4 мая 2007

Сразу скажу, машинка совсем неплохая. Нареканий мало (проехал 20.000). Если вложить в неё тысяч этак 80 рублей (дорогие расходники, сцепление САКС, амортизаторы МОНРО, проклеить салон и.т.д) то она превратиться в довольно конкурентоспособное т/с. Но до конца излечить все вазовские болячки не удастся, это факт! Эта машинка подходит под определение рабочей лошадки, которую не так уж жалко. Многие её сравнивают с НЕКСИЕЙ не знаю, я бы выбрал доведённую 14ю.

Теперь по порядку:

Подвеска: тазик есть тазик - 3 бала.

Движок: не фонтан (нужно крутить), но для данной категории авто пойдёт - 4 бала.

Коробка: разговор короткий - 2 бала (передаточные числа это алес)

Комфорт: на ВАЗе не знают такого определения - 1

Управляемость: после 140 страшно ехать - 3 бала

Надёжность: если следить и не убивать, забудете о ремонте на долго - 4 бала

Тормоза: после интенсивной сессии торможений реально вянут - 3 бала.

Проходимость: пытался зимой застрять, но не смог (резина геславед N\F) - 5 балов

Безопасность: см. Комфорт. - 0 балов

Чуть не забыл, забудьте о гарантийном обслуживании это наглое выкачивание денег!

Итог: авто в первую очередь для неприхотливых людей, у которых на первом месте - экономия средств на всём, что касается автомобиля. Я прошёл этот временный жизненный этап и не жалею, так как 14ая справилась с этим на 100%! Была бы возможность оставил как вторую машину в семье, но боюсь W210 - 430 выкачает из меня все соки. Обрету: комфорт, уважение, безопасность. А потеряю: экономичность, практичность и дешевизну в обслуживании.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2006 г

Если Вам нужно то, что я отнёс к достоинствам и готовы смириться с теми недостатками, которые я так же отметил, то это Ваш тазик.

Достоинства:

• Практичность
  • Простота и дешевизна в обслуживании
  • Неприхотливость
  • Экономичность

Недостатки:

• Комфорт (его практически нет. Авто для садомазахистов.)
  • Безопасность на нуле!!!

изменен 5 мая 2007 в 12:49
Так оно и есть, я бы добавил еще что авто подайдет тем, кто живет в удаленных регионах, где напрочь отсутствует сервис для "нормальных" машин, но есть местный "ТАЗовский бутик" teeth
изменен 5 мая 2007 в 14:11
Сам хотел 2113 или 2114, но... Как тока в салоне посмотрел внимательно, желание пропало. Купил б/у Ксю и, наслаждаюсь... А вкладывать 80 тыс руб в 2114 смысла нет. Купи Ксю сток за 250 тыс и, если хочешь, еще вкладывай, она того стоит. А в Ваз, скока не вкладывай, все равно до Ксю еще как далеко... А по стоимости всех переделок-так уж лучше сразу Лачетти купить.
изменен 5 мая 2007 в 16:30
Не всегда понимаю подобные мнения - долгое время эксплуатировал Нексию, после нее в 10-ке как-то не очень, а в 14-й и подавно. Ну, на вкус и цвет...
НаВАЗ 21099изменен 7 мая 2007 в 02:21
80 вкладывать это бред!
машина и так ездит без проблем!
80 это 5 летнее вложение в авто, в нексию 280 за это время можно вложить teeth
НаMercedes CLS, Land Rover Range Rover Sportизменен 7 мая 2007 в 08:33
Запарили эти Нексиоводы, на что ВАЗ помойка, но в Нексии вообще сидеть и ездить неудобно, потому что Опель-Кадет, а эта та ещё помойка, единственное, что реже ломается.
НаOpel Astraизменен 7 мая 2007 в 12:23

Опель Кадет признал лучшим авто в Европе за какой то лохматый год... А позвольте спросить тогда, где еще кроме России и стран третьего мира продают ВАЗ??? В Европе на такой пепелац и не посмотрят...
НаSuzuki Grand Vitara, ГАЗ 31105изменен 7 мая 2007 в 22:35

В Европе их продают, кстати. Понемногу, но народ берет.
НаHyundai Accentизменен 10 мая 2007 в 13:23
Со слов автора ТАЗ это машина (извините за выражение) для скупердяев. lightbulb