13 сентября 2007

Доброго всем времени суток! Вот не думал, что стану оценивать свой же автомобиль. Спасибо создателям сайта за предоставленную возможность творчески подойти к процессу смены машины! Итак в двух словах - решил я поменять машину. С вот этого авто на что-нибудь более комфортное, безопасное, престижное для перевозки на длинные и не очень расстояния семьи из четырех человек и, что стало решающим для смены авто (!) , пары-тройки друзей или родственников, а это уже 7-местное авто.

Как вы смогли уже увидеть оценки, выставленные мной отечественному ВАЗ-21121, не открыли ничего нового. За два года эксплуатации особых проблем с машиной не было. В основном поездки на плановое ТО. Комфортна ли езда на данном авто, а почему бы нет? Вполне достаточно для нетребовательного к благам западной цивилизации человека. Мощности двигателя хватает, чтобы при полной загрузке идти по трассе 140-150 км/час, без особого напряга обгоняя процентов 80 авто (правда не все радуются такой прыти, особенно блюстители автопорядка). Вот только стандартную резину при покупке лучше заменить на более качественную - машина будет меньше шуметь резиной и на скоростях выше 120 км/ч будет более устойчивой.

Внешний вид лично мне нравится больше, чем 10-ка и даже больше, чем Калины и Приоры всякие. Без излишеств, но вполне смотрится достойно, особенно с тонировкой на серебристом авто. Ходовые возможности особенно проявляются после сильного снегопада зимой - когда проезжаешь мимо сидящих в сугробах классиков. А возможности по передвижению в таких условиях ВАЗ-2112 ограничиваются лишь клиренсом. Такая же картина наблюдается и при движении по мокрому песку, умеренному бездорожью. Запуск двигателя в мороз - доводилось при -35 гр.заводиться, да не вопрос - с первого раза! Отдельно хочу сказать по вместительности - ее хватает вполне для семьи из 4 человек. С проблемой не уместившегося в авто груза просто не довелось столкнуться! Все было погружено и доставлено к месту назначения.

Совет автора покупателям ВАЗ 21121 2005 г

• При покупке заменить резину, брать с гидроусилителем руля - удовольствие от вождения совсем иное!

Достоинства:

• Соотношение цена-качество
  • Неприхотливость к качеству топлива
  • Возможность эксплуатации на 92-м бензине
  • Недорогое ТО
  • Вместительность
  • Достаточность в управляемости, динамике, интерьере

Недостатки:

• Некачественная штатная резина - лечится заменой

НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 14 сентября 2007 в 00:48
А кроме резины, поменяйте еще и стойки, они все равно больше 30т.км не живут!
изменен 14 сентября 2007 в 11:49
Вот автор пишет: "При покупке заменить резину, брать с гидроусилителем руля - удовольствие от вождения совсем иное!"

Еще желательно брать с АБС, с другим салоном и в другом кузове. biggrin
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 14 сентября 2007 в 12:00
А кроме резины, поменяйте еще и стойки, они все равно больше 30т.км не живут!

у меня 70 тыщ прожили и с ними же и продал.... так что не надо песен
изменен 14 сентября 2007 в 17:16
абсолютно точно. у меня на спидометру 72 тыс пробега и никакого намёка на плохую работу стоек нет абсолютно. хорош говорить что ВАЗ это гавно жить нужно по средствам wink
НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 14 сентября 2007 в 20:26
А уменя через 5 т.км. накрылись, еле поменял по гарантии. Так что там не надо???
НаNissan X-Trailизменен 14 сентября 2007 в 20:55

Фигня... у меня через 100км, новые(меняные по гарантии) - через 1000км - ну нах их вместе с такой машиной...
НаВАЗ Priora, ВАЗ Prioraизменен 14 сентября 2007 в 22:32
А уменя через 5 т.км. накрылись, еле поменял по гарантии.

а причем тут тогда 30 тыщ?откуда такая цифра? omg и откуда такое точное окончательное заключение? teeth
НаFiat Lineaизменен 14 сентября 2007 в 22:48
Я вот вообще не могу понять о каком соотношении цена\качество можно говорить, когда за эти же деньги можно купить 1-3 летнии символы, нексии или чуть более старые акценты или рио? Если мы говорим о безопасности то у 12-ки 5,5 даллов, а у того же самого символа 11. Про комфорт я вообще молчу. Не подумайте, что я не верю в то, что наш автопром не может быть надежным - нет может, но в нем постоянно вылезают всякие косяки. И нельзя забыватьпро удовольствие от управления, что, на мой взгляд, очень важно.
НаDaewoo Matiz, ВАЗ 2106изменен 15 сентября 2007 в 00:44
У другого моего знакомого накрылись стойки в 25 т.км., еще один поменял на 12-ке в 30 т.км. Средне они больше не живут - факт!!
НаLand Rover Freelander, Honda Elementизменен 20 ноября 2007 в 16:54
Родные стойки - хрень, родная резина у всех плохая, а вот про проходимость автор прав - из такой ж%№ы выезжали, аж самим страшно было.