гонок, а потому что классно выглядит и четко работает.

НаCitroen C413 января 2011 в 19:37

Ну да, сначала на скорости за 150 км/ч пролетают между машина на на расстоянии 10-20см, а потом еще возмущаются, как водители машин дебилы.