Приобрел свой автомобиль в сентябре 2003 года. На данный момент пробег составляет 5,5 тыс. км. До этого ездил на ВАЗ-21093, TOYOTA-CORONA, поэтому есть, с чем сравнить. Сразу скажу, что выбор при покупке был между ВАЗ-2115, 2110, 2112. Выбрал 2112 только из-за кузова (нравятся мне хэтчбэки - разложил заднее сиденье и объем багажника становится на пол салона). Честно скажу, брал на свой страх и риск, потому что об этой марке практически ничего не знал. Разумеется, купив машину в простой комплектации, сразу вложил в нее N-ое количество денежек - литье, зимний комплект резины, магнитофон, синтетика и по мелочам: коврики, оплетка на руль, накладки на бампера. В принципе в условиях нашего климата (а в солнечном Забайкалье зима наступает в октябре, а заканчивается в апреле) машина особых хлопот не доставляет. Заводится при -25 без проблем, да и печка по сравнению с 2109 что надо - зимой езжу в одной кофте. По мощности двигателя, хоть 16 клапанов и впрыск практически одинаково с девяткой, тут я согласен, нужен чип-тюнинг. Одна пакость все-таки имеется - постоянно загорается лампочка о неисправности двигателя, но это ерунда - установлю БК и сотру код ошибки в контроллере. Всем, кто в раздумьях, какую машину отечественного автопрома приобретать, советую и рекомендую ВАЗ-2112.