27 апреля 2010 → пробег 142000 км

Часть 2. ВАЗ 2112.

Со временем перестали гореть задние противотуманные фонари. До сих пор не горят. Сначала вроде это напрягало, а потом подумал, что если на каждую мелочь заострять внимание, то из-под машины вообще не вылезти.

Перестал работать моторчик стеклоподъёмника водительской двери. Заменил.

В начале третьей зимы заметил, что противотуманки внутри стали кирпичного цвета по углам. Снял и увидел, что отражатель сгнил, а помогли ему московские реагенты с дороги. Поменял на такие же.

При пробеге 100000 км. поменял ремни и промыл инжектор. Поставил ксенон в противотуманки и ближний.

Отгнил глушитель на стыке с резонатором (купил NEX c хромированной трубой), через месяц резонатор подошёл (купил родной).

Заметил течь антифриза из-под расширительного бачка. Бачок треснул. Заменил за 1 час. Через пару недель опять появилась течь. Тут уже было сложнее... Отломился штуцер на печке. Пришлось покупать новый радиатор печки. Провозился почти целый день.

Пару раз машина не заводилась из-за замыкавшего на массу провода каленвала.

Ближе к 120000 км. при торможении стало сильно бить руль, особенно на скорости 110-120 км/ч. Причиной тому оказались тормозные диски, которые повело, да и выработка на них была  уже приличная. Решил немного апгрейдить. Купил и поставил другой вакуумник, тормозные диски "ATE", барабаны чугунные "PILENGA" + естественно колодки. Результат не заставил долго ждать! Тормозить машина стала лучше!

Были проблемы с зарядкой. Сгорел диодный мост.

Около 140000 км. движок стал запускаться с трудом, а через некоторое время стало подсекать в районе приемной трубы. Обнаружил трещины на коллекторе. Пришлось покупать новый вместе с катализатором. В итоге плохой запуск двигателя был обусловлен вышедшим из строя катализатором.

Перед заменой зимней резины на летнюю заметил подтеки на левой передней стойке. Купил отечественные разборные газо-масляные стойки. Замена передних стоек оказалось занятием не из лёгких. Особенно не хотели поддаваться закисшие регулировочные болты. Сразу решил проверить и задние амортизаторы и болты. Сзади было ещё хуже. Если сзади справа болты поддались после обильного поливания вдшкой, то левая задняя сторона закисла намертво. Пришлось при помощи зубила и молотка срубать "домик" и спиливать болты. Второй домик пришлось снимать по определению. Без "домиков" машина стала лучше тормозить и лучше рулиться с новыми передними стойками.

Расход масла практически нулевой, бензина около 7-ми л/100км.



Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2006 г

Кто хочет - пусть берёт!

Еще советы

Достоинства:

  • Много или мало было поломок за 142000 км.? Каждый судит по-своему. Точно то, что все 4 зимы машина заводилась с первого раза. Приходилось на ней очень много возить для ремонта квартиры: цемента, штукатурки и всякого сопутствующего барахла. Так что считаю свою машину настоящей рабочей лошадкой

Недостатки:

  • После зимы на месте сколов на капоте, крыше стала проступать ржавчина. Нижние внутренние части дверей тоже зацветают. Лечить это всё скорее всего бесполезно(((
БезопасностьКомфортХодовые качестваНадежностьВнешний вид
6
Нравится!
Мне нравится!
9
Комментарии1
5 мая 2010 в 15:34

И всётаки она работает   {#smile}

0
Добавить комментарий