Машина куплена сознательно, в деревню, на дачу, на иномарке - очень трудно, суглинок. Полноприводные отпали, т.к. большая часть пути - приличная дорога.
По гарантии: заменили ведомый диск сцепления (дерганье при трогании). Обе передние стойки (но все равно поставил Каябу, за свои деньги, устал ездить и менять отечественные), правый стеклоподъемник, при чем, все нужно доказывать инженеру по гарантии, тыкая в договор гарантийного обслуживания. Гарантийное обслуживание - это вещь в себе. Не попросишься на компьютерный стенд диагностики, ты там и не будешь (а ведь все операции описаны в прилагаемой к авто документации). За всем надо следить. Уже по дружбе загерметезировали люк бензобака, т.к. в салоне сильно пахло бензином. Две течи воды через лобовое стекло (ну как же так можно клеить). И это все новая машина. Радовала музыка, удачно расположены места для штатных динамиков.
С ростом 183 см в салоне - тесно ногам. Позор инженерам проектировщикам. Не реализовано пространство узла педалей (место же есть, нужно просто изменить конструкцию педалей).
И так: - это авто наше и только для наших дорог. Трасса: 140 -160 км/час это ее скорость. Пятая передача радость души. Надо съехать на грунт - без сюрпризов, клиренс позволяет. Багажник не хуже других. Динамика разгона - хорошо отлаженная девятка, а если крутить движок (он позволяет) - нас не догонят. Тормоза, - после двух торможений, летом - встают колом, следующее торможение - критично, можно не успеть остановиться.
Важное практическое замечание: сразу же, после покупки авто залил в двигатель 5w40 (для зимы ведь лучше). Заводилась в -30 без проблем, но когда летом сменил масло, на утвержденное инструкцией 10w40, в машине проснулся зверь. Вывод для себя: не надо улучшать наши автомобили. Потом, этой зимой и с 10w40 заводилась прекрасно. Драйв тот же. Печка без нареканий.
И все было бы хорошо, но жене, научившейся ездить на ВАЗ 21063, - купили Тойоту Каролла.
Продавайте, или не покупайте наши авто. Хотя я очень люблю свою Родину.
Совет автора покупателям ВАЗ 2112 2004 г
- Если брать, то лет 4-5, научиться ездить и продать
- Подумать прежде, чем купить
Достоинства:
- Не жалко залезать в грязь
- Печка
- Хороша на 5 передаче
- Возит холодильник на помойку
Недостатки:
- Качество изготовления
- Безопасность
- Эргономика для высоких людей
- Тормоза
- Качество покраски кузова