ВАЗ 2113 1.6i
2011 г.
Киев
17 сентября 2011 → пробег 5800 км

И снова ВАЗ...

Приветствую всех любителей железных лошадок! Пишу на самом понравившемся сайте об автомобилях тут у вас и вообще впервые. Я из Киева. С вашего позволения напишу один раз, но много. Писатель с меня не особо. Извините за некий сумбур и не обессудьте!)).

Начитавшись различных отзывов, решил написать о последнем, так сказать, семейном приобретении очередного творения российского автопрома, как подавляющее количество у вас говорит АвтоТАЗа - это Lada 21134 «люкс». Это у нас уже третий аппарат под брендом ВАЗ (имеются ВАЗ 2106 91 г.в. - жаль продавать за мизер, очень качественный экземпляр с двиг. 1.6, рожденная еще в СССР, и ВАЗ 21214 «Нива» 2008 г. в. пр-во Россия (у нас в Украине в то время в Кременчуге пародию на нее делали) - танкетка, машина для души и трудяга с широкими возможностями - рыбалка, грибы, ягоды, огород, купание в лужах, грязевые ванны, прогулки сквозь камыши или кусты, при помощи прицепа и фаркопа прет все, что может потянуть.

По ходу я являюсь ярым спонсором АвтоВаза)). Этакой коллекционер морально и функционально устаревшего хлама. Но мне почему-то не стыдно. Так получилось, ну и ладушки. Каждому свое, в общем.

Тазики, корыта, ведра с гайками, корчи – сколько же я наслушался, начитался тут и на других сайтах. Да были советы типа: «да продал бы этот хлам (или часть хлама) и купил бы что-нибудь заграничное, нормальное», но нет. Ибо Ниву я продам только в случае приобретения модернизированной модели (такая махина всех времен и народов нужна самому), несмотря на косяки радостей от нее – полные штаны, а вот шаху не желаем продавать не только из-за мизерной цены, а просто из-за уважения, да и гайки охота покрутить еще.

Я вот скажу, что все это вышеперечисленное может неплохо возить всех и все, почти всегда и почти везде, и довольно быстро. А это главное, как по мне.

Вот и последнее, как бы сугубо городское приобретение фиг уступит в разгоне, динамике да проходимости зимой и при этом в экономичности многим новым бюджетным иномаркам, как бы они не пнулись.

Лично мне эти железяки нравятся, не хочу льстить ВАЗу, но по правде я совершенно не натерпелся всех их мерзостей. Ломались не так уж часто, в основном расходники да профилактика, а 70% неисправностей и повреждений устранял сам. Уж молчу про те смешные вложения на запчасти и ремонты. Ах да, где-то 40% поломок сами натворили, особенно гнусно я поступил с моей любимой танкеткой и ща жалею об этом. Но это уже другая история.

Если честно, то в хотели взять не ВАЗ, а вышло как всегда))).

Такие темы, как внешний вид, практичность, деньги, запчасти, нежелание быть наглухо привязанным к ТО и в какой-то мере менталитет сыграли свою роль. Надеюсь, что не пожалеем.

Мы с женой рассматривали в основном варианты недорогих хэтчей с небольшими габаритами и нормальным клиренсом, приемлемой динамикой (хотелось больше прыти) и которые в большей степени удовлетворяли бы ее и мои требования. Так вот из новых машин в этой ценовой категории (до 10000$) выбор скуден.

Итак, нашу супербюджетную, но при этом живую и энергичную Славуту, чисто украинское творение умники на ЗАЗ резко решили снять с производства, а зря - еще пожалеют. Конец эпохи Запор-Таврия-Славута)(. Взамен этаков современный под 90 тыс. грн (11100$) и совершенно сырой полукитаез ЗАЗ Форца. Почитав скудные отзывы о нем на украинских форумах, сделали вывод, что он не стоит таких денег.

За такую цену уж лучше Рено Логан - но внешний вид не особо, вид какой-то дикий + седан (не в обиду логанистом), да и не хватало бабулесов (хотя изначально планировали, если что очень понравиться, то часть в кредит). А тут еще и за некую тупость Дачии Логан 1.4 узнали.

Были ради интереса в салоне Цитрон, где С3 - 125 тыс. - вообще тяжеловато, кредит пришлось бы брать почти 50%, но клиренс удручающий, свес переднего бампера такой, что рельсы трамвайные не переедешь, да отзывы о поломках электроники и «развитых» сервисах у нас в стране в душе сказали нам отбой.

«Китайцы» изначально отпали, так как наблюдал неоднократно, как по виду не старые машины в движении гремят, скрипят и тарахкотят. 100 пудов их подвески не для наших дорог.

ЗАЗ Ланос 1.5 Хэтчбек, казалось вот она, достойная машина, но базовую комплектацию за 72800 грн. мененгеры почему-то настоятельно не рекомендовали, а предлагали купить Люкс 80 тыс. грн. (10000$) с кондеем, противотуманками, аудиоподготовкой, центральным замком. Но внешний вид не блеск, обзор не ахти, клиренс - печаль, тесноват, низкая посадка, очень уж мягкая подвеска, а воздухозаборник жаждет хлебнуть воды с лужицы. И расход - как повезет, если что - то перечиповывать можно, говорят (за отдельную плату). А почему задняя колея колес шире передней (и что это дает) у переднеприводного хэтчбэка, так толком и не объяснили. У Ланосов-седанов видон сильно приелся. Да и сборка их уже далеко не та, что раньше, и дорого. Многие жалуются на теперешнее качество. Прополоскали мозги ЗАЗом Сенс 1.3, этаков бюджетный Ланос, благодаря цене где-то 60000 грн. превратился в авто не только для таксистов, а и в суперкар - мечту пенсионеров, для которых лишь бы не Жигули. Как по мне - скучноватая машина, помимо приевшейся внешности, еще и двигун и коробку имеют косячные.

Вот Шевроле Лачетти хэтч гармоничней, но дороговат для нас, да и поздно обратили на него внимание.

По ходу глянули на запорожскую ВАЗ-21093 и 2107 из Луцка – при ценах чуть-чуть дешевле от российских прототипов, качество наряду с устаревшей внешностью хуже, а семерка вообще отстой полнейший, стыдно рассказывать.

И вот, «почти определившись», решили заглянуть в салон LADA, но там одни Калины, Самар не было - разобрали. Как сказали, самые раскупаемые автомобили из Вазов. А еще и семерка нарасхват (особенно серебристого цвета).

А действительно Самары в Киеве расходятся приличными темпами, как вкусные пирожки, особенно 14-е и 15-е. Тринашки, как менее практичную машинку, реже намного встретишь, поэтому их и везут на порядок меньше. Заметили, что Калины у нас не шибко берут, предпочитают Сенсы и Ланосы.

Хотя внешне и внутри Калина 119 жене понравилось больше, чем Ланос-хэтч, цена на 6,5 тыс грн. дешевле (где-то на 850$) с теми же опциями, что и на люксовом Ланосе - хэтче, но ох уж эти отзывы… Начитался о поломках и в транс ушел. Да и смазливая она какая-то, опопсованая и без искры.

Решили не спешить с Ланосом и дождаться в каком-либо салоне появление 13-ки или 14-ки. Чтобы почувствовать, так сказать, что за спросовое авто-то такое. Самары с древних времен нравились, особенно «восьмерки».

Время шло… и уупс, удалось, наконец-то, увидеть и пощупать в одном из салонов 13-ку серого цвета и базовой комплектации… В целом понравилась, довольно-таки позитивная и слегка брутальненькая машинка, а все изменения, окромя слабых бамперов (зато под. цвет кузова), восприняли как +. Но желали «люкс», наличие противотуманок принципиально, да и в уме представляя в ее в редком белом цвете, хотелось именно такую. Далее нервы, сравнения, отзывы в интернете, вопли – «снова этот ВАЗ».

За 62 тыс грн. (примерно 7300$) – люксовый вариант в деньги вписываемся легко и на допы и на регистрацию должно хватить. И замочить будет за что))). Далее предоплата на заказ в другом салоне (там о появлении люксовых моделей сообщили быстрее), уперлись только в белый экземпляр, если нет, тогда уж думали Ланос хэтч белого цвета вылавливать, но через 2 недели нас обрадовали: нашлась подходящая машинка. Приехали посмотреть – красавелла!!!

Ох уж эта слегка прищуренная зубилка – точилка белого цвета по внешнему виду на 5, и это не только наше личное мнение, многие друзья - знакомые положительно оценили машинку. Говорят, у нее и вид с харизмой, полуспортивный и хищный, довольно просторно спереди, удобно в седлах и не низко, отличное торпедо, а под капотом очень грамотно и четко все доступно и упорядочено. Некоторые люди постарше даже сначала не верили, что это рестайлинговая восьмерка, восстановленная на конвейер по многочисленным просьбам трудящихся. Невзначай заметили к машинке некоторое внимание молодежи. А еще некоторым женщинам почему-то нравится).

Лично я считаю, что Самары имеют самые неформальные видоны из всех творений АвтоВаза. Особенно 8-ки, то бишь 13-ки. Мне по душе ее тесаный, угловатый, клинообразный кузов, низкая и почти плоская крыша, неформальные двери, а вот жена больше дутиков - коротышей предпочитала. А вообще мечтала она о малой Шкоде Фабии с АКПП и не оптимистично оценивала все предлагаемые мной аппараты (слегка подвержена давлению окружающих), но сев после всех перипетий на покатушки на нынешнюю белявку получила порцию восторга, особенно после того как она, имея очень маленький стаж вождения и комплекс по отношению впереди идущих машин, с коварной легкостью обгоняла их (правда я в роли штурмана был)). И это были совсем не Тазы. Да у нее в принципе был один критерий покупки: «машинка манюня». Как-то стоило мне один раз отвлечься в одном из киевских автосалонов, как мененгеры почти убедили ее в покупке Дэйву Матиз, пришлось мне садится и в виде вежливой отмазки объяснить им минусы этого автомобиля. Ща довольна вроде, ибо убедилась, что помимо дешевизны в ней есть характер и сила, способность «зажигать», а так же неповторимая «Самарская» внешность. Да и легко управлять ею, несмотря на механику и отсутствие ГУРа.

Первые положительные впечатления:

- после шохи и Нивы в салоне как в иномарке))), отделка салона, торпедо, пространство очень даже ничего (думал, что хуже будет намного) + относительная тишина даже на высоких скоростях (только двигло басит и всесезонка на рыхловатом асфальте шумит гадко). Да, не Тойота и не БМВ. Но тем не менее сильно удивлен, что такая тихая, так как приходилось ездить раньше в девятках – скрипучках-погремушках. Сверчок устранил только пластика передней водительской стойки, а также шарабанили лямки задних ремней - запихнул их за диванчик, а вот полка почти не гремит;

- машина-ОГОНЬ, почти гонка))), если учитывать поддушенность евронормами и 8 кл. движок - стартует со светофора резво, с приятным подъемом передка, разгон ровный, тяговитый с запасами мощи - это небольшие тесты, так как не хочется сильно рвать новую машинку (только 2 раза до 150 разгонял ради интереса). Короче, динамика хорошая, все маневры успеваешь завершить без казусов и нарушений. Вот только длинные ходы рычага коробки немного смущали (привыкли);

- прикольное ощущение как бы дизельного двигла, в инжекторной ниве звук совершенно другой - свистящий, а в карбовой жиге тарахтящий;

- шустрая и азартная, отличный обзор (традиционно для вазов, кстати), правда глядя в салонное зеркало ощущение, что машина длинная;

- аэродинамика нормалек, специально пробовал не раз с горки накатом - на порядок дальше катится в сравнении с классикой;

- подвеска жесткая, даже в Ниве помягче кажется, не говоря про шоху, но зато в повороты входит быстро, четко и без кренов и по неровной дороге на высокой скорости, как стрела идет. Считаю это + для такой машины. Зимой хоть не ездь на ней, а то как-то выработалась дурная привычка влетать в повороты на скорости;

- то за шо боролись и что очень актуально в наше время - это обещанный умеренный расход бензина. Правда требует А-95, но расход в смешанном цикле визуально меньше, чем ожидали. Ибо есть с чем сравнивать у нас. К сожалению бортового компьютера у нас нет, так как сказали, что перестали устанавливать, чтобы цену удержать;

- высокий клиренс, как для легковой, даже на дисках R13 спокойно по киевским колдобинам и бровкам без зацепов + мощный лист защиты моста и картера (установили как доп. оборудование) обнадеживает, к примеру в Ниве родной тонкий и ватный (только грязь собирает);

- резиновые гибкие брызговики - никаких проблем, в отличие от ломучих пластиковых;

- тормоза довольно-таки четкие, но в Ниве вообще класс;

- покраска неплохая, на Ниве хуже, но вот в шахе, учитывая ее возраст, лучше всех)));

- белый цвет рулит, все же не так жарко в ней и яичницу на капоте не приготовишь (сравнивали с темными машинами, стоящими на солнце - разница ощутимейшая), а при мойке никаких те пятен и разводов. Правда, когда мухи пообсерают, тяжело смыть холодной водой и при помощи мягкой губки;

- двери – длиннющие нравятся очень, относительно других тазов закрываются тише и легче, хоть они и самые-самые массивные. Интересно, что там внутри – усилки-трубы, резать под динамики не стал пока. В Ниве разбирал – есть там усилитель один вверху, двери в ней не самые малые, но легче такое впечатление от тринашкиных в два раза;

- открытое боковое стекло не дребезжит, как у Нивы, но оно тоньше немного(;

- хорошая заводская 5% тонировка (а нам больше не надо) придают доп. вид в сочетании с белым кузовом;

- багажник ничего так, довольно просторный, как для хэтча, и запаска удачно уложена;

- бампера и широченные молдинги под цвет кузова очень эстетично и гармонично вливаются.

А вот негатив:

- зазоры между кузовом и молдингами, пластиковыми накладками, фонарями неравномерные, но устранены при помощи белого силикона (неплохо получилось, кстати). А вообще зазоры немаленькие (особенно задняя дверка), но ровные, хуже и кривее в Вазах «нашого виробництва», в Славуте и Чери Амулет;

- слишком мягкая «женская» педаль сцепления и педаль газа (привыкли уже);

- высоковато размещены все педали, не совсем удобно держать ногу на газу, некуда вывернуть (впадины нет и высоко), чуть копыто расслабил на педали, она из-за мягкости легко проседает, а скорость незаметно увеличивается. Вот так невзначай и правила нарушаешь в населенном пункте;

- длиннючие ходы рычага коробки, второю при разгоне особенно неудобно включать, задняя так вообще рассекает половину коробки и, кстати, как и на других тазах, включается не всегда с первого раза (общая болезнь);

- мерзкие звуковые сообщения (пикание): иммобилазера (в Ниве не пикает - только мигает), от концевика заднего хода (нафиг надо), ключ в замке дверь открыта – тоже мучает, хорошо, что от ремней ничего не завели;

- стрекочет и вибрирует порой клапан адсорбера, больше всего при разгоне после перехода на 4-ю передачу. Этакая конструктивная особенность данного авто;

- омерзительно попискиваюшие передние тормозные колодки - колодки эти дерьмо дешевое, буду менять;

- небольшая вибрация руля на скорости в районе 100км/час, ощущается только на ровной, хорошей дороге. Даешь 110 - пропадает, сбавляешь до 90 тоже пропадает. По ходу малость разбалансированы колеса;

- нежное реечное рулевое (каждую кочку рулем ощущаешь, а если наезжаешь на что-то поболее при вывороте-повороте, так еще порой выбивает), червячное Шохи и Нивы рулит;

- рычаг управления дворниками и омывателями – напрягает нахождение нейтрали (привыкаю);

- несмотря на приличный дорожный просвет, не годится для езды даже по легкому бездорожью с такой жесткой подвеской, ибо каждый тычек и удар будешь мозгами ощущать, а в салоне заскрипит-затарахтит все;

- отсутствие бортового компьютера даже на люксовых моделях (раньше были);

- отсутствие пластикового чехла на двигатель (тоже был ранее);

- маленький бардачок, вот в Шохе чумадан просто!;

- пепельницы пластиковые - это вообще капец)))), нет слов;

- идиотская щель радиатора между крышкой капота и бампером – купил алюминиевую сетку, 3 часа возни – и заделал как ее, так и дыры в бампере - как будто так и было) и всякие там насекомые не облепливают радиатор;

- некоторые сварные швы корявые, даже в древней 6-ке покачественней выглядят;

- металл кузова не ахти, но и не хуже многих других, толще вроде, чем у 6-ки, но у Нивы пожестче, а вот в Шевроле Авео и ЗАЗ Славута крыша вообще как из тонкой жести (проверял в пределах разумного))). Ну и ладно, покупают же недешевый Рено Меган с пластиковыми крыльями и не плачут. А вот к примеру у ЗАЗ Ланос – кузов заметно прочнее, а бампер передний вообще песня, посажены на металлические усилители (швеллера), в отличие от Самаро-Калиновских пластиковых сотовых усилков;

- очень бросается в глаза работникам нашего ГАИ, они считают, что на таких машинах любят хулиганить, то есть за рулем потенциальный нарушитель, который наверняка частично вмазанный, без страховки и любитель обгонов и скоростей в населенных пунктах;

- частенько возникает обманчивое впечатление, что ты находишься в безопасной машине и непринужденно возникает неистовое желание давить на гашетку, обгонять и играть на дороге в шашки;

- иногда дядьки-заправщики (особенно в темное время суток) бросаются мыть не очень-то грязные стекла за чаевые))). Сколько грязнючий и не очень посещал заправки на шохе и ниве, такого внимания не получал ни разу. Неужели от 13-ки гламуром отдает))).

Про надежность и ремонтопригодность ничего сказать не могу, так как пока, тьху-тьху, ничего существенного не ломалось. Ничего покамесь не течет, все чисто и сухо. Чувство подлости и предательства с пробегом притупляется. Эх, не сглазить бы.

Ах да, вопиющие моменты есть:

1. Посыпались (потрескались и буквально разложились) пластиковые накладки под наружные зеркала. Склеил временно суперклеем как мог эти пазлы, а позже еле нашел и купил на Перова на замену этот дефицит. Смотрел у машин ранних выпусков - совершенно из другого пластика выполнены.

2. Переднее пассажирское сидение откидываться стало только при отжатии обоих рычажков. Шо-то там с проволочными тягами несинхронность образовалась.

Кстати, если сравнивать с качеством сборки Нивы 2008 и Тринахи 2011, то заметна большущая разница (учитывал косяки при сравнительно одинаковых пробегах), то Ниву уж точно ногами и задницей собирали (все криво-косо в отделке, пластик скрипит, трещит, шаровые не смазанные вообще, резинки – все пыльники на рулевом порассыпались, втулки аморов потрескались, сальники протекают, много чего не зажато, масла в раздатке и в заднем мосту почти не было (хорошо, что заранее проверил).. И все это повылазило на каких-то 3500-4500 пробега. Кстати, в тринашку на 3700 тыс. тоже 300 гр добавил.

Поэтому, в принципе, хочу даже слегка поблагодарить АвтоВаз, что в отличии от нашего родного ЗАЗ, которые мало того, что не блещут фантазией (уже у китайцев копируют), а и паскудятся с каждым днем, значительно завышая цены на машины, а там хоть и жадные, но как-то делают и экспортируют через таможню более разнообразные и доступные по ценам, пускай и далеко не идеальные авто, но в целом приспособленные машины для наших омерзительных дорог, условий и небогатого люда.

Слыхал весть, что ВАЗ хочет свернуть производство Самара 2. Ну-ну). А что взамен? Загадочная Лада Гранта?

Совет автора покупателям ВАЗ 2113 1.6i 2011 г

Если имея скромный бюджет вы не гонитесь за комфортом, опциями-прибамбасами, вас не отпугивает как бы несовременный внешний вид, а вы любитель энергичной езды, то для города/трассы вполне приличная машина. Лучше брать новую, хотя и тут имеет место некая доля везения.

Достоинства:

• Относительная дешевизна
  • Неповторимая внешность
  • Разгон/динамика (особенно на низах)
  • Устойчивость в поворотах и на неровных дорогах
  • Маневренность
  • Высокие клиренс и свесы бамперов, как для легковушки
  • Приемлемый расход бензина
  • Простота в обслуживании
  • Возможность не быть привязанным к "сервисам" СТО
  • Приятная подсветка приборов и оригинальное решение установки доп. стоп-сигнала на спойлер

Недостатки:

• Отсутствие БК, подогрева сидений, электростеклопоъемников в стоке "люкс" (пускай цена выше - зато заглушек меньше)
  • Как бы устаревшая внешность (для кого как)
  • Устаревший интерьер салона (окромя торпедо), тесновато ссади
  • Слабый ближний свет
  • Качество сборки и брак некоторых декоративных деталей, зазоры
  • Шумная резина и скрипучие тормоза
  • Жесткая подвеска для бездорожья
  • С пробегом скорей всего заведутся сверчки
  • Отсутствие безопасности (судя по краш-тестам)
17 сентября 2011 в 15:51

имхо лучше калину взять.На 7 тыщ дороже,но современнее во всем

rubinovich
НаВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 23:03
Калину можно похвалить только за кузов и более просторный салон. А в целом конструкцию переусложнили при той же "надёжности" : напр., электроблокировка заднего хода, есть компоновочные косяки - если при открытом капоте включить дворники, они зацепятся за поднятый капот; ходовая более нежная и по нашим плохим дорогам ходит меньше, чем на Самарах. В моторном отсеке стало теснее, и сложнее подобраться км узлам и агрегатам, а делать это приходится не реже, чем на предыдущих моделях.

А уж в Гранте ещё больше начудили: на панели приборов теперь нет датчика температуры двигателя, всего один фонарь заднего хода (попробуй развернись ночью в темноте в ГСК между рядов).

Из этих 3 семейств лично я предпочёл бы Самару 2, т.к. чем проще комплектация - тем меньше чему ломаться. АвтоВАЗу перед копированием иномарок с их экономией на копеечных вещах типа отсутствия салонного фильтра или 2 ламп фонарей ЗХ и нафаршировыванием машины второстепенными опциями (усилитель руля на легкой машине, электроприводы зеркал, стекол, замков) стоило бы сначала повысить надежность машины в общем.
uziel
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 23:31

Из недостающего я бы желал зеркала с подогревом, ну АБС наверно и нормальный ближний свет. Все остальное ненужно.

теперь нет датчика температуры двигателя,

непонял, это что нее нет указателя температуры температуры двигла? А как же перегрев?

uziel
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 февраля 2012 в 16:12

uziel нет датчика температуры только в самой  дешевой комплектации, это как на некоторых иномарках типа Vits у них лампочка горит разными цветами( перегрев красным загорается). В Калине в моторном отсеке нечего делать, если только омывайку долить. Электроблокировка задней оболденная вешь, это не 13-15 модели где вместо задней первую можно врубить.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 16:33

это не 13-15 модели где вместо задней первую можно врубить.

Да ладно вам, задняя буквой L пол коробки рассекает, ну даже если включишь 1-ю случайно, если ты нормальный водило, то сцепуху потихоньку отпускать будешь и увидишь, что к чему)

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 февраля 2012 в 16:41

Вот именно что сцепуху потехоньку отпускаеш и не знаешь на какой передаче, ездил  на такой пробег был 40тыс.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 16:50

Ну даже незнаю, заднюю с первой ни разу не путал, жена? вроде тоже не жаловась)))

А вот когда с салона забирали то с непривычки вместо третьей пятую втыкал, это было))

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 февраля 2012 в 16:55

У новой такого косяка не будет.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 17:02

Да не это не косяк КПП, это мой косяк. Новая -имеется ввиду Гранта?

НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина10 февраля 2012 в 17:25

У нас уже в такси ездит Гранта цвет черника. Комплектация не знаю какая но все окрашено в цвет кузова. Мимо проходил движек очень тихо работает.

НаВАЗ 2115 2 марта 2012 в 14:55

Согласен что пол коробки надо пройти. Но на заднюю передачу я звуковой дублер поставил и светодиод. Тоже самое на ручник и поворотники.

За кожухом центральной консоли, глубже выхода трубопровода обогрева ног водителя, есть "кронштейник" пластиковый, за который саморезом можно притянуть кожух консоли сантиметров на 5 (пол ботинка Подмигиваю) не весь как, а обувь о консоль не сотрешь. Предварительно конечно наметить и просверлить малым диаметром.

Верхнюю точку крепления задних ремней, можно успокоить, подложив металическую шайбу точно в размер, или шайбу вырезаую например из ленолеума.

Бордачек бордачком точно не назевешь, но на кейс под формат А4 отличный.

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia24 октября 2012 в 10:55

Хм.Как можно перепутать 1-ю и R мужику-то?На моей 99 не было никаких ограничителей,но не спутал ни разу потомучто 1-ю чтобы включить чуток влево надо было а задюю утопить влево ,мля еще как.

agent7-00
НаВАЗ Granta, ВАЗ Калина24 октября 2012 в 18:42

Я же не имею профисионалов как Вы, а в школах подготовки Ассов (водителей) на заезжиных 13-15 моделях бывают такие моменты.

agent7-00
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211324 октября 2012 в 19:36

Да сам удивляюсь, лично со мной такое не происходит, там действительно через сопротивление пружины нужно влево отклонить. Меня сопровождающее звуковое пиликание раздражает, особенно когда далековато назад приходится здавать-мозг плавится от этого). Иномарка епт)))

НаВАЗ 2113, Daewoo Nexia25 октября 2012 в 06:56

Ага))

НаВАЗ 2111, Opel Omega17 сентября 2011 в 18:03

а 62 тыс грн. (примерно 7300$) – люксовый вариант

Это что у них машина стоит дщешевле чем в Россий?

планетянин
НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 17 сентября 2011 в 20:40

Конечно. А, в Беларуси например Фольксваген Поло седан который собирают в Калуге продается за 364 тысячи !!!(у нас 424 тысячи).

Лица захватившие власть нас имеют как хотят, а мы и рады.

планетянин
НаDaewoo Sens19 сентября 2011 в 10:36

У автора тяжело с арифметикой - 62000 гривен - это 7750уе. Хотя 7200 уе 2113 стоила до конца 2010 года.

mts
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 сентября 2011 в 23:19

mts: Да ошибся в курсовом переводе, согласен. Я кстати расценки округлял малость, если по прайсу то 21134 люкс на тот момент тянула 61650 грн. Просто еще в доп. оборудование и регистрацию (заработать все хотят)деньжат вбухали изрядно, так шо 300 грн. туда-сюда было неважно.

НаDaewoo Sens19 сентября 2011 в 23:40

to Risk: Извиняюсь, хотел указать на неточность, перечитал -  получилось, что нахамил.

mts
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 сентября 2011 в 23:48

Да ладно, все ок!

НаHyundai Creta, ВАЗ Vestaизменен 17 сентября 2011 в 20:44

Кстати в Беларуси семерка стоит 177 тысяч(у нас 207). Приора от 280 до 324 за люксовый универсал. А, ведь их еще из Тольятти вести хз сколько+ еще растамаживать в Беларуси. Делайте выводы.

vadzik
НаChevrolet Aveo18 сентября 2011 в 20:24

Выводы?  У нас берут, там по такой цене - не продать. Не покупайте и цена будет падать. Зачем опускать цену, если и по такой берут?  Тем паче, что рынок там надо завоёвывать и конкуренция - будь здравчик! Лёгкий демпинг и все остальные приблуды ведения бизнеса.

НаЗАЗ 968, Lexus GS17 сентября 2011 в 22:09

Жаль, что на эту машинку не ставят движок 1,6 16-клапанный! Была бы отличная молодёжная зажигалка!

НаВАЗ 211018 сентября 2011 в 16:30

Устанавливают мелкосерийно, "Суперавто" ставит 124 двигатель на самары:

Даже видел такую в продаже.

jvss
НаВАЗ Калина19 сентября 2011 в 21:18

лучше бы 126й ставили)

изменен 17 сентября 2011 в 22:31

Ухватил у вас фразу,что "после шохи и нивы в салоне как в иномарке".

У меня недалеко от дома авто салон.Там бок о бок стоят 14 и калины и приоры.Я заходил туда уже раз 5.И все 5 раз садился в разные машины.Так вот,после 14 и приоры,в салоне калины "как в иномарке".То же касается и подгонки деталей кузова.Стоимость "калина стандарт" и 14 одинакова!Доплатил маленько и взял на калину эл. усилитель.

Ну и в плюсе у калины лучший головной свет,обзор и самое важное хорошая покраска и частичная оцинковка.Аргументы весомые.

НаJaguar XF, Citroen C517 сентября 2011 в 23:00

ох,автор не ездили вы даже на бюджетных иномарках{#smile}.просим написать отзыв через год)))).надо было калину брать!!!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 сентября 2011 в 01:36

Приветствую всех! Извените, я малость глупанул и не заполнил досконально анкету. Исправлю в ближайшее время. Ездил маленько и на иномарках. По поводу Калины возможно правы, недооценил 119-ю, начитался негативных инфы да отзывов на форумах. Да еще юношеские мечты завели меня к 13-ке. Волгу 21-ю не искал и за нью моделями не плелся. Выбор, пускай не совсем рациональный, но все же выбор. Если честно, то вообще  нежалею и жоне кое-как удается обуздать эту белую бестию). Еще добавили за седня где-то 240 км пробега, уже шо-то и страх потерял(не думаю совершенно о поломках). Неподвела тьху-тьху-тьху.

ГУР или ЭУР нужен, но отсутствие его по-моему не критично для переднеприводника с реечным рулевым управлением. Если на асфальте.

Ха! Когда б 16-ти  клапанный двигун, то уж незнаю что-бы это было, если учесть ее небольшой вес, согласен, что верхов малость не хватает (перехожу на 4-ю),  а так совсем неплохо, как  по мне, тянет плавно и четко. Честно говоря я и не думал, что на Вазе можно так тулить на 2-й и 3-ей скорости.

НаВАЗ 2113 7 января 2012 в 03:21
ЭУР на таких легких машинах не нужен, тем более с рейкой в 4 оборота. За рубежом усилители ставят, потому что там и угол наклона передних стоек больше в угоду не намного лучшей управляемости, рейка всего 3 оборота, и народ там более избалованный.

В наших условиях будут одни минусы. Хотя бы потому что появится лишний узел, который будет ломаться, судя по увиденному в гарантийке у дилера, дефект на Приорах и Калинах не редкий. Да и машина не 2-3 тонны весит.
НаKia Ceed18 сентября 2011 в 09:43

да,уважаемый автор,вы правы-Сенс(Ланос)-скучная машина-она просто ездит и ремонтировать не надо-если пугает расход(это как кому везет,у меня был низкий при Евро4),то чипуется за 2т.р.

сам хотел тринаху или четырку,когда ездил на девятке-но задолбали постоянные мелкие ремонты-если сложить сумму за год-получается немало+время..да и коррозийная стойкость не на высоте-зимы через три цветет каждая вторая

vitaliy iz himok
НаЗАЗ 968, Lexus GS18 сентября 2011 в 10:10

Да, Ланос/Сенс получше будет однозначно, но в динамичности проигрывают. Так что этот выбор - дело вкуса.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 сентября 2011 в 11:20

Да Земляк, дело вкуса. Но все же еще проходимость, грузовместимость(не так проседает при перегрузе), курсовая устойчивость и вписываемость в повороты на стороне Самары. Когда в свое время бредил Нивой, так многие советчики доброжелатели с удливлением воспринимали такой выбор, говорили: "да возмите лучше  вы Ланос и не выделывайтесь, вон все Ланосы берут сейчас"). Причем на утвердительный мой ответ: "что нужна простая и очень проходимая машина"  звучал выпад:  "Ну так Ланос по проходимости нормалек, передний привод ведь".

vitaliy iz himok
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 сентября 2011 в 10:36

Среди Сенсов и Ланосов тоже неудачные (ломкие экземпляры попадаются), по поводу коррозионной стойкости однозначно ЗАзы выигрывают.  Смутило то, что завдав вопрос менеджерам по поводу расхода топлива и клиренса Ланоса, получили ответ: "ну за доп. оплату можем перечиповать и поднять при помощи вставок". На заводе за сколько лет производства об этих нюансах никто не задумался и не счел уместным как-то изменить.

Ничего не имею против Сенсов и Ланосов, просто у нас их очень много, а делать "как все" не хотелось. У вас в России скорей всего приелись Самары2 и поэтому обратный эффект.

18 сентября 2011 в 11:24

Двигатель ВАЗ 21126 и 21124 (16 кл, 1.6.) ставят на автомобили "Самара" (13-14-15) Выпускает дочернее предприятие "Супер-Авто".

Цена с двигателем ВАЗ 21126 - 288.000 рублей

Цена с двигателем ВАЗ 21124 - 281.000 рублей.

Не знаю, поставляют ли вам, на Украину - заряженные версии, надо было вам узнать перед покупкой, в автосалоне.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 сентября 2011 в 12:43

Не, на тот момент (весна 2011) в Киеве были только 8-клапанники. Причем в 4-х разных автосалонах под одними ценами все модели Самар значились. Другое дело был некий спад от поставщиков (снизились поставки этих машин). Приходилось записываться (оставляли конт. телефон) на просмотр в разные салоны и то не успевали пощупать-быстро разбирали их.

А вот, что сейчас даже не знаю-неинтересовася (в любом случае поезд ушел)).

Может 16-ти клапанники и есть одна из причин высоких цен на них в России?

18 сентября 2011 в 12:49

Скорее всего, спрос хороший, поэтому и цены такие. Но 16 кл. двигатели, всегда дороже были.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330918 сентября 2011 в 14:43

Да выпускают такие, но особым спросом они не пользуются - дорогие. И в тоже время даже с 16-ти клапанным движком ничего особого в плане ходовых качеств эти машины из себя не представляют. Из за плохой аэродинамики, несмотря на малый вес, максимальная скорость больше 8-ми клапанника всего на 10км/ч и на 8км/ч меньше чем у Приоры.

18 сентября 2011 в 16:31

Зато,  расход бензина у этих двигателей меньше, по сравнению с серийным двигателем, который ставят на конвеер.

НаВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 23:07
Для этих двигателей ещё важно качество топлива и масла. Экономия топлива будет только на трассе, в городе почти одинаково 8 и 16 кл.
НаЗАЗ 968, Lexus GS18 сентября 2011 в 22:21

Так а лишних 10 км/ч - разве это мало? Это очень неплохо, а выигрыш в разгоне вообще должен быть неплохой)

Тем более что оборотистый 16-клапанник больше подходит характеру Самары, имхо.

НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 сентября 2011 в 20:00

Это не мало если бы Самары продавались с какой то линейкой двигателей на выбор при минимальной разнице в цене. Как когда то классика. Шел человек за ВАЗ-2106 к примеру и при покупке мог выбрать что ему нужно - 1,3, 1,5 или 1,6. Цена же различалась немного. Вот в таком случае разница 10км/ч в максималке ВАЗ-21063 с 1,3 (145км/ч) и ВАЗ-2106 с 1,6 (155км/ч) была существенной. А как тут делают что за увеличение скорости с 165км/ч до 175км/ч надо добавить еще хрен знает сколько - ну кому это нужно? Разве что ярым фанатам "Самар" - пацанам-девяточникам, которые эту машину предпочтут Мерседесу. Самары-2 с 1,5 вообще максималку 157км/ч имели. И когда перешли на более мощный 1,6 цену особо не увеличили. А тут резко больше. Выбора получается особо нет - ВАЗ-2115 с 1,6 8кл.

НаЗАЗ 968, Lexus GS20 сентября 2011 в 01:12

Да ну не, тупо, когда разница в цене небольшая! Я понимаю, что в принципе 1,5 и 1,6 не сильно отличаются по стоимости производства, но более мощная и быстрая машина и должна стоить дороже, это уже законы рынка!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback18 сентября 2011 в 12:45

не осилил.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211318 сентября 2011 в 23:26

{#biggrin} Да уж, переборщил я с отзывом)) Сам в шоке){#shock}

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2011 в 12:14

Да уж, Лев Толстой, "Война и Мир". Отошлите сие на сайт АвтоВАЗа, они сами небось не знают о своих машинах столько, сколько Вы наваяли

НаЗАЗ 968, Lexus GS19 сентября 2011 в 12:20

А вы не читайте всего)

Читайте только средину)

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback19 сентября 2011 в 21:53

Ee как раз читать не могу - умираю от смеха, но - видит Бог- не знал бы, что такое ВАЗ 2113 - купил бы, честное слово: после такой-то рекламы!

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 сентября 2011 в 01:00

Читал продолжение отзыва о тринашке написанный человеком чуть ранее  Человек 264 тыс. на ней накатал...Эх нам бы так... Смейтесь на здоровье). Очень рад, что смог Вас так развеселить {#grin}. Пару моментов в отзыве возможно преувеличил) Эмоции!

НаVolkswagen Touareg, Fiat Fullback20 сентября 2011 в 11:22
У нас в семье есть Ваз 2108 1986 года с пробегом 660 тысяч, и что?
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 сентября 2011 в 12:09

О! Так это вообще звезда эпохи! Согласен, что качество тех и теперешних времен разное. Мы на такой пробег и близко не расчитываем. Если сильно поломками загружать будет, то распрощаемся с ней.

В Киеве, кстати часто встречаются тюненные восьмерки и довольно неплохого состояния. Все таки есть что-то в них свое, притягивающее...

НаRenault Logan19 сентября 2011 в 21:35

Автор,ну Вы и клоун,так рахвалит 2113,ну я просто в шоке,посмотрим как Вы напишите через 50,000 км это вам не 2106 и не Нива

кирбон
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 сентября 2011 в 00:25

Я написал о своих впечатлениях относительно данного пробега, и сравнивал только с имеющимися агрегатами и новыми наше-ино бюджетками, когда выбирали. Перед покупкой весь интернет переколошматили, читая расценки бюджетных машин, + и -, о поломках и особенностях. Бубен на две части раскалывался. То шо с первых дней ( как некоторых по отзывам) у этого ТАЗА не течет масло и тосол, не перегревается, не падают вниз стекла  дверей, запускается с полуоборота и нормально едет (как для меня) я невиноват. Старался излогать правду. Машина с косяками, но нам пока нравиться.

Если Ваша 14-ка такой отстой и доставляет вам много проблем, то избавляйтесь от нее, а хамить ненадо.

кирбон
НаVolvo S6021 сентября 2011 в 19:23
alekk6
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211321 сентября 2011 в 23:31

Кроме десятки, у нас ВАЗ-21093,...099 делают, а в Луцке ВаЗ-21074 и ...2104 исполняют. Да так, шо мама не горюй. Расчитаны на бедных покупателей, в основном провинциалов. И некоторые покупают даже не подозревют (не интересуюся), кто производитель. Ну далее идут вопли и возмущения, что ВАЗ дерьмо и отстой. Наевшись всего этого, потом мечтают о Сенсах или на крайняк о Славуте...Короче ведется двойная, а то и тройная политика. И всем хорошо, окромя обманутого покупателя. Ну и недобрый отпечаток в сторону марки ВАЗ, а вот им похоже это все по-барабану.

НаCitroen C422 сентября 2011 в 18:05

Ух, еле осилил. Такой душевный, простой, с юмором отзыв. Только букв много! за отзыв жирный плюс

lovad
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 сентября 2011 в 19:41

Благодарю за добрые слова!! Да переборщил, но все из-за того, что отзыв писал вообще впервые, при этом этом упоминал для контраста жигу и ниву, а еще наши ощущения и мысли при покупке заняли место.

Да и Всем большое спасибо за оценки!!!

НаSkoda Fabia, Daewoo Matiz27 сентября 2011 в 10:55

Че то я не понял внешний вид и в недостатках есть и в плюсах {#wrong}

klaster
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 сентября 2011 в 20:06

Да просто некоторые критики-доброжелатели, владельцы инобюджеток считают, что у нее внешний вид не современный, несмотря на поверхностный тюнинг в исполнении Автоваза. Современный вид в их понимании -это выпукло-широко бокастые форми кузова с покатистой крышей и огромными передними фонарями желательно неправильной формы. А еще плавно завернутый хэтчбековский зад (а не скошеный под таким углом), а также белые  поворотники спереди и красные сзади указывают как-бы на современность. По-этому в минусах в скобках указал: "для кого как". Но лично мне, жене и мн. другим такой неформальный облик и раскрас нравится.

НаВИС 234519 декабря 2011 в 00:31

Как бы устаревшая внешность (для кого как) тут я поспорю, лично мне "зубила" нравится больше, чем 10-е семейство, да и вообще из ВАЗа они удачные) именно внешность привлекает))) и думаю не только меня:{#smile}

andrew29
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211319 декабря 2011 в 03:22

Гы! Решили по отзывам самар прошвирнуться?{#biggrin}. Да уж, скорей всего глупо это качество в недостатки вписал.{#cry} Просто это был первый мой отзыв, поэтому подумал, что возможно заклюют владельцы иномарок с современными обликами, вот и выдал такой компромисчик.

Но в жизни еще никто не сказал на нее фууу.

andrew29
НаRenault Scenic19 декабря 2011 в 11:02

Самый пацанский вид из  всех  творений этого завода. Круче только шоха, с поправкой-  для того времени, когда она появилась.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 02:52

Благодарю! Это один из основных факторов, решивший исход приобретения данного аппарата. Абсолютно нежалеем, какая-то харизма в ней и правда есть. Ярко еще смотрелась 13-ка черного цвета.

НаRenault Scenicизменен 20 декабря 2011 в 11:08

Смотрелась она конечно очень мажорно, особенно на хромированном литье, но летом в ней  очень жарко/кондея нет и не будет/ и мыть ее  заХХХбешься, особено по осени.

За кондей не думали? Слышал, что можно воткнуть нештатный...  только куда тут размещать испаритель.

А вот ЭУР проще простого-  были бы бабки, 15 штук стоит корейский на родную рейку и вуаля... ну правда еще генератор поменять придется.. Не, можно и баранку помаслать, но обычно штатный руль меняется на  псевдогоночный( я на всех зубилах такой имел- кайф!) и маслать, особенно при маневрировании на парковке, руль уменьшенного  диаметра  уже как-то не очень радостно.

Ну с безопасностью тут уже ничего не сделать.. для изменения прочности кузова, создания  зон программируемой деформации и устновки ПБ нужна другая контрукция машины..

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 13:07

Про кондей мысли возникали, узнавал и читал - можно. Но стремно как-то, еще нахомутают черти-что еще. У вас в России эта услуга на порядок выше отработана. Ну и тягу отбирать кондей будет неизвестно в каком количестве, вон Приороводы жалуются, что заметно очень.

А белый цвет жаждали не только из-за того, что ярко смотриться (в темноте особенно), но и пускай небольшой,  но компенсацией отсутствия кондея. Абсолютно не так нагреваеться в жару в отличии от темных машин. А то что грязь заметна, так на всех видно, разве что на серых не так. Мою раз в две недели. Летом и почти всю осень реже( сухая у нас осень выдалась).

Литье - как эту камовскую всесезонку откатаю немного, когда резину хорошую прикуплю тогда и литье выберу. Смущает, что от низко профильной резины придется отказаться. Дорого местами жесть.

Руль поменяю, но только такого же диаметра, меньше нехочу, ЭУР небуду ставить, родное рулевое легкое и четкое в движении, ну а с места некие усилия прикладываеш конечно. Возможно кулису другую поставлю-более короткоходную. Корбка-нормалек, что там на Приорах намудрили незнаю, у меня ничего не воет, легко все переключается окромя задней (иногда со второго раза с повторным выжимом сцепухи). Не хочется переколхозить вообщем.

Да уж безопасность не фонтан, неотказался бы ни от подушек ни от АБС, но что поделаеш, едеш с надеждой на лучшее. Хотя об этом, если честно уже давно не задумываешся. Кузов кстати, что бы не писали не мягкий уж точно.

НаRenault Scenic20 декабря 2011 в 13:49

Я  в свое время медитировал относитьельно новенькой пятнахи с десяточным  двигателем 2124 от  ЗАО " Супер Авто". В подобном автомобиле за отеносительно небольшую доплату(+80 тыс деревянных) к стоимости штатного автомобиля можно плоучить и кондей и ЭУР и Приоровскую подвеску, обуславлиающую дополниельное увеличение  клиренса  по сравнению со  штатной машиной и большую жескость с энергоемкостью, и псевдоспортивный салон  с профилированными передними сидушками, а также в качестве бонуса   низкопрофильные литые колеса и передние вентилируемые  и  задние дисковые тормоза.. Можно и с Приоровским (2126-м) 16- клапанником, это всего на 7 тыс дороже, но надежность да и шумность  его меня не ободряет.. Но медитация вывела в никуда, ибо  в машине кроме меня любимого ездят дети, и посему необходимы фронтальные, боковые ПБ и шторки безопасности... это минимум с которого можно начинать разговаривать.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 20 декабря 2011 в 15:07

В комментах выше упоминали о 124 движке. Так как мы как бы забросили концы в разные салоны в, но предоплату внесли в один, где пообещали, что урвут на таможке 13-ку люкс белого цвета. Выглядело все как то неубедительно, поэтому пришлось пару раз наведываться в салон и узнавать как продвигаются дела. Там вращались люди, которые действительно за доп .плату ожидали свои тачки с комплектациями под заказ, кто 2, кто уже 3 месяца. Честно говоря неуточнял, какие  там доработки они заказывали и на какие Вазы. Но скорей всего что -то подобное, что и вы обдумывали.

Об этом узнали поздновато, жребий сделан, ну и присутсвовал скептецизм о том как может сделать Ваз. Ну и деньга конечно. Жена уж точно завопила что лучше берем ЗАЗ Ланос хэтч или Калину хэтч, которую на ее работе не советовали)).

Эх, а  мне приходиться  на свой страх и риск возить всех, но мне все же почему-то страшнее не отсутствие подушек, а когда жена зарулем))). Были моменты. Увы, такова несправедливость, машина нравиться и доступна по цене но безопасности нет((.

В зубиле кстати малого не укачивает (сидит сзади), а вот в жигулях и некоторых иномарках, особенно с АКПП - да. Подвеска и манера вождения.

НаRenault Scenicизменен 20 декабря 2011 в 15:17

Да что там в Украине! В нашем славном Ленинграде нет ни одного дилера  Супер-Авто. НЕ то что заказать, пощупать машину невозможно. Ближайший дилер  жэтой шаражки в Москве.   В итоге только  ехать в Тольятти с бабками в кармане и там решать на месте. А В Незлежной   получить такой авто вообще тухлый номер. 126-й (Приоровский ) двигатель меня ни разу не магнил, а вот 124-й, мне он  очень нравится.

Не будь лишнего бабла тоже бы ездил без  ПБ и на чем попрощще.

Но оно есть, точнее  бабла нет(все улетает), зато  есть то, что на него можно купить.

Калина конечно.. нашел  с чем сравнивать, от непацанской внешнсти до мыльной у правляемости...кроме лучшей  обзорности и   замков дверей плюсов не вижу, ИМХО машина шаг назад в бюджетность,

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113изменен 20 декабря 2011 в 16:38

Калина конечно.. нашел с чем сравнивать,

Это было мимолетное видение)). Просто напрвлялись с автосалона ЗАЗ и случайно увидели ЛАДА салон. Решили зайти ради интереса, а там только одни Калины всех моделей и цветов и Нива, посмотрели ценники и уупс...оказалось что при фактически одинаковых комплектациях Ланос дороже на 600$. А ведь это импорт- российское произ-во, вообщем заело. Да и не буду юлить но внутри было поудобней чем в Ланосе. И клиренс норма. Самары в тот момент дефецитом были, мало поступало и до салонов почти не доходили.

Обенялись телефонами и долго думали-гадали, отзывы читали))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder20 декабря 2011 в 15:25

а как АКПП с укачиванием связана???)

у меня мелкий поездки в Форде отлично переносит, и машина плавно идет, и скорость нечувствуется

а вот в L200 даже некоторых взрослых мутить начинает, особенно на заднем диване) достаточно жесткий и козлит собако такой, когда незагружен)

НаRenault Scenicизменен 20 декабря 2011 в 15:30

Есть еще такая фишка как деткое сиденье, от него нехтило зависит укачивание. Я взял  на Сида сиденьте  с изофикс, так у меня младшая в этом супер- пупер коресле  блевала на  первых минутах  поездки. Выкинул его нахрен, поставил обычное на ремнях- если не совсем сняло проблему, нно как минимум час  в городской толчеке можно не ждать   неприятных  неожиданностей. ваидимо это  изофик передает всю тряску с кузова машины напрямую на детское сиденьяе, а крепящееся на ремнях  как-то амортизирует.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder20 декабря 2011 в 16:10

возможно

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 16:15

Уже в детское кресло моего не усадиш, взрослый понимаеш ли -7лет, он уже все наперед сесть рветься)).

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 15:56

Ну так у Вас манера езды нормальная, а не дерганая. Не все ездят одинаково, сам как то Форде Скорпио с АКПП сидел, причем пассажиром спереди, неприятно как-то и разгонялся он не плавно и тормозил резко.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211320 декабря 2011 в 16:12

Незнаю как там устроены организмы людей, но мой малый лучше переносит жесткую подвеску. Забыл, в Ниве кстати тоже нежаловался вроде.

НаHonda CR-Vизменен 7 января 2012 в 04:01

Как можно ставить четвёрку за надёжность - проехав всего 5800км ?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2012 в 13:57

Ну а что мне ставить по-вашему 1-цу или 2?)) Те поломки, которые я упомянул и съели 1 балл. Сейчас пробег больше в 2 раза, были ньюансы с шлангами -хомутами, но опять же ниже четверки за надежность поставить не могу.

НаHonda CR-V13 января 2012 в 22:08

Сейчас пробег больше в 2 раза, были ньюансы

risk  Дорогой. 20000км она отъездиет без особых проблем (не считая нюансы) , а вот дальше начинается самое интересное (это при условии что повезло при покупке нового авто и его собрала трезвая смена {#smile}) , иначе (если с трезвой сменой не повезло) интересное начинается буквально с самого первого дня покупки. Примеров по моим знакомым и из своего личного опыта - сплошь и рядом. Вы вот спорите про качество\надёжность иномарок, так я вам скажу - когда у иномарки отлетает какая нибудь пластмасска- то это шок, об этом все начинают разговаривать, качая головой и возмущаясь"ах какое у них качество плохое" , а когда отлетает та же пластмаска на нашем авто - об этом никто даже и не заикается потому что это норма, и слава богу что хоть пластмаска отлетела , а не двигатель вывалился (хотя я знаю такие примеры с новыми нашими авто, почти в буквальном смысле). И по этому же  начинают сравнивать надёжность иномашины проехавшей не одну сотню тысяч километров ,с нашемаркой проехавшей 200км и при этом умудрившейся ничего не потерять по дороге. Вы проехали на новой 10000км и у вас уже какие то нюансы есть , а я на своей б\у (которая до меня 150000км накатала) уже лично проехал 16000км - и у меня никаких нюансов ещё не вылезло!!! При всём этом я ставлю своей б\у пятёрку за надёжность потому - что она уже доказала это, а вы четвёрку ставите всего лишь надеясь на то что она будет ходить без поломок. При этом (может и ошибаюсь ,но почему то уверен) что вы будете закрывать глаза на вздувшиеся и отошедшие резинки уплотнителей, покоробившийся от солнца и мороза пластик, сгнивающие за год  глушители , отвалившиеся пластмаски, залипшие кнопки, плохие контакты на стопаках, облезающий хром, накрывшиеся или перекашивающиеся стеклоподъёмники и т.д - можно долго продолжать.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 января 2012 в 23:36

По цене этот аппарат не такой уж дорогой, в любом случае приличную б/у ино за эти деньги не так уж легко и подберешь. Выбор ограничили по новым бюджеткам (можете считать за комплекс) до 10000-11000$. Сыграло элементарное - "зацепила". Да у нас были некоторые опасения (нашептали противники вазов), когда выезжали с салона но как выяснилось напрасны. Конечно, когда делаешь такого рода покупку, то надеешся на надежность и беспроблемность в эксплуатации. Какие "сюрпризы" там в дальнейшем Автоваз подготовил нам неизвестно...  На тот и на данный момент эксплуатации я незаметил ничего ужасного, так... мелочи жизни. Да я не делаю как-бы ресурсные испытания "пробег-отказы", тоесть неезжу, лишь бы ездить, да и эта машина не одна-единственная.

А вот у знакомого Ниссан Х-Трейл с нуля, и проблем вылезающих в приличную деньгу на пробеге меньше моего выше-крыши. О какой надежности можна говорить, если у них еще на обкатке двигун гавкнулся...

Я неспорю, что вы приобрели надежный экземпляр с таким пробегом, но далеко не все преуспевают в этом. По крайней мере знаю многих, которым не удается зацепиться за что-то достойное.

При этом (может и ошибаюсь ,но почему то уверен) что вы будете закрывать глаза на вздувшиеся и отошедшие резинки уплотнителей, покоробившийся от солнца и мороза пластик, сгнивающие за год глушители , отвалившиеся пластмаски, залипшие кнопки, плохие контакты на стопаках, облезающий хром, накрывшиеся или перекашивающиеся стеклоподъёмники

Нет, небуду закрывать. Иначе я б отзыве не у поминал о разрушившихся наружных пластиковых вставках зеркал и  несинхронности работы проволочных тяжек сидения.

НаHonda CR-V14 января 2012 в 00:11

У меня тоже есть знакомый , у которого после покупки нового Рено Лагуны ,чё то там порвало в движке и погнуло клапана !!! Сделали ему по гарантии , но вскоре у него накрылась коробка . Это единственный мой знакомый (и вообще единственный такой жёсткий случай) который я знаю с иномарками. Зато подобных случаев с нашими авто и произошедшими с моими знакомымы и не только  - я знаю десятками. Дай бог чтоб у вас ничего не ломалось. Но в целом ВАЗ ... - пора уже забывать это название.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211314 января 2012 в 12:45

Но в целом ВАЗ ... - пора уже забывать это название.

У нас снова АвтоВаз отвоевал у корейцев Хэндэ первое место по количеству проданных машин))). Так, что незабудут никак)) пока что. Вот уже назревает некий ажиотаж по Гранте, так как наш проект "народный авто ЗАЗ ФОРЦА" походу с треском проваливается. Понятно, что Ваз и ЗАЗ подкупают ценой, а качество как повезет... Перед выбором, когда переваривал отзывы о Вазах, то заметил меньше негатива и косяков у Самар, чем у относительно новых нафаршированных Калин.

Да и у жены на работе сотрудники уже долго юзают 14-е (фирма закупила как рабочие авто в свое время), так вот в принципе о них неплохое мнение сложилось.

Дай бог чтоб у вас ничего не ломалось.

Чего и вам желаю с вашей Хондой.

изменен 27 января 2012 в 18:11
Преклоняю перед Вами свою буйную головушку.
Готов подтвердить каждое ваше слово о ВАЗ. Но последний мой ВАЗик 21083 реэкспорт из Германии. Я Немец - жена Хохлушка. В лихие девяностые решил рвануть к моим на ПМЖ в ранее ГДР - разочаровавшись тамошним ношением к нам Русским ( вы для меня таки еже Русские как бы вы не бычились от Москалей) купил на с трудом заработанные марки мою ласточку и в полутора недельный путь до Казахстана послав всю их немкобратию. Авто 83 года выпуска. Долетел до северного Казахстана без особых проблем так как все можно было устранить на коленках и даже рассыпавшийся подшипник на правом заднем ступичный заменил на похожий от старого запора в деревне под Талдымом, кажись, после легких манипуляций с листом жести в качестве уплотнителя. А далее Пробеги Кокчетав - Тюмень-Таркасале по полному бездорожью почти по железке (Ж/д)... Мясо возил битком гружёный с прицепом - бабло зашибал, но олигархам так и не стал. 188 000 на спидометре без капремонта движка и не замерз при -40, а был бы не карб а комп с форсунками - не на писал бы этот комент.... Но 90е закончились почти и вот счастье я в свои 23 наконец-то смог поступить в универ в Омске. Далее таможня и 5ть лет студенческой эксплуатации - описывать не надо все и так понимаю. Закончил - что далее... Никому не нужен я студент без опыта работы в энергетике.... А далее - за плечами сестра младшенькая - поступать надо, мать учительница ... Все еду на север. Уренгой и т. д. отпали - там нефтяники нужны, а вот дальний восток в самый раз (как тогда казалось) . Зашиб бобла бомбилой по Омску на бензин и тушенку с макаронами и перловкой в дорогу (тушенку варил сам и закатывал - так дешевле) и в путь по направлению туда где только УРАЛы проходили.... (была с собой лебедка ручная – деревья помогали)
Результат: Почила моя ласточка от такой эксплуатации через 20 лет только из-за сгнившего кузова, а я сейчас жив благодаря ей, работаю, женился и сыну уже 7мь лет - на Чукотке в г. Анадырь.
Через два месяца отпуск и насмотревшись на любителей б/у япономорга, вспоминая свою ласточку, я буду лететь в Москву чтоб купить Ладу Калину – так сказать продолжение рода, и своим ходом опять повторить маршрут молодости, но уже с семьей и по приличной дороге без заезда в Германию (ну их): Москва - Могилев - Горловка - Омск - Кокчетавская обл. (там отец похоронен) - Иркутск - теперь уже через Читу, а не через п. Чара - Хабаровск - Владивосток - корабль на Анадырь. Автопробег посвящается моему безвременно почившему отцу.
27 января 2012 в 18:37
Чтоб меня не заклевали любители б/у ино сообщаю, что еще раз мотался в Германию и гнал Фольц Сантану 5ти цилиндровую - хорошая машинка. По дороге завернуло вкладыши, но я об этом узнал только в КЗ при разборе движка когда пытался устранить не то троение, не то пропуски зажигания. Но продал так как только новые шаровые на 1996 год стоили 250 марок. Потом еще был Ниссан Санни в Анадыре с Японии б/у сдох за два года, а контрактный движок стоил в 2007 около 47 тык руб. без доставки в Анадырь( у нас доставка = стоимости груза) - утопил в Анадырском лимане типа по утилизации. Все это время всегда была рядом моя восьмерка. Минимум комфорта - но всегда на ходу и готовая рвануть хоть в Африку.
изменен 27 января 2012 в 19:12
Я прошу прощения, но добавлю.
Анекдот : - "А мне папа рассказывал, что у моего деда был Москвич 2140 - холодный, не комфортный, постоянно ломался и у него не было ГУРА и Е-газа - представляешь... подсос вытаскивать каждый раз надо было - А что такое подсос- там что каждый раз отсасывать надо? - местный дальневосточный анекдот от ВАЗоводов ДФО.
27 января 2012 в 20:06
Жинка заругалас на : ( вы для меня таки еже Русские как бы вы не бычились от Москалей)
Уточняю - для меня все жители когда-то братских республик - русские и я немец в том числе.
И абсолютно пофиг на ваше отношение к Москолям, Русским, Белорусам, а то таки политическим разладом можно закончить 10летний благополучный брак - тфу тфу тфу не дай дог.
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211327 января 2012 в 21:07

Спасибо за лестные комменты, анекдот понравился, только вот буйную головушку приклонять не стоит)).Вам нужно солидный отзыв с подробностями написать, вижу что есть что вспомнить, а про крайний север всегда интересно, и отношение к Вам Германии). Да и за восьмерку еще ту! интересно узнать по-подробней...

По поводу национальных отношений с этим у меня все впорядке, родился и школьный период провел при СССР, есть что вспомнить... Пускай политики и политехнологи, хоть укакаются, чтобы раздорить, некоторые ведуться конечно, но у нас далеко-далеко не все такие и нестанут такими! Сам то имею и белорусские корни)).

А машины? Ну "шо маємо, те маємо"))). Пока АвтоВаз нас не достал, но соглашусь, что раньше при СССР делали качественней, как на то время.

НаВАЗ 2113, ВАЗ 2113 7 февраля 2012 в 23:01

Ну и понаписал ........... Целую простыню. Читал - Читал , так и не дочитал до того момента , когда ты её наконец-то купил. Очень много букв . Женский сериал. Он сидит в кресле, она напротив него, просторная комната......... - Вы посмотрели 150 серий телесериала "Богатые тоже плачут".

Без обиды. Потом дочитаю.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 8 февраля 2012 в 00:07

Ну уж извените, что не угодил, тут народ в 4-х и 5-ти частях порой пишут, в виде продолжений... Писал так как мог, что бы меньше вопросов задавали -"почему поступил так а не сяк", "взял это, а не то", да накатал "про муки выбора", цены указывал ну и упомянул о имеющихся аппаратах и о том зачем они здались.

Р.S. Сам люблю читать длинные, приключеньческие отзывы с деталями. Поверхностно читать не совсем интересно, особенно о том о чем сам знаешь.

НаВАЗ 2113, ВАЗ 2113 9 февраля 2012 в 21:24

Привет, risk. Дочитая я вашу писанину. У меня тоже на боковых зеркалах подкладки между кузовом и зеркалом сразу потрескались (ВАЗ 2113). Чёрную пластмассу , которая покрывает движок, я сразу выкинул, теперь он не перегревается. Защиту поддона (кусок жести) ставить не спешу , т.к. летом тоже - перегрев. Лучше ездить так, но аккуратно. Так ездил я летом на своей тачке на Баскунчак, там жара t= 50 *С . Ехал по грунтовке (2-я, редко 3-я), вентилятор всё время работал, прибор показывал  110 градусов. Со мной ехала "девятка" карбоновая, у неё - то же самое. У неё тосол, у меня антифриз. Но все доехали до места, выдержали испытания.

НаVolvo S60 9 февраля 2012 в 23:49

У неё тосол, у меня антифриз. - в чём отличие?

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211312 февраля 2012 в 21:51

Чем отличается ТОСОЛ  от  АНТИФРИЗА ? Тем же чем СОСИСЬКИ  от  САРДЕЛЕК..

Я  бы мог тебе рассказать, но не стану писать поэму ВОЙНА И МИР.  А коротко, если у тебя иномарка или современная инжекторная лада с алюминиевым радиатором, то лей туда  АНТИФРИЗ. А если у тебя отечественная старая карбоновая классика с паянным латунным радиатором, то лей  ТОСОЛ.

НаVolvo S6012 февраля 2012 в 22:33

Мдя-я-я , ума палата - профессор. Ну так в краце всё же хотелось бы услышать умные речи, не мальчика, но профессора.Так чем же отличаются? Ну а что лить я на основании ответа возможно и сам выберу. Так что от чего. Остальным - чур не подсказывать )))

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 00:00

.......во времена гужевых повозок, когда задний мост был на рессорах и шофера каждую субботу продували карбюраторы и выставляли уровень, был ТОСОЛ. Его придумали умные люди. чтобы он не разъедал пайку в паянных тогда латунных ещё радиаторах. Но времена шли и ещё более умные люди придумали воровать народное добро. Для этого была придумана "перестройка" , после которой открылись границы и потянулись тогда баржи и фуры с наворованным добром за границу. Одновременно улицы Советского Союза наводнились иномарками. У иномарок были алюминиевые радиаторы, которые были расчитаны на АНТИФРИЗ, т.к. в алюминиевых радиаторах нету никакой пайки и антифриз на неё не расчитан (он её просто разъедает).

Лучшим антифризом считается : СООL STREAM , т.е. "Кул стрим" G12 . Чтоб был произведён известным хим.заводом. Читайте на канстре - для чего он предназначен. У G12 - 3 разновидности. Не покупайте G11 - он силикатный , при нагреве неизбежны силикатные отложения. А  G12 - карбоксиловый, более современный.

Если Вы уважаете свою машину, то покупайте только КРАСНЫЙ антифриз, он самый лучший и расчитан на 5 лет непрерывной работы. ЗЕЛЁНЫЙ  и  ЖЁЛТЫЙ антифриз - на 3 года.Антифризы нельзя смешивать друг с другом и с ТОСОЛОМ ! Если возникла такая необходимость, то необходимо промыть неск. раз водой, открыв печку.

Предприимчивые кооперативщики "делают" ТОСОЛ голубого цвета, добавляя в водопроводную воду медный купорос или синьку. После залива такого тосола в классику - из радиатора прёт белая пена. Антифриз делают, добавляя в воду марганцовку. 70% продаваемой продукции в наших магазинах - это подделка.

НаVolvo S6013 февраля 2012 в 09:51

Мд-я-я.Не думал что всё так запущено.Если Вы уважаете свою машину, т....Антифризы нельзя смешивать друг с другом и с ТОСОЛОМ !  - ))) Так всё же чем антифриз отличается от Тосола? Я ответа не услышал. Бред чайника я услышал, а где ответ, профессор?

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 19:03

Антифриз отличается от тосола только присадками ! А основа у них одинаковая - этиленгликоль + вода.

НаVolvo S6014 февраля 2012 в 20:28

Ну а почему тогда нельзя смешивать красный например с зелёным?

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211315 февраля 2012 в 19:35

Я не знаю почему. Но знаю, что нельзя ! При смешивании разных хим.присадок (которые не расчинаны на совместное соседство) они начинают реагировать между собой. В результате химических реакций образовываются новые вещества с новыми "плохими" свойствами, кроме того может выпасть осадок или пена.

Если даже ты проездил на красном антифризе неск. лет , а потом задумал подлить и купил в Автомагазине канистру красного антифриза. То нету никакой гарантии, что это точно такой же антифриз. И при слиянии они могут "взбрыкнуть".. Поэтому умные люди делают так : Ездиют до упора, а когда приходится туда лезть, то меняют его весь сразу. Сливают старый ( к этому времени он уже теряет свои свойства) , промывают неск. раз водой и заливают новый .

НаVolvo S6015 февраля 2012 в 21:14

Я не знаю почему. Но знаю, что нельзя ! - КОН ГЕНИАЛЬНО!!! А вообще почему один антифриз красный, другой синий и т.д.?)))

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211315 февраля 2012 в 21:31

Синий, красный и т.д. - это просто красители, их добавляют в ТОСОЛ или в АНТИФРИЗ и они никак не влияют на их свойства. Цвет - это только знак отличия и ничего более. Но бывает так, что одинаковый АНТИФРИЗ выпущенный разными хим.заводами имеет разный цвет. Или наоборот - АНТИФРИЗЫ выпущенные разными хим.заводами, имеют одинаковый цвет, но разные по маркировке и хим. составу и смешивать их нельзя.

Поэтому, чтобы не "влететь" , обычно делают так - сливают , промывают, новый заливают.

НаVolvo S6015 февраля 2012 в 22:53

Синий, красный и т.д. - это просто красители,  - энто правильно. их добавляют в ТОСОЛ или в АНТИФРИЗ - Но вот опять возвращаемся на круг - а в чём разница антифриза и тосола? Но бывает так, что одинаковый АНТИФРИЗ выпущенный разными хим.заводами имеет разный цвет. - а почему так бывает?Подсказываю -не потому что не окозалось нужного цвета( это если не Россия)

НаKia Mohave, УАЗ 374115 февраля 2012 в 23:21

bysj явно не дают покоя лавры ДонКихота (с мельницами воюет) Смеюсь.

Хотя - занимается благородным делом. Дай, боже, ему сил!

sma
НаVolvo S6016 февраля 2012 в 15:36

Какие лавры, какой Донкихот ???При чём тут мельницы??? А можно узнать каким я блогородным делом занимаюсь? Ну что бы быть в курсе, а то спросят как дело идёт, а я и не знаю?Ну так какой ответ то будет? Вторая подсказака. Это на всех предприятиях( если это не Россия)

НаKia Mohave, УАЗ 374116 февраля 2012 в 17:39

Да ладно тебе, не кипешуй - ты меня не так понял! Про благородное дело я имел ввиду - в ...цатый раз пытаться объяснять воинствующему неофиту про Тосол и антифриз. Я сам несколько раз этим занимался, но мой пыл уже иссяк, а они (неофиты), видишь, как мельницы у ДонКихота - всё новые и новые появляются!

Вторая подсказака. Это на всех предприятиях( если это не Россия) - извини, не понял - о чём это?

sma
НаVolvo S6016 февраля 2012 в 17:46

Да я это про цвета антифризов ))) Да не я нормально. Ладно тему закрыл про антифриз. )))Пусть ребёнок сам погуглит )))

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 00:45

Дался вам этот антифриз. У меня в шохе 118-тыс. пробег сливал тосол в тазик, когда термостаты менял, обратно его же заливал, доливал какой попало (от низких температур, через задубевшие шланги и патрубки убегал, краны течь давали 2-раза) Правда подливал все зеленое и никакой пены не наблюдал ниразу.

НаVolvo S6016 февраля 2012 в 16:40

Нет , ну антифриз вещь очень нужная. Если бы был "горбатый", "ушастый", то да - нахрена он надо и какого он цвета...)))А так всё правильно, ну или почти всё, не считая того что просто повезло. Хотя нарваться на несоответствующий по составу мало вероятно, т.к. большинство ( у нас в стране, в других не знаю) сделаны на основе этиленглюколя. Ну а сливать антифриз в тазик, после 118т.пробега и опять его заливыть - фу какая кака.К стати , говорят на японцах залит антифриз на другой основе. Правда или нет и что там за основа?

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 16:55

Не, сливал я его раньше, где- то на 85 тыс., просто оценил его визуально -тосол как тосол-цвет не поменял, а из запасов в тот момент где-то 2 л в наличии было, причем разных производителей)). В магазин облом бежать было. Залил его обратно в радиатор, через лейку с марлей (кстати осадка немного было), добавил свежего тоже.

Хрен его знает чем япы балуются, там скорей всего в присадках разнца.

НаVolvo S6016 февраля 2012 в 17:50

Не ну тоды ОЙ, что небыло ...))) А у япов разница не в присадках. Там другая основа не этилен глюколь. Так же не этиленовый не только в япах встречается, но не распространён( не сталкивался) в европах.Как говорят из-за состава металла в ДВС у япов Но тут уж я не вкурсе совсем.

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211316 февраля 2012 в 21:43

Антифриз (или тосол) в основном бывает на основе ЭТИЛЕНГЛИКОЛЯ.

А бывает и  ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЕВЫЙ. Пропиленгликолевый лучше, но это редкость. Он стабильней и не протекает.

НаRenault Scenic13 февраля 2012 в 21:26

бОльшей чуши я еше не слышал. Выходит 70% продаваемого антифриза это вода закрашеная йодом, а тосола -  она же, но  с зеленой?

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211314 февраля 2012 в 18:28

Подделки бывают разные. Бывает, что зальёшь синий тосол в радиатор, а оттудава пена белая пузырится . Но чаще всего подделывают аккуратно: Заливаешь тосол (например) ездиешь год (он не замерзает) но когда сливаешь, то он уже обесцвеченый и там плавают хлопия или чёрные кусочки - это признак коррозии. Это левый тосол без присадок.

У  меня друган работал на хим.производстве где делают тосол , именно на разливе . Там он естественно сп...здил себе тосола. Залил в свою машину и ездил неск. лет....... вплоть до кап.ремонта. А когда тосол слил, то он был синий и без всяких частиц. Вот это был НАСТОЯЩИЙ тосол !

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 13:24

Здраствуйте... блин, ну и ник вы себе замутили).

У меня ее небыло изначально, есть отличия под капотом -у меня Е-газ

Защиту поддона (кусок жести) ставить не спешу , т.к. летом тоже - перегрев

Какой там перегрев, фирменая защита крепкая прямая, с зазором и сквозная (с монтажними дырами) для откручивания маслопробок. Передней и задней стенки нет, и картер должен проветриваться будь-здоров.

Ехал по грунтовке (2-я, редко 3-я), вентилятор всё время работал, прибор показывал 110 градусов.

Так все правильно, это не классика где вентилятор срабатывал при 92 С, тут двигатель более термоустойчив. И тосол к нему идет только, который закипает больше чем 120С. Иначе если тосол закипит при неработающем вентиляторе сами понимаете не гуд.

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211312 февраля 2012 в 22:00

Привет, я про защиту поддона. Хоть она в дырах , хоть в щелях любого размера, а без неё ОБДУВ картера всё-равно лучше, что бы там не говорили. Если Вы живёте не в жарком климате и любите гонять по бездорожью, то пожалуйста - ставьте. Лично я без защиты ехал в 50-градусную жару (ВАЗ 2113) и у меня движок еле выжил (так же как и я) . Но если бы была ещё и защита, то перегрев был бы неизбежен со всеми вытекающими.

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 00:10

Да уж +50С  еще не бывало, разве что на солнце)). Ну как говориться дело хозяйское, не хотите не ставьте. Только не понятно тогда зачем вы задний бампер так подрезали, раз не гоняете по бездорожью?

НаVolvo S6013 февраля 2012 в 09:53

Защита поддона может повышать температуру, вот только на сколько критично? IMHO

НаВАЗ 2113, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 19:00

Защита картера если стоит, то пусть стоит. А если её нету, то лучше не ставьте (хотя есть варианты).

Про бампер : Всё больше удивляюсь тупости ума ТАЗовских конструкторов. Как ни новая модель, так блевать тятет. Где ум, где творчество мысли ? На ТАЗовском заводе работают одни блатные дизайнеры с купленными красными дипломами. Если своего ума нету, то хоть посмотрели бы на проезжающие рядом иномарки, да и стянули хотя бы обводы (как китайцы).

У восьмёрки, девятки БАМПЕРА были куда лучше, чем сейчас лепят на 15-шки. Бампер стал мягче и слабее. При наезде он не пружинит и не вминается (как раньше) , а легко откалывается. По городу колесят ещё новые 14-шки, но с уже отколотыми кусками снизу. Под бампером убрали стальное ребро жёсткости, теперь там стоит кусок пластмассы. Я понимаю, что весь металл щас "сдают" , наверное следующая модель Гранты будет с деревянными колёсами R11 и бумажными поршнями. А  где дизайн? Зачем вытягивать бампер вниз и ещё его загибать ? Такого "загиба" нет ни на одной машине . Это полный  АНАХРОНИЗМ !

Меня тошнит от этого. Я желал бы 8-рошные бампера, но коих нету и пришлось подпилить эти, сделав из них подобие преждних, от которых ушли тупые ТАЗовики. Брызговики - тоже болезнь. Их сделали огромными, как у грузовика. На большой скорости парусят - лишний литр/сотню при 140 . Пришлось и их подрезать и поднять. Теперь видок более-менее стал аккуратный.

НаВАЗ 2115 5 апреля 2012 в 11:30

Нормальмальная защита со всеми тех.отверстиями нормально продувается на скорости. Вот только если конечно долго на 2ой едеш, и обдув минимальный, то просто естественная отдача тепла конечно сократится.

silver-a
НаВАЗ 2121, ВАЗ 2113 5 апреля 2012 в 15:02

Эх недавно в пробке дикой торчал(автобус на перекрестке обломался), более десяти раз вентелятор срабатывал (у меня при +105С, сбрасывал Т до +90С), это при всем при том, что еще иногда глушил машину вообще. Блин, если вентель навернется беда может быть...

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 16:28

Целую эпопею написал...........) 5+

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211310 февраля 2012 в 16:39

Я? Так давно уже, как говориться не прошло и пол года))).

Просто тут у человеку такой же аппарат попался, даже цвет такой же (эх соскучился уже))), только ОООчень проблематичный оказался, к сожалению... вот и обмениваемся впечатлениями))

НаOpel Astra, Nissan Pathfinder10 февраля 2012 в 17:00

надо мне тоже за перо взяться и дописать отзыв про Меган....как-то все руки не доходят)

качество крайне нестабильное

у меня в свое время Нива 2131, купленная новой в 1999 году можно сказать относительно беспроблемно откатала 130т.км за 5 лет....причем на ней немало мотались на межгород, обычно груженой и с нехилым прицепом

после ее продажи в 2004 была куплена новая Шеви Нива - думал что будет как минимум не хуже обычной Нивы в плане надежности....ан нет, заблуждался......за 3 года весь мозг вынесла, ломалось абсолютно ВСЕ, причем бывало по несколько раз с небольшими временными промежутками...апофеозом гемороя стали отказавшие тормоза на трассе при пробеге в 10т.км - тупо провалилась педаль...сейчас даже вспоминать ее не хочется

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211311 февраля 2012 в 00:49

Да надо, побольше косяков там поупоминайте, ну и за гонки какие нибудь, незабудте рассказать))). Чтобы яростную дискуссия вызвать, а то тут одни Вазы стабильно бурно обсуждаются))))

качество крайне нестабильное

Да не спорю, по Самаре у меня вопросов нет пока, а вот Нива-коротыш, мелочами дает о себе знать, не напряжно правда, но все же. У нас зима в данный момент-жесть, снегом засыпало нехило, морозы до 30С (для наших широт нечастое явление) в совокупности с большой влажностью. Так вот хоть и приходиться усилено кормить эту обжору, но оно того стоит, так как юзать Ниву в таких условиях вызывает массу приятных моментов.

НаOpel Astra, Nissan Pathfinderизменен 11 февраля 2012 в 01:25

можешь даже не сомневаться, буду как обычно непредвзят и обьективен.......)

ну зубило пока новое и не разменяло 80-100т.км особых хлопот не доставит....по той же 99-й ничего плохого сказать не могу, по крупному ничего не ломалось, но мелкие, и от того еще более неприятные поломки все-же случались.....но на тот момент устраивало, особенно после моей первой авты - 2109 91г.в, купленной на тот момент в 8 летнем возрасте, с приличным пробегом и прихваченным корочией кузовом........потрахался с ней немало) но, как писал А.С Пушкин "Опыт - сын ошибок трудных........"

слышал в новостях про вас..........)

у нас тоже нехило морозит уже почти 3-ю неделю точно, но снега нет....дороги сухие, трассы чистый асфальт....прошлая неделя самая холодная была, ночами до -32 опускалось....сейчас полегче -18 где-то.....а в целом нормуль, я морозы намного легко переношу - в отличии от жары, ее я терпеть не могу, тяжко мне......(((

в вашем климате такие температуры конечно гоооораздо тяжелее переносятся....так что утепляйтесь)

НаВАЗ 2121, ВАЗ 211312 февраля 2012 в 01:14

Да выживем, как нибудь-главное завестись, все остальное пофиг.

Седня сюприз от Нивы получил-дворники как выяснилось не пашут))), причем еще две недели назад, работали на ура. Далее просто непользовался  ими, морозы жмут, грязи немного, к тому же машинка высокая, а с омывайки жижу до -20 С выкачал, так как если крепко замерзнет бачок может лопнуть. А седня залил гадость до -30С, мчу и так без настроения на дачу, решил пырснуть и протереть лобовуху: 1 -без проблем, 2-получил дулю))).

Еще и другу фару разбил в Форде Транзит (около 2,5 тонн елы-палы, против моих 1100 кг и 80 л.с.))), капец просто, буксировал его так чтоб завелся (от аккумулятора ни в какую не хотел), на одном из светофоров нерасчитал натяжку, переходник на фаркопе лопнул, трос сыграл и крюк троса снарядом вонзился в фару))). Вообще когда он втыкал передачи на ходу, думал разорвет моего коротыша на две части))). Но нее, крепкая бесовка, несмотря что ВАЗ. Долго его тягал, под изумленные лица пешеходов, создавая при этом кипиш на дороге. Но завели в конце концов)))

Вообщем день удался))). Тут за одну зиму нехилый приключеньческий такой отзыв о Ниве можна залабать... Но в лом как-то, уж слишком много наболтался, да навыступался я тут в комментах уже...