Почти бюджетный вариант.
Доброго времени суток!
5 месяцев назад стал обладателем первого своего авто - ВАЗ21124 (двенашки).
Достаточно долго выбирал между нашим автопромом и пожилыми немцами, но тут знакомый продавал проверенную машину, и было решено не играть в лотерею с иномарками года этак 1995, к тому же сервис в нашей дыре только по жигулям, все остальное за 50км - сильно не наездишься, если проблемы начнутся.
За 5 месяцев накрутил уже 10000тыс, серьезных поломок не было, хотя мелочевка постоянно сыплется (колодки, тросик ручника, плата заднего фонаря, механизм опускания спинки переднего сидения), но сильно много времени и денег это не отнимает.
Из своего - это первое авто, до этого ездил на семерке брата и в молодости было 3 мотоцикла - 2 явы и иж планета 5.
Из достоинств:
- Для отечественного авто достаточно надежна
- Неплохие ходовые качества на трассе, идешь не хуже всяких псевдоиномарок
- Доступность обслуживания
- Относительная дешевизна запчастей и сервиса
- Достаточно экономичная (в среднем 8,2 литра на 100км)
- Недорогая страховка каско
- В деревне это еще держат за машину (почти престижную)
Из недостатков:
- На низах тяга плохая, приходиться крутить двигатель
- Тормоза не очень
- Парковка задом - полная Ж! (сам удивляюсь, как до сих пор цел задний бампер!). Назад вообще обзор никакущий по сравнению с классикой, все по зеркалам, как на фуре (общая беда современных машин, проектируемых в первую очередь дизайнерами-маркетологами, а потом уже инженерами)
- Маслице подкушивает нормально так, уже два раза доливал за 10тыс.
- Мелочевка всякая отваливается периодически
- Ну и погремушка, конечно, как и все ТАЗы
- В хорошем состоянии достаточно угоняемая
Так вот, если сравнивать с последним моим печальным опытом владения нашей техникой - двенашка не ломается!!! В мотоцикле ижевского производства было поменяно все, что можно и не можно, и все равно сыпался!
Думаю менять через годик, добив маленько денежек - на что и не знаю! Читаешь отзывы - берут люди авто с тем же движком 1,6 за 500-700тыр и недовольны в общем-то тем же самым, что и я в двенашке за 170 тыр.
Так что чем заменить эту машинку - еще надумаешься, даже добив еще рублей 150 к стоимости.
Совет автора покупателям ВАЗ 21124 2005 г
Нормальная машина для своих денег, даже чуть дороже иномарку нормальную трудно найти, чтобы не рисковать постоянным вложением средств в ремонт, и с продажей дальнейшей проблем нет, в цене потеряет немного совсем, да и уйдет быстро.