ВАЗ 21099 1997года
Искал авто по объявлениям около двух месяцев. Так как бюджет был сильно ограничен,то и выбор был невелик. Среди ржавого хлама со крученными пробегами наконец нашёл. Гаражная, один хозяин, в своё время была приличным авто, пока на пенсию не отправили. Не ржавая, не гнилая, компрессия в норме.
Правда, радиатор парил-так она 3 года в гараже отдыхала, почти не ездила. Сразу заменил его плюс все патрубки, ну, конечно, масло со свечами, фильтра, колодки-и старушка ожила. Что удивило-горели абсолютно все лампочки, даже подкапотная, а наличие цз и исправных электро стеклоподъёмников меня окончательно подкупило. Хозяин утверждал, что делалась она для экспорта в Чили, но что-то я не слышал о таком, чтобы мы ВАЗы в Чили поставляли. Да это не суть.
Так вот,машина у меня почти год-и я ей доволен. Не смотря на пробег в 110 тыс. масла не жрёт ни капли, в -20 заводится и возит меня и мою семью туда, куда надо.
Теперь немного о поблемах.
Безопасность. Её нет. Из систем активной безопасности-адекватное вождение и иконка на торпеде. Комфорт. По-моему,понятия"комфорт" и ВАЗ-несовместимы. Здесь можно говорить о приспособляемости водителя к окружающим условиям салона. Понятно, что торпеда вся скрипит, печка хоть греет, но ноги всё равно мёрзнут и т.п. и т.п. Проще не запариваться. А вообще, чтобы не скрипело ничего, поставьте магнитолу=)
Ходовые качества соответствуют общему уровню авто. Машинка резвая, но при обгоне какой-нибудь фуры на трассе бывает, что уровень адреналина в крови поднимается значительно быстрее, чем авто набирает скорость.
При соответствующем уходе и внимании на ней можно ездить и ездить. Для начинающих-самое то. Но придётся освоить азы профессии автослесаря.
Заскучать не даст. Любите её-и она ответит вам взаимностью=)
Совет автора покупателям ВАЗ 21099 1997 г
Если мало денег и нет возможности купить иномарку,то ВАЗ-это ваша судьба=)
Достоинства:
- Цена
- Ремонтопригодность
- Запчасти недорогие
- Многое можно сделать самому
Недостатки:
- Дешёвые, но некачественные запчасти.
- Многое придётся делать. Часто самому.

Категорически не согласен. Из безопасности там ещё хотя бы ремень и мягкий руль. Знакомый два ребра рулем на уазе сломал, в дерево въехал. Комфорт тоже присутствует, я уж молчу про народную истину- лучше плохо ехать чем хорошо идти.