2004 г.
Уфа
13 марта 2013 → пробег 80000 км

Ваз-21120.

Машина досталась с пробегом в 50049 км. Сейчас по прошествии 10 месяцев, на одометре более 80000 км.

Начну с того, что нравится. Очень экономичная: по трассе 5.5, по городу 7, зимой по городу расход вырастает до 9-10 литров.

Резвый и тихий двигатель, благодаря гидрокомпенсаторам, а так же звукоизоляции моторного отсека, двигатель на холостых не слышно как работает, вибраций тоже нет. На низах хорошо тянет, а после 3500 просто выстреливает. На трассе обгоны в удовольствие.

Удобная посадка, при росте 194 и весе 110 кг ноги в руль не упираются. Объемный багажник, легкая трансформация заднего дивана.

Отличный свет фар, но это только про фары бош, киржач нормально светят, но бош рядом не стоял.

Большой просвет.

Теперь про недостатки.

При моих габаритах за мной уже никто сидеть не может, даже дети.

Неинформативные тормоза.

Подытожу.

К качеству сборки и комплектующим, которые ставили на конвейер, претензий нет. Но купить качественную запчасть проблема.

Мне эта машина нравится.

Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2004 г

Живой экземпляр, можно брать.

Достоинства:

• Хорошая аэродинамика
  • Удобная посадка
  • Отличный двигатель

Недостатки:

• Неинформативные тормоза
НаВАЗ 211513 марта 2013 в 15:34

Этот двигатель отличный до момента обрыва ремня.

А вот про посадку лукавство,при баскетбольном росте ноги конечно же руль не подпирают-они его обнимают.

НаВАЗ Priora, ВАЗ 211213 марта 2013 в 15:38
++++++++++++++
НаHyundai Solaris, Renault Sandero13 марта 2013 в 17:46

Тоже соглашусь мне при росте 170 как-то уж больно тесно на вод месте. Кстате помоему в 2007году я купил Опель корса С 3 дверный, и в гаражах выпивали с товаришами как-то и зашел спор, что мол корса крохотная. Завел его хозяин ваз-2112, ну и поспорили мы с ним на пузырь у кого места больше..Взяли 2 независимых человек из компании не имевших личных авто и паралельно к ним относящихся, примерно 190 и 175см роста..усадили на пассажирские места справа. Переднего, самого длинного, упёрли в спинку , а коленями в бардачёк, а у заднего меряли расстояние от колен до спинки сиденья...И оказывается в корсе то места существенно больше как минимум на 1,5 спичечных коробка...Салон конечно увеличили явно за счёт багажника..

Потом на 2112 в зади в троём ехать тихий ужас, узкая крыша и бошка постоянно бьётся..Тут опять микролитражка корса в разы удобнее..

НаВАЗ 211221 сентября 2013 в 23:10

Практически все современные двигатели гнут клапана, такая плата за мощность и экологию. Если ставить качественные ролики, помпу, ремень, проблем быть не должно, но как определить что эти запчасти не подделка??? Вот случай который произошел со мной, поменял ремень грм, проездил на нем полгода, в какой то момент двигатель стал плохо заводиться, не держал хх, пропала тяга, оказалось что ушли метки на валах, в ремне дырка в 5мм,как будто камушек попал, поставил новый ремень этой же фирмы и он через 1000 км расслоился, в очередной раз мне улыбнулась фортуна и я доехал до дома, поставил новый ремень другой фирмы и все работает как надо. Явно ремень который расслоился был подделкой

НаВАЗ Priora, ВАЗ 211213 марта 2013 в 15:37
Владел двенахой 3,5 года,проехал 70000км,как вы нормально сидите за рулём я непредставляю,во мне 180 с чемто,я нормально сесть немог,всегда хотелось отодвинуться назад,и свет фар так себе,какие стояли незнаю.А в остальном согласен,нормальный машин ездить можно,только что то пробег маловат увас за столько лет,сколько стоила машина?
тараканище
НаВАЗ 211221 сентября 2013 в 23:20

Я ее не покупал, эта машина стояла 4 или 5 лет в гараже, когда я открыл ворота сразу вспомнил фильм назад в будущее, где Док спрятал делориан в шахте, вид был примерно такой)) Этим и объяняется не большой пробег. Сидеть мне действительно удобно, хотя в приоре, мне не хватает длины салазок.

НаRenault Kaptur13 марта 2013 в 17:20
Двенашка лучшее что делал ВАЗ по дизайну ИМХО. Большой клиренс - плюс практически всех ВАЗов. Не понятно про тормоза... может колодки нормальные поставить?
kenner
НаВАЗ 211221 сентября 2013 в 23:33

Я не хочу сказать, что тормоза плохие, останавливается машина нормально, мне не нравится информативность педали, когда поездишь на других машинах, сразу бросается в глаза что тормоза менее понятны и силу при торможении нужно больше прикладывать. Скорее всего это косяк конкретного автомобиля, может дело в ВУТе.

НаHyundai Solaris, Renault Sandero13 марта 2013 в 17:48

Внешне тоже двенарик нравился, ездил неплохо и гнил не особо сильно...

13 марта 2013 в 18:39
Какие с запчастями прблемы? На ваз даже перебор.
sahj69
НаВАЗ Priora, ВАЗ 211213 марта 2013 в 22:21
Проблемы есть,в наличии конечно есть всё,но качество оставляет желать лучшего.
НаFord Focus13 марта 2013 в 20:55
не верю я в такие пробеги,за 9 лет 50 т. прбега.Автору удачи в эксплуатации.
веселый молочник
НаВАЗ 211513 марта 2013 в 23:18
А всётаки бывает такое.
НаYamaha XT, Irbis IS14 марта 2013 в 06:59
Да что вы все к тормозам привязались. Вчера лазил по одафоруму. Вот где тормозов нет. Ставят главный от ваза, вместе с вакуумником, переделывают трубки, меняют всё.
14 марта 2013 в 11:14

У двигателя объемом 1,5 модель не помню , у двигателя объемом 1,6  21126 при обрыве ремня- сталинград, а двигателя 21124 объемом 1,6 при обрыве нормально все. Заводские запчасти ходят долго, при покупке в магазине полно фуфла. А тормоза нужно проверять, причин может быть полно. У исправной машины тормоза отличные

НаВАЗ 2112, Ford Transit14 марта 2013 в 23:21

Так ремень надо менять не раз в жизни, а через некоторые промежутки пробега автомобиля, например тысяч через 35 - 40 каждые. А заодно ролики и помпу не глядя. В этом заключается уход за двигателем, а больше там особо ничего не докучает.

был неделю назад
НаRenault Sandero20 марта 2013 в 13:22
Кстати, из путевых заметок.
Почему то именно двенадцатые самые большие любители зарубиться с моей Калиной на трассе.))