2 октября 2006

Водительский стаж 15 лет, до этой машины была ВАЗ - 2106. 112 брал в июле 2004г. с салона. Сейчас на спидометре 70000 км. После шестерки, все равно, что на иномарку пересел. Ездил до 900 км. практически без остановки - никакой усталости. Удобная посадка, ноги не затекают. Кресла не фордовские, но эргономика достаточно удачная. В гарантийный период (2 года или 40000км) все ТО прошел на техстанции. Около года поменял сам расширительный бачок с-мы охлаждения. Он болтается в месте посадки и бьется о стакан амортизатора в месте сварки, там и пошла трещина. Между стаканом и бачком подложил тонкий лист пенопласта для уплотнения. По гарантии поменяли один стеклоподъемник, через год эксплуатации. Второй поменял сам сразу после 40000, еще и двух лет не было. Это болезнь 112, из-за низкого качества сборки в движки попадает влага и садятся магниты.

Движек супер! Бывает немного туповат при старте, в шестерке такого не было, но в общем приемистый и тяговитый, особенно после 3000. Чувствуется 16 клапанов. Это единственное, что научились как следует делать братья россияне. К коробке тоже претензий нет: переключение четкое без заеданий, вот только задняя без двойного жима не поддается. Может такая попалась.

При 48000 поменял ремень ГРМ и натяжные ролики, а помну нет. Через 12000 пробега она потекла. Опять пришлось менять ремень и ролики. Совет: меняйте все сразу! Да, кстати о роликах. Не берите заграничные - это все туфта китайская, ставьте только российское, лучше вазовское.

К ходовой претензий нет. В меру жесткая и надежная, езда комфортная, на дороге держится уверенно. До сих пор ничего не менял. Нужно только поставить подставки под задние амортизаторы (8 баксов комплект у нас), чтобы поднять задок, а то при полном комплекте пассажиров или пригрузе багажника на ухабах шоркает о подкрыльники. Тормоза тоже хорошие. На все сезонке даже зимой в гололед не подводили, главное своевременно менять колодки.

Может в России она дешевле стоит, но я брал в то время за $7400 в кредит, с регистрацией и дооборудованием защитой, сигнализацией и др., обошлась под десятку зеленых. Скажу что по соотношению "цена-качество" этих денег она не стоит. Подкупила низкая стоимость обслуживания.

Сейчас уже вырос из нее и хочу брать Zafira или C-Max, пока выбираю!

Всем удачи!

Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2004 г

• Если имеете деньги, чтобы купить ВАЗ сразу, лучше купите иномарку в кредит. Если нет, берите 112-ю, из ВАЗа лучшая.

Достоинства:

• Низкие затраты на запчасти
  • Хороший двигатель.

Недостатки:

Качество запчастей и сборки.

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!