26 сентября 2005

Привет автолюбителям, интересующимся отечественным авто, а именно универсалом 10-го семейства автоваза!

Сесть за отечественный авто заставила нужда. Я работаю в торговой компании и автомобиль у меня служебный. Начну попорядку:

Получил авто в июне 2004 года. Сразу неисправность в автосалоне, после прогрева двигателя обороты встали на 1500 и кирдык. Оказалась что на машине сразу с завода стоял неисправный датчик расхода воздуха (его вообще отключили). Далее гарантия ожидание 3 месяца поставили датчик Bosh. Сейчас накотал уже 47000 пока работает (кстати расход при исправленном электрооборудовании меня приятно удивил 6,5 литров по трассе и около 8 по городу 92 АИ летом).

Далее на 11000 пробега стали вибрировать передние диски. Вначале это чувствовалось только при торможении, затем и при обычной езде. Опять автогарантия, неисправность: тромозные диски (их повело почему то). В сервисе с доплатой поставил какието спортивные с дырками. Пока ездят нормально, претензий нет.

Далее 30500 пробега. Все одновременно. Помпа побежала ручьем, ролик натяжителя ГРМ и впредачу ремень генератора в ласкуты. Заменили по гарантии.

Из основных неисправностей это все что было. По мелочам: постоянно перегорают лампы стоп - сигналов, бренчит пластик салона, фильтр очистки воздуха отопителя не справляется (меняю через каждые 5000 иначе забивается и вообще не работает как фильтр), много пыли в салоне, хотя это может также быть связано с негерметичностью салона.

Да и самое главное, на моем "дрызле" установлен 8-клапанник. Заводился в морозы отменно, я был приятно удивлен. Машина зимовала на стоянках и "заломалась" всего один раз в -43 С простояв двое суток.

Совет автора покупателям ВАЗ 2111 2004 г

Для того что бы довести "до ума" надо вложить не меньше 2000$. А это получается уже 10000$.
Не стоит испытывать судьбу, поскольку за такие бабосы есть более достойные предложения.

Достоинства:

При выезде на природу можно вдвоем переночивать в салоне (правда не совсем комфортно, но все же). Также при трансформации салона влазит много хламу (одновременно грузил стиралку автомат (без упак.), телевизор, ДВД плеер и микроволновку (в упак.) Расход горючего, и пуск двигателя в мороз (Я видел как чуваки с Тойотами и Хондами) парились.

Недостатки:

• Комфорт салона - неудовлетворительно.

• Ремонтопригодность - есть все, но не стоит этих денег.

• Качество некоторых агрегатов заставляет напрягаться по жизни как финансово так и морально.
    Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!