6 апреля 2007

Купил я свою двенашку в марте 2005 года у своего зама по работе. Ему нужно было срочно деньги за квартиру выплачивать в банке, да и у меня мою 99-ю уж сильно хотел товарищ купить.

На момент покупки пробег был 11900 км. Парень (прежний владелец) очень трепетно к машине относился. Машинка в идеальном состоянии.

Чуточку о ее внутреннем содержании. Двигатель: 1500 кубов - 16 клапанный.

маленькое отступление. Самарский регион - это цифра 63 на гос. знаке автомобилей. Номер двигателя на двенашке - 0636363.

Ну, это так, лирика.

Машина люксовской комплектации. Это имеется ввиду: обивка салона и сидений велюровая (приличная такая); противотуманки; обогрев сидений; все стеклоподъемники; гостовская тонировка; маршрутный компьютер; цвет - серо-голубой металлик; литые диски; колеса 14R; оптика Бошевская. Пожалуй, это все. Мозги машины были прошиты. Музыка - JVC. К машине прилагался комплект зимних колес в сборе на литых дисках Бриджстоунов.

Я на всякие ТО кататься не стал больше. Лишнее это. В мотор наливаю всегда Castrol sintetic. Перед сменой масла обрабатываю цилиндровое пространство средством ЛАВР (Челябинск делает). Бензин А-95 от Лукойла. Сегодня на спидометре 77800 км.

Что ломалось:

• Подтекал левый сальник коробки;
  • Менял колодки много раз (точно не помню);
  • Замена левой внешней гранаты;
  • Ремонт генератора (мне не нравилось как шумят подшипники);
  • Одну шаровую меняли;
  • Датчик холостого хода;
  • Смазывали датчик положения заслонки кислородной.
  • Завтра буду менять рулевые наконечники, резинки опоры устойчивости, тормозные диски.

Лично я, насмотревшись и начитавшись в инете, сделал на машине шумо-термо-изоляцию. Для зимы у меня дополнительные прибамбасы под капот и под мотор.

Обогрев зеркал установил. Недавно на шару мне достался бортовой компьютер с тестером - я сменил тот, который идет с завода. Установил опоры Аскома. Дорогие, но, кажется, зря я деньги переплачивал. Под капотом распорку с третьей точкой для двигателя.

Сделал небольшой обвес из резиновых молдингов. Подарили на день варенья хороший кожаный руль. Резина Вербштейн - как-то так. Классная, скоростной коэффициент - Т.

Как-то я решил вмонтировать "антирадар" на торпеду. Докрутился в итоге. Крышка над приборами дала трещину. Сломал. Пришлось идти в магазин. Там продавался набор готовых элементов декора салона под дерево. Стоил денег не маленьких. Я решил доказать самому себе, что смогу сделать еще и лучше. купил краску за 60 руб, краску за 40 руб., купил пластмасски, два дня в выходные на балконе - результат в машине. Кто видел - не верят, что это не натуральное и что я своими руками сделал. Скажу честно - я задолбался шлифовкой заниматься - пальцы ныли.

Плохо - нету кондиционера. Плохо придуман фильтр от пыли (нужно доделать). постоянно на багажнике на левой стороне отходит лампа тормоза, пока не приложишь руки.

Живя в Самаре возле Тольятти - двенашка - лучший вариант.

изменен 6 апреля 2007 в 18:56
    Да уж, как говорится запчасти от производителя за забором tongue
    Будешь ходить часто, зато не далеко! wink
    изменен 7 апреля 2007 в 02:56
    Дааа, ВАЗ машина для умельцев..... teeth
    НаChevrolet Lacettiизменен 8 апреля 2007 в 21:16
    Ваз отличный автомобиль, а если тойота станет, то и не полезешь под капот, вдруг болтик не тот отвернешь, сколько видел иномарок на трассе, кучу. и все на эвакуаторе добирались до города. Рсаходы высокие. а ВАЗ можно и на буксире, коробка не автомат же.
    изменен 8 апреля 2007 в 21:37

Интересно, а как вы на коленке будете диагностировать систему впрыска 2112 или заводить 16-ти клапанник после обрыва ремня ГРМ (1,5л.). Кстати ВАЗы с АКПП тоже есть.
    НаNissan X-Trailизменен 9 апреля 2007 в 23:10

Да уж.... Ваз хорошее ... , а не автомобиль.

Если перечислять все то что пришлось поменять(за 70 тыков) в моей бывшей двенахе - руки отваляться...
    так что нуегона...