Здраствуйте!
Начнем с того, что 12- ку продал уже давно, четыре года назад. Вот думаю напишу о ней отзыв ну что помню. Двенашку брали в 2002 г новую в салоне цвет рапсодия. По деньгам как сейчас помню 5950 $ этих денег она еще как то тогда стоила, а на сегодняшний день цена явно не соответствует. В салоне сделали антикор + сигналку + штырь гарант.
Только выехав из салона почувствовал что машина совсем не хочет ехать + откручивается переднее левое колесо. Как я понял подсунули мне сломанную машину т. к. я хотел именно в этом цвете и меня естественно не предупреждая продали. Ну да ладно на следующий день нужно было срочно ехать по работе. С утра заехал в сервис попросил что б сильно закрутили колесо, на свой страх и риск - открутить его было не возможно с помощь балонника. Ну а если бы проколол колесо - долго мучался бы. Потом приурочив замену масла еду по гарантии в автотехцентр говорю: колесо откручивается,мащина не едет.Оказалась под замену ступицу + коммутатор. Говорю меняйте. В ответ запчасти будут через месяц - сказал мне гарантийщик. После этого на гарантию я ни ногой.
Поменял ступицу сам. Поменял коммутатор, и о чудо машина стала ехать - лететь,как казалось после ваз 06. Сейчас езжу кстати на пассат В5 1,8 турбо. Потом купил неплохие чехлы на сиденье, немецкие литые диски, магнитолу Сони, затонировал, поставил проставки на зад, без них уж больно зад у машины страшон. За два года что ей владел наездил 70.000 км. В дороге машина не вставала, заводилась всегда. Менял только свечи,масло, ремень ГРМ, подвеска, колодки. Ну и по мелочам там датчики копеешные летели всякие, провод какой то перегнивал сейчас уже не помню. Перетерся провод стеклоподъемника ручником.
На скорости около 130 км ч сильно трясутся боковые зеркала - увидить в них нельзя. Стекла боковые сильно забрызгивает грязью, только протреш и опять. В целом серьезных поломок не было, машина почти каждый день ездила. За те деньги что она стоила я взял то что хотел, иномарка была бы дрова. Сейчас 10 тыс $ или сколько там она стоит новая - я бы не взял. Единственный плюс это стоимость запчастей и на каждом шагу их полно. Я думаю, что вазы новыми брать не стоит -лучьше 2 -х, 3-х летку. Ну а так каждый решает сам.
Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2002 г
Достоинства:
Недостатки:

Противоречивый совет. Если все ему будут следовать, откуда возьмутся эти самые 2...3-х летки?