2 февраля 2007

Когда встает вопрос о покупке нового автомобиля все мы хотим Бентли или Астин Мартин, но финансовые возможности переносят нас с небес на Землю. И тогда начинается выбор. Почему ВАЗ 2112? Да потому, что на момент покупки я хотела более менее надежную машину с двигателем не менее 90 лошадиных сил.

Остальное меня мало интересовало в данный момент времени. Кроме того мне нужна была машина, которую я бы купила быстро, без всяких ожиданий и проволочек. Я долго выбирала салон, где я могла бы приобрести авто. Природная лень и загрузка на работе не дали возможности мне выбрать салон далеко от дома. Из трех салонов я выбрала рядом с домом. Плюсы были следующие. Салон и автосервис находятся в 50 метрах друг от друга. Выбор машин на стоянке - огромный. Я после 20 только успокоилась. Несомненным плюсом стало то, что гарантийное обслуживание мне продлили до 5 лет или 75000 пробега. Поскольку я сама не делаю по ремонту и ТО никаких телодвижений, такая ситуация меня устраивала. Правда на ТО мне приходилось ездить каждые 10 тыс. км. пробега. Ну да ладно. Для машины - только плюс.

Первые три месяца я была в эйфории от авто. Мне все нравилось. Разгон, поведение на дороге, более менее сносный уровень комфорта. Автомобиль на дачу ехал со скоростью 110 км в час, без напряжений вез всю семью. Но на более высокой скорости сказывалось отсутствие кондиционера. При закрытых окнах - душно, при открытых - ветер в уши и машину начинает "болтать".

В эксплуатации она меня не досаждала. Два раза ломалось что-то в печке. Оба раза по гарантии поменяли. Обслуживание - было на высоте. Запись на ТО - на следующий день или в удобное для тебя время. Во время ТО можно было в цехе находится, можно в комнате для клиентов.

Но со временем ситуация в Москве стала меняться. Бум на иномарки начался уже давно, а сейчас больше половины ездят на машинах, которые лучше моей. У этих иномарок большая мощность двигателей, есть кондиционер и гидроусилитель руля, они с подушками безопасности и еще с всякой нужной мелочекой в салоне, без которой можно обойтись конечно. Но ведь удобно. Там есть электопривод зеркал, датчики дождя, парктроник и еще самое главное для меня - безопасность. Машины конструируют таким образом, чтобы если чего... Вдруг...не дай бог...Человек не пострадал. Почему-то иностранцы думают об этом. Я тоже начала. Мой ребенок не любит ездить со мной в моей машине. Ему не комфортно. А я не люблю его возить в своей машине - боюсь за его жизнь. Поэтому на семейном совете приняли решение - покупаем иномарку. Не Астин Мартин, но для нас не хуже.

А что наша машина? Она не плохая. Просто вокруг уж очень много других машин. Которые нет, не лучше - комфортнее, удобнее, безопаснее и престижнее нашей ласточки. У нас в России - машина - это залог престижа еще. Думаете я буду хуже соседа? Правильно думаете - не буду.

Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2004 г

• Покупайте, если не хватает денег на иномарку.

Достоинства:

• Мощность, надежность в эксплуатации, развитая сеть автосервисов.

Недостатки:

• Много чего нет за такие деньги. Гидроусилителя - в пробках плохо перестраиваться, кондиционера, не хватает мощности на 1,2 передачах.
изменен 2 февраля 2007 в 14:24
Прямо поэма женской зависти всем и вся вокруг!!! Ставлю 2
изменен 2 февраля 2007 в 14:42
Гарантия на 5 лет - выкачка денег !!!
НаOpel Astraизменен 2 февраля 2007 в 14:46
Гарантия на 5 лет - выкачка денег !!!

И 2-х завода - хватает.А потом - продавать!!!!
НаВАЗ Granta, Toyota Hiluxизменен 2 февраля 2007 в 15:06
а чё правильно говорить АстИн Мартин? Вы поняли мужики, главное требование к покупаемой машине - не менее 90 кобылиц, всё остальное по...ру. Не отзыв а какой-то словесный понос без связи. От всего сабжа веет ленностью, гламуром...Фу-у-у-у Дамочка, тогда когды вы её брали Москва уже давно ездила на дорогих и хороших машинах, чтож вы не задумались над кондеями и гидроуселками 3 года назад? А потому, что денег больше ни на что не было., зато понтов хотелось, как хочется и теперь и опять вы упираетесь в выбор по количеству лошадей. Иномарку вы решили брать? небось нечто похожее на Опель Омега 89 в универсале bat
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 2 февраля 2007 в 15:11
Все, что мы здесь скажем, будет использовано... как доказательство мужского шовинизма smile
НаRenault Scenicизменен 2 февраля 2007 в 15:17
А мне кажется нормальный женский отзыв. Конечно в плане объективной оценки машины с практический точки зрения мало чего из этого можно почерпнуть, но для этого есть масса других отзывов, просто человек поделился впечатлениями. Почитать можно, пусть и не позновательно, зато весело.
изменен 2 февраля 2007 в 15:31
Xenon, молодец 8) Не в бровь, а в глаз попал. А сколько таких "светских львиц" по дорогам рулит... Не перечесть
НаToyota Land Cruiser, BMW X3изменен 2 февраля 2007 в 16:00
Да нормальный женский отзыв! По сравнению с другими еще и читабильный. А что до понтов, то это многим присуще.
изменен 3 февраля 2007 в 09:35
Нормальный отзыв. При чем тут "светская львица", если человек после эксплуатации этого авто стал задумываться о комфорте и безопасности?
изменен 3 февраля 2007 в 10:04
Ага, за 250 тыс.р. ей двигатель в 120 л.с., кондиционер,парктроник, датчик дождя, а может еще и гибридную трансмиссию и кожаный салон?
изменен 17 марта 2007 в 18:12
хорошо написано. Что плохого, если человек, а тем более девушка, хочет машину с более чем 90 л.с. Это означает, что она кое-что понимает.
И правильно было замечано, что 10-а не хуже, а просто менее престижная, чем иномарка. однозначно 5!