7 апреля 2008

Привет всем читателям и участникам форума! Долгое время только читал отзывы, теперь решил написать сам. Предметом отзыва является ВАЗ 2114, вызывающая, пожалуй самые ожесточённые дебаты (за исключением,разве что Калины и Приоры).

Итак ,начнём. Автомобиль ВАЗ 21144 , цвет кристалл ,комплектация «люкс»,куплен в салоне в августе 2007 года,цена 212 500р. Штатную резину заменил на Бриджстоун + литьё 14 , установил биксенон. На данный момент пробег составил 22 000 км. Описание эксплуатации автомобиля начну с положительных моментов: полмок и отказов не было, разве что заменил правую заднюю лампу стоп-сигнала,сломалась защёлка «бардачка».Заводское масло в двигателе после 2500 км сменил на «Хессол» 10w40, проблем с пуском автомобиля зимой не было. Эксплуатация машины смешанная 50/50 трасса-город. На трассе комфортная скорость 110-130, иногда разгонял до 160-170,но это уже явно не для этой машины.

Расход бензина (92) 5,5-6,5 Л/100 км.,Дорогу держит хорошо, обгоны делать лучше всего на скорости до 120-130,на больших скоростях не хватает динамики 5 передачи, а выкручивать 4 до предела как-то не очень хочется.В городе выручает достаточно высокий клиренс, а двигатель 82 л.с. и «острый» руль позволяет живенько перемещатся городском потоке, расход топлива при этом 8-9 л/100 км.

1. Плохое качество сборки, пришлось докручивать винтики-шпунтики

2. Скрипучий салон, особенно задняя полка

3. Плохая шумоизоляция

4. Нестабильное качество комплектующих (Мне вроде повезло,но бывают случаи...)

5. Общая оценка за фары, что перед ,что зад : где-то 2+ ,вообще лучше оптику поменять и поставить ксенон.

6. Плохие результаты краш-тестов, но там проблеме в основном в отсутствии подушек безопасности и в дурацком переднем бампере, который только внешне симпатичный, но не несёт в себе более никакой функции, в отличие от бамперов старых 08-09 из поликарбоната, ещё и усиленных балкой.

Но при всех этих недостатках этот автомобиль является достаточно привлекательным по соотношению цена-качество. На данный момент ВАЗ 21144 является самым дешёвым переднеприводным хэтчбеком, он может быть полезен как дачникам, которым нужен автомобиль с большим багажником (при сложенных задних сиденьях) и невысокой ценой, так и молодёжи, которая не только хочет, но и умеет водить автомобиль (конечно это не автошкола, а опыт + курсы экстремального вождения).Это машина конечно не для «типа наездников»,которые только и могут отличить эмблему Мерседеса от Ауди, а для практичных людей, которым нужен неприхотливый железный конь, на котором можно и урожай с дачи привести, и в городе с удовольствием покататься, можно даже и позажигать ( Чип-тюнинг форева!!!).

Кстати, на трассе (кроме Москвы) старушку-молодушку Самару уважают гораздо больше, некоторые более дорогие аппараты (не будем показывать пальцем, все и так догадались о чём речь:) , да что там: Туареги с X5 пропускают без очереди ;)) По поводу покупки могу посоветовать следущее: аппарат безусловно достоин внимания (цена-качество-характеристики); в качестве первой машины не советую, во-первых потому что требует зачастую исправлений недоделок завода, во-вторых так как у машины приличная динамика при плохой пассивной безопасности, эта самая динамика в неумелых руках может сыграть плохую службу, а вот для людей которые умеют водить и нужно много перемещатся по просторам нашей необъятной Родины, которые хотят заточить аппарат под себя, которым нужен нормальный пепелац по невысокой (относительно) цене - самое-то.

Извините если отзыв больше напоминает размышления, но если машина не ломалась, то о чём ещё писать? Удачи на дорогах, уважайте окружающих как самого себя и всё будет пучком.

P.S Я думаю что завсегдатаи клуба будут поливать мой отзыв грязью, но просто я постарался честно написать, что эта машина в своём ценовом сегменте вполне достойна внимания, что она вовсе не гавно , как пишут тут некоторые Умные, у которых и машины-то не было никогда. Поставите ,наверное, 1 за отзыв, вот если бы написал что Самара гавно , тогда бы всем всё понравилось.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2007 г

• Вполне можно брать, если раньше нравились 8-ки и 9-ки и не боитесь возможных "косяков" завода, вполне достойный аппарат за свои деньги.

Достоинства:

• Цена
  • Неплохой дизайн (для бюджетного авто)
  • Отличная управляемость
  • Дешевизна и доступность запчастей
  • Возможность тюнинга

Недостатки:

• Качество сборки
  • Качество комплектующих

НаVolkswagen Tiguan, Renault Symbolизменен 7 апреля 2008 в 13:36

Согласна, Артем, но все же не мешало бы ей быть малость подешевле. С косяками тож согласна, пару винтиков в салоне пришлось прикрутить на место teeth , ну и сверчки-насекомые... А так вполне юркий и резвенький автомобиль. Моя тоже была скромная и безотказная лошадка biggrin
изменен 7 апреля 2008 в 16:08
""А теперь самое приятное : О НЕДОСТАТКАХ (ну что дождались Логано,Ланосо,Калиноводы? ;))))""

Даа, они так долго и неустанно ждали этого момента пока ты напишешь, что некоторые состарились и ушли на пенсию...
изменен 7 апреля 2008 в 16:21
о как, ничего не ломается, чип-тюнинх, все уважают, а Х5-ые вообще дорогу уступают... ща все как ломануцца по автосалонам, надо срочно занять очередь за этим чудотранспортом teeth
НаFord Focusизменен 8 апреля 2008 в 12:00

Кроме шуток - сам замечал, что когда ездил на новой, черной, тонированной десятке, пропускали ее гораздо охотнее, чем например мой Рено Символ. Про 2114 кстати ничего плохого сказать не могу - не ездил, правда была у друга 2114 новая в 2005 г., отъездил он около 40 т. км - из недостатков - датчики, глюки в ЭБУ, скрипучая панель, и ВСЕ. И конечно хотелось бы, чтобы АвтоВаз пересмотрел ценовую политику.
НаГАЗ 69, Saab 9000изменен 8 апреля 2008 в 15:54
Уважаемые! Вспомните застойные времена! Жигули стоили 7-9 тыс.руб. Приличная (очень) зарплата - 250 руб., большинство меньше получали. Т.е. на машину надо было 30-40 зарплат. Кто сейчас получает 6-8 тыс.руб. - особенно из тех, кто здесь на сайте тусуется?
А ведь тогда очереди были по-больше, чем сейчас.
Не машины дорогие, а зарплаты маленькие! Тот кто ездит на Мерседесе свежем, не говорит, что дорого ВАЗ стОит.
изменен 9 апреля 2008 в 09:38
И конечно хотелось бы, чтобы АвтоВаз пересмотрел ценовую политику.

обязательно пересмотрят... только сомневаюсь, что в лучшую для потребителя сторону undecided

Тот кто ездит на Мерседесе свежем, не говорит, что дорого ВАЗ стОит.

Тот кто ездит на Мерседесе свежем вообще про ВАЗ не говорит teeth
изменен 9 апреля 2008 в 12:57
Тот кто ездит на мерседесе свежем, вообще ни с кем не разговаривает..
НаChevrolet Niva (2123), ВАЗ 2114изменен 2 октября 2008 в 20:06
у меня етот таз с апеля 07г.проблемы:шумный-вибрирующий(на хол.ходу)движок,коробка скрипит и шумит.вибрация на руле стучит рулевая рейка опорные подшибники,стойки. гул при торможении(очень страшно) и нетормозит заднее правое колесо. и ещё много мелочей в виде залипшего стеклоподьёмника и лопнувшик трубок коректора фар и т.д ЭТО ПРИ ПРОБЕГЕ В 35000км. В МАШИНУ УЖЕ ВЛОЖИЛ 70 РУБЛИКОВ,30р ИЗ НИХ НА ЗАПЧАСТИ> ОТ ГАРАНТИЙКИ ОТКАЗАЛСЯ СРАЗУ ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ. РУСКАЯ МАШИНКА ЭТО ЛОТЕРЕЯ И Я ЕЁ ПРОИГРАЛ!!!
18 февраля 2009 в 12:48

шумный-вибрирующий

Не расстраивайся, просто тебе досталась машина в супер новой комплектации "Автоморбиль-вибратор!!"biggrin

18 февраля 2009 в 12:50
Не на самом деле машинка то хорошая,но только если её доделать(самому естественно)
НаВАЗ 2114изменен 24 апреля 2009 в 16:13
вот всё же интересно почитать тут отзывы, а тем более коментарии, редко кто признает что лажанул при покупке... недавно с соседом разговорились.. типа 14-я или б/у японка..
Он сделал выбор, купил honda accord старый, АКПП, задние колёса подруливают.. Радость длилась примерно с пару недель... Сейчас потеплело, я его каждый день вечером вижу возле этой машины, то под капотом, то колёса откручены, то ещё что.. По выходным на разборки, за запчастями..
Спрашиваю - "доволен"?! Доволен говорит, сказка а не машина, а чё ещё делать, не у телевизора же сидеть всё время..