Я уже писал отзыв, каюсь-писал про не совсем обкатанную машину, ну да ладно. На данный момент пробег 20.500, машина раскаталась, никаких проблем не доставляет, все работает исправно и как надо (все штатное).
Очень обидно читать отзывы типа: хлам ТАЗ. Для этой категории граждан хочу сказать-ломаются любые машины-мерседесы, ауди и т.д., только стоят они раз в 10 дороже, чем наши ВАЗики. Они рассчитаны на небогатую категорию граждан, коих в России большинство!
Теперь о машине: не знаю про другие ВАЗы, но Самара-машина надежная! Рассчитана на молодежь. 2 двери для семьи, конечно, маловато, а для Вас и Вашей девушки-в самый раз. Двигатель тяговитый во всех режимах от низов до верхов. Подвеска-спортивная, жесткая, что позволяет проходить повороты на максимальных скоростях без ощутимых кренов (не даром "восьмерка" спортивный авто в России). Коробка-берегите ее в диапазоне 1-2 передача, ничего если Вас обставили на старте: тихо тронулись, спокойно переключились на 2-ю, затем 3-я педаль "газа" в пол и начинаете стремительно нагонять соперников, получая удовольствие, 4-ая- педаль газа в пол-обороты 4-4.5 -5тыс.-уходите в "точку" (при условии, что машина минимально загружена и Вы-один+пассажир). Все-таки 76 лошадок.
Рулевое управление-супер! Позволяет в потоке крутиться как "вошь на гребешке". Исключение-парковка-тут не хватает ГУРа.
Сравнивать с другими марками-Ланосом, Логаном не буду. Скажу одно-обставит и оставит позади обоих (все зависит от того, кто сидит за рулем-"тормозус" или "нервозус").
Совет покупателю: Вы молоды, небогаты, в душе-гонщик, не хватает денег на Мазду-3, Форд Фокус GTS-берите и не думайте-ВАЗ 2113- для Вас!

2 Балла!