5 сентября 2012

ВАЗ 21099 Лимузин.

Написал 21099 Лимузин потому, что автомобиль реэкспорт из Германии, а как известно у немцев все, что в кузове седан - лимузин. Машину брал у знакомого, который пригнал сам из Германии годовалую с пробегом 25 000, наездил за полгода 10 000 и мне она досталась с 35 000 пробегом, практически в идеальном состоянии, так как первый хозяин был немец, второй, который пригнал, тоже немец, а сколько я встречал немцев, все они очень аккуратно и педантично относились к своим машинам. В общем, сказать, что я был рад - ничего не сказать.

Машина была очень нарядная, правда я не любитель красного цвета, но выбирать не приходилось, она была ярко-красного цвета -))) (жена тащилась от этого цвета, как удав по стекловате), постепенно привык и уже не обращал внимания, стояли литые диски, был врезан люк, музыка блаупункт очень отвратного качества, поменял в итоге на пионер, какие-то сиденья с боковой поддержкой, видимо в Германии немцы сиденья перешивали, бампера тоже стояли не родные, а какие-то тюнинговые, крашеные в цвет машины с черной полосой некрашеного пластика посередине, еще из благ цивилизации - высокая панель и карбюратор с автоподсосом Пирбург.

Последние 2 опции реально все только ухудшили и вот почему: высокая панель мало того, что оказалась погремушкой, так еще и установить зимой нормальный обдув как нужно не получалось в принципе, то есть если делать тепло на максимум имеем - горячие глаза, холодные ноги, если уменьшить обдув, то лицо уже не горит, но ноги просто отваливаются от холода, речь идет про холода -30 и ниже, что на Урале не так и редко. В общем, старую добрую низкую торпеду вспоминал добрым словом очень часто, там все было гуд с теплом. Вторая чудо опция - автоподсос, работал до -15 градусов, если ниже и машина простоит больше 4 часов на морозе, то все - не заведешь, только с толкача. В итоге когда пришла зима объездил всех карбюраторщиков, но никто сей умный агрегат не брался чинить, оставался один выход - в морозы оставлял ключи на стоянке, давал деньгу и мне грели машину в 3 часа ночи, благо стоянщики все были адекватные, не страшно было ключи оставлять. Так я и не победил этот карбюратор, но до -15 все было супер гуд и очень даже удобно.

По ощущениям машина казалась более приятной, чем бывшая девятка, то ли собирали для немцев лучше, то ли какие-то другие комплектующие использовали, но подвеска реально было более энергоемкая, а тяга намного лучше, хотя двигатели были одинаковые, что на бывшей девятке, что на новой 99, так как часто ездил с полной загрузкой, то есть 5 взрослых человек в салоне плюс багаж, а потом 200 км по Уральским горам, то именно в горах очень видна была разница, думаю, что все дело в карбюраторе. Машина радовала 9 месяцев в году, проехал не так много - около 25 000 км, потому что в семье была еще Нива, которая зимой часто выручала. За это время сгорел генератор, больше ничего не ломалось.

Продалась машинка как-то сама по себе - в разговоре со знакомым обмолвился, что планирую продавать, тот спросил за сколько, сказал цену по рынку +10% примерно, собственно это не был разговор продавца и покупателя, а просто между делом, дело было в пятницу, в воскресенье утром в 8 утра звонок в дверь, открываю, стоит товарищ и говорит, что за машиной, я в шоке, а он говорит, что если передумал, то он поехал на авторынок. В итоге машина была удачно продана за хорошую цену, за что взял сам, за то и продал, чему был несказанно рад.

Совет автора покупателям ВАЗ 21099 1995 г

Подойдет в качестве первого автомобиля.

Достоинства:

• Дешевое обслуживание

Недостатки:

• Минимальный комфорт
НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 сентября 2012 в 11:09

за отзыв 5. Жаль фоток нет, чтоб оценить такую оригинальную 99. (про бамперы интересно очень)

НаYamaha XT, Irbis IS 5 сентября 2012 в 11:54
Автор, а у вас сборка ваз? Делали ещё на фирме валмет (вроде так), там другие бампера, сидения. На экспорт шли. И год подходящий. Типа полузаводской тюнинг.
vitalii1980
НаVolkswagen Polo 5 сентября 2012 в 16:00

Да я в курсе таких вазов, узнавал у первого хозяина, он говорил что это местный немецкий дилер доводил машины до ума, да еще сзади стояла надпись не Lada Samara, а Lada  Forma

НаВАЗ Priora, Honda Civic 5 сентября 2012 в 12:23

а еще были 9ки Балтика. у нас по городу ездят парочка. бамперы красивые, даже круче чем у 14 и 15ой

НаKia Sephia 5 сентября 2012 в 17:53

Эх, всё-таки 8е и 9е семейство отличное авто. а про поломки... их гоняют в хвост и в гриву, не жалея, не каждая иномарка эта бы выдержала. Ино любят, берегут, тратят деньги на лучшие расходники/детали. Да если туже девятину беречь, ставить не отечественные детали, то и она прослужит долго.

изменен 5 сентября 2012 в 22:42

Чего такие низкие оценки поставили? За 25 тыс. один генератор навернулся. А в сумме пробег  60 тыс... Ходовые качества -2. Внешний вид -2. Какая-то скрытая ненависть.

iron tazik
НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 00:00

Если бы я оценивал в 1996 когда альтернатив было не так много из свежих автомобилей, то поставил бы 4 из 5 по обоим пунктам, но я то отзыв пишу в 2012 году, а на сегодня оцениваю ходовые качества и внешний вид именно так. Никакой ненависти нет абсолютно, в плане ломучести - надежный аппарат если за ним следить и делать все вовремя. Из советского автопрома мне нравился дизайн Нивы, классический и не стареющий, для такого автомобиля самое то, а девятки, 99, десятки и далее по списку никогда внешне не нравились, но вариантов не было и просто не обращал внимания, ИМХО.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 сентября 2012 в 20:42

Хм...Насколько я понимаю у Вас сейчас Хюндай Акцент? Доводилось ездить. И что это у него типа современный внешний вид - да попса попсой, подобий от производителей в этом Б-классе валом. А ходовые качества, куда собственно и проходимость входит такова: клиренс мал, защитой об бордюры кромсаешь при их перезде, иногда и бампером хрякнуть можно, особенно при съезде, а по корявым дорогам с колеями, шишками и гребнями на скорости зад клюет так что ну его в баню. Я на зубиле за год пачками обходил Акцентов и пр. мягкоподвесников по этой причине. Как по мне предвзято оцененно. Впрочем дороги у Вас не то что у нас, да и часто по трассе на Киев различаю машины с белорусскими номерами, причем в огромных количествах, из них разу Жигулей или Лад так не встречал. Так что неудивительна такая оценка и убеждения...

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 21:52

Вообще в Беларуси я 3 года как живу, до этого в России все обитал. Насчет Акцента - я что то написал про него, что у него супер дизайн или что он супе современный? Купил его новым и езжу пока ездится, ходвые качества однозначно лучше чем у 99,  ни разу ничего не цеплял, защиты не стоит, может потому и не цеплял. В общем не совсем понял ваш комментарий, при чем тут то что вы Акценты пачками или пучками обходите, это как то связано с дизайном и потребительскими качествами автомобиля, по моему это связано только с головой?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 сентября 2012 в 22:26

Про внешний дизайн - тема избита. Кому что. Но 99-я не заслуживает такой оценки -2. Многие безликие или архистильные тарантасы 21 века по красотищу ей в подметки не годится несмотря на время. Но это ИМХО.

По ходовым: Я всего лишь подчеркнул что по плохим дорогам Самара ведет себя уверенней, без заморочек и опасений по поводу каких-либо неприятностей связанными с их качеством. Дорогу держит хорошо, зад не проклевывает, в повороты на скорости входит по намеченной траектории с небольшими кренами, препятствия штурмует легко.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 22:36

для СВОЕГО ВРЕМЕНИ девять-девять выглядела очень даже доставляюще.....

сичтаю, что своим нелепым "рэстайлингом" в виде Самары-2 они напрочь изуродовали вполне гармоничную внешне машину....

подчеркнул что по плохим дорогам Самара ведет себя уверенней

улыбнуло)

она легкая очень, как раз на неровностях ее мотает сильнее всего....

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 сентября 2012 в 23:45

Да, 975кг пустая, но все же граммотная развессовка, правильные углы установки стоек, крепкий кузов на кручение, жесткая подвеска и острое рулевое- пускай все это далось из прошлого века, но все же дают возможность уверенно себя чувствовать на разных дорогах.

Угу, вот она наша нынешняя уродина, хотел в отзыв влепить, который не успел до конца накуролесить, можете хохотать...Да, не удалось пока резину побольше с литьем кинуть, как раз смешнее смотрится)))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 23:54

все познается в сравнении)

над чем хохотать?

зря ты ерничаешь, ничего плохого я не сказал - лишь свое скромное мнение...относись к этому спокойно

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 сентября 2012 в 00:30

Да просто знакомые на 9-ках наоборот облизываются на наши  зазоры которые заметно меньше, особенно меж крылом и передней стойкой и всей дверки багажника, капоту с ребрами жесткости и с клювом, который никогда не откроется на ходу, широкими в цвет кузова молдингам вровень с бамперами... Да, кстати неказистая форма гнутых накладок на пороги не "от балды" придуманы. Заметил, что на их краях внизу вечно грязь-песок в большой концентрации скапливается. Как-никак защита законцовок арок от пескоструя.

Нравится не нравится такое дело, личное, но превращение из красавицы резко в уродину, как-то слишком. Мне и те и другие приятны, хотя Самара2 все же по-модней смотрится как не крути, бампера под цвет кузова все же текущий и заметный атрибут.

НаVolkswagen Polo 7 сентября 2012 в 00:36

Мне Самара2 тоже более симпатична чем первое поколение.

НаRenault Scenic14 октября 2012 в 15:00

отлично выглядит, лсобенно нафоне нынешних раковых опухолей. Одна печаль- нет кондея АВС и подушек, ну не хочет завод доводить до ума САмару2.

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 22:45

Честно скажу  - по плохим дорогам на акценте не ездил, так что ничего не могу сказать по этому поводу, но при чем тут акцент и 99, отзыв был про 99, то что я поставил 2 за ходовые качества, так это только потому что есть с чем сравнить, ну НЕ ЕДЕТ она на 5 ИМХО. Вашего авто это никак не касается он может и едет на 5, не знаю.

НаRenault Kapturизменен 6 сентября 2012 в 13:38

Отзыв понравился, машинка необычная))) Одно не понимал, на кой черт немцы при своем автпроме вообще покупали ВАЗовские модели...

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 15:36

Немцы очень бережливые и вазы брали как вторую машину в семью или студенты и т.п. так как по цене дешевле не было ничего. А вот Ниву и сейчас покупают для лесников, так как едет по лесам и горам она отлично, а стоит в несколько раз дешевле Лэнд Ровер Дэфендера.

НаRenault Kapturизменен 6 сентября 2012 в 15:48

Хм.. неужели в Германии было студенту выгоднее купить девятку, чем 3-5 летний фольц или опель? Однако.....

А про нивы даже передачу смотрел, не только Германия покупает, в Англии есть энное число нив с правым рулем. Англичанин-владелец в полном восторге, сказал, что нива - действительно машина, которой управляешь, а не крутишь руль набитого электронникой и датчиками ровера. Типа, ему в удовольствие)))) наверное, на контрасте и имея в гараже рэнж ровер - действительно ему нравится)))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 19:50

и ведь абсолютно прав англичанин)

я себе опять Нивку хочу несмотря на все ее недостатки....на этот раз коротыша - из всех Нив только его и не было пока....обую в злую резину и - и буду бороздить гумна вдоль и поперек)

квадрик конечно еще прикольнее, но с ним сцуко одна большая засада - на место дислокации нужно в прицепе таскать, что не удобно ни хрена, а Нивка худо-бедно сама доковыляет)

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 20:31

Поддерживая, тоже думаю для куражу взять ниву, но только как второй автомобиль, ездить только на ниве постоянно не готов, а вот в лес, в поле само оно, лучшего не придумаешь. Только коротыш, однозначно.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 20:38

Шнива - еще вполне подойдет для повседневной езды....

а обычные - это конечно трэш...особенно после боль-менее современной машины

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 6 сентября 2012 в 20:50

Да не пойдут эти обжоры со слабой разгонной динамикой. Причем что-та, что другая. Только для зимы, когда все преднеприводники в городе словно обосранные ездят.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 20:57

зимой по городу - отчасти да, но если только в качестве второй машины, ну или живешь в частном секторе, где дороги заметает вусмерть зимой и не спешат чистить - у меня такая ситуевина, без полного привода и клиренса никуда...

а самый кайф от нивы - в деревне....там ее место

эх, а раньше на 2131 с прицепом, груженый и по трассе по 600ки наматывал....и ничего

НаVolkswagen Poloизменен 6 сентября 2012 в 21:57

risk А цель у Нивы другая, для города нафиг не нужна, ну если уж совсем намело. На рыбалку, охоту, за грибами. Вы бы удосужились почитать сначала о чем речь, а уж потом вставляли свои мысли, а то как то не в тему получается, уже второй раз. (я специально не считал, ничего личного -)))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 6 сентября 2012 в 23:03

Ну вон в свежем отзыве о Ниве 3131 Крокодиле сбросил свежую личную фотку для чего нужна Нива. Где я написал, что для города нужна? Я зиму упоминал. Да когда снег имел ввиду. Этой зимой спокойно парковался в сугробах за бордюрами, в то время когда "экстремалы" с битами друг за другом бегали за право парковки на более-менее очищенном клочке или за преимущество на право "уступи" при занимающих целый ряд "подснежников", брошенных порой до весны.

Короче, имеем в данный момент и Самару в лице Ваз2113 и Ниву-Ваз21214. Это не совсем то, что имели когда-то, в прошлом веке так сказать. Так что тема сего отзыва и комментов коснулась меня непосредственно вдвойне. Эти два пепелаца уже как облупленных изучил. И сравнения на лицо и уж к глубокому сожалению не пользу Нивы.... А писал о нецелесообразности использования Шнивы/Нивы для повседневной езды Павлу_013.

Считаете не в тему ляпнул  - так минусы лепите. Хотя я не совсем понял, что именно не в тему.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 23:12

Сев, так я и писал про машину для покатух.......

брат мой квадрик себе занедорого надыбал, мы его все лето мучали по выходным....адреналина массу получили)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 7 сентября 2012 в 00:41

С целью весехух-покатух Нива подойдет вполне, другое дело это все же машина и не все трюки квадрика она способна исполнить. Но это крыша над головой, тепло и работосособность с полным прицепом например.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 7 сентября 2012 в 00:58

подойдет - куда она денется...) я все свои жыпы засаживал как следует - и "крокодила", и Шниву, и Эльку, и Пафика....надо же знать, на что способна твоя машина?)

братишка как раз занимается поисками неубитого, негнилого и не сильно дорого экземпляра - в самый раз, чтобы не жалко было.....4 балона М/Т-шной резины на нее уже есть, немного лифтануть - и в бой)

ну да...квадрика самого приходиться в прицепе таскать за собой)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 7 сентября 2012 в 01:35

На что способна? Это от уровня подготовки зависит и водительских офф роад навыков. Из всего пречисленного окромя L200 в некоторых аспектах неспассует никому. Всех уделает за счет коротюхенькой базы и клиренса 22 см (сток резина), а еще минимальных свесов и реальных (неговнопластиковых) бамперов.  Тяга движка 1,7 не такая уж дохлая,  как многим кажется. Масса то 1150 кг. А вот по комфорту всем проиграет в хлам.

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 20:29

Не знаю, я не немец -)), но почему то они их покупали, да у них тоже есть фанаты ВАЗ, люди везде разные и везде есть любители странного. Показывали дядьку в Германии, он тащится от наших Волг, говорит лучше автомобиля на свете нет, так то вот, а Нива это реально хороший автомобиль для своих целей.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder 6 сентября 2012 в 20:34

читал как-то, что в Японии есть почитатели наших УАЗов-буханок, у них там целый фан клуб....

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 21:53

Гы гы, хотелось бы посмотреть на этих фанов

НаRenault Kapturизменен 6 сентября 2012 в 23:10

Показывали по ящику))))

Вот этот сюжет http://www.youtube.com/watch?v=y84_UZrN1H8

{#emotions_dlg.i_1} Купил ее японец за 40 тыс. баксов {#emotions_dlg.i_41}

НаVolkswagen Polo 6 сентября 2012 в 23:56

Адрес бы этого фан клуба, готов по 30к баксов поставить в любом объеме, любых буханок, козликов, патриотов и любой другой ахинеи мэйд ин Раша.

НаVolkswagen Polo 7 сентября 2012 в 01:15

Посмотрел видео, улыбнуло. Чудаков везде хватает и хорошо что все люди разные и все нравится все разное. Хорошее выражение - в этих машинах есть то, чего нет в японских ..... за много денег, минимум комфорта.

НаВАЗ 2114изменен 11 сентября 2012 в 18:50

sovytop,у вас на Урале я смотрю все так просто с продажей.Динозавров продают за хорошие деньги,150-170 за туже Ваз-2109 2004 года с легкостью продают.В Москве за такие деньги разьве что Ваз(классику не беру) 2006-2008 года машину возьмут,да и то на 2006 год смотреть не будут.Я когда продавал свою Ваз-2113,конец 2005 года,то за 120 на нее и смотреть никто не хотел.В следствии чего приехал друг с Ростова-на-Дону и забрал для жены за 140.000.Многие скажут типо дурак,но он машину знал мою изначально и поэтому торговаться даже не стал.

12 октября 2012 в 23:55

Всем доброго вечера!!!! Я тут напишу немного развеяв сомнения и домыслы!!!!

Немного истории: были у меня ВАЗ 2107 - это первое авто!!!))))))))Ну все мы помним первый автомобиль собственный ( не папин)))))))

Затем Ваз 2110, потом 2104, потом Вектра А (опель), потом Фольц  В5 (для тех кто не знает , это был когда то бизне с класс), но как и  у многих в нашей ......ной, сторане кредиты прижали и я сел на ВАЗ 99.

Ребята у меня есть с чем сравнивать, я человек не глупый, многое знаю и подведу сразу без соплей:

ВАЗ 07 - мягкая, тяковитая, самая дещевая, но мягче чем 99

10 - шустрая, немного именного немного цинка, шустрая погремушка

вектра А-честно шедевр немцев, гниет медленноо, но уверенно, ребята это для скептиков, да гниет, но б....ть очень уж медленноо, у меня лично за два года, и пробеге 140 тыс.... затраты на 20 тыс, и то расходники)))) Это правда!!!

Фольц В 5 - да это БОМБА- комфорт, ну бизнес есть бизнес, ни сучка не задоринки, проездил 80 тыс ни чего, бомба, но ...... разок лягло реле зарядки............да именно многоточиее и куча......ппппппп.....так как в краснодарском крае не знают что это такое, один лиш сообразил (хвала)

и теперь опять тазик-99_ ну что без оид иномаркам- трассу держит не хуже, пластик панели ссс......аааа скрепит, ну этож таз-хотя проклейка говорят плмогает, попробую отпишусь реально)))) движок ребята как ни крути но для его массы не уступает не ауди ни фольцу и т.д.,    ссссс....кааааа   тянит дай БОГ..... шумка ггооооввввннннооо, коробка бомба----короткая,,, для гонок,,,, ну и многое много гописать, спрашивайте!!!!