2007 г.
8 января 2010 → пробег 34500 км

2113.

Почитал множество отзывов, могу поделиться опытом эксплуатации 13 модели с теми, кто сейчас находится в ситуации выбора нового, или подержанного авто для себя.

Сразу же после Нового 2007 года у меня встал вопрос с приобретением нового авто, так как мой автомобиль после серьёзной аварии восстановлению уже не подлежал. И вот, желая себя порадовать, строго на 23 февраля мы с женой отправились по автосалонам города, коих в Санкт-Петербурге сейчас просто воз и маленькая тележка.

Выбор был между подержанным и новым автомобилем, я склонялся к пятилетнему опелю вектра, который решил посмотреть в автосалоне на Софийской. Ходили, смотрели, но что-то мне не понравилось в нём, и я ради интереса решил зайти в *********, который там совсем неподалёку. В салоне обратил внимание на объявление, что с 2007 года на все авто 13 модели ставится новый двигатель (от 10 модели, который на 10 лошадей помощнее, чем пред. версия). Цена была 207 тысяч плюс антикор дна от салона в подарок.

Не знаю, может во мне сыграла компенсация начала 90 х, когда я студент 2 курса университета смотрел на 8 с чувством искреннего уважения и некоторого преклонения перед их хозяевами, кто помнит те времена, меня поймёт. Да и цена на эту машину была относительно небольшая, дорогой авто я не рассматривал, так как хотел к лету приобрести новую квартиру и денег было в пределах 250000 отечественных рублей. Итак, через пару дней, отдав ещё 40000 за допы, я стал владельцем таза, как некоторые мило (вероятно из уважения) называют флагман отечественного автопроизводства.

Прошло без малого три года, что по эксплуатации.

Предпродажка в салоне, как не странно, была приличная, ничего не стучало, кроме шума двигателя, который был несколько лучше, чем мои пессимистичные ожидания. Салон бедноват, панель с виду смотрелась ничего, но на ощупь жёсткая пластмасса, однако недавно сел в приору, никаких изменений к лучшему, к сожалению, не почувствовал. Руль регулируется по высоте, места впереди хватит, если вы менее 100 кг живого веса, при росте не более 190, если больше, могут быть проблемы, сзади тесновато, авто в основном для поездок без пассажиров сзади.

Ждал поломок сразу, начитавшись отзывов ярых  противников отечественным авто. Однако, всё было нормально, от салонного ТО отказался сразу  по причине дороговизны обслуги (в ****** придумали промежуточные ТО каждые 3-4 тысячи, всего их выходило 12, причём начиналось от 4х с небольшим тысяч, а далее дороже и дороже, выходило, что за 12 ТО я должен был заплатить ещё 200 с небольшим). Однако, удивляться было нечему, россияне же, что на них зло-то таить, но  и платить не хотелось.

Через месяца два обнаружил странные звуки при торможении, пришлось заменить передние, заодно и задние колодки, поставил японцев, при этом поменял масло в двигатели и коробке (что особенно рекомендую будущим и настоящим владельцам), коробка стала намного мягче. На 15 тысячах сгорел задний габарит, замена 200 руб. Собственно, всё.... Может мне повезло, но у нас в доме паркинг и моё авто, как бы это сказать помягче, тут самоё бюджетное, так вот все удивляются тому, что ничего не ломается.

Расход по компьютеру (ставил сам мультитроникс, цена 3500) где-то 10 по городу, на трассе 7. Ездил на юг, кресла, кстати, нормальные, у меня спина не затекала ни разу. Да, вот на 25000 стали плавать обороты на холостом ходу, заменил два датчика, пришлось отдать 500 рублей, можно было ездить и так, но раздражало, причём обороты плавали иногда, с периодичностью раз-два в неделю. В последнее время салон стал сверчить и подшипник правый доживает свой век... Краска на три с плюсом, кое-где есть небольшие сколы, коррозии нет совсем, хотя ожидания были.

Три года на мой вкус для машины максимум, пора менять.

Совет автора покупателям ВАЗ 2113 2007 г

Если в салоне качественно подготовят авто для продажи, то проблем будет немного, если вы не готовы тратить большие суммы и неприхотливы в комфорте, то можно брать.

Достоинства:

• Главное достоинство - цена
  • Дешёвые расходники
  • Возможность самостоятельного обслуживания

Недостатки:

• Авто для двоих, сзади тесно
  • Сразу же нужно менять колодки, щётки, свечи
8 января 2010 в 19:03
Думаю, что с движком 1,6 16кл она поинтереснее будит.
dron-tlt
НаВАЗ 2112 9 января 2010 в 00:08
работать будет намного мягче чтоли,не так грубо,на низах буит ехать хуже,но после 3тыс лучше,прогреваться буит дольше...имхо
dron-tlt
НаВАЗ Priora 9 января 2010 в 11:25
13 не делают 16кл., только 14
andreytsarev
НаВАЗ 2112 9 января 2010 в 22:49
это да,но смею предположить,что "супер-авто" разницы великой нет куда воткнуть движку 124ую в четырку или в тринашку ....могу ошибаться,но машина всё равно ведь не серийная буит с таким двигателем,так что за ваши деньги хоть 1.8 хоть опелевский 2л ВОТКНУТ ЛИШЬ БЫ ПОДКАПОТОМ МЕСТА ХВАТИЛО.....
андрей бугульма 1
НаВАЗ 211310 января 2010 в 01:20

Двигатель стоит не от десятки, а от Калины, модель двигла 11183. Ненамного мощнее предыдущего 2111, и отличается только увеличенным ходом поршня, наличием фазированного впрыска  и вспомогательными системами(другие форсунки, топл. рампа, еще кое-какие мелочи).

Завод Рослада делает небольшими партиями 2114 с двигателем и ходовой от Приоры, усиленным сцеплением и коробкой, стоит по заверениям завода на 20 ТЫР дороже обычной. Где ее только в продаже найти?

uziel
НаУАЗ 3909изменен 10 января 2010 в 06:18
на всех наших инжектор вазах распределенный фазированный впрыск - другого и не ставили и не ставят
14-е делают со 124 движками (не приоровским, а 12-м) малыми партиями, небольшая дочка автоваза - суперавто
там можно даже заказать, а проще позвонить и узнать ближ дилера ваза, который с ними работает и могут под заказ привезти их продукцию
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqai 8 января 2010 в 19:24

Три года на мой вкус для машины максимум, пора менять.

Ну это смотря скока в год накатываешь, если 25-35 тысяч то пора...

А отзыв нормальный!

НаVolkswagen Iltis, Volkswagen Golf Plus 8 января 2010 в 19:27
Про ВАЗы отзывы писать - это к чему, кому какая помощь от этого?
НаSkoda Superb 8 января 2010 в 19:35
Автор, с Вашим пробегом на ней ездить и ездить. Авто достаточно неприхотливое и бюджетное, содержание приносит минимум затрат, хорошо зарекомендовало себя при длительной и жесткой эксплуатации (например четырки бегают служебными на Кока-коле и за 3-5 лет на них накатывают по 220-270 тысяч км а только потом списывают, так же они в штате служебных и в Лебедянском и в Даноне). Так что менять не пора :).
Если глушитель еще не меняли и эксплуатируете авто и зимой то он очень скоро "забубнит"
Отзыв хороший
НаУАЗ 3909 8 января 2010 в 19:46
сам владелец аналогичной
если с позиции практичности, то 3 г и пробег 34 тыс - то менять еще рано - тыс до 70 можно ездить спокойно
а если с позиции получения удовольствия от машины - то наверно пора менять - поди надоела уже и охото чего то новенького :)
инженер
НаВАЗ 2114 8 января 2010 в 22:46
У меня 107 уже-хорошо ездит.Жалобы только на электромагнитный клапан )
НаRenault Scenicизменен 8 января 2010 в 19:49
Что вам за допы воткнули на 40 тЫСЯЧ??? Второй двигатель? Я брал Сида на полляма, так все доп обоудование встало в 11 тысяч, а тут задрыга- тринаха и на сорокет допов... Я в непонятках.
mikka hakkanen
НаSkoda Superb 8 января 2010 в 19:53
Ну например вот что можно было...
сигнализация с установкой 6000-9000
антикор около 6000
подкрылки с установкой 2000
защита движка с установкой 2500
музыка простейшая 8000
всякие коврики. чехлы, аптечки, огнетушители еще тысяч на 6 потянет

дилеры у нас сплошное быдло, о чем там говорить... допы на 20% от стоимости авто это уже перебор. Никогда бы такой "фарш" с трехкратной наценкой не заказал у официала
agent_smith
НаBMW 3-серия, Nissan Qashqaiизменен 8 января 2010 в 19:57

дилеры у нас сплошное быдло,

Хе-хе, эт не они быдло, эт они покупателей за быдло держат, обидно... (Сам не дилер)...

НаSkoda Superb 8 января 2010 в 20:07
Ну и так можно сказать.
mikka hakkanen
НаFord Fusion, ВАЗ 2113 8 января 2010 в 20:14
Агент Смит написал, если вам интересно, попробую вспомнить.
Иммобилайзер-7000, сигнализация ещё 8000, мультилок 6500., музыка-магнитола кенвуд плюс динамики около семи тысяч, защита картера 3000, локера с установкой плюс коврики и что-то ещё, да бесшумные замки, вот, а тонировку, чехлы, колпаки, и прочее покупал уже отдельно.
НаRenault Scenicизменен 8 января 2010 в 21:52
Блин, не тслов, конечно поздно что-то делать, но ради интереса- а не возникало мысли без этой требухи купит авто на 40 тыс дороже и лучше тринахи? Чтобы эти 40 истратить именно на автомобиль, а не на приблуды? Ну хотя бы пррикупить ту же приору, у нее хоть кондей и ПБ есть. Или кпить ту же нексию или что-то другое кроме ВАза
НаВАЗ 2114 8 января 2010 в 22:44
Мультилок это что такое?
НаVolvo S60изменен 8 января 2010 в 23:24
НаFiat Albea, Ford Mondeo 8 января 2010 в 23:16
Механическая противоугонная система.
дмитрий888
НаVolvo S60 8 января 2010 в 23:25

Точно, это я что-то перепутал.Вроде не пилbiggrin

дмитрий888
НаВАЗ 2114 9 января 2010 в 21:52
На коробку ставят?
НаVolvo S60 9 января 2010 в 22:19

Да

НаВАЗ 211310 января 2010 в 01:26
Иммобилайзер на тринахах 2008 года выпуска идет уже штатно, не знаю как 2007 г. А вот электростеклоподъемники и центральный замок на заводе на тринахи не ставят, двери те же восьмерочные неэлектрифицированные.

Защита картера(кусок железяки) и бесшумные замки(самому купить поставить можно) за такие деньги это развод.
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 12 февраля 2010 в 10:17

Вот это ценник!Я брал в кредит 13шку,поставил только обязаловку по КАСКЕ и то чуть не вскрылся от цены на все!!Если вы брали за нал,зачем такие рассходы?!Тем более на гарантию,вы не ездили.Все в два раза дешевле а некоторые позиции и в три!Ведь все деньги диллер зарабатывает в основном на допах и еще делает их ужасно!!!

НаFord Fusion, ВАЗ 2113изменен 8 января 2010 в 20:18
Дилеры на Вазе люди не очень сердечные, они вообще отказывались продавать машину без доп оборудования, не знаю, может быть сегодня ситуация изменилась, но три года назад было так.
НаSkoda Superb 8 января 2010 в 21:37
Не изменилась. У нас в Орле мало того что мне приору в моей комплектации 01-018 меньше 370 отказывались продавать (340 авто и + 30 допники), так еще и пытались продать защиту картера с установкой, антикор и брызговики (!!!) хотя эти 3 опции идут с завода. Единственно защита картера и брызговики в багажнике с завода приходят, их на предпродажке прикручивать надо.... хорошо хоть колпачки от дисков не попытались дополнительно продать...

В Москве нашел один автосалон (официальный дилер) которвый мне продал эту же машину со скидкой 15 тысяч от цены рекомендованный Автовазом (брал в ноябре, поэтому скидка).
Обошлась в 314 тысяч + аптечка, огнетушитель, трос, знак аварийки и еще чето все вместе упакованное в очень удобную сумку 1600 руб.
agent_smith
НаВАЗ 211310 января 2010 в 01:28
Да, нехороших дилеров полно. Если обманывают по телефону одно на деле другое или развод на допы - до свидания! В кризис такие умники должны вымереть как мамонты.
НаKia K5, Nissan Almeraизменен 7 марта 2010 в 10:19

Как так,с какого перепуга отказывались без допов?!Вы же брали за наличку!!!Я как раз три года назад брал за наличку семёрку,без каких либо допов.Да еще и в Питере послали бы его и перейдя через дорогу,купили бы у другого без допов!

Это 100% дилерская разводка!!!

НаDaewoo Nexia 8 января 2010 в 21:45
отзыв отличный! Автор, это Вы в сервисе где-то лампочку габарита меняли за 200 рябчиков? Я на своей менял, правда сам, уложился в 10 рублей.
НаFiat Albea, Ford Mondeo 8 января 2010 в 22:35
Хороший,подробный отзыв.Всё по делу и без лишних слов.
Автору удачной эксплуатации.
НаВАЗ Priora 9 января 2010 в 11:26
Отзыв хороший! Фото в студию............
andreytsarev
НаFord Fusion, ВАЗ 2113 9 января 2010 в 18:52
Завтра фото вставлю. И внутри и снаружи.
НаFord Fusion, ВАЗ 211323 апреля 2010 в 23:18

Всё, продал железного коня.

Расстался с сожалением, никаких неприятностей не доставлял, даже несколько удивил своей неожиданной неломкостью.{#grin}