ВАЗ 21099-91
1994 г.
Псков
20 августа 2012

Моя первая ласточка.

Наконец-то у меня появилась первая машина!

ВАЗ 21099, моя 99-ая, как я всем ее представляла. Купила я ее у знакомого, просто срочно нужно было на чем-то ездить самой, так как муж иномарку продал, а сам укатил в командировку. Машина была цвета сафари, а по-простому желто-коричневая... два раза я меняла руль, так как купила со спортивным, он прямо на трассе открутился и остался у меня в руках (мне было не до смеха)... приехали друзья с запасным рулем, поставили родной - большой руль, который я потом снова поменяла на спортивный, но уже новый, так как была на 8м месяце беременности и ездить с большим рулем и с большим пузом было неудобно.

Мне понравилась эта машина еще и вот почему: сильный и резвый двигатель, разгоняется отлично, на скорости не колыхается, держится ровно. Вместительный багажник, ооочень вместительный (три мешка комбикорма родителям спокойно возила).  Дешевые запчасти, пока муж был в командировке, мой папа все сам ремонтировал, если что-то ломалось (ну я ж ремонтировать не умею). Правда один раз, пока ехала от родителей домой в город, у меня прокололось колесо, так каждые 500 м останавливалась и подкачивала колесо, ведь я запаску менять не умею((, а ни одна машина на трассе не остановилась, чтоб помочь((. Ну я доехала до дома, заехала в шиномонтаж - 10 минут, 150 рублей - и Аллилуйя - колесо отремонтировано.

В общем, она супер-машина. Дребезжит, рычит, но в любое время и в любую погоду едет))) И это меня радовало. Самое интересное, что вся торпеда у меня держалась на болтиках, скруточках и винтиках, но она за год так и не развалилась))) СУПЕР! Я всегда думала, что ничего положительного про Российский автопром сказать не смогу, ан нет, смогу. 99-ая - супер машина. Я б еще от такой не отказалась)

Совет автора покупателям ВАЗ 21099-91 1994 г

Не покупайте такую машину. А то я себе такую хочу, найти не могу, все скупили уже. ОСТАВЬТЕ мне хоть одну 99)))

Достоинства:

• Высокая посадка
  • Вместительный багажник
  • Достаточно экономичная
  • Уютный салон (особенно красивая торпеда на болтиках)
  • Практически не угоняемая
  • Неприхотливая в обслуживании
  • Хороший внешний вид

Недостатки:

• Сильно шумная
  • В моей машине минусом был возраст машины - 1994 год
изменен 27 августа 2012 в 20:21

Мда уж, отзыв-хохма. Или ирония. Безопасность-5, Надежность-5. Ну да, папа ремонтировал... Руль на шлицы засадили, а гайкой не прикрутили. А чего за внешность трюльник поставили-четкая ведь тачила, пальцем лет 30 еще никто тыкать не посмеет?

Думаю найти 99-ю не такой уж большой гемор. На крайняк 15-ку можно приобрести. И мощнее и больше половины прежних шумов не услышите.

27 августа 2012 в 20:55

Никоим образом не хочу обидеть автора этого отзыва.

Равно как и других обладателей этого уродливого внешне выкидыша советского автопрома, находящегося тогда на последнем издыхании... Как по мне - так старшие сестры-братья - восьмерка и девятка - смотрелись куда гармоничнее.  БОльшим уродом, чем 99-я,  наверное можно назвать только рено логан..

Просто у меня с этим аппаратом свои, особенные, ассоциации...

В 1995-м году мне пришлось месяц прожить в командировке в Кривом Роге (или как говорили местные - в Кривом РогУ). Жил я в гостинице Кривбасс (это, кто не знает, недалеко от стадиона Метеор, в зеленом и спокойном районе. К концу 90-х гостиницу закрыли и сделали там местную таможню. Что там сейчас - не знаю. Последний раз посещал Кривой Рог  в 1999-м).

Так вот.. Тогда в 1995-м я месяц долбился на КГГМК, пытаясь отгрузить давно оплаченную арматуру. Весь день носился по комбинату, почти без задних ног приползал в гостиницу и валился без сил. Но выспаться не удавалось - прямо под окнами, часов с 22-х (самый раз на юге - жара спадает и почти комфортно!) прямо внизу под моим окном открывалось кафе, которое почему-то пользовалось большой популярностью у местного криминала среднего уровня. Могу об этом целое эссэ написать, но не буду. Отмечу только, что у них был четкий "дрэсс-и не только-код": они все были в шортах-трусах, футболках-майках, обязательных китайских пластмассовых шлепках на немытую с марта босую ногу, почти все с крутыми на тот момент мобильниками размером с кирпич и почти все поголовно - на черных "99-х"!

Вот с тех пор я люто невзлюбил эту шелупонь с из разборками и пустыми примитивными разговорами  , которые я вынужден был выслушивать ежедневно целый месяц до трех-четырех утра..

Вот с тех пор я невзлюбил и 99-ю..

Впрочем, - к машине, как таковой , это впрямую не относится..

Извините за флуд  :)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 28 августа 2012 в 16:58
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 августа 2012 в 16:57

Кривбасс-вообще место чёткое{#emotions_dlg.i_laugh}.Шутка

Зато если там вырос, всё по боку, включая негритянские кварталы в США,Реепербанн,трущобы Кальяо и фавелы Рио...

Что касается непосредственно предмета отзыва, то 99я, только в цвете "мокрый асфальт", была неприменным атрибутом ребят в тапках вплоть до начала 2000х. И до сих пор котируется у молодёжи, которая в Кривом Рогу(именно так!) заполнила нишу этих самых парней. Хотя у меня в детстве(как раз в начале 90х)-сложилось о ней впечатление неплохой машины.И впечатление это держалось лет 10...

К стати, авто до сих пор производится на мощностях ЗАЗа с мотором ВАЗ 21114 и салоном ВАЗ 2115.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 августа 2012 в 01:30

Уже не производится.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 августа 2012 в 09:50

По крайней мере, в салонах ещё полно

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 августа 2012 в 20:20

Незнаю, в Киеве недавно были на Укравто ЗАЗ (на Петровке), Форцу смотрели)), так не видали уже ни 9-к ни 99-х.

И как Вам Форца?

И как Вам Форца?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 августа 2012 в 20:58

Как халтура, про конфетную обертку верно говорят. Вкратце минусы: низкая по просвету, вонидло в салоне, посадка идиотская-бровями в козырек))), панель приборов для ЭМО, кузовные элементы и правда прогибаются легко-фольга. Пластиковый обвес кстати тоже. Причем мененгеры пристально следят и пресекают такого рода проверки. Знают что к чему)))...Вообщем нелепо выглядит и снаружи и внутри.  Нестоит она 10 с лихвой тыс. зелени уж точно, несмотря на натыканные приблуды. Для кого это является приоритетом и залогом современности -пускай покупают.

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullbackизменен 28 августа 2012 в 16:58
НаMazda 327 августа 2012 в 21:14

сильный и резвый двигатель,

бугога

yarmash
НаAudi A628 августа 2012 в 10:51

140 сил вроде должны ехать не?

НаRenault Kaptur28 августа 2012 в 10:54

140 может и должны, да только у 21099 1,3 всего 43 лошадки

НаВАЗ Priora, Honda Civic28 августа 2012 в 12:35

63 или 64 там. 43 это у оки и жопика

alter
НаRenault Kaptur28 августа 2012 в 12:44

При движке 1.3 именно 43 лошади

НаAudi A628 августа 2012 в 13:56

я че один зрячий? Там же написанно ВАЗ 21099-91 а это http://avtomarket.ru/catalog/VAZ/21099/?id=31496&class=1

НаВАЗ Priora, Honda Civic28 августа 2012 в 16:27

так это роторная машина! емае!!!! вот такой бы движок в кузов 15ой запихать... эти роторные машины очень дорогие, и их мало- только в тольятти остались, у работников завода

НаRenault Kapturизменен 28 августа 2012 в 16:58

Двигун прикольный)))) 140 лошадок - однако! 9 секунд!!! Такие вообще были в продаже?

Тока у автора все-таки видимо 43 коня.... или нет???? Автор, отзовись, сколько лошадей?

НаVolkswagen Golf29 августа 2012 в 17:32

Сори, наврала, 1.5 движок был,70 лошадей, я у мужа спросила...

НаRenault Kaptur29 августа 2012 в 17:34
Комментарий скрыт: Флуд. Не отвлекайтесь от темы. Не засоряйте ветку.

Ну вот, а меня отминусовали, ироды.

НаVolkswagen Golf27 августа 2012 в 22:16

Мне вот интересно, а тут у людей вообще чувство такта есть? Или понимание, когда пишет девушка - практически ничего не знающая в машинах, или специалист? Или писать по своим впечатлениям нельзя? Нужно чисто с научной и практической точки зрения?Плачу

НаNissan Qashqai+227 августа 2012 в 23:06

Есть, они же не со зла пишут, а так, шутки ради:) Можно и даже нужно.

Не принимай так близко к сердцу.

Я вот вчера вечером прокатился на мерседесе a или b(не различаю их в темноте), так вот его владелица тоже описывала его как очень мошный автомобиль. Хотя мне таким этот автомобиль не показался, даже наоборот, тем паче, что с вариатором мобиль.

НаVolvo S6028 августа 2012 в 02:05
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110528 августа 2012 в 09:31

Никто же не отрицает Вашего права писать в отзыве то, что Вы лично хотите и считаете нужным. Так признайте и за другими право писать такие комментарии, которые они хотят.

shiden
НаVolkswagen Golf29 августа 2012 в 17:36

Стоп, если мой отзыв не нравится, можно просто не  комментировать, я же негатив не пишу...

НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 3110529 августа 2012 в 21:20

Просто спокойнее относитесь к негативным комментариям {#emotions_dlg.i_1} Они всегда и у всех были, есть и будут. Пишут - и пусть пишут, не обращайте внимание. В конце концов, каждый имеет право высказаться.

shiden
НаVolkswagen Golf29 августа 2012 в 23:23

Согласна)))

НаВАЗ 2106, ВАЗ 211027 августа 2012 в 23:30

Проголосовал за старания автора, все-таки третий отзыв за короткое время! Нормальное авто, не зря на них в 90--е вся братва гоняла, но ломучий, полгода ездил, с классикой по надежности не сравнить.

НаRenault Scenicизменен 27 августа 2012 в 23:34

Отзыв нормальный. Не  в смысле о  скидкоук на то, что писала женщина, а реально-  нормальный. не  всем же описывать ремонты, когда то надо и об ощущениях.. Машина-  ласточка, жаль их  остается все меньше. Один  из  очень красивых  советских автомобилей. В чепном цвете смотрится супер, мажорно. Превед коллегам с Криворожья! Я там тоже попасся немало...

НаVolkswagen Golf27 августа 2012 в 23:37

Спасибо за поддержку, оч приятно, что кто-то и позитивно относится к моей писанине, а то я уже хотела перестать писать.{#emotions_dlg.i_12}

НаRenault Scenic28 августа 2012 в 10:02
Пишите, здесь отзывы по гендерному признаку не фильтруются-)
PS Удачи с машинами и по жизни.
изменен 29 августа 2012 в 22:42

А я Вам ваще отлично поставил! Вот коллега очень точно написал выше - "здесь отзывы по гендерному признаку не фильтруются".

Кстати, отзывы типа вашего (когда без массы технических подробностей про какую-нибудь "полку крутящего момента" или про то, что  чьи-то очумелые ручки, переселившиеся на полгода в гараж, что-то там наколхозили в машине), мне всегда читать очень интересно.

изменен 29 августа 2012 в 22:41
НаVolvo S6028 августа 2012 в 02:06
НаВАЗ 211528 августа 2012 в 07:40

Клево! Давно такого веселого отзыва не встречал! автор молодец! Есть женщины в русских селениях- и комбикорм привезут и колесо если надо накачают и рулей отпадывающих не побоятся!!!!!

НаRenault Kapturизменен 28 августа 2012 в 09:42

А мне понравился, может эмоциональный и субъективный взгляд на ласточку 99-ю, но зато честный. А то, что мотор резвый, так помню, как я сел первый раз за руль первого авто - 2104, мне вообще показалось самолетом, рвало из-под себя с места)))))))) Ну это мне  после велосипеда так казалось)))

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 августа 2012 в 17:02

Вопрос к автору, мотор действительно был роторный? Или восьмёрочный всё-таки?

НаRenault Scenic28 августа 2012 в 17:53
Это не мог быть роторный двигатель. Смотрим годы выпуска автомоиля и годы эксплуатации, за который написане отзыв. Роторы тех годов уже давно на свалке. Обычная рядная четверка.
mikka hakkanen
НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback28 августа 2012 в 23:07

Тогда "сильный и резвый двигатель"действительно бугага

НаVolkswagen Golf29 августа 2012 в 17:34

Не знаю, и врать не буду...

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 августа 2012 в 18:46

Какая была максимальная скорость? Или хотя бы максимальная комфортная скорость? Двигатель внешне сверху выглядел как? Делезная крышка поперёк машины под круглой кастрюлькой воздушного фильтра или чудо-юдо похожее на нутро старого телевизора?

НаVolkswagen Golf29 августа 2012 в 20:18

Ну по трассе  беременная спокойно 110 ехала, а больше машину кидало... а движок был длинный с круглым фильтром сверху, его еще мне муж менял как то...

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback29 августа 2012 в 20:26

Тогда измените в профиле название машины и не путайте народ!

НаDodge Grand Caravan28 августа 2012 в 17:16

У двоюродного брата была 99-я в 2004 или 2005 годах точно не помню, ездил с ним достаточно много в качестве пассажира. Чесно говоря особо не впечатлился, машина как машина.

В 2006 родной брат купил 99-ю. Так же впечатлений особых не произвела. Ломалась она у него постоянно.

НаKia Optima28 августа 2012 в 22:45

Че вы буровите? Роторы всякие, 43 лошади.. Откуда вы это все взяли?! Движок 1.3 - 64 лошади, слабоват конечно, но 110-120 по трассе держать позволяет.

НаВАЗ 2115, УАЗ 315129 августа 2012 в 00:12

Насчет "резвого движка" у всех свои субъективные ощущения, смотря на чем ездил, я вот на калине часто езжу, считал динамичной машинкой, а тут по работе случилось на новом Хантере, так теперь сажусь на газ давлю, кажется особо и не прет. А по внешнему виду , 99-я с тонировочкой, на литых дисках, посадка высокая, Калина и Гранта отдыхают )))

сбс-960
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 августа 2012 в 00:26

Согласен! Машинка ровненькая, знатная. Имецо завоевала, пускай в некоторой степени и негативное, но уважаемое. Имеет свой неподражаемый стиль однозначно! На многие года.

НаOpel Astra29 августа 2012 в 13:41
Черная 99 пришла на смену вишневой девятке. Багажник приделали, чтоб труп влазил) На самом деле отлично она смотрится, не сравнить в пятнашкой, нелепо обклееной пластиком. С евро-торпедо так вообще краса)))
pasha_golf3
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211329 августа 2012 в 20:25

Почему нелепо? А что эстетичней с некрашеными бамперами? Или разве плохо с широкими молдингами по кругу?  У меня они уже два раза кузов (металл) от увечий спасали.

НаOpel Astra30 августа 2012 в 09:00
По мне так лучше. Люблю все строгое и лаконичное. Потому в темных цветах она и смотрится лучше с черными бамперами.