2005 г.
18 марта 2009

Самара 2.

Всем привет!

Решил накалякать небольшой отзыв для потенциальный покупателей этой машины.

Это моя первая машина. Купил в апреле 2007, почти сразу, как получил права. Права, кстати, получил в ноябре 2006. Так вот, с получения прав и до покупки собственной машины ездил на 21093i (машина сестры). После получения прав был мучительный процесс выбора авто. Просмотрел не один десяток предлагаемых машин. Начиная от старого Мерседеса в 124-ом кузове и БМВ в 34-ом кузове, заканчивая шедеврами отечественного автопрома. В итоге, после общения с родственниками, решил купить для начала отечественную машину. Да и отечественную машину, как оказалось, купить не просто. В основном предлагали грязное, неухоженное битьё. Причём за нереальные деньги. В итоге увидел её, цвет франкония (тёмно-красный перламутр). 2005 г.в., пробег 20000 с копейками (реальный), чистый, непрокуренный салон, кузов в отличном состоянии. Без всяких рулей, тонировки и литых дисков. Из-под пожилого человека.

И начались наши повседневные поездки. Из доп. оборудования поставил только тонировку и купил зимнюю резину (без дисков). Даже простенькую магнитолу не менял. Аааа, совсем забыл, ещё была сделана чиповка (у грамотного знакомого), после чего машина Поехала (причём с большой буквы, правда крутил я её до 4000-5000 постоянно).

Во время эксплуатации вылезли следующие баги: заменён стеклоподъёмник водительской двери (порвался трос), заменена прокладка впускного коллектора (начало сифонить), заменён термостат (старый заклинило на большом круге). И всё. Больше проблем не было.

В целом машина показала себя очень надёжной и простой в эксплуатации. К этой теме претензий нет.

Машину продал 17.03.2009. Решил пересесть на иномарку. На какую именно - пока не решил. Скорее всего это будет новая Тойота Авенсис или Камри.

Всем спасибо за внимание. Если будут вопросы - задавайте. Постараюсь на них ответить)))

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г

Если у Вас есть 200-250 тысяч рублей, то не тратьте их на жалкие попытки купить "иномарку". Купите Самару или Десятое семейство тысяч за 100-160. А на остальные деньги отдохните на море))) Нормальные иномарки (подержаные) начинаются от 300-320 тысяч рублей, да и то это будет как правило компакт, максимум малый средний класс. ИМХО.

Думайте сами, решайте сами.

Достоинства:

• Отличная динамика (для полутора литрового двигателя, при условии его чиповки)
  • Очень доступные цены на запчасти
  • Не жалко ставить на ночь во дворе

Недостатки:

• Гремучесть салона (в принципе лечится грамотной шумоизоляцией). Но у меня не было ни желания, ни времени заниматься этим
  • Отсутствие места на заднем диване. Там с достаточным комфортом уместятся разве что две 14-15-и летние девочки, или пара пакетов из "Ашана"
  • Отвратительные зеркала. И наружние и внутренние. Но лечится заменой их на панорамное салонное и фирменные боковые
  • Ужасная работа КПП. Большой такой провал при переключении с 1-ой на 2-ую. И общая нечёткость
  • "Никакой" головной свет. По крайней мере я ничего не вижу. На 21093i свет был на порядок лучше
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330919 марта 2009 в 17:40
Хороший отзыв. Хоть и маленький.
cvg
изменен 20 марта 2009 в 12:55
НаDaewoo Nexia19 марта 2009 в 19:38
а все же за 200-250, особенно из бу, можно выбрать машину намного надежнее чем данный агрегат
194см
Можно конечно, например, Нексию-))). Но при нашем росте... (мой 197 см),я лично не влажу в неё, руль не дает не сесть, не вылезти из-за руля, ни управлять нормально (с тестем ездил за грибами, за рыбой...). Замерял рулеткой салон между дверными стойками своей 2115 - он на 5 см шире, чем в нексии (можете сами проверить), при этом в нексии толкаешься правым плечом пассажира, а в пятнахе свободнее. По надежности двигла, да нексии дольше ходят с хорошим маслом, но с электрикой у тестя с новья пошли глюки.
любитель кататься
НаDaewoo Nexia20 марта 2009 в 12:38
ну почему сразу нексию!, это просто мой выбор) но как вариант я расматривал и логан и акцент и символ, ланос все это входит в рамки данной суммы! )) а машины вообщем разные довольно! так что на вкус и цвет ......
а конкретно про пасадку, да первый раз я немного не понимал как в неё садится вообще! но уже последующие посадки и высадки не доставляли неудобств! ну это конечно сугубо личное мнение и практика.
насчет ширины, так как машину держу возле дома! а сам нахожусь на высоте 9 этажа! не раз наблюдали сверху рядом стоящую нексию и 15ку, мне они сразу показались очень похожими как в длину так и в ширину, практически идинтичными, разве только бампера по разному выпирают, хотя с рулеткой нелазил! ))))
насчет надежности это понятие растяжимое, нельзя точно как то сравнивать два авто, ведь эксплуатация как и манера езды всегда будет разный! да и экземпляр может попастся как удачный так и не очень !)
В любом случае своя машине не может не нравится !))
194см
20 марта 2009 в 01:17

Да я и спорить не буду. Я же написал своё "ИМХО"))). Просто у всех свои представления о том, какой должна быть машина. Кому-то достаточно и мотора 0,8 L, а кому-то и 5-ти литров мало. Так что, каждому своё. Но намёк про "Нексию" понял)))biggrin

НаJeep Grand Cherokee, Peugeot 307изменен 20 марта 2009 в 13:52