2006 г.
Ростов-на-Дону
15 декабря 2010 → пробег 130000 км

Часть 2. Двенарик.

Вот и пришло время написать второй отзыв о своей машине. Хочу заранее попросить воздержаться от комментариев, что машина "Хлам". Это моя первая машина, поэтому прошу без  эмоций (так как постоянного заработка нет, я не могу поменять на лучшее). Автомобиль проехал 10 тыс. км., хочу поделить о "Детище нашего автопрома".

Кто читал мой первый отзыв, тот знают уже, как мне досталась машина (она была подарена родителями). Проехал я немного с того момента. Поменял масло, купил "liqui moly 10w-40", фильтр воздушный и масляный (1400 рублей), были поменяны стеклоочистители, так как те уже скрипели (1200 рублей, какие-то немецкие, посоветовался с другом), купил предохранители комплект (на всякий пожарный, 120 рублей). Это мелочи, теперь о ГЛАВНОМ.

13.12.2010 в поезде из Ростова неожиданно высветилось "ЧЕК ЕНЖИНЕ", приятель показывал, снимая крышку пластмассовую, там видны вилки, идущие на колодцы, следует их потелепать. Сделал так - прошло до сих пор, а так просто горит, не влияя на работу двигателя. Сел АКБ, поменял на "MULTU", подарок девушки на наш очередной месяц встреч (не ожидал, что она разбирается в АКБ, а может продавцы сказали, зато приятно).

Недавно поменял ступичный подшипник, так как при скорости 60 км/ч было неприятное гудение (отдал с работой 500 рублей, пыльники набрал, тоже заменил, везде 350 рублей). Проблем особых не возникало. Сегодня сам совершил глупость - оторвал ушко колонки, звук пропал, завтра поеду паять. Поменял генератор, ремень ГРМ, натяжители, ролики. Вы подумаете, что я в ней делаю всё без надобности? Ответ просто - ведь она будет реже ломаться, да и душа будет на месте.

Начал с 15.12.2010 готовиться к зиме, первые снега обрушились :) Поехал покупать резину на машину. Была " toyo",  60% износа, не стал рисковать, пошел в магазин. Выбирал очень долго, на руках было 10000 рублей, затруднялся с выбором, смотрел и протектор, чуть шипы не считал :) Но выбор остановился на "BRIDGSTONE ICE CRUISER" R 14, обошлась она мне в с новогодней скидкой 8900 + 400 рублей за шиномонтаж и шины, накаченные азотом = 9300 рублей, я остался доволен. Машина на дисках стандартных сейчас, высокая стала и руль легкий, даже непривычно, написано на ней диапазон скорости 195 км/ч, проверять не буду (надо с головой дружить), но мне кажется, что немного набрехали.

Также решил купить незамерзайку. Вот теперь читайте внимательно. Стояли 3 незамерзайки: "Лукойл" = 300 рублей, "Сибирь" = 200 рублей  и канистра 5 литровая за 100 рублей. У меня друзья купили себе за 100 рублей, воняет караул, когда включена печка. Я купил ЛУКОЙЛ - одна и та же чушь, только заплатил втридорога. Умный папа купил "СИБИРЬ" в наш б.у. ЛИФАН БРИИЗ, и она тоже воняет. Если вы не купили незамерзайку, купите за 100 рублей, смысл переплачивать... по-моему, они с одной бочки льют спирт с ароматизаторами.

Вот пока и все мои траты. По сравнению Маминой машиной она, как мне кажется, резвее, металл прочнее, меньше электроники, а значит меньше возможность той или иной поломки. Но китаец удивительно мягок для городской машины, быстр и шустр. Пусть у меня нет ни АБС, ни ЕБД и тому подобного,  но это заменяться тем, что нечему ломаться. Собственно говоря, чем проще машина - тем дешевле и проще в обслуживании.

Спасибо за время, потраченное на мой отзыв.

Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2006 г

Ценовой диапазон неубитых ДВЕНАДЦАТЫХ - 140 тысяч и далее.

При покупке смотрите колодцы и вилки. Если они треснуты, то комплект стоит 4 тысячи.

Достоинства:

• Простота автомобиля
  • Относительно дешев в обслуге

Недостатки:

НаKia Optimaизменен 16 декабря 2010 в 03:02

Сел АКБ, поменял на «MULTU», подарок девушки на наш очередной месяц встреч

Прикольно  {#grin}

Генератор просто так менял?

Вы подумаете, что я в ней делаю всё без надобности? Ответ просто — ведь она будет реже ломаться, да и душа будет на месте.

На счет души согласен - ей спокойнее... А на счет ломаться реже - это далеко не факт...

Если в ВАЗе что-то ходит и проблем не доставляет, лучше не трогать, про качество запчастей не слышал чтоль?  Один и тот же узел иногда приходится 3 раза менять, чтобы добиться результата.

Резину не плохую выбрал. Говорят, что Бриджстоун жестковат и шумноват, но изнашивается долго и шипы крепко сидят...

nekit-007
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 07:40

на счет запчастей я покупаю у отца брата за копейки он держит автомагазин думаю нормальное мне продает

НаFord Focus16 декабря 2010 в 09:43

Я тоже не верил, что если работает - нетрогай, но, блин, это реально так! Ни в коем случае не выкидывайте родные исправные детали. Они с большой вероятностью ещё пригодятся :(

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 декабря 2010 в 09:50

+1 на жигулях так и делал, мой постоянный мастер говорил: "работает, и не фиг лезть туда"!

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 12:28

я ничего не выкидываю , они ж есть не просят, гараж на 2 машины место хватит

НаЗАЗ Таврия18 декабря 2010 в 01:18

Менять хорошие заводские детали на новые сомнительного качества полная глупость!!  Старые могут отходить больше чем новые в разы...

НаBMW 7-серия16 декабря 2010 в 08:47

У вас досих пор людей с азотом разводят? {#cool}

vadim24
был 5 дней назад
НаDaewoo Matiz, Skoda Octaviaизменен 16 декабря 2010 в 14:15
кока
НаВАЗ 2109, ВАЗ 2112изменен 16 декабря 2010 в 14:15
vadim24
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 09:17

а че азота нету? у меня летняя накачена азотом а если колесо пробито то долго спускает

НаFord Focus16 декабря 2010 в 09:46

Если колесо пробито оно спустит моментом независимо от того чем оно накачено :) Поищи в форумах тему про азот  :)

изменен 16 декабря 2010 в 10:16
бескамерка не спустит моментом! один кон я неделю с саморезом в колесе ездил - некогда было заехать в шиномонтаж (с утра правда подкачивал немного компрессором).
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 12:31

sordelka  не скажи спускает долго , саморез вошел в стенку шины , 2 недели ездил , замерили давление 1.7

НаVolvo S6016 декабря 2010 в 12:53

"Аварийное" лечение безкамерной покрышки. Если проколол, заменить нечем, а ехать надо , то один из вариантов( не всегде правда и не везде) вытаскиваешь гвоздь и туда вкручиваешь бОльших размеров шуруп - есть шанс доехать.Но это "аварийный" вариант. А про "азот" - в каком "гран-при" выступаем?В какие зачёты машина попадает? )))  приятель показывал, снимая крышку пластмассовую, там видны вилки, идущие на колодцы, следует их потелепать - я конечно догадываюсь что за вилки и колодцы, но хотелось бы немного подробнее.Про "омывайку" - купите спирт и разбавляйте как Вам он нравится.Я так делаю.Правда покупать не надо, есть доступ "на халяву", не много но хватает.А так стоит 5л. 500 р.- не дороже чем всякую гадость покупать, да и "подогреть" кого нибудь можно- "бар на колёсах" )))

bysj
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 13:50

под этой пластмассовой крашкой , закрывающей двигатель. Там стоят колодцы которые одеваються на свечи, которые подают ток , вот прям на голове этого цилиндра пластмассовая, у большинства она из резины как бронепровода, а у меня вилка

НаOpel Mokka, Volkswagen Passat16 декабря 2010 в 16:34

Колодцы по вашему, это по правильному - катушки зажигания, а "пластмассовая" - х.з. как назвать, помогите братцы нам,подскажите  :)

НаNissan X-Trail, Hyundai Accent16 декабря 2010 в 15:44

Так, для справочки: воздух, которым мы дышим, состоит на 78% по объему из азота. Даже если взять 100% азот, то 1 - физические свойства будут не сильно отличны от воздуха, 2 - 100% азот не получите, поскольку тогда в покрышке надо делать вакуум, герметично подсоединять насос. И то, диффузию никто не отменял ))))

Потому-то "накачивание азотом" - развод.

drugal
НаOpel Mokka, Volkswagen Passat16 декабря 2010 в 16:35

согласен !

drugal
НаMercedes W123, Geely Tugellaизменен 16 декабря 2010 в 21:32

такая особенность: служил долго в ростове: на всех более-менее приличных шиномонтажах, типа "вианорах" , например, считается хорошим тоном качать азот, и что самое любопытное, по наблюдениям, по умолчанию надувают именно им, тпа пацаны на 14-х или двенашках. Исключительно личное наблюдение и не более. Из разряда тонированная "пацанячья тачила"/ксенон/сабик в багажнике/набережная и с пробуксовкой во фруктовый сад (кафе) на азоте))). Менталитет?

НаMitsubishi Lancer X16 декабря 2010 в 22:33

про азот в шины это полное разводилово, вспомни физику и вам станет ясно, что вас на шиномонтажках разводят по полной{#biggrin}. П.С. у них там куча хитростей как сделать чтоб  клиенту ощутилась разнициа

НаRenault Scenic17 декабря 2010 в 15:28

я два года так ездил на девятке- в трех колесах из  4- по  саморезу. Так и продал.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 декабря 2010 в 09:37

Эх, Макс, лучше бы ты САМ хотя бы на Запор заработал...

НаFiat Punto, Hyundai Accent16 декабря 2010 в 09:55

А какая разница ? если родители могу себе позволить сделать сыну прдарок ?

Я думаю это нормально когда родители тратят деньги на детей, а не уезжают кататься (тратя на себя любимых) куда нибудь в Египет, оставляя детей бабушке.

wushu1989
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai16 декабря 2010 в 10:03

Да, да, конечно, и в 20 лет и в 30 надо делать подарки любимому сынуле...

А я думаю что МУЖЧИНА должен сам лет с 18ти зарабатывать, а то вырастет до 30-40 лет и будет: "мам, пап, дай денег"...

У каждого своя точка зрения на воспитание...

16 декабря 2010 в 10:30

Так он вроде не выпрашивал, родители сами подарили, от такого подарка никто бы не отказался:)

Дело не в том, чтобы делать или не делать подарки, а чтобы человек знал цену деньгам. Если он учится, да еще и подрабатывает, почему бы и не подарить машину, тем более 12-ка машина не такая уж и крутая. Вот когда сопливой девчонке которая вчера играла в куклы, а сегодня ей дарят Каен, это уже развращает, конечно, да.

НаSkoda Yeti, Daewoo Matizизменен 16 декабря 2010 в 10:31

вега +100

но самому удалось реализовать эту воспитательную концепцию только на 50%, да и то довольно своеобразно: 20-летняя дочь без проблем, а вот 18-летний сын (((

17 декабря 2010 в 15:20

Ойойойойо.....это пипец. Надож было такую гадость написать. Тьфу! Стыдно!

Уважаемый, если вы воспитали идиота и жлоба своим собственным поведением, не зависимо от того, что вы ему дарили он и будет идиотом и жлобом. А нормального человека и каен не испортит.

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 12:29

ну от подарка неоткажусь же , и даренному коню в зубы не смотрят:)

НаMitsubishi Outlander XLизменен 16 декабря 2010 в 11:00

Прикольно видимо девченка шла на свидание с подарочным аккумулятором в руке.{#biggrin}

Эх наши русские женщины, и коня на скаку остановят и в избу...... Представляете как здорово на очередную дату вы ей в кафе вручаете букет а она вам глушитель, или комплект резины.....

volodia
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 16 декабря 2010 в 14:18
НаВАЗ 2109, ВАЗ 2112изменен 16 декабря 2010 в 14:18
volodia
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211216 декабря 2010 в 12:29

))))))))))))))))) да конечно , глушитель это вы хорошо подметили, неожидал от нее

17 декабря 2010 в 15:22

золотая женщина, берегите её, мнеб такую {#grin}

НаPeugeot Partner, Kia Rio17 декабря 2010 в 18:38

накаченные азотом

{#biggrin}

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина17 декабря 2010 в 19:58

Насчет незамерзайки, 1) не покупайте если в канистрах разный уровень разлива, 2) этикетка вызывает сомнение. А лучше попросить открыть и самому понюхать, если не удается то я например спрашиваю (качественная или нет) при положительном ответе плачу деньги беру чек и сразу открываю, если вонючая возвращаю и забираю деньги.

НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai17 декабря 2010 в 21:02

Вот это ты Паш молодчага, надо брать на вооружение!

НаVolvo S6017 декабря 2010 в 21:41

если вонючая возвращаю и забираю деньги. - а они что, не успевают убежать? Или пуля всё равно догонит?)))

bysj
НаВАЗ 2109, ВАЗ 211218 декабря 2010 в 10:36

незамерзайка там столько выбора только помойму все чёс полный, а насчет азота вы правильно подметили все молодые пацаны 12 ки 14 ки все качают азот, может и в правду минталитет, а на счет запчастей я ж вам говорил , что дядя держит магазин покупаю я у него за копейки, врядли он даст мне фуфло, а старые запчасти я не выкидываю

НаVolvo S6018 декабря 2010 в 13:25

Незамерзайка это вообще может быть отдельной темой.Я разбавляю спирт( есть немного "на халяву")Про азот - ну развели. Но тут не расстраивайтесь - всех где нибудь , когда нибудь разводили. Ни кто не родился с  гаечным ключём. и рулём в руках))). Ну а ваш дядя откуда может знать в каком состоянии на смену пришёл слЮсарь дядя Вася на завод изготавливать запчасть.

18 декабря 2010 в 13:34

Ты сначала разберись, что воняет, а что нет. Невоняющая дешёвая незамерзайка - ядовита и сделанно не из изопропилового спирта(который хоть и воняет, но относительно безвреден), а из метилового, который оказывает очень "благотвороное" влияние на здоровье, при слабом аромате. Я беру в ашане 4 литра 115р(-30). и пусть она конечно резковата, зато голова болеть не будет и не ослепнешь. А на основе этилового спирта незамерзайки-безумно дорогие.

НаNissan Qashqai, Toyota Land Cruiser Prado18 декабря 2010 в 16:00

Химию учил в школе? Пары метилового спирта могут привести к слепоте. Как из него можно незамерзайку сделать? Побрызгал и слег сразу?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калинаизменен 18 декабря 2010 в 18:12

otter незамерзайка если сделана по правельной технологии будет иметь ароматный не резкий запах. У нас продавали марку ( Сибирь) в одном магазине с резким запахом химии по 169руб ,а в другом с приятным ароматом по цене 99 руб ,дешевая была сделана по заказу торговой сети (Монетка).

НаRenault Scenic18 декабря 2010 в 21:14

Полная ахинея. Вся финка, да что там- вся европа ездит на метаноловой омывайке и ничего.. Это придурок Онищенко у нас озаботился здоровьем алкашей и запретил ее производство В результате дружно ждышим изопропилом и ли ищем очень редко встречающиеся денатуратные омывайки. У мен дети от изопропиловыъх блюют сразу же, да и я такую вонь не уважаю. Так что не надо ля-ля ничего плохово в метанольной омывайуке нет, если конечно ее не  внутрь себя оить...

mikka hakkanen
18 декабря 2010 в 21:41

+++++Правду глаголите, mikka! Я тоже про это читал, и один знакомый, когда пригонял машины из Германии, кому-либо на заказ, замечал, что "незамерзайка"-то из метанола, была куплена в Германии, и почти никакого запаха, и не запрещена там!

А у нас, точно, дескать пьют её алкаши, и "давайте, в связи с этим, позаботимся о здоровье населения".

nordicpioneer
19 декабря 2010 в 15:24

Ну вам виднее, лейте что хотите.

Я  разбавляю невоняющую "Тундру" за 75р 5литров из метанола  с вонючим ашановским 4-мя литрами из изопропила. От чистяковой "тундры" бошка болит зверски, а от чистяковой ашановской глаза режет, а при смешивании нормально.

НаVolvo S6019 декабря 2010 в 15:47

А я разбавляю спирт( примерно , если покупать, 500-600 р. за 5 л.) - пахнет очень даже не плохо. ))) Спирт есть "на халяву" ( правда маловато)

НаВАЗ 2109, ВАЗ 211218 декабря 2010 в 10:37

а еще я могу сказать что на лифан запчасти у нас не найти , только в ростове , вот у них запчасти желают лучшего

НаRenault Logan18 декабря 2010 в 13:27

Вот на счет незамерзайки хочу поделиться опытом, цена на данный вид товара всё таки зависит не от цвета и запаха, а от содержания спирта в первую очередь ну и емкости тары. Чем дороже тем меньше содержания воды, а значит и замерзание при более низких температур...Покупаю за 100 рублей на авторынке, но при  -20 замерзает всё таки, но с другой стороны и грязи при таких температур нет))))))

loganec
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина18 декабря 2010 в 18:23

Я покупаю 5 литровки  до -30, цена колеблится от 99руб до 300руб(импорт) так гарантии нет что чем дороже тем лучше, можно и дорогую туфту купить.Хорошая незамерзайка испаряется и на кузове следа не оставляет, наледь на стекле сразу тает.