21 марта 2008

Здравствуйте!

Прочитал множество отзывав на этом сайте,решил оставить свой.Автомобиль ВАЗ 21124 ,год выпуска 2006,цвет «млечный путь» (кто придумывает названия),комплектация норма,то есть 2 стеклоподьемника,центр.замок и все.Покупалась новой в салоне .Выбор был не трудным-машина первая и убивать иномарку было бы дорого.Из ВАЗов два варианта – 2112 или 2114,Калина не нравилась в кузове седан,поэтому отпала,а хетчбек производить на тот момент еще не начали.В 2114 не понравилась посадка за рулем ,да и тогда пошли панели с верхней частью из жесткого пластика,в общем не захотел.

За прошедшие полтора года и 40000 км впечатление о машине менялось от восторга до ненависти многократно-я вообще человек эмоциональный.Эйфории после покупки не было-у друзей иномарки,после их слов о чудесах иностранного автомобилестроения и общего мнения что ВАЗ-хрень полная, ожидал ежедневных поломок и прочих гадостей.Как оказалось,напрасно.

После покупки пищал датчик уровня омывающей жидкости.Дело было уже вечером,магазины закрыты,купить новый негде,поэтому полез посмотреть сам.Вопрос решился просто-перевернул поплавок на датчике и все,по сей день ни одного ложного срабатывания.Катался первое время просто так,удовольствия ради,почти каждую ночь-днем работа,институт…Таким образом накатал 25000 км за год.Из поломок за это время-рулевые наконечники(люфт),опорники стоек—напомню,машина первая и замены наверно из-за малого опыта,все ямы мои.Кроме этого плановые-масло,фильтры,еще дворники и 3 или 4 комплекта тормозных колодок-не изнашивал,скрипят они,уж каких только не пробовал,неделю все отлично,потом скрип.Остановился на «феродо»,пока нормально.

А вообще осталось впечатление,что сама машина хорошая,а вот сборщики на конвейере не работают,а трудовую повинность отрабатывают.Пример:поехал на техосмотр,пропустил поворот.Дорога узкая,разворот только в два приема.Не получилось,потому что встал поперек дороги с рычагом кпп в руке –заднюю хотел включить ,а рычаг из нижней опоры выскочил и получил полную свободу перемещения.Вот и первый повод для ненависти )).Ремонт обошелся в 80 рублей-ремкомплект,куплен на рынке.

К пробегу 40000 потребовало замены сцепление-сам виноват,однажды на пляж заехал…Еще просят замены амортизаторы,пока стоят родные,но период обучения езде и их приговорил. Мне кажется немного за такой пробег с начинающим водителем,да?

Теперь немного о плюсах.Расход топлива-по компьютеру в городе летом 7.5 ,зимой 9.5 ,по трассе летом 5.5-6 ,зимой 7.В салоне тепло,печка работает нормально,правда датчик температуры на потолке жужжит тихонечко иногда.Все жалуются на сверчки в салоне и шумоизоляцию.После покупки весь салон разобрал,кроме панели,и проклеил.Денег ушло примерно 8 тысяч на материалы(со скидкой),работа своя-много ума не надо.

Заняло два дня,но того стоило-стало намного тише.На антикоррозийку ехать не захотел-пугает меня человек с большим сверлом в дрели на фоне новой машины,да и льют как то забавно-все фары и колеса обработаны,а на кузове состав не везде.Сам через технологические отверстия пролил пороги мовилем-аэрозолью,также двери,багажник,ну и так по мелочи-швы,арки.

Кому как,а мне в машине сидеть удобно,ничего не затекает и не болит.Рост 182,вес 70.

Динамика-вопрос трудный,сравнивать не с чем,мне хватает.Со светофоров никого не рвал-не шумахер,но по ощущениям с машинами такого же класса примерно одинаково.Максимально по спидометру скорость была 180 км,не я был за рулем,с другом из Москвы возвращались,торопились очень,а он лучше меня водит.

Свет фар на 4,с противотуманками лучше,но они разные бывают-одни замечательно светят,а другие только встречных могут раздражать,а пользы никакой.Багажника всегда хватало,конечно субьективно,кому то и Газель мелковата.Вот пол в багажнике неудачный-прогибается в запаску,наверно лучше было бы его потверже сделать.В боковых карманах иногда вода,откуда-не знаю,подозреваю задние фонари.Кстати,электрооборудование не глючит,все работает.

За все время машина в сервисе была лишь трижды-замена сцепления и дважды сход-развал.Люблю иногда сам что то поделать,благо опыт есть,да и требуется это нечасто. Конечно, машина не лишена недостатков,но нельзя сказать что я недоволен .За эти деньги -новая машина,недорогое обслуживание,удобная,красивая(ИМХО-мне нравится,особенно после мойки),надежная.Еще покатаюсь,но придет время ее менять,а я не знаю пока на что…Доходы не позволят купить что-то дороже 400 тысяч рублей,а в этом сегменте не вижу альтернативы.Да и люблю я эту машинку-для меня в ней больше плюсов,чем минусов.

Совет автора покупателям ВАЗ 21124 2006 г

• Смотрите по деньгам. Хватает на иномарку-берите иномарку. Учтите только необходимость обслуживания-любая машина требует денег.

Достоинства:

• Удобная
  • Расход небольшой
  • Стоимость обслуживания

Недостатки:

• Сборка
  • Запчасти-лотерея по качеству

НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 21 марта 2008 в 16:17
Со светофоров никого не рвал-не шумахер,

вот за это отдельное спасибо, а то как правило все всех рвут
НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 21 марта 2008 в 16:27
Молодец, Дмитрий! biggrin
Отзыв замечательный! biggrin
Удачи Вам!
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 21 марта 2008 в 16:32
Понравился отзыв! Все правильно и с машинкой повезло - такое тоже бывает! smile
НаVolkswagen Jettaизменен 21 марта 2008 в 16:46
Со светофоров никого не рвал-не шумахер
ето правильно lightbulb
изменен 22 марта 2008 в 19:55
У моего друга был подобный авто. Ничего серьезного с ним не происходило и он особо не жаловался.
НаKia Sportageизменен 22 марта 2008 в 22:47
изменен 25 марта 2008 в 10:41
НаNissan X-Trailизменен 25 марта 2008 в 19:06
Полтора года отъездил на нулёвой 12-ке... ваще бед не знал!!! biggrin

Она наверное все эти полтора года в гараже простояла?...
Моя за три года и около 70тыс пробега меня так достала что я вспоминаю это как кошмарный сон... confused
НаKia Sportageизменен 25 марта 2008 в 20:08
Полтора года отъездил на нулёвой 12-ке... ваще бед не знал!!! biggrin

Она наверное все эти полтора года в гараже простояла?...

Этож с какова такого хрена выводы такие? Моя за неполные полтора года пробегал около 40 тыщ ваще-то!!! Да и ваще, кому как повезёт, полюбасу же ТАЗ - это лотерея!!! А может и сам гнобил тачилу почем зря... вот и намучился до кошмарикофф!!! teeth
изменен 26 марта 2008 в 07:21
Это наверно и от хозяина машины зависит. У меня коллега до альмеры владел тремя вазами. Говорит что никаких проблем с ними не испытывал. Ремонты и замены четко по регламенту. А другой владел 11-й (с нуля) всего четыре месяца, и за эти четыре месяца намаялся с ней по самые нехочухи и продал. Купил примьеру. Отъездил полтора года и попал на кап.ремонт двигателя. И тоже продал.
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 11:04
Sdesi

Аааа, вот откуда у тебя такая ненависть к тазам! потом сел в меган - меган так не ломался - Меган стал культом!!! biggrin
НаHyundai Accent, Hyundai Accentизменен 26 марта 2008 в 11:08
Roman82

Я что-то не пойму!? ты призираеш тех, кто любит стартануть со светофора? короче, Антипод светофорных гонщиков!! biggrin и друг медленных дедушек на старых москвичиках!!! teeth teeth teeth teeth
НаPorsche Cayenne, Audi TTизменен 26 марта 2008 в 11:12
Roman82

нет, я сам люблю погоняться, просто немного в другой лиге biggrin , не с ТАЗами, просто смешно слышать в каждом отзыве о ВАЗе про светофорные гонки
изменен 26 марта 2008 в 11:38
Отзыв хороший. Приятно читать - как говорится, не убавить не прибавить.
А по поводу ВАЗов - кому как повезет и кто как за машиной следит. Единственноым недостатком, с которы я безоговорочно согласен - является слабый акустический комфорт. Здесь иномарки лучше. И виброизоляция.
НаNissan X-Trailизменен 26 марта 2008 в 20:29
Sdesi

Ну почему же....например я часто с теплым чувством вспоминаю свою первую машину - 2101 78г/в - за два года и 50тыс пробега в машине ничего не ломалось - умели все таки раньше машины собирать...

Остальным товарищам сообщаю - за всеми ВАЗами я ухаживал - по этому и продавались они все в лет...
а сказочники типа: "у меня за сто тыщ ничего не сломалось" - пусть идут лесом и расказывают эти истории ребятам во дворе - тем которые тут трындят про расход в 4,5л скорость 200км/ч и 300тыщ без капиталки... teeth
НаFord Kugaизменен 27 марта 2008 в 11:18
Была у меня 2112 2002 года. Отличная машина. Косяки у всех бывают. Бывало и ругал ее.
Автору посоветую колодки АТЕ - самые дорогие, но зато не скрипят