29 июля 2004

Когда собирался покупать новую машину- встал вопрос, какую брать. Выбор был между Audi A4 97 года, Skoda Fabia (пустышка, Junior) 2001 года, ТАЗ-2110 (новье) и 2112. Чуть было не взял 2110, но что-то седаны достали, захотелось чего-то повместительней. Опыт борьбы с хэтчбеками уже был, был ИЖ-2126 (дуболомство страшное, но дешево), поэтому все-таки решил брать 2112.

Первый вопрос сразу был о движке, 8-ми или 16-ти клапанник, решил поглядеть на друзей, приятелей и соседей. Сосед по гаражу как раз протащил мимо свою "десятку" на тросе, сквозь мат и проклятия я понял, что по-новой оборвало ремень ГРМ (второй раз за пол-года!), причем ремни он ставил импортные и дорогие. Попал дядька на 450 гринов за переборку головки блока и новые клапана по-любому. Остановился на 8-ми клапаннике (хоть клапана не погнет, коли что) и, вроде, пока не пожалел. Гонять по нашим дорогам не приходится, колдобины плавно перетекают из одной в другую, а до 140-150 км/ч разницы практически нет.

На всякие там "разогревы геморроя" на сидении тоже решил не тратиться, бабки были считанные, но вот стеклоподъемники и обогрев зеркал решил поставить. Антикор у продавцов тоже не делал, толком ни фига не продувают, а в крыльях полостей "до дури", загниет в момент. Погнал "ласточку" в путевый сервис, там все помыли, продули антикором, подкрылки поставили и даже потеки антикора сняли аккуратно!

Сразу поставил литые диски, заменил все колодки, высоковольтные провода (на силикон), свечи, проклеил панель и накладки на дверях.

с Февраля по Август накатал 14 тыщ, за это время:

- поменял по гарантии 2 стеклоподъемника;

- сменил помпу (также по гарантии);

- сменил ДМРВ;

и все.

Все запчасти по гарантии, ну, за работу, ес-сно платил.

Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2003 г

• Достойный "ответ Чемберлену", то есть в данном ценовом диапазоне (подержанные иномарки, 2110 и прочее)- нормальный и универсальный выбор.

Достоинства:

• Машинешка неплохая, по-крупному еще не разу не подвела.
  • Багажник при разложенных сидениях превращается в довольно приличное 2-х спальное пространство, опробировано ;-)
  • Бежит резво, как и думал- огромной разницы с 16-ти клапанником я не ощутил.

Недостатки:

• Опять побрякивает салон, хочу опять разобрать весь пластик и проклеить по-новой. Ну и так, по-мелочам, типа щеток генератора, тормозные диски менять уже пора, выработка приличная и т.д.
Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!