автомобиль Ваз 21124 куплен в марте 2006. При выборе руководствовался отзывами в интернете и наблюдениями за машинами друзей. У всех первая машина была 2114, 2110, 2112. На декабрь 2007 пробег 35 тыс. км. Двенашка - моя первая машина. Купил новую в автосалоне. Комплектация норма. Машина бралась за наличные, на "последние":)(+занимал немного) и вариантов на тот момент (237 тыс. рублей сама машина) не обнаружено. Сейчас уверен, что нужно брать люкс.т.к за дополнительные 10 т.р получаем : противотуманки, подогрев сидений, диски, бортовой компьютер. Из допов сразу в салоне куплено: КАСКО,ОСАГО, коврики, аптечка, протяжка.
Ремонт: После выезда из салона сразу стали скрипеть передние колодки - совет,не слушать менегеров из салона, менять колодки сразу после покупки! Проходил ТО1 и ТО2 в автосалоне,промежуточные ТО самостоятельно в сервисе на районе. На 17 тыс. поменяно лобовое стекло (по КАСКО) весной в дождь из - под машины словил камень. На 20 тыс. поменял,за свой счет, передние тормозные диски + колодки LUCAS. На 22 тыс. повторная замена масла в коробке.(по своей инициативе) На 22 тыс. поменяны зеркала заднего вида на белые ДААЗ(Россия) (заводские зеленые после зимы облезли). На 27 тыс. поменял по гарантии стеклоподъемники передние. ТО3 проходил самостоятельно, в сервисе на районе: нормально подтянули ручник. Заменили (видимо 1-ый раз) салонный фильтр (он был ооочень грязный). Поменял все расходники по книжке. Дополнительное оборудование: 1. противотуманки! вещь - 2 тыс. 2. чехлы кожзам с боковой поддержкой 3 тыс. - штатные сиденья заметно жестче, и зад ерзает 3. литые диски 4. тонировка задних стекол 5. музыка и антенна. Эксплуатация: трасса 70% - город 30%. Крейсерская скорость на трассе 140 км.ч. летом, 120 км.ч. зимой. расход в среднем 7-8 л. как и заявлено (что город, что трасса) Салон сравнительно большой по сравнению с другими нашемарками. По мнению моих знакомых машина для 1-2 человек предназначена:) т.к за водительским сиденьем места остается немного. Хотя ездили в 4-м на 300 км и картошку в ней возил:) - нормуль. Личное мнение:
Считаю что машина своих денег стоит, на момент моей покупки. Не жалко ездить на дачу особенно по разбитому асфальту и грунтовке на даче. Дешевый сервис: мойка,стоянка. Наличие запчастей. Единственно на что хочу обратить внимание - это на отвратительный фирменный гарантийный сервис. т.к. проходя ТО1 и ТО2 сделал вывод, что сервисмены ничего с машиной не делают. 1. Ручник как был неподкручен так и оставался. 2. Фильтр салона не менялся. 3. Про изношенные диски и бракованные колодки мне тож не сказали (ездить с ними можно, только они скрипят ужасно. т.е. машина типа исправна) 4. цена ТО (у меня на районе СТО в 2 раза дешевле и все при мне делали)
Достоинства:
- Дешевое обслуживание(любая запчасть до 1000 р.)(сервис,мойка,стоянка дешевле чем у амулета,логана т.к. они иномарки)
- Неприхотливость в эксплуатации
- Сравнительно высокий клиренс
Недостатки:
- Наша машина (достаточно много брака (по-мелочи) на новой машине, на мой взгляд)
- Отвратительный фирменный сервис

Все верно, за те деньги альтернатива отсутствует из новых машин!
Жаль только, что разница в цене с более менее МАШИНАМИ уже совсем мизерна, тыс 20-30 и логан или ланос. А вот в комфорте и эргономике они несравнимы.