17 апреля 2006

Предвижу возможность скепсиса в отношении объективности оценки женщиной качества автомобиля. Но, если 10-ти летний стаж хоть что-то значит, мое впечатление тоже может быть воспринято серьезно (я думаю).

Машину брали в салоне, новую, в комплектации "Люкс". По российским меркам очень даже достойной: салон-велюр, подогрев сидений, передние электростеклоподъемники, маршрутный компьютер, тонировка. В целом она меня впечатлила своим благородством изнутри и снаружи. Но тут начались разные "мелкие неприятности". На маршрутный компьютер не было никакой документации и все, что пищало, пикало и светилось всю дорогу из салона до дома вызывало легкий шок, т.к. отключать приходилось на ходу, методом "научного тыка". Затем заскрипела спинка заднего сиденья, устранили методом "самоделкина"; затем стала удивлять коробка передач - при переходе на высшие передачи начиналась дикая вибрация всей приборной панели, ощущение бесплатного "вибромассажа" и заедание третьей передачи при движении в интенсивном городском цикле. При попытке пожаловаться на эту "странность" на 1-м ТО меня дружно стали убеждать, что я просто не умею переключать передачи!

Ладно. В отпуск мы все же съездили на ней благополучно. Кстати, багажник без проблем вместил овощи, консервацию, кучу вещей 4-х человек, несмотря на свои небольшие внешне габариты. К ходовой части и двигателю вообще нет никаких нареканий! Летела, как птичка, "обставляя" на трассе не одну иномарку!

А вот зимой (а она у нас на Севере не 3 месяца, а все 6!) начались сюрпризы! Каждое утро, чтобы уехать на работу на машине мне приходилось брать лопату с веником и выгребать кучи снега из салона (!!!).

Даже на Москвиче 2141, который у меня был когда-то, такого никогда не случалось! И так всю зиму!

Затем еще, и еще, одна "мелочь" за другой: левый стеклоподъемник пришлось менять трижды (и он опять-таки не работает), блок реле (монтажный блок)) - дважды, реле стеклоочистителя - трижды, центральный замок уже давно не работает - надоело без конца ездить на СТО - открываю просто ключом (при установленной "крутой" сигнализации!). Жду со дня на день 2-й ТО.

Да, хочу обратить ваше внимание на качество окраски бамперов при попадании хоть одной капли бензина (например, при заправке) краска ОБЛЕЗАЕТ!!

Вобщем, качество сборки и главное – комплектующих (!!!) не выдерживает никакой критики. Хотя в целом, я считаю, задумана машинка совсем не плохо - и шустрая, и маневренная, хороша и для трассы и для города. Если бы все, что в ней было предусмотрено разработчиками АВТОВАЗА да еще и собрать хорошо и качественно, лучше машины для города да за такие деньги и не найти!

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2004 г

• Если на иномарку не хватает даже по кредиту - лучше не придумали еще. А с "мелочами" возможно, тот, у кого нервы покрепче, вполне сможет смириться.

Достоинства:

• Хорошие ходовые качества и характеристики двигателя
  • Маневренность
  • Морозоустойчивость (запуск без проблем при - 38С ! )
  • Доступная цена

Недостатки:

• Традиционно плохое качество сборки и комплектующих. Досадные раздражающие "мелкие недоработки" (опять же, традиционные для российского автопрома!).

Обсудим? :) Оставьте комментарий, поделитесь мнением!