2005 г.
Орехово-Зуево
19 мая 2009 → пробег 123000 км

ВАЗ 2114 - единственная русская машина, которая оправдывает свою цену.

• Год выпуска – 2005
  • Модель двигателя – 2111
  • Цвет – серебристый металлик
  • Мощность двигателя, кВт/л.с. – 56.4/76.7
  • Рабочий объем двигателя – 1499 см3
  • Масса без нагрузки – 985 кг
  • Разрешенная максимальная масса – 1410 кг
  • Комплектация – ЛЮКС

Всем привет! Хочу поделиться опытом об эксплуатации ВАЗ 2114.  Купил машину 28 июня 2005 года. Не буду описывать внешний вид машины, вы все не один раз могли видеть эту модель на дорогах.  Постараюсь быть объективным в своем отзыве об этом авто. Ездил на многих отечественных машинах и на иномарках, так что есть с чем сравнивать.

Итак, поехали!-))

Явным косяком всех 14-х и 15-х моделей ВАЗа - это отвратительная проводка. Лампочки в задних габаритках сгорают с поразительной систематичностью. Неудивительно, посмотрите на плату и вам все станет ясно. В багажник будешь класть какие-нибудь вещи, нечаянно коснешься тканевой обивки и бац - габаритка потухла. Ударишь кулаком - загорится, но не всегда это помогает. Обратите внимание на эти модели ВАЗа на улицах. Если у задних габариток не горит половина секции, то особо не удивляйтесь. Кстати, это вроде бы пустяк, но, если у вас перестает работать лампочка поворотника, то приходится останавливаться и устранять неисправность.

"Порадовала" меня фишка отечественного производителя в распределении предохранителей. Расскажу один пример из личного опыта. После победы наших на Евровидении, мы с друзьями катались по городу, я гудел бибиколкой и сжег клаксон. Ну, думаю, без сигнала покатаюсь какое-то время, ничего страшного... Остановил машину, глушить не стал. Через 5 минут она у меня закипела, кое-как доехал до сервиса. Попросил работников, чтобы начали с малого - починили гудок, а потом уже с главной проблемой возились. Вобщем, оказалось, что там предохранитель отвечает за гудок и за систему охлаждения двигателя, то есть сгорает гудок, значит и вентилятор главный перестает работать. Меня это просто взбесило - как можно объединить какой-то гудок и главный вентилятор двигателя в одну цепь!!! В общем, народ, возьмите на заметку.

Вы уж извините, но я буду писать не совсем приятные вещи, так как надумал изложить всё максимально объективно. За только положительными отзывами идите в автосалон - там вам и запорожец расхвалят так, что от мерседеса откажетесь.

Кузов. Оооочень слабый передний и задний бампера. Передний легко трескается от любой ерунды, задний немного прочнее, но тоже далек от совершенства. Так что аккуратнее при парковке и зимой остерегайтесь наста. Красят наши машины сносно, пороги будут оголяться уже через пару лет. Будьте аккуратны на мойке, не используйте слишком мощный кёрхер. Его напором легко можно содрать краску, особенно, если уже появились очаги коррозии.

Салон. Салон мне нравится, подогрев сидений работает нормально. Мой рост 167, чувствую себя за рулем очень комфортно. Бортовой компьютер -  полезная штука, особенно для тех, кто хочет ездить экономно. Показывает кучу параметров. Работает с погрешностями, но главное принцип уловить и все ОК будет. Заднее сиденье раскладывается, но, как показывает практика, лучше часто этого не делать - уж больно быстро всё расшаталось. В бардачок всякие погремушки не кладите, замучаетесь потом искать источник шума. В салоне скрип офигенный стоит ("сверчки"), но это, если сравнивать с Тойотой за 700 тысяч. Для цены на 2114, я считаю, что в салоне довольно тихо. Ездил на Шевроле Лачетти за 450 тысяч, там шум такой же, честно! Лачетти, наверное, все деньги вбухали во внешний вид машины, потому что выглядит она действительно дороже своей стоимости. Пластик в салоне легко царапается, но это проблема не только русских машин, просто будьте аккуратны. Музыка. При покупке машины наотрез отказывайтесь от их аудиоподготовки и магнитолы. Вам будут говорить, что типа колонки клевые, "заточены" для этой машины и т.д. и т.п. Не верьте. Такие динамики, которые вам поставят, вы ни в одном магазине не найдете - всё это старый товар, который когда-то не продался и был скуплен по оптовой цене. Сходите в магазин, подойдите к консультанту и спросите "Подскажите, пожалуйста, какие колонки лучше на 14-ю поставить?" Вам покажут те, что вы спокойно установите сами за 5 минут. Я доверился салону, купил их колонки по 800р. И хотя я слушаю музыку максимум на 20 баллов по громкости из 100 возможных, динамики начали хрипеть через год. Ну это дело ваше.

Сигнализация. Народ, ставьте простенькую сигналку. Захотят спереть - украдут как вы ни старайтесь. Лично я поставил простенькую сигнализацию. Также поставил антиугонку - такая металлическая штука весом в 1 кг, которая блокирует руль снизу. Я с ключем еле эту защиту снимаю))). В общем, механическая защита надежна.

Безопасность. Подушек безопасности нет. Машина весит менее тонны, поэтому, если не дай Бог, врежетесь в иномарку, то огребёте по полной. Не жалейте денег на хорошую летнюю и зимнюю резину. Она и служит дольше, и на дороге держит лучше. Никогда не забывайте про балансировку колес. Это, наверное, единственный способ обезопасить себя на дороге - сделать машину более устойчивой. Тормозная система. У меня один раз отказали тормоза, причем они даже с накачки не работали, сдохли капитально. Хорошо, что это не на трассе и не перекрестке случилось. В сервис доехал на аварийке, подняли машину, оказалось, что разорвало оба тормозных шланга. На вопрос "С какого х..?" ответили "Просто время пришло.." Чье время пришло? Моё или шлангов? Я так и не понял... Главное, что на приборной панели загорелась лампочка неисправности только, когда тормоза уже отказали, предупреждающих сигналов не было. Народ, следите за тормозной системой.

Вам кажется, что машина получила отрицательный отзыв? Напрасно! Это просто правда. Косяки и недостатки есть у всех машин. На мой взгляд, машина стоит своих денег, НО я бы не купил 12-ю или Приору, когда за те же деньги можно приобрести Хендай Акцент. ВАЗ 2114 стоит около 250, а за такие деньги вы ничего лучше не найдете. Не вздумайте купить классику. Это полный бардак.

Расход топлива. Заправляю только 95. Из принципа не лью 92. Разница всего в 1 рубль, поэтому я рассуждаю так при заправке: "Залью 40 литров 92 и сэкономлю 40 рублей... Пффф! Да я на телефон сотовый трачу больше! Уж лучше залью 95" Бензин машина будет жрать гораздо больше, чем написано в паспорте. Но это все зависит от стиля вождения. Я на трассе экспериментировал. Разгонялся быстро и держал 120 км/ч, машина жрала под 10 л. Пробовал разгоняться медленно (слегка ногу на педаль газа). Итог - скорость 120 км/ч, расход 5,5-6 литров. В общем, все зависит от вас.

Факты.

Машине будет в июне 2009 четыре года, пробег 123.000. Что было заменено в связи с поломками:

• датчик холостого хода (около 1000 рублей);
  • реле зарядки генератора (не помню, копейки);
  • стартер;
  • предохранители, куча лампочек для габариток;
  • переключатель дальнего/ближнего света фар.

Ну а остальные вещи типа ремня ГРМ, тормозных колодок - это уже не поломки, а плановые замены из-за обычного износа деталей. Пару раз диагностировал "мозги" машины, сделал недавно регулировку клапана. Двигатель работает офигенно! Никаких шумов, тарахтений, вибрации. Наверное, повезло, а может все-таки ещё рановато для стука.

Скажу честно - если бы у меня было в наличии 350 тысяч, то я бы не купил 14-ю, а взял какую-нибудь Спектру или Форд Фокус. Но, если мой бюджет был бы ограничен, то я не задумываясь взял бы опять 14-ю. Машина своих денег стоит. Погрузил я вас, наверное.))

Ну буду надеяться, что мой отзыв вам хоть как-то поможет при выборе автомобиля.

Совет автора покупателям ВАЗ 2114 2005 г

Народ, не ставьте всякие прямотоки и огромные металлические спойлера на машину. О да, многие объясняют так: типа прямоток добавляет мощности, а металлический спойлер придает машине дополнительную устойчивость. Остается наклеить на лобовое стекло надпись "Street racing", а на габаритки "Хулиган"...  Такие прибамбасы ставят на гоночные машины, которые стоят миллионы. Там они действительно дают эффект. А на русской 14-й с прямотоком на вас нормальные люди, как на дебила будут смотреть. Все стремятся, чтобы машина тихой было, платят за это бешеные деньги, а кто-то ставит трубу диаметром в 30 см и ревет на весь город. Это просто смешно, не ведитесь на идиотскую моду.

Достоинства:

• Симпатичный внешний вид
  • Приемлимая цена
  • Релевантность цены и качества - сколько платишь, столько и получаешь

Недостатки:

• Отвратительная проводка
  • Слабый бампер
  • Краска на порогах быстро отлетает
НаToyota RAV-4, Toyota Auris19 мая 2009 в 13:38
Хороший отзыв, хорошие советы, удивительно беспроблемная машина...Спасибо за ПОЗИТИВ !
19 мая 2009 в 14:35
"как можно объединить какой-то гудок и главный вентилятор двигателя в одну цепь!!!".
А как насчет аварийной ситуации: Вас поджимают и не заметили? Согласен, должны быть отдельными, но обе системы важны.

"НО я бы не купил 12-ю или Приору, когда за те же деньги можно приобрести Хендай Акцент. ВАЗ 2114 стоит около 250, а за такие деньги вы ничего лучше не найдете..."
Налью масла на сковороду: как насчет Шевроле Ланос? Самара рядом не стояла :), ещё примеров?

"Не вздумайте купить классику. Это полный бардак..."
А Вы на ней ездили? На новой? :) Сверчков "0", переключения коробки четкие, обзор, посадка, вместимость.

А вообще отзыв хороший, только не надо так уж категорично не зная предмета .
zubasticcc
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 17:42
Я говорю только за свой личный опыт. А имел опыт с 3-мя четвёрками и одной семёркой. Может машины, которые были собраны ранее были гораздо лучше, но новая сборка классики это просто капец(((
Разваливается все нахрен, а машины новые.
НаAudi A619 мая 2009 в 14:41

если у вас перестает работать лампочка поворотника, то приходится останавливаться и устранять неисправность

Вот за одно это 5+!! А то некоторые клоуны и при рабочих поворотниках хер включат... И вообще отзыв хороший - легко читать))

НаCitroen C420 мая 2009 в 09:36
Какое 5? О чем ты??? Если есть проблема, то решать надо именно ее, а не следствие! arefevdi поменяй плату в фаре и не рассказывай людям ужасов. Стоит она благо 245руб. (уже с вкрученными лампочками) Сам когда то возил целый комплект лампочек. Пока сам проблему не нашел. Во время поиска, куда не приедешь все интеллектуалы рекомендовали "Кулаком вреж, и все ок".
НаAudi A620 мая 2009 в 10:46
Ну, человек хотя бы включает поворотники и следит за безопасностью себя и окружающих))
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211420 мая 2009 в 19:48
Плат хренову тучу переменял
НаNissan X-Trail, Ford Kuga22 мая 2009 в 09:56
Я на 9 платы менял-не помогало, сама конструкция изначально полное г...о, габариты всегда один светит другой либо перегорел, либо отвалился и ждет удара кулаком.
clavka1
НаSuzuki SX422 мая 2009 в 11:09
Нужно за лампами задних фонарей следить. У меня почему-то с начала эксплуатации,систематически сгорала лампочка левого стоп-сигнала в фонаре.
Плата,тонкая,хрупкая,правда и менять лампочки легко.
clavka1
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211422 мая 2009 в 17:22
Да пребудет с тобой сила, clavka1 !))
НаNissan X-Trail, Ford Kuga22 мая 2009 в 20:21
у меня что на 14, что на 09 перегорала стабильно раз в 2 недели лампа левого габарита.
На 9 вылечилось заменой платы.
на 14 наверно лампа качественная из все партии оказалась.
27 мая 2009 в 00:02
И так через день,пока не возьмёшь паяльник. Проверено(ваз2115)
НаBMW 7-серия19 мая 2009 в 14:52
Отзыв во первых честный, за это 5 баллов, Вы один из немногих который не хвалил, и про то как разгонялись до 250 не писал %)
НаHyundai Santa Fe19 мая 2009 в 15:26
Да, радует что нет вездесущих "Литья и ксенона!"
dimit
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 17:52
Я противник ксенона, он слепит даже при ближнем свете. Его если ставить, то надо ставить на все машины по умолчанию.
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 10:26
при грамотной коррекции, не слепит проверено )
НаVolkswagen Passat20 мая 2009 в 18:42
Грамотная коррекция не возможна. У галогеновых фар отрожатель не подходит для ксеноновых ламп!
НАРОД, НЕ СТАВТЕ КСЕНОН В ГАЛОГЕНОВЫЕ ФАРЫ!!!!
21 мая 2009 в 16:12
НаVolkswagen Passat21 мая 2009 в 21:15
to maxxx333: Грамотная коррекция НЕВОЗМОЖНА!!!! Уясните раз и навсегда: У галогеновых фар отражатель значительно отличается изгибом от ксеноновых отрожателей. Рассеивание пучка происходит хрен знает как!! на приборе для корректировки фар вы ни когда не получите заданную кривую для правильной корректировки. Настроить галогеновые фары так, чтобы они не слепили впереди идущий транспорт можно только закрутив их в пол, только чего они там будут освещать.

P.S. К слову о специалистах: я работаю диагностом-электриком на официальном диллере Mercedes-Benz, так что авторитетно заявляю: Я ЗНАЮ О ЧЁМ КРИЧУ!
НаBMW 7-серияизменен 22 мая 2009 в 08:46
to viii: Тогда ответьте как грамотный специалист почему мне на БМВ е34 ксенон настроили в Тойота центре, и я не кого не слепил, и было все ок, 1- ненадо ставить ксенон 8000к и выше, от него толк нулевой, во вторых я начинаю сомневаться в том что Вы правы так как говорите, возможно тут уместнее сказать что к разным авто по разному тогда соглашусь, но кричать не ставьте это гомно, просто глупо и говорит о квалификации, без обид но в чем я не прав, если я опираюсь на свой опыт!!!!!!!!!!! Кстати освещение было на 5, так что Вы не много ошиблись!!!!
НаSuzuki SX422 мая 2009 в 11:12
Соглашусь с Вами! Если фара без линзы,то ксенон,как прожектор,будет слепить. Поэтому я избрал другой путь: лампы штатной мощности с повышенной (до 90%) яркостью.Уже стоят на второй машине.Никого не слепят.
22 мая 2009 в 11:47
пральна. колхоз не нужен!
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 13:25
но добавлю, что всяких 3.14дарасов которые поставят по колхозному и ездят слепят, а когда ты им кричишь что он противозачаточное средство, то он считает что фары он настроил как нада..... это просто убивает
изменен 22 мая 2009 в 13:43
анекдот хочешь?

ад для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. все готично и технологично. грешник помещен в абсолютную темноту. полную. чтобы глазу зацепиться не за что. так - минуту. через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! на 20 секунд. потом снова темнота. потом снова свет в глаза. закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. и так во веки веков.

а, да. хорошо бы, когда он периодически будет вопить "господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:

"сын мой заблудший! не кипиши! я проверял - ничо не слепит!"
НаSuzuki SX4изменен 22 мая 2009 в 14:24
Можно проще,как в "Кин-Дза-Дза".

Пожизненный цик с гвоздями.
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 14:29
у тех у кого слепит права забирать нада, и пинок под жопу давать! ИМХО
НаSuzuki SX422 мая 2009 в 14:43
Колхозный ксенон - больная тема для нашей страны.
Я бы узаконил крупный штраф,за использование неправильно установленного ксенона. Скажем,30.000р. Когда 1 раз,оштрафуют,уже задумается.Второй раз штраф,ксенон сам демонтирует.
НаBMW M4, BMW X3изменен 22 мая 2009 в 14:48
Тогда бы у нас появилось очень много новых алигархов и сотрудников дпс ;))

Тут проблема лежит намного глубже, контролировать свет практически невозможно, а вот если бы государство пошло на уступки по таможенным пошлинам, и граждане смогли бы позволить новую машину и содержать ее в отличном состоянии тогда да. Отпала бы необходимость покупать технически старую машину и доконструировать ее своими силами
НаSuzuki SX422 мая 2009 в 16:11
Да,у нас и и так полно и тех и других. А какая связь между колхозным ксеноном и ТП ? Моя машинка в Европе стоил $11000,а у нас за $25000. Конечно,было бы здорово покупать авто по более низкой цене,но об этом можно только мечтать.
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 19:03
У вас я думаю все в порядке с оптикой и никого не слепите, вот я вся логика.
НаHonda CR-V24 мая 2009 в 22:53
Для дракона772: у нас в РТ твою идею уже реализовали - лишение на 6 месяцев. Говорят премьера нашего ослепили, вот и закон такой, хотя может и шутка. Но лишенные уже есть, хотя многие судятся... Как все до конца прояснится отпишусь отдельно на форуме
НаSuzuki SX425 мая 2009 в 12:44

alexx999

Я совмеваюсь,что Шаймиев был за рулем и был ослеплён.

Все-таки человек в годах,старость не радость.Тоже хорошее решение! Хороший пример,для подражания в остальной матушке-России!

dmr

У меня - ДА! Лично проверял,со всех ракурсов.

НаHonda CR-V25 мая 2009 в 13:27
Да я не про Шаймиева, я про премьер министра нашего!))) Шаймиев то президент у нас))))
Еще по этой теме: только недавно узнал, одного моего знакомого лишили на пол года за ксенон! То есть преценденты уже есть, закон работает. Посмортим, какая ситуациа на дороге теперь будет, колхоз-ксенон наверное многие поснимают, хотя не факт...
НаSuzuki SX4изменен 25 мая 2009 в 14:05
Интересно! Насколько я знаю Путин практически никогда не садиться за руль. Исключение: новенькая Нива,которую он купил. Конечно,тюнинговый вариант,со всеми допами. Но все равно,идея хорошая!!!!
dragon772

А ещё его по ящику показывали на 21-й Волге и рядом с Запорожцем, жаль за рулём не показали.smile

НаAudi A622 мая 2009 в 11:29
Авторитетно)))
изменен 23 мая 2009 в 00:36
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА23 мая 2009 в 23:55
Да а на самих лампах написано Made in Chaina))
gump
24 мая 2009 в 00:41
НаBMW 7-серияизменен 25 мая 2009 в 13:10
меня поражает эта дискусия, мало того что доказывает что он прав и ниибет, вы не овен случайно по знаку задиака, и мне пох на минусы которые лепите мне, ставьте еще, проблема в другом что люди не верят в грамотную корректировку, ксенона.... я просто в ужасе
З.Ы. По Вашему у мастеров руки из жопы растут что ли?
25 мая 2009 в 13:19
НаBMW 7-серия25 мая 2009 в 13:23
что есть то есть, им не понять понятия качества )))))))))))))))))
НаKia Rio, ВАЗ 211425 мая 2009 в 14:00
Ну, да , ведь это удел "избранных", тех кто успел миллиончик тут, миллиончик там, стырить
:-)
НаBMW 7-серия25 мая 2009 в 14:08
Вы прежде что либо говорить подумайте, речь фильтровать надо!!!!!!!!
изменен 25 мая 2009 в 14:29
Махони.
уууу.... труднее всего человеку дается то, что дается не ему.
НаBMW 7-серия25 мая 2009 в 14:50
vazovod: +100
25 мая 2009 в 15:03
25 мая 2009 в 15:10
НаKia Rio, ВАЗ 211425 мая 2009 в 15:23
ну я допустим с 17 и на стойке и на заводе и в школе успел поработать и самооценкой тоже в упорядке)) не надо на личности переходить , ок?
Я никого про миллионы тут лично не упоминал. зря на свой счет принимаете, к своим 26 треть жизни пашу как лошадь и тож у мамы денег не прошу, и у папы тем более царство ему...Все что имею заработал сам
И улыбочку в конце спецально поставил и все равно не оценили...
изменен 25 мая 2009 в 15:29
НаKia Rio, ВАЗ 211425 мая 2009 в 15:35
то то же :--))))))))
НаBMW 7-серия25 мая 2009 в 15:59
но с фразами все же будьте аккуратнее, здесь много людей которые зарабатывают сами, не воруя, и относиться к таким фразам иногда с юмором тяжко ИМХО....
изменен 26 мая 2009 в 23:46
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА26 мая 2009 в 22:06
Вам для информации в европе ксеноновые лампы не производят
изменен 27 мая 2009 в 15:27
НаVolkswagen Passat 9 августа 2009 в 12:44
То maxxx333: Хотелось бы узнать, как автомобили которвми я владею, должны увязываться с моей должностью. Я работаю диагностом (должности "гастрарбайтер" в нашем сервисе нет) достаточно долго, для того, чтобы что-то заявлять, касаемо автомобилей. Ваши сомнения относительно моих слов могу развеять документально (иллюстрированными картинками и фотографиями "грамотно установленного дорогого ксенона очень умелыми и опытными специалистами"). Если возникнет желание, напишите: NICO-WORK@yandex.ru и я незамедлительно подготовлю Вам соответствующий ответ.

Касаемо двух диагональных линий на стенке дома, около которого очевидно Вы паркуетесь, сообщаю: это абсолютно ничего не значит. Только при условии того, что на приборе AGM HL24 или его аналоге свет Ваших галогеновых фар с ксеноном внутри даст заданную кривую я заберу свои слова обратно.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211420 мая 2009 в 19:50
Грамотная коррекция...была бы она у всех. А таких случаев единицы
НаВАЗ Калина21 мая 2009 в 00:41
Ксенон может быть установлен законно. если на машине есть автоматический корректор!!! ......Я думаю не дураки придумали!!
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 08:45
25 мая 2009 в 14:31
вообще то от оптики зависит. а по идее все, что не заводское-КОЛХОЗ! читай анекдот выше.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 2114изменен 19 мая 2009 в 17:49
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 17:50
Спасибо! Я разгонял её максимум до 165-170 на трассе ради интереса. Больше повторять нет желания - на такой машине это крайне небезопасно))
Да и тяжело ей. Движок 1,5, но на русских машинах вся мощность в трубу улетает.
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 20 мая 2009 в 22:30
Отзыв отличный. Сам гоняю на пятнахе 2005 года каждый день. Проблем вообще нет. Мелочи + расходники и всё. Свои деньги 14-15 отрабатыают на 100%. Автору удачи за правду и позитив.
НаSkoda Octavia, Daewoo Lanos19 мая 2009 в 15:00
Согласен со всем.Особенно с проводкой и электрикой.У меня электрика на 15-ке за 3 года столько
нервоов вымотала,что не хочу и рассказывать...
А в остальном авто свои денежки отрабатывает.Не хуже других ВАЗов.
Отзыв хороший.
Удачи на дорогах. .
helgert
НаВАЗ 210919 мая 2009 в 16:26
Автоваз допустил ошибку заменив на 09-ке бампер и прищурив гласки - Да на что только не пойдешь у угоду модным наклейкам. Не ну отдайте народу 09
pulya
НаToyota RAV-4, Toyota Auris19 мая 2009 в 17:15
Не согласен. 09 уже смотрится как "техника прошлого века"..."раритетная" модель. Может по ходовой она и не сильно от 14-ой отличается...
sikach
19 мая 2009 в 17:29
Вообще не отличается...Снимите с 2114 молдинги,поставьте старую переднюю светотехнику и бамперы-и увидите что рестайлинга почти и не было.
pulya
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 17:54
Согласен. 9-ка гораздо надежнее. Но делать мощный бампер это дорого, а, ведь 14-ю еще надо всякой фигней напичкать.
НаNissan X-Trail, Ford Kuga22 мая 2009 в 10:02
09 более удачна, я с нее пересел на 14.В девятке минус только если "высокая панель" не проклеена, то сильно скрипит , особенно зимой, потому что сделана из наборного пластика.А если с "евро" панелью, то просто супер авто, особенно для тех кто только ездить учится.Бампера дубовые и не крашенные, так что можно разумно притераться.
По сравнению с 14 жестянка намного дешевле.
helgert
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 18:06
Спастибо!
Вам тоже!
НаSuzuki SX419 мая 2009 в 17:15
Вспоминаю,добрым словом,свою "девятку". Неубиваемые бампера,ушли в прошлое,а жаль.Не понял примера с ЛАчем,да там шумоизоляция не фонтан,но по сравнению с ВАЗами,значительно лучше.
За тормозные шлангами нужен контроль. Электрика еще на наших авто далеко от совершенства.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 18:04
Характерная фишка всех Лачетти. Шум в салоне. Хотя многие говорят, что это из-за плохой штатной резины. Мне Лачетти очень нравится внешне, но внутри она уже не очень. Как я в одном отзыве прочитал, цитирую "Надо тому инженеру, что догадался клаксон на лепестках руля установить, этот клаксон в задницу затолкать"-)))
А ещё меня радует чтение их комплектаций. Пример: зеркала в цвет кузова, бампер в цвет кузова, крючки для одежды,козырьки от солнца, зеркала в козырьках..... Еще бы написали: левое переднее колесо, правое переднее колесо..
У меня пропадает всякое доверие, когда читаю такую муть.
НаAudi A620 мая 2009 в 10:50
Ну в комплектацию ВАЗ 2107 (года 1.5 назад читал) может быть внесено "зеркало наружное правое некрашенное", так что ничего удивительного в этом нет. Чем больше "опций" придумают, тем внушительнее список
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211420 мая 2009 в 19:53
pavars, я считаю это дурдомом, когда вписывают само собой разумеющиеся вещи в комплектацию.
Я много отзывов читал, Лачетти в этом плане круче всех. Угар!))
НаAudi A622 мая 2009 в 11:31
Да нет, не круче. Все примерно одинаковы)) Салонное зеркало заднегно вида и крашенные бампера - это у каждого вторго, не считая первого))
НаSuzuki SX4изменен 20 мая 2009 в 11:46
Что мне нравится в Лаче: мелодичный сигнал-оповещение,тканевые вставки в дверях и наличие ручки-подлокотника,как на "девятке",хорошая динамика и обзор.Подвеска жестковата и крены кузова на крутых поворотах,как-то пугают.По поводу комплектации...лучше пусть всё будет расписано до мелочей.Так проще проверить.Про шум в салоне.Поставьте другую резину,более "мягкую" и будет акустический комфорт.
НаAudi A620 мая 2009 в 11:50
"бампера окрашенные в цвет кузова" вряд ли можно отнести к опциям. Других-то просто нет и быть не может... Хотя и у меня в Шкоде тоже самое
21 мая 2009 в 09:41
может (( сам видел на шкоде. И зеркала не в цвет кузова видел на цивике.
ups
НаBMW M4, BMW X3изменен 22 мая 2009 в 12:05
Все верно на сивике зеркала и ручки не в цвет кузова, называется комплектация Comfort
Больше всего заморочены европейцы по описанию опций в частности VW там все прописано до мелочей. т.к. машина может быть собрана под тот список опций который выберешь и вариантов очень много. У японцев есть 3-4 комплектации и ничего не изменишь
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 12:00
Не будет никакого акустического комфорта. Хорошая шумка стоит только на машинах от миллиона рублей минимум, и в первую очередь на европейцах (говорим о новых авто). Самому поставить шумку под колесные арки, пол и двери. Геморно , но эффект хороший.
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА23 мая 2009 в 23:59
А вы про вазовскую комплектацию почитайте, на официальном сайте, комеди клаб отдыхает))))
НаВАЗ 211419 мая 2009 в 18:40
Отзыв дельный,но вот насчёт защиты от угонов как-то слабенько. Может вы это знаете, но хотелось бы напомнить: самый простой, и достаточно действенный(проверено на своей шкуре, когда машину вскрыли и пытались угнать) способ от угонов, это разорвать цепь датчика положения коленвала, поставить в разрыве кнопку и упрятать ёё в укромное, но в тоже время легко доступное место. А насчёт сигналки полностью согласен, мы ёё ставили только из-за одного - удобно открывать и закрывать двери,не нужны ключи.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 18:59
*А насчёт сигналки полностью согласен, мы ёё ставили только из-за одного - удобно открывать и закрывать двери,не нужны ключи.* - ну вот для этого и я поставил. Ваш способ мне не знаком, но звучит уж больно страшно. С таким же успехом можно каждый раз колесо отвинчивать и брать с собой, чтоб машину не угнали.)))
НаВАЗ 211419 мая 2009 в 21:38
Всё очень просто: 1)Снимаете декоративную накладку (со стороны пассажира, ту которая прикрывает ЭБУ), 2)Снять переднее правое колесо,чтобы добраться до датчика положения коленвала(ДПК),3)От него идёт 2 провода(могу подзабыть).4)Берёте мультиметр, иголку (чтобы не резать провода,когда будете искать на каком из них появляется напряжение), включаете зажигание и протыкая иголкой по очереди ищете, на каком появилось напряжение. Всё, именно этот провод надо резать и вставлять в разрыв кнопку. P.S Лучше всего "врезку" делать поближе к ЭБУ, тоесть по этому проводу поднимайтесь вверх поближе к общему пучку проводов - там и климат суше и "врезку" легче замоскировать. Всё кнопку выводите в удобное вам место
НаMazda 620 мая 2009 в 10:55
Хороший метод! Единственное уточнение, как реагирует ЭБУ если забыть включить, ошибку не прописывает?
НаВАЗ 211420 мая 2009 в 19:49
Естественно прописывает , ошибка: нет сигнала с ДПК, но если стоит бортовой компьютер, а он есть у большинства, её также легко стереть(если есть такая функция, а то в магазинах навалом БК показывающих что угодно, но не читающий ошибки ЭБУ.)
НаMazda 6изменен 19 мая 2009 в 20:08
Я так понял, что установлен механический блокиратор руля типа"Гарант". Не слышал ни об одном случае угона 2114 с установленным гарантом. Главное не ленится его ставить. А любая супер пупер электронная сигналка, установленная стандартным способом, обходится за пару минут. И еще, вместо дорогой сигналки на 2114 лучше оформить каску, по цене чуть дороже, но спокойнее, опять же от аварий. Хотя ваш "кустарный" способ может быть действительно эффективен от неопытного угонщика и главное себестоимость 30 рублей за тумблер.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 21:26
Да. Гарант и стоит. Я и говорю электроника это все фигня. А сэтой штуковиной повозиться придется. )
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 12:14
Введите слово бампинг в яндексе - увидите как за секунды вскрывается вся механика. у каски есть очень много тонкостей, когда деньги не выплачивают и если и выплачивают, то гораздо меньше (если например вытрясут ключи в магазине и уедут, то ничего не заплатят т.к. нет полного комплекта ключей). Сигналку согласен ставить глупо. К примеру в одном оф. дилере Хонды ставят BB72 и кнопка Valletнаходится в известных местах, код всегда вводится 1111 (а клиенты не знают что его нужно менять и как это сделать), так что толку от этой противоугонки полный 0 !!! Лучшая защита это как раз самопал, только сделанный правильно и с фантазией!!!
27 мая 2009 в 15:41
знаю 12-ху которую с установленным гарантом угнали
НаKia Sportage19 мая 2009 в 20:25
Интересно конечно. Только плату надо лечить не кулаком, а паяльником.
ксергей
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 21:27
Да ладно тебе, Сергей! Хрясь по габаритке и она светится)))
НаMazda 6изменен 20 мая 2009 в 10:39
Огорчает, что прочитав данный отзыв, многие недалекие владельцы бюджетных иномарок с пробегом 20000км начнут кричать про "ломучесть" ВАЗов. Господа человек проехал 120000км. За это время вложил в машину тысяч 20 -30рублей. Пара ТО на средней иномарке выливается в ту же сумму. Замена ступицы колеса на моей Мазде стоит как капиталка на жигулях. Это я к тому, что может Ланос при покупке и не сильно дороже 2114, но при пробеге 120000 и более, если подсчитать расходы на содержание и обслуживание, то разница будет очень существенной. Дешевле жигулей в обслуге выходили только Ауди 100 и третий Пассат, но их время к сожалению ушло. Если у Вас зарплата меньше 15кило рублей и Вам приходится много ездить берите 2114 - простой, надежный и экономичный автомобиль для простых Россиян. А по поводу задних фонарей, это проблемма всего переднеприводного семейства ВАЗ, лечится только правильно растущими руками и паяльником. Заводу респект за лень, за15 лет не поправить этот явно проблемный узел это надо действительно наплевательски относится к своему покупателю.
НаГАЗ Volga Siber19 мая 2009 в 21:06
Ланос не дороже ВАЗа в обслуге получается, если не попадать на замену кузовщины (по собственному опыту). На официалов разумеется необходимо положить как можно скорее.
И по поводу 15 килорублей покоробило. При такой зарплате даже 2114 не укупишь( Максимум классику
jack daniels
НаMazda 6изменен 22 мая 2009 в 16:25
К сожалению, половина Россиян где-то на такие деньги и живут, и еще берут иномарки в кредит на 10 лет. У меня знакомые с доходом на семью из трех человек 20000руб купили Шниву за 400, теперь ходят по родственникам собирают на очередной платеж.
Москва и Питер не кричите, что я не прав, вы живете в другом государстве.
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 12:20
ага живем в трешках с видом на красную площадь, купаемся в московском море и едим исключительно черную икру :))
Я за время работы в салоне на стольких дурачков насмотрелся. Зарплата в 30 тыс а они аккорд за 900 берут в иппотеку наверно ;)). Не понимаю этой логики жить НА МАШИНУ.
НаKia Rio, ВАЗ 211419 мая 2009 в 21:36
я про то же. За 120.000 на том же акценте или ШЛаносе тож ьнаверное пришлось бы и лампочек и стартер поменять. но во сколько бы это обошлось - вот вопрос??
Иномарки такие же авто, но при регулярном то через 7-10тыс, (как многие диллеры в договоре пишут) и наша машина ломаться не будет, только на нашу то в разы дешевле.
2114 маневренная, маленькая юркая машина. Я ей доволен.Шланос или Сенс которые в Хохляндии делают даже во многом хуже по материалам.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211419 мая 2009 в 21:38
Согласен на счет Ланоса. Как бы там ни говорили, а при одинаковой комлектации Ланос выйдет на 50.000 дороже. Обслуживание его дороже 14-й это факт. К тому же, если у человека ограниченный бюджет, то 50 тысяч это огромная сумма.
Заводу пофигу на покупателя с самого начала его создания.
P.S. на счет кривых рук (дались вам эти руки-) ). Я работаю на 2-х работах, и я не собираюсь даже час своего выходного дня проводить под машиной. Машина должна служить мне, а не я ей.
НаCitroen C420 мая 2009 в 09:55
Вот и получается, что не следишь ты за авто. А потом возникают вопросы про тормозные шланги. Техника она ласку любит. Сам езжу на 14 (05 г.в. тоже). Могу сказать что многие проблемы рождаются от недостаточного ухода за автомобилем, или от отсутствия ухода вообще как в данном случае. Если за Мерином не следить он тоже в один момент просто встанет.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211420 мая 2009 в 23:29
Уважаемы mavr100, ты имел удовольствие на немецкой машине ездить? В один день встанет? Это верно, но она встанет лет через 20. Вон у моего друга немецкой 18 лет и нихрена - пробег под миллион. Машина ниразу не ломалась, только плановые замены. Не просто так они стоят бешеные деньги. А на счет моего ухода...Да, в гараже я с ней не копаюсь каждый день. Я ее периодически гоняю в сервис и все. А в свои выходные дни предпочитаю с девушками, а не с машиной трах...ся.
Удачи на дорогах!
НаВАЗ Калина21 мая 2009 в 01:09
18 лет, пробег под миллион и не разу не ломалась????.......Она наверное не немцами делалась, а инопланетянами!!!! ))))
Иномарки не ломаются, но почему тогда процветают продавцы ино-запчастей и сервисмены??
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211421 мая 2009 в 02:49
olega43, если машину не бить, в аварии не попадать, даже русская пару лет может поломок не выдавать. Японские машины, собранные в Японии, лет 5 могут ремонта не просить. Думаешь просто так 14-я стоит 250.000, а самая дешевая немецкая под 1.000.000? А на счет сервисов..запчасти нужны всем-не обязательно ломаться, чтобы нуждаться в запчастях. Есть такая фишка как естесственный износ деталей.
Для немецкой машины пробег миллион км это среднее испытание, для нашей - ГРОБ. Так что инопланетяне по ходу родом из Германии)
НаВАЗ Калина21 мая 2009 в 08:54
Так и я про это же!!! Я не имел в виду расходники (фильтра, ремни и т.д.) На немецких нет естественного износа деталей??? Какая у него машина?? Среди немецких самой надёжной считается Мерс.... Да, они ходят дольше наших, но не на столько!!! Миллион проходит не только двигатель, но и все остальные железяки составляющие автомобиль!!!! И много у немцев с миллионным пробегом? Зачем ты взял такой дорогой ТАЗ, немец лет 15 в разы дешевле!!! И ездил бы не думая!!! )))
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211421 мая 2009 в 18:02
Ты видишь разницу между поломкой и естесственным износом???
Я написал про плановые замены, а это не поломки. Поломки это когда идешь машину заводить, а она тебе Х..Й-не заводится. Стартер у меня так сдох. Едешь на ней, отпускаешь педаль газа, а она "Бац!" - глохнет. Менял датчик холостого хода. Вот это поломки. А когда ты по плану меняешь всякие ремни, фильтры и т.д. - это плановые замены.
Читай внимательнее и не придирайся.
НаВАЗ Калинаизменен 21 мая 2009 в 22:36
Я не придираюсь, а читаешь это ты невнимательно!!! У твоего друга только плановые ТО и никакого ремонта не бывает??? Загляни на станцию и поинтересуйся, только ли на плановое ТО приезжают машины??
P.S Кстати, естественный износ и вызывает поломки! Не упирайся за чужие утверждения, а собирай разностороннюю информацию и делай самостоятельные выводы!!! Удачи на дорогах и без поломок!!! ))))
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 08:52
Б...ть почему Вы сравниваете б\у немца и нового ТАЗа, возьмите обе новые и тест драйв утройте, и помотрите при всех плановых заменах кто сдохнет быстрее, после этого такая дискусия будет иметь хоть какой то вес, а так полный 0... ребят без обид.... но воздух гонять не вижу смысла!
НаВАЗ Калина22 мая 2009 в 10:16
Хорошая идея!!! Осталось только найти нового немца по цене нового ТАЗа!!! )))))
Просто финансовый вопрос обычно на первом месте!!
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 13:27
вот пэтому и не надо сравнивать, один х.й отечественный автопром про.бет
НаВАЗ Калина23 мая 2009 в 01:14
В чём?? Смотря что сравнивать... В финансовом плане отечественные дешевле в эксплуатации при равном пробеге!!
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211423 мая 2009 в 18:16
Пффф...хорошо, берем Лансер японский в самой легкой комплектации (в Японии он еще дешевле 250.000р. стоит) и берем нашу 14-ю. На старт, внимание, марш! Опа! 14-после 30.000 сломалась? Ай ай ай....
Блин, ну что ты так ревностно защищаешь то, чего Россия должна стыдиться? За те деньги, что мы покупаем отечественные машины, в других странах ездят на машинах совершенно другого, более высокого класса. Нашим козлам просто нахрен не нужно развитие родного авторынка - им деньги идут и это главное. Можно вроде бы улучшить качество, да нафига - у ваза и так все неплохо расходится. За той же 14-й ещё пару недель простоишь.
Правильно сказал autobahn_racer ***вот пэтому и не надо сравнивать, один х.й отечественный автопром про.бет***
НаВАЗ Калина23 мая 2009 в 18:27
Да не защищаю, а немножко ближе к реальности быть!! Ну не верю я в машину с пробегом под миллион и не требующую за это время никакого ремонта!!! Вот хоть бы одного владельца живьём послушать!!! ВАЗ не подарок, и мне от него хотелось бы многого!!! (коробку-автомат к примеру), но..... Про развитие нашего автопрома уже без меня сказано много! Но и принижать машину ниже чем она есть не стоит!! Так же как и возвышать другие! Объективности хочется!!!!! А её частенько не хватает!! Больше эмоций!!! ))))
НаFord Fusion23 мая 2009 в 18:28
Да вы всё верно говорите,но один момент не ясен? Где я в России могу купить Лансер за 250 тыров.
mikl 7
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211424 мая 2009 в 02:16
В России нигде. Если только частично))
НаKia Rio, ВАЗ 2114изменен 25 мая 2009 в 12:43
знакомый на лансере в аварию влетел. Капот крыло бампер фара и по мелочам. На 240.000руб!!!! это стоимость 2114 с оформлением. Вот и АХ!
25 мая 2009 в 14:32
у официалов и не такая сумма может быть!
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 12:33
На самом деле перед поездкой предписывается проводить осмотр автомобиля (У любой марки) . Могу сказать так- за автомобилем на самом деле надо следить. Если самому это не хочется делать, то регулярно посещать сервис. Не важно какая машина Ваз или Мерседес (кстати у ешки 211 очень серьезные проблемы с электроникой) Дальше в немцах давно нет ресурса в миллион километров. Производитель зарабатывает на ремонте и запчастях. Реальный ресурс современных авто 200-300 тыс. Потом это полная рухлядь и то такой срок при должном обслуживании. К сожалению это горькая правда. И не думайте что покупая машину за 100 тыс $ вы забудете про сервис :)) первый пример ленд ровер. Так что на практике получается что чем дороже автомобиль тем в нем больше опций комфорта и т.д. но не ресурса.
22 мая 2009 в 12:52
ЕРУНДА! долго объяснять, но у нас слишком большой процент брака у комплектующих. У меня было с десяток тазиков разных... никогда не знаешь точно, когда он сломается. а нормальная машина ломается долго, предсказывая поломку за долгое время. да и замененная деталь в тазе, может на след день невернуться внезапно....
про Лэнд Роверы не смешно. Вполне себе хорошие машины стали... форд влияние видимо оказал.
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 13:28
машины хорошие, но брака среди новья хватает, поверь
22 мая 2009 в 14:33
Я постоянно езжу на фриле2. пролем нет вообще. причем не стесняюсь его в грязь сувать и по ямам на скорости гонять.
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 14:40
так он для этого и создан, я говорю что его нет совсем онесть но в меньшей степени
22 мая 2009 в 14:43
это обычный кроссовер. но комфортный и проходимый. лучший, за свои деньги. имхо.
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 13:28
Понятно что осмотром не решишь проблему поломок, но все же. И что тазики тоже будут ломаться чаще. Нормальная машина это какая? Вы насколько тесно связаны с автомобилями чтобы так говорить и с какими?? (берем в счет свежие , которые выпускаются, audi 80 мерсы фольцы и бехи начала 90-х не всчет)
НаВАЗ Калинаизменен 27 мая 2009 в 22:08

Мне интересно, кто так упорно минусует?? ))) Наверное владельцы авто, проехавшие под миллион без ремонта?? ... Покажитесь и попробуйте аргументированно убедить!!! Я понимаю, что минусы проще ставить...smile

НаChevrolet Cruze, ВАЗ 2114изменен 28 мая 2009 в 22:45

Держи "+", если тебе это важно. Но вот хорошо сказал vazovod: ***нормальная машина ломается долго, предсказывая поломку за долгое время*** Я не понимаю почему тебя это так удивляет? Повторюсь - не просто так 14-я стоит 250, а немцы за миллион. Тут еще одного своего товарища вспомнил. У него американский Форд 1986 года, пробег тоже миллион или уже больше. Он до сих пор на нем ездит, причем он ее б.у.брал. *** В тему история. Я сейчас решил английский язык обновить в голове (занимаюсь на досуге сайтами и т.д.), поэтому сейчас читаю учебник Happy English. Учебник 1994 года был нашими переведен для школ. Там среди общих развивающих тем есть тема, где мальчик-обучалка рассказывает про машины (цель текста-формирование лексикона). Так там уже фигурируют такие слова как air bag (воздушные подушки), CD player, стеклоподьемники... Понимаешь к чему я веду? Они реально нас опережают в авто развитии. Когда наши только начинали задумываться всерьез об отечественном автопроме, в Америке уже во всю зажигал город машин - Детройт. Обогнали нас в развитии, поэтому у них машины гораздо лучше и надежнее наших. У нас в машинах до сих пор по умолчанию подушки безопасности не ставят (может только начали на Приорах), а они это уже делают с х.з.каких времен. А у некоторых наших таксистов до сих пор можно аудиомагнитолу встретить... Они заботятся о своем бренде, и америкосы справедливо гордятся своими Фордами и Шевроле. А у нас все это дело нихрена не развивается, вот и получается, что радуемся говну, которое должно раза в 2 дешевле стоить. Пробег под миллион - это реальность. Даже моя русская 70.000 без поломок откатала, логично предположить, что машина, стоящая в разы дороже, и результат покажет соответствующий.

НаВАЗ Калина28 мая 2009 в 23:12
Мне плюсы не важны, важен принцип! Меня не удивляет Форд 80-х....так же как не удивляют "копейки", 412, 21 и 24 "Волги".... которые тоже ездят и самостоятельно!!! Вот когда ты сам!!!!...а не с чужих слов скажешь: Да, я проехал на иномарке 500 ткм и она ни разу не ломалась!!! А когда со слов дяди Васи, который слышал это от дяди Пети....
Или ты относишь к плановой замене кольца, вкладыши и т.д. А есть ещё ходовка, которая наших дорог не терпит! А ещё есть такое понятие, как усталость металла, износ и т.д. И миллионник там только двигатель называется!!! А всё остальное в машине на такой пробег не рассчитано!!! Но если ты всёравно считаешь. что прав, то чего думать-возьми машину с пробегом тыс 300 и по прошествии времени с удовольствием почитаю о твоей беспроблемной езде!!! Удачи!!
28 мая 2009 в 23:58
что значит ни разу не сломалась? ничто не вечно. вот только приятно, когда машина езди и ездит не создавая никаких проблем вообще, а у владельца голова болит только о замени шин зимой, заливке незамерзайки и прохождения ТО. А купить нашу поделку, заниматься с ней по выходным сексом и пытаться ее улучшить, занятие для мазохистов. ладно бы еще были запчасти как на инке, где поставил и забыл. так нет, одну и ту же деталь можно менять каждую неделю.
Миллионник или килограммник, не важно. все зависит от эксплуатации, но факт, что на любой инке узлы ходят в разы дольше и не ломаются внезапно.
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 00:15

Там сверху всё написано, из-за чего спор! Про запчасти уже столько сказано.... К стати шаровые и рулевые "Кедр" и "Трек" лучше импортных! А французские гранаты и меня разлетелись через 5 ткм.... Если уж мы хотим как буржуи, то вести разговоры о "милионниках" не стоит! Отьездил 200-250 ткм и в утиль машину! У нас же всё пожизненно машину пытаются эксплуатировать!!

29 мая 2009 в 00:39
я тебе про фому, а ты мне про ерему. Вот смотри: у меня пробег на машине 214тысяч. все еще родное сцепление, стойки, опоры стоек, турбина, стартер, генератор и вообще дофига чего. все работает как часики и требует минимум внимания, разницу уловил?
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 12:54
У меня были машины с пробегом под 200 ткм (служебки на которых с 0 ездил) и тоже с родными железками сдавал! Я не утверждаю, что иномарки хуже-они лучше!! Но с цифрами оперировать надо осторожнее!! 200 не миллион!!
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 13:05
Согласен! Да и зачем машине столько бегать...Она устаревает морально быстрее, чем намотает эти ткм!! )))
1 июня 2009 в 13:08
не согласен. все ездят по разному. для меня, до недавнего времени годовой пробег 60 тысяч, был нормой.
НаВАЗ Калина 1 июня 2009 в 20:50
Нормальный пробег! И сколько ты собираешься держать машину?? По совдеповским меркам 10 лет-машина почти новая...)))
2 июня 2009 в 01:36
я ее продавать надумал... 9лет, 214тысяч пробег. состояние очень хорошее.
НаВАЗ Калина 2 июня 2009 в 20:37

Так что думаешь? Вот arefevdi продай! Человек спит и видит себя на иномарке!!! Приятное с полезным!!!.......Только машина почти новая, а ты продавать......???

2 июня 2009 в 21:15
где ты в моих словах усмотрел про "почти новая" нормальная машина, еще столько же пройдет, нефиг делать. приехал патрол, надо брать....
arefevdi предложил, он сказал, что не дорос еще до такой.
НаВАЗ Калина 2 июня 2009 в 21:53
У тебя же пробег не больше миллиона??? )))) Выше как раз этот вопрос затронут! Патрол-серьёзная машина! Нужен полновесный "проходимец" ?
2 июня 2009 в 22:48
так кто писал то про миллионники? ниче не путаешь??? очень нужен.. раньше мог 2 машины спокойно содержать... потом проходимца продал((( но понял что без него никак не могу.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211421 июля 2009 в 10:26
Эй, завязывай тут со стрелками на личность.
>>>Человек спит и видит себя на иномарке!!!
Это что за визги???
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 00:24
Мы говорим о разных вещах походу)
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 00:36
Похоже да.... Давай закроем тему! У нас с тобой непонимание из-за возраста наверное.... Поездий на б/у иномарке, на новой и составь мнение основанное на личном опыте! Хотя мнение остальных надо учитывать для более реальной оценки! Удачи!! ))
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 01:16
Так я учитываю, но и свою точку зрения отстаиваю также как и ты)
28 мая 2009 в 23:52
держи еще плюс.
НаВАЗ 211219 мая 2009 в 21:36
Да что вам Ланос покоя не дает? Вы посмотрите на новую Нексию, 340тыс.руб. новая в салоне! Это просто ужас!!! От 14-й разнит ее только АБС и кондер. Руль не имеет вообще никаких регулировок,еще и смещен куда-то влево. И ни одной подушки,даже для водителя, и это на 100 дороже Самары! Зато иномарка,да?!
изменен 19 мая 2009 в 23:56
НаBMW M4, BMW X322 мая 2009 в 12:37
Есть отличный автомобиль рено логан 340 тыс не в самой бедной комплектации , машина адаптирована к нашим суровым условиям. Рекомендую как лучший вариант в этом ценовом диапазоне.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211423 мая 2009 в 18:21
Иго-го!)))
На 14-й меня регулировка руля порадовала! Отгибаешь одну хреновинку (я ее заметил, кстати, только недавно), рычаг тянешь....руль вниз "Х.ЯК!" )))
Вот и вся регулировка. Нет уж, лучше пусть будет так как есть изначально. Чтобы руль на коленках лежал это не удобно. Даже, если сделать удобно, то в зазорах между рулевой и прибоной панелью будут всякие провода видны и т.д.
НаFord Fusion23 мая 2009 в 18:30
А капот нафига подъёмным делают? Там железяки и провода всякие видны. =0)
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211420 мая 2009 в 00:40
Спасибо, Макс!
Вам тоже лёгких дорог и приятной езды!
НаЗАЗ Таврияизменен 20 мая 2009 в 02:22
Стоит под окном ваз 21091 1991 года из Бельгии,пробег 190 тыс и который год , без проблем эксплуатируется во всех направлениях,поворот ключа и поехал и никому он не нужен и ремонт копеечный и вообще без проблем.......и покупка более дорогой иномарки-не повод избавиться от старого друга.....те деньги оТ продажи не решаю никакие вопросы, а только лишают удовольствия иметь автомобиль с потреблением бензина 6-7 литров на сотку (много ли за такие деньги иномарок с такими показателями) и с такими недорогими запчастями...(новый движок 1500 карбюратор-чуть больше 30 000 рублей!!!!!!)......."О ЧЕМ ГОВОРИТЬ ШУРА!!! ЧЕТЫРЕ МИЛЛИОНА НАСЕЛЕНИЯ И ВСЕ В БЕЛЫХ ШТАНАХ.......ТАК ЧТО ВСЕ В АВТОДОР ТОВАРИЩИ!!!!!!
евгений бывалый
НаВАЗ 211420 мая 2009 в 09:13
я вас умоляю что вы хотите от машины менее 250 тр. по моему отличный вариант. Прекрасный автомобиль, да он имеет свои недостатки, но исходя из цены с ними можно смириться. У меня знакомый купит Тойоту королу, так выезжая с свллона бампер отвалился и это за по
НаВАЗ 211420 мая 2009 в 09:16
больше всего добивает когда свои комментарии оставляют те кто никогда не ездил на такой машине, а так просто лишь бы обгадить
НаВАЗ 211420 мая 2009 в 09:18
а отзыв прекрасный, таК все и есть. и я не считаю это Такими уж недостатками машины, единственное что хотел бы добавить... хотелось бы чуть помягче чтоб была, больно уж дороги у нас такие что....
НаMazda 620 мая 2009 в 10:34
Вы на Hunday Getz, на Mazde 3 или на фольсфагенах новых покатайтесь, подвеска жигулей покажется очень комфортной. У меня каждый день бетонка 10 км туда и обратно, полгода искал автомобиль ценой до 800 и чтоб комфортно ее проходил. Не нашел )-;
НаВАЗ 211420 мая 2009 в 10:39
нуууу а чего ж тогда ожидать от авто за 225 тр
НаMazda 620 мая 2009 в 10:41
Вот и я к тому же..
НаBMW 7-серия20 мая 2009 в 11:53
ей бы еще лысых побольше и вообще песня
НаHyundai Getz, ВАЗ ОКА24 мая 2009 в 00:18
точно пока мой Гетц делали (в жопу урод въехал) я ездил на оке и подвеска мягче показалась)))
НаВАЗ Largus, ВАЗ Калина20 мая 2009 в 15:10
Да, автор скорее прав, лучше машины по соотношению цена/качество не найти.
НаNissan Almera20 мая 2009 в 19:57

Народ, не ставьте всякие прямотокиthumbs_up

laolleo
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 08:53
поддерживаю, уже за..ли эти спортсмены ночью +100
НаHonda CR-V20 мая 2009 в 21:24
Автор, классный отзыв, респект тебе! Сам катаюсь на 14, так что согласен с каждым словом в отзыве. Жду продолжения при большем пробеге!
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211420 мая 2009 в 23:33
Спасибо, alexx999!
Но за что мне такое наказание?-)))))))))))))))))) ***Жду продолжения при большем пробеге!***
Машиной правда доволен, но хочется уже что-то понадежнее.
Надеюсь летом её продать и приобрести что-нибудь японское.
НаHonda CR-V20 мая 2009 в 23:52
))))) ну просто сейчас кризис и все такое, говорят машины не выгодно продавать пока
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211421 мая 2009 в 02:54
Кризис это да. В Топку его, этот кризис, только зарплаты урезают((
Думаю перед продажей все-таки пороги покрасить, а то совсем ободралась краска.
Надо только узнать сколько это стоит и есть ли такая услуга.
НаHonda CR-V21 мая 2009 в 10:05
Такая услуга есть, друзья тоже перед продажей их красили. Кстати, вот я на свои пороги смотрю - уже начинают облезать потихоньку... Болезнь однако!
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211423 мая 2009 в 20:48
alexx999, заезжал в 2 сервиса наших. Вобщем и там, и там, насчитали 3.000 р. за работу.
НаHonda CR-V24 мая 2009 в 23:12
Я вот не знаю точно, но у нас дешевле. Примерно 2000, попробуй в другом месте пробить. Да еще, это только работа? или все вместе с краской?
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211424 мая 2009 в 23:41
Ща фишку расскажу, офигеешь. Сегодня было. Решил я покрасить с двух сторон пороги и заменить задний бампер (совсем он плох).
Вобщем, до этого мне сказали, что покрасить пороги 3.000 и поставить новый бампер 500р. Сегодня купил краску, лак, приезжаю договариваться в сервис. И добавил, что буду бампер менять. Они мне говорят: "Нафиг тебе бампер менять, мы тебе его лучше сделаем и покрасим тоже - дешевле выйдет". Спрашиваю: "Сколько стоит бампер сделать?". Они: "1.000р". Обрадовался (новый-то бампер 3.800 стоит), говорю, чтоб уж точку поставить: "Сколько за всю работу?" . Они мне: "14.000!" . Я аж ох..л! Попросил расшифровать сумму. Вобщем, сказал, что по 3.000 за каждую сторону - итого 6 за пороги. Ремонт бампера -1.000+покраска (моей краской) -4.000!!! И 3.000 они захотели за то, чтоб крыло подмазали. Я ему говорю: "Новый бампер уже в цвет кузова стоит 3.800, а за 500р мне его в любом сервисе установят. Итого 4.300 выйдет. А ты мне за ремонт и покраску старого насчитал 5.000 и за пороги 6.000!"
Короче, послал я их там всех на Х.. Они под конец начали типа "Ладно, мы пороги за 3.000 с 2-х сторон сделаем и т.д.", но я даже слушать не стал. Вот козлы бля! Позвонил одному парнишке (подрабатывает от сервиса). Он сказал, что за пороги с двух сторон 2.000 возьмет и даже лак в стоимость входит. Так что завтра поеду договариваться. Но эти скоты меня сегодня вообще удивили.
НаBMW M4, BMW X325 мая 2009 в 11:01
На самом деле в сервисе не такие уж и большие деньги потребовали - кузовщина дорого стоит , покрас детали вроде бампера от 3 тыс. Знакомые в гаражах хорошо, но вот только потом столько косяков будет на бампере ввиде бугорков или ямочек. Покрас это процесс сложный и очень трудоемкий. Если например брать детали для иномарок то цена 1-ой двери начинается от 9 тыс с их краской. Я бы не стал так сильно кричать на сервис.
25 мая 2009 в 14:37
я гаражных умельцев знаю достаточно.... все когда то работали в сервисе, потом на себя стали трудиться.... опыта не занимать у них, делают всегда на совесть, т.к лучшая реклама-это хорошая работа и добрый отзыв. если нужно, могу помочь. недавно красил крышку багажника+чуток рихтовка+накладка на крышке. итого 6 тысяч с разборкой, сборкой, подбором краски и материалами.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 2114изменен 25 мая 2009 в 18:23

Во-первых, я не кричу. А во-вторых, тут голая математика. 1 вариант: ремонт старого бампера (1.000)+покраска (4.000)+моя краска,лак (1.000) =6.000 за обновленный старый бампер. 2 вариант: новый бампер в цвет (3.800)+установка(500)=4.300 за новый бампер И в чем тут прикол, dmr? Тут чисто воды развод.

P.S.бампер сегодня заказал и в другом сервисе уже обо всем договорился, так что цены не с потолка взял. За пороги ребята 2.000 берут, а в том сервисе 6.000 хотели! Козлы!

НаBMW M4, BMW X3изменен 25 мая 2009 в 23:58
Здорово что есть деталь в цвет кузова. Конечно это выгодней .Я имел ввиду именно сам покрас. Если делать все технологически правильно, то кроме краски надо еще подготовить деталь, зашкурить обработать грунтом, покрасить, покрыть лаком , все это дело высушить. Все материалы разной цены можно купить банку краски за 100 а можно за 1000 . Тут дело в том что когда совсем низкая цена то и качество будет не на высоком уровне. к примеру за решетку радиатора (состоит из рамки и вставного эл-та лезвий) и 2 реснички на фары отдал 4000 тыс в самом обычном сервисе . Покрасили неплохо, хотя косяки тоже нашел.
Вот если они покрасят за такую цену, а через пол года краска будет отколупливаться , тогда козлы. Вы же не знаете как они красят. Мне например одному знакомому на фокусе красили бампер, он попросил потолще краску положить и лака в несколько слоев. Так после года эксплуатации сколов почти нет. Я не думаю что он заплатил 2-3 тыс.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211426 мая 2009 в 00:59
dmr, мы с тобой по-моему о разных вещах говорим. Мне в автосервисе сказали, дословно цитирую "Нафиг тебе новый бампер, когда мы тебе этот сделаем - дешевле выйдет". И насчитали 5.000 за работу+на 1.000 я купил краску,лак,растворитель. Итого 6.000. А мне в среду привезут новый бампер уже в цвет кузова за 3.800+500р. установка. Выходит 4.300 за нулевый бампер. Почти на 2.000 дешевле, чем, если бы я согласился чинить старый. Логика очевидна же. Это все равно, что ты идешь покупать новую 14-ю за 250.000, а тебе в салоне говорят "Нахрен тебе новая за 250.000, мы тебе подержанную продадим за 300.000 - дешевле выйдет"
dmr, ну ты чего?)))
НаHonda CR-Vизменен 26 мая 2009 в 07:28
Вот я когда бампер задний менял, многие говорили, что крашенные бампера лучше не брать, вроде как они не грунтованые что ли... Брать советовали некрашенный, потом красить... Я подумал, зачем мне этот геморой? Да и купил обыкновенный на рынке. Вроде все гуд пока, краска на месте, хотя времени не достаточно прошло. Кто нибудь знает, правда ли это про готовые крашенные бамперы??
НаBMW M4, BMW X326 мая 2009 в 10:19
Ок согласен развод
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 17:25
alexx999, я тоже вот только из сервиса приехал. Заказал бампер- не нашли по краске моего, так что старый оставлю.
Говорил с мастером. Он сказал, что бывают готовые бампера хреновые очень. Надо короче просто в магазине сразу распаковывать и смотреть. При подозрении на косяки надо сразу отказываться от товара. Рассказал случай - приве ему клинет бампер на замену, а он оказался весь какой-то дряблый, рифленый. Мужик повез обратно, а ему менять не стали - сказали, что не имеют право. Типа может он сам его испортил. Я уверен, что деньги можно вернуть, но придется поматериться и понервничать, а оно нафиг не надо. Вывод - товар адо проверять.
НаHonda CR-V25 мая 2009 в 13:34
))))) всякие мастера бывают, все кушать хотят! я поэтому и говорю, 2000 у нас стоит пороги с двух сторон (и работа и краска все туда входит). На счет бампера - менял недавно задний бампер (семерка на светофоре въехала) 2500 крашенный под цвет кузова и 400 рублей снять-поставить.
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 08:55
to alexx999: сейчас выгодно менять
НаHonda XR, Daewoo Nexiaизменен 21 мая 2009 в 19:10

и к недостаткам забыл добавить маленький багажник который еще в салоне и еще НЕ старайтесь и не добивайтесь хорошей аккустики .Этой машине сложно и невозможно подобрать хорошее качественное звучание и за 250 тыров можно Ксюху взять с кондером и с человеческим багажником( в смысле человек свободно влезет туда)))))  но вот минус бортового нету))) неужели непонятно что нормальный расход авто будет при скорости 90 км ч , или что за бортом холодно, или жарко? Нун ет на это все на до бортовой , а то не понятно)) а за отзыв ок!

zx
НаKia Rio, ВАЗ 2114изменен 25 мая 2009 в 12:50
Да багажник небольшой. Всего 327л.( к сравнению у 21099 =2115 он помоему 433) но у большинства иномарок такого класа он еще меньше. Зато сложив заднее сиденье получаем и траходром и ГАЗель и холодильник при желании впихнуть можно.
Я видел как на старой девятке ванну 1,7 перевозили.Она частично торчит в открытой пятой дверке и в поворотах о стойки со страшным звуком билась, а водиле пофиг и девятка спокойно ездит и сейчас
НаHonda XR, Daewoo Nexia30 мая 2009 в 20:36
можно вообще и передние сиденье убрать и багажник с прицепом прибацать, гулять так гулять)))
zx
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211422 мая 2009 в 06:35
Эт точно, забыл о самом главном - куда ж я трупы складывать буду... Багажник маловат, максимум одно тело влезет, да и то не особо кабанистое))))))))))))))))
НаAudi A622 мая 2009 в 11:40
Пилу с топором придется с собой возить и мешки водонепроницаемые)))
НаBMW 7-серия22 мая 2009 в 13:29
обязательно черные )))))))))))
21 мая 2009 в 23:02
прочитал целиком отзыв и комментарии.
Во первых автор молодец! Красиво все написал... респект!
Комментарии конечно же как всегда.... веселят)))
От себя замечу, что 14ая машина из прошлого века с отвратительной безопасностью. Только поэтому, я бы ее не купил. Тормоза и отсутствие АБС, еще ей в минус. Далее качество продаваемых деталей и узлов к нашемаркам! Это ахтунг полный.
Любая нексия или другая дешевая шушлайка, для отсталых стран 3его мира, даст фору по надежности и безопасности нашим тазикам! что весьма печально(
Берегите себя и удачи на дорогах.
НаKia Rio, ВАЗ 211422 мая 2009 в 20:14
к примеру когда я ехал за машиной на АВТОВАЗ у меня было 250р на кармане. Я знал что в ближайшие 3 месяца должен отдать нескребанные 30штук долга друзьям, и 30 бабушке, которые она на "похороны" себе держит.
То есть в ближайшие пол года сильной прибавки к 250тыс р НЕ БУДЕТ!! а только придется отдавать долги.
Естественно хочется взять по максимому.
И что же брать???!!??
Мне предлагали мазду 626 1992года. Явно битую и крашеную за 190тыс. В которую надо еще вложить под 40р(ремонт подвески, ремонт сигналки , замена лобача - трещина и по мелочам)
И смысл?
Если было скажем 500-600 тыс, и стабильный достаток по 50-60 тогда можно говорить о безопасности, о качестве, материалах оббивки.....
А так альтернативы нет и это ЛУЧШИЙ выбор за эти деньги
фраза из знаменитого фильма:
"Лёлик, но это же не эстетично!!
-это дешево, надежно и практично...!"
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211422 мая 2009 в 22:00
Я про это и говорил. Просто все частенько начинают писать..типа лучше Ланос, Нексию взять или Спектру. Лучше, но они стоят на 50-100 тысяч дороже и в обслуживании дороже. Если бы у людей была возможность, то все бы на японских или немецких машинах ездили. На это и расчет нашего козлиного ВАЗа - какой-нибудь крутой мужик с клевой зарплатой пойдет и купит себе Мерс, а обычный мужичек будет стоять мяться, да еще в сторону какой-нибудь классики посматривать (она, ведь, дешевле). Классическая ситуация - приезжает человек в автосалон, а там, например, стоит ВАЗ 2114 за 250, а рядом Хендай за 300. Вот и думает "Мож поработать ещё месяца три и купить Акцент" и тут же решающая мысль "Дам нах тебе Акцент, когда можно СЕЙЧАС, СИЮ МИНУТУ 14-ю взять"
Вот и все. Эти вазовские козлы должны 14-е по 180 тысяч продавать, а 12-ки и Приоры по 250 красная цена. Скотопотамы!
23 мая 2009 в 00:28
прям себя вспомнил.... это у вас по началу так, через год, другой, поймете, что не единым вазом едины бедные и нищие. Нексия кстати у бати... до этого у него были тазики от копейки до 10ки. так вот, после покупки нексии он забыл, что и где под капотом находится. ездит и в ус не дует... а покупать не хотел, я его еле еле на нее уговорил. тоже мотиворовал дешевизной запчастей на таз, шаговой доступностью и знанием дела. прошло 4 года как он на нексии рассекает... о нашем автопроме и слышать не хочет! так что ребята, у страха глаза велики!
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211423 мая 2009 в 00:38
Дык, vazovod, никтр не спорит и не боится. Если у людей реально еле на 14-ю хватает, куда тут о Нексиях думать?
Я вот вроде заработал немного, есть относительная стабильность, поэтому надеюсь продать летом 14-ю и купить поддержанную японскую.
Но это у меня есть возможность, а у многих нет возможности такой.
Кстати, про Нексию от владельцев слышал только хорошие отзывы, а наши таксисты окрестили ее "неубиваемой". Но она стоит тысяч 350, а это на 100 дороже 14-й.
25 мая 2009 в 01:13

пожалуйста, нексии по 229тысяч.

НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211425 мая 2009 в 21:25
Слушай, правда - покопался на других сайтах - от 229. Но уж больно это клево звучит
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211425 мая 2009 в 21:27
Но сейчас клинкнул "купить" и самая минимальная цена 262000 руб. за DAEWOO-NEXIA SOHC - 150 DAEWOO-NEXIA SOHC - 150 GL (NS19K-150), так что в 300.000 в самой дохлой комплектации еле уложишься
26 мая 2009 в 00:55
правда за ищущим. за 229 купить реально иначе их банально можно засудить.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211426 мая 2009 в 01:07
А вот засудить запаришься. У нас не отработана система правосудия с подобным беспределом, к сожалению.
Придешь в салон, а там скажут "Да, машина в самой легкой комплектации стоит 229, но это без учета такого-то налога, еще какой-нито фигни" - такое творят сплошь и рядом. Мли чаще всего пичкают машиной всякой хренью, ты им говоришь "Хочу за 229, но без всей этой мути", а они "Извините, но таких у нас в наличии нет" и тут же какой-нито шлёрик подбежит и начнет тебе впаривать, что аудио-CD магнитола это круто, а DVD и Flash это все понты. Может быть и найдешь за 229, но она будет мега голой и придется много-много искать и ждать.
изменен 26 мая 2009 в 01:54
плавали-знаем. На это и есть закон о рекламе! Хочешь, заморочься и будет тебе нексия за 229 тысяч
кстати нексия по определению не голее тазиков.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211426 мая 2009 в 17:42
Я себе задумал б.у. Ниссан Пимеру взять
26 мая 2009 в 23:25
сильно бу?
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211427 мая 2009 в 02:00
В последнем кузове. Буду нанимать спеца, чтобы помог оценить и т.д.-ну вобщем, чтоб не наеб..ли при покупке.
НаBMW 7-серия27 мая 2009 в 07:48
бывает что и спеца наибмануть могут, но насчет примьеры как машинка прикольная, но очень часто слышал ломучая
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211427 мая 2009 в 14:19
Если уж спеца нае..нуть могут, то меня тем более)))
А если спеца удается наеб..ть, то значит и машину хорошо сделали.)
Про ломучесть слышал столько же сколько положительных отзывов..если куплю-проверю)
НаFord Fusion27 мая 2009 в 19:33

В понедельник протачивали одному челу тормозной диск в сборе со ступицей,а в пятницу заднюю ступицу обрезали и высверливали,чтобы можно было снять запчасти и поставить на новую(хозяин сказал,что в сборе стоит дорого). Так вот в понедельник увидел этого чела и обалдел -я у него своего Гольфа2 ремонтировал.Я -как так?Он -да вот лоханулся!!!Взял тачку и не просёк,что она где то об паребрик боком стукнута.Мужик постоянно на ремонте тачек и делает всё аккуратно. Его тоже "сделали" аккуратно.wink

27 мая 2009 в 14:38
она тебе нравится? и щиток посредине нравится? вообще она геморная и неудачная. из за этого ее и с производства сняли. моторы не шибко надежные, вариатор тоже. как бу, может много бабла высосать. Лучше уж авенсис посмотреть. или мондео.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211427 мая 2009 в 20:05
Мондео не нравится, а Авенсис дорогие очень.
27 мая 2009 в 20:13
чем мондюк то хуже? содержать дешевле. надежность не хуже внешне и внутри на 2 головы лучше. а вообще лучше фокуч посвежее возьми. вот уж точно антикризисный авто. Слуушай сосед. а может мою ауди заберешь? а4 1.8Т на ручке со спорт подвеской. салон в цвет кузова. очень ухоженная. а то у меня патрол приходит....
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211427 мая 2009 в 21:19
Мондео мне внешне не нравится, а Фокус это ваще хлам. Лучше на 14-й остаться. Бюджетный Фокус за 345 - там ваще урезали все, что можно, чтобы попасть под гос.систему кредитования. А запчасти на Форды дорогие.
Не, до немца я не дорос. Начну с японок. Буду зарабатывать лучше - куплю новую немецкую.
27 мая 2009 в 22:45
Фокус хлам? тогда сожги свою машину.... ты хоть на нем раз в жизни ездил? отличная безопасность, управляемость, тормоза,большой салон,хорошая надежность,дешевые запчасти. да уж... иногда лучше жевать))))
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211428 мая 2009 в 17:34
Ездил. Я говорю про бюджетный фокус за 345. Херня.
изменен 28 мая 2009 в 19:13
чем херня? ЧЕМ? вот 14 действительно херня и с фокусом ее сравнивать, все равно, что строительную тележку и самосвал.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211428 мая 2009 в 17:36
К тому же я не говорил, что 14-я лучше фокуса. Я сказал лишь, что лучше остаться на 14-й.
28 мая 2009 в 19:14
Ну знаешь.... Фокус ничем не хуже примеры, что уж говорить про 14...
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211428 мая 2009 в 20:07
vazovod, я не говорил, что Фокус хуже русской. Ясен хрен, что лучше. Просто у меня негативное отношение к иномаркам, собранным у нас. У скольких знакомых форды были, все до одного опплевались. Один потом продал и купил Мондео. Всегда говорит "Вот Мондео доволен, а Фокус хлам". Шевроле Лачетти? Тоже. Красивая, не спорю. Я ее одно время хотел, но посмотрел и передумал. Внутри, если резину не сменить на нормальную шум как в 14-й, повсюду всякие крючки, бардачки и прочая муть+клаксон на лепестках. У моей напарницы такая машина. Спустя пару десятков тысяч все эти бардачки, кармашки, холодильная камера так гремят, что пиз..ец.
Говорю только за фокусы бюджетные, исходя их своих финансовых возможностей. Машина стоила дороже,но, чтобы попасть под систему гос.кредитования, они снизили цену до 345. Как ты думаешь, сказалось это на качестве авто? 50.000ь в цене надо как-то компенсировать заводу. А делается это снижением расходов на изготовление и следствие - ухудшение качества.
28 мая 2009 в 21:39
Ну это от незнания у тебя такое отношение. историю дать почитать веселую про фокуса? А ты знаешь, что у нас БМВ собирают? Хаммеры? Кадилаки? Тойоты? Фольцы? Даже мондео у нас собирают... так, что не выдумывай и не пересказывай сплетни. Фокус, даже в базе: современный, безопасный, хорошо управляется и тормозит, прекрасно стоит на дороге, вместительный. Ломается он не чаще фокусов испанских или немецких, тк один хрен крупноузловая сборка у нас. Я тебе больше скажу, даже убогий акцент и соната, который в Таганроге делают, ездят и ездят без гемора. Могу тебя познакомить с людьми, которые на таком фокусе отъездили не один год.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 01:18
Про наше говно я даже слышать ничего не хочу. Нахлебался уже!
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 00:16
Про то, что собирают у нас иномарки знаю. Тойоту Камри даже у нас собирают. Я не выдумываю и не собираю сплетни, я просто делаю свои выводы из рассказов своих знакомых и друзей. Поэтому у меня такие выводы. Поверь мне, я буду очень рад, если Фокус окажется клевой машиной, так как надумал брать б.у.Примеру не от хорошей жизни. Изначально я хотел либо Фокус, либо Лачетти
29 мая 2009 в 00:41
абсолютно согласен
29 мая 2009 в 00:43
поверь, фокус-хорошая машина и стоит каждого заплаченного за нее рубля.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 01:13
Обязательно приму к сведению. Спасибо, народ!
29 мая 2009 в 09:26
НЕ ЗА ЧТО! Очень рады помочь)))
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 01:19
Киньте мне, пожалуйста, ссылку на сайты, где можно фотки бюджетного фокуса посмотреть, а то я все на более дорогие натыкаюсь.
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211429 мая 2009 в 17:08
А ГУР есть?
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211430 мая 2009 в 02:47
Я имел ввиду по умолчанию уже стоит? Или идет доп.опцией?Просто я в описании на это не натыкался.
А что еще нужно обязательно приобрести к форду за 345?
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211430 мая 2009 в 19:17
Это будет стоить 425.100
Вот на этом сайтике конфигуратор стоит неплохой - http://www.config.ford.ru/.
А Киа Спектра что из себя представляет?
НаAudi A629 мая 2009 в 09:36
Лачетти через 20 тык гремит?!!!!! Вот это откровение!!
НаВАЗ Калина23 мая 2009 в 01:18
Если ВАЗ будет выпускать машины, сопостовимые по качеству с иномарками, то и цена будет сопоставима!!!
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211423 мая 2009 в 18:25
Если...
На данный момент я этого не наблюдаю. Вот, когда сбудется это чудо, я стобой с радостью соглашусь.
НаKia Rio, ВАЗ 211423 мая 2009 в 10:53
перед покупкой четырки смотрел акцент логан и нексию. Нексии за 235 - 8клап, с некрашенными бамперами, с дешевым пластиком и даж без тахометра.Просто для сравнения- в четырке за эти деньги и салон получче и панель чуть современнее и стеклоподъёмники и противотуманки и попогрейки и клиренс повыше кк раз для наших дорог и ремонт дешевле. Я никак не могу поверить что узбекское "чудо техники" ломается меньше наших ВАЗов. двигл и кузов от опеля начала 80х а оббивка и материалы точно не корейские или немецкие. много что мне нравится в нексии. места больше сзади и багажник большой, прикольно воздухозаборник над радиатором проходит. зимой воздух подогревает перед впуском. Но когда я прочитал что за замену 2х подшипников ступиц владелец отдал 5,5-6р(для сравнения на 2109-15 500р подшипник и 500 замена итого макс 2000р + 350развал. нексию расхотел. а та что понравилась стоили 272р 18 вариант . акцент который понравился стоил 334руб Логан 320-330. ланос не расматривал. К сравнению защита картера на 2114 стоит 750-850р. На акцент 2400, на логан 1900 - 2500 как и на нексию. И так во всем. Тонировка по кругу на 2114 - 2112 стоит 2500р на тот же ланос 3900р. Лично узнавал пока тонировали мою. Вот вам и одинаковая цновая категория
НаSuzuki Grand Vitaraизменен 23 мая 2009 в 22:25
У тестя на Нексии 2007 года на 30.000 км потек радиатор -под замену, а на 20.000 км он же менял на этой Нексии пробитую прокладку ГБЦ (снимали естественно башку двигла),(хотя ездит аккуратно, следит за машиной от и до). Вот и вся типа надежность Нексии. Забудьте про эти байки из склепа. Не зря позорная гарантия на Нексии 20.000 км - это говорит само за себя-)))
любитель кататься
25 мая 2009 в 01:23
слышал. что качество ухудшилось( но у отца нет проблем с машиной. 57тысяч пробег 2005г. реально нет. снес он недавно камнем пробку на масленном поддноне двигателя.... новый обошелся в 1200р. дорого что ли? зато никакиз плат не перегорает, датчики не глючат не греется в жару и вообще косяков нет никаких.
25 мая 2009 в 01:19
ерунду не говори. на нексию запчасти как на тазик стоят. только прцент брака в разы меньше. салон у обоих убогий, места нигде нет, но некия надежна в ней кондер и гидрач. а в наших тазах брак на браке, зато стела электро, которые еле ездиют и дешевые противотуманки. супер! на таких как ты автоваз и жирует!
НаKia Rio, ВАЗ 2114изменен 25 мая 2009 в 21:59
Простейший пример:
сотрудник на работе имеет 160 на руках. Правам год. Стаж вождения 0.
Спрашивает что брать. Общаемся. Выбираем по инету. Денег только на ВАЗ 3-5 летнего возраста. Рекомендую 2109. Бампера управление зап части...не жалко убить, за год -два пока опыт наберет не потеряет сильно в цене.
Он находит вариант- нексия в минимальной комплектации пустая (только колонки в подиумах спереди) и сигналка но 2006г пробез 42 16кл за 187тыс.
Занимает еще 30. Берет.
Едем ко мне в гараж масло менять . Открываем капот. Весь двигл мокрый. Бачок с ОЖ пустой. Что заливать хз. Осадок в бачке оранжевый. Знаем что залит антифриз а какой то ли желтый то ли красный - хз.
Ищем что течет. Куда ушел тосол - неизвестно. Мало масла - сопливится прокладка клапанной крышки и двигл как раз из-за нее мокрый.Как менять - хз. На ваз она 50р стоит. Звоним по магазинам. Есть. в одном 200 во втором 300.
Заливать тосол не стали(синий). Едем в магазин. Желтый антифриз стоил 850р за 5л. Надо две = 1700.
для сравнения тосол на ВАЗ стоит МАХ 450р за 10л.
Ищет защату. минимум 2000. Пока ехали в гараж все днище ободрали, ходя на четырке я там проезжаю свободно. Добавлю, часть пути в гараж - булыжник. Так нексия на нем гремела вся !!!! в10 раз сильнее чем моя четырка. Двери гремят, сзади что то скрипит...эсп нет, а подиумы стоят. Придумал старый хозяин "укороченную" ручку стеклоподъемника. Причем одну. Так ей опустить стекло еще можно, а вот поднять не поколечив руки - невозможно. А поставить стеклоподъемники опять дорого. В Боливаре залупили 3-4 за перед.
Реальный случай не далее как 2 недели назад
26 мая 2009 в 01:04
О господи. выбирать нужно с головой и смотреть глазами. сам не можешь, позови специалиста! Кстати просвет на нексии больше, чем на 9ке или 10ке. и тут можешь даже не спорить, т..к у меня были: ваз 2102, 21081, 21083, 21093, 21102 21103, 2115, 2121, 21213, 21218. как думаешь, я могу сравнить адекватно? гремит нексия уж точно не больше тазика. лить антифриз или тосол, дело хозяйское.... не очень хочется расписываться, но у тебя типично совковый подход к машинам. Когда ты купишь сво первую иномарку, ты поймешь, что такое МАШИНА!
зы: кстати сейчас ищу жене машину именно в эти деньги. Опель корса, отличный вариант.
НаВАЗ 211426 мая 2009 в 21:04

Опять из пустого в порожнее. По мне, так нексия, это просто качественно (хотя качество в последнее время ухудшилось) собранная самара. И ещё,(если честно насмешили) ну какая нахрен разница, какой по цвету лить тосол, в систему охлаждения, если он уже весь вытек? Система охлаждения страдает дальтонизмом teeth - для неё главное, чтобы охлаждающая жидкость была качественной, и всё!

26 мая 2009 в 23:28
Да кто спорит то... были бы наши тазы такими же как нексия надежными, вопросов бы не было, а так покупать за свои кровные авто и иметь с ним геиор постоянный из за огромного количества бракованных запчастей-нафиг нужно!
НаВАЗ 211427 мая 2009 в 18:04
Ну насчёт бракованных запчастей вопрос спорный: нексия также очень распространена, а кооперативы не дремлют - дай только спрос. Насчёт качества (сужу по личному опыту): в семье это 3я вазовская машина, и никаких сильных поломок за ними не замечено. P.S. Только вчера меняли задние колодки, ну и естественно думали, что с барабанами придётся помучиться (за 162тыс км и 4 года мы их ни разу не снимали), ан нет - 5минут и он уже в руках. Оказалось с завода поясок барабана покрыли какой-то антипригарной белой смазкой. Сами такого не ожидали, но респект тому сборщику, кто не поленился и нанёс эту хреновину - сэкономил уйму времени и сил!
27 мая 2009 в 18:24
кооперативы может и не дремлют, но поменяв деталь на нексии, забываешь о проблеме совсем. и с завода она не ломается регулярно. а наши тазы? я на ниву в магазине полуоси выбирал. из 10шт что были в наличии, 1 не брак. у остальных подшипник люфтит по черному. и так практически с любой деталью.
зы: я понимаю что каждый хвалит, что имеет. сам таким был и постоянно искал плюсы в нашенских авто. но пора быть реалистом и не бояться сделать следующий шаг. Имхо. лучше бу инка чем новый тазик. только кидаться не нужно на первую попавшуюся... выбирать нужно с умом и не спеша.
НаВАЗ 2114изменен 27 мая 2009 в 19:13
Об машинах пытаюсь писать без эмоций, объективно и исходя только из своего опыта ( в подтверждение, если хочешь прочти мой отзыв), не пишу про то, что не знаю, но к четырке, по сравнению с 21053, претензий минимум. Кстати, когда у нас на классике выходили из строя подшипники полуосей, мы никогда не меняли полуось целиком : покупали подшипник, и с помощью паяльной лампы одевали его стопорное кольцо на полуось (я знаю, что по технике безопасности надо менять полуось в сборе, но за время эксплуатации мы меняли их 4 раза -ничего криминального не произошло).
27 мая 2009 в 20:18
я те как огромный поклонник нив. могу сказать что их срезает на нормальном оффроаде! Была у меня ФОРА нива, в которой небыло детали, которую я не менял.
1км обходился в 18р. а на А4 обходится в 3,5. вот такая разница.
при том что времени ауди вообще не отнимает квадратиш. практиш, гуд. а с нивой все свободное время занимался. но очень жалею, что продал ее((( очень. супер машина.
НаВАЗ 211427 мая 2009 в 21:44
Видать металл говенный - у нас ни разу не срезало, хотя приходилось и машины таскать.Заменили полуось целиком всеголишь 1 раз - от достаточно частой смены подшипников, посадочное место на полуоси стало тоньше в диаметре, и подшипник стал попросту болтаться. Приятно было поболтать - сразу видно, автомобилист со стажем (по ходу у тебя самый большой пробег на сайте). Удачи на дорогах!!!
28 мая 2009 в 01:12
не металл, а условия эксплуатации. реактивные тяги выгибал в дугу когда нибудь?))))
Да, на форуме уже давно, но далеко не самый большой пробег у меня.... Взаимно и ни гвоздя ни жезла.
НаKia Rio, ВАЗ 2114изменен 29 мая 2009 в 10:18
Простите пожалуйста, но " ну какая нахрен разница, какой по цвету лить тосол, в систему охлаждения, если он уже весь вытек? " - ести разница "ДОЛИВАТЬ ОЖ" или "МЕНЯТЬ ОЖ" а?
По-моему есть и во времени и в геморе и в деньгах.
При установке защиты на Нексию она цепляет майонезную банку стоящую вертикально на ровной дороге. и описал я исключительно стоимость обслуживания. Хотя есть учесть что Нексии той 2,5 года и 42тыс пробега а тосол уже убежал в неизвестном направлении и прокладка уже течет....у меня на старой 21099 такого к 8ми годам не было
НаKia Rio, ВАЗ 211429 мая 2009 в 10:20
тем более что я написал что "Когда мы приехали в гараж" то есть ОЖ не было в бачке, а не вообще не было иначе двигл бы заклинило еще до гаража -1,5 км на 1ой передаче.
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 12:59
Есть тосол, а есть антифриз! Между собой несовместимы! Да и тосол разный по составу и не всегда совместим!! Это мне объяснил инженер с завода!
изменен 29 декабря 2009 в 13:03
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 13:09
В никуда ничего не исчезает!!! Просто найти причину непросто! Иногда она бывает смешной, а иногда очень серьёзной и вызывает довольно дорогой ремонт!
изменен 29 декабря 2009 в 13:03
НаВАЗ Калина29 мая 2009 в 13:49
У меня тоже такая проблема есть! Пока не вникал сильно! Было-протянул хомуты-прекратилось! Может опять просели... Не хотелось бы на ГБЦ думать....)))
НаВАЗ 2114изменен 29 мая 2009 в 22:26
НаВАЗ 2114изменен 29 мая 2009 в 22:28
TO MAHONEY(комент не поднимается)"Осадок в бачке оранжевый. Знаем что залит антифриз а какой то ли желтый то ли красный - хз." - Я ОРИЕНТИРОВАЛСЯ ПО ЭТОЙ ФРАЗЕ, И ДАЖЕ У НАС, ХОТЯ ТОСОЛ ПО ЦВЕТУ СИНИЙ, У НЕГО ЕСТЬ ЖЁЛТЫЙ ОСАДОК В БАЧКЕ. КСТАТИ ТОСОЛ ПОРЫЖЕЛ ПОСЛЕ ПЕРЕГРЕВА . ТАК ЧТО КАКОГО ОН ЦВЕТА БЫЛ - ВОПРОС РИТОРИЧЕСКИЙ. А если честно мы никогда не заморачивались насчёт цвета - красители есть разные, а функция у всех О.Ж - ОДНА.
НаKia Rio, ВАЗ 211430 мая 2009 в 10:38
согласен с Вами про функцию. НА своей 2105 я менял ОЖ пару раз, и не заморачивался, лил раз Аляску раз Феликс, но согласитесь что мешать синий с красным или желтый с красным я ни на свой машине ни на машине друга бы не рискнул. А менять целиком на незнакомой машине не стали.
НаВАЗ 211430 мая 2009 в 15:49
Согласен. Удачи!
1 июня 2009 в 13:18
у отца нексия с защитой. просвет однозначно выше 10ок и 9ок. банками не замерял, зато на рыбалку когда ездим, на нексии не цепляем, а на 10ке постоянно было.
Ну убежал тосол и хрен с ним... ловить нужно было)))) с кем не бывает. Стоимость обслуживания у дяди ВАСИ, что на таз, что не нексию-монопинисуально! но на тазике встречаться с дядей Васей придется в разы чаще.
НаRenault Logan26 мая 2009 в 22:19
Корса - мечта жены! Прелесть! Еще Фиеста очень ничего в этом плане!
cah666
26 мая 2009 в 23:29
Фиеста имеет ряд недостатков перед корсой.
НаRenault Logan26 мая 2009 в 22:16
на Логане защита двигателя стоит уже...
НаВАЗ 211023 мая 2009 в 12:31
Всегда с интересом слежу за дебатами - что дешевле в обслуживании и ремонте ВАЗ или бюджетная иномарка. Ни на чью сторону вставать не буду, так как пока не имею должного опыта. Вледею 15-й 2 месяца, машина не новая, так вот про то что наша машина дешевле в обслуживании уже убеждаюсь на своем опыте - решил поменять лампочки головного света, поставить мощнее, пошел купил за 90 рублей штука, за 2 минуты поставил и все. Друг ждет лампочку на свой ниссан (праворукий универсал) уже две недели и стоит она 1000 рублей, да он на ниссане отгонял 7 лет без поломок практически, но настал момент износа некоторых деталей, да еще и рейка треснула - цена 15 000, ждет б/у на свой страх и риск, так как не знает сколько б/ушная проходит, короче у него период мучений начинается, мало того что все дороже на иномарку, да еще и на эту праворукую пойди найди запчасть, надо париться искать, подбирать, ждать, а в это время машина стоит в гараже - лампочку ждет.... в общем он мне ее предлагал, а я купил 15- ю и ни о чем не жалею, своих денег она стиоит, да и в ремонте дешевле просто в разы!!!!! Автору удачи, отзыв хороший!
cartodon
НаMercedes GLK, Volkswagen Polo28 мая 2009 в 01:27

Это что за лампочки такие-Ниссановские? Я покупал на несколько машин разных производителей,брал перегоревшую в качестве образца и покупал, не оговаривая, что мне нужна "фордовская" или "реновская".Вполне возможно, что мне подсовывали вазовскую...но ведь вставала как родная! Неужто у Ниссана как-то иначе?biggrin

НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211428 мая 2009 в 20:16
Если заморачиваться, то есть не только лампочки ниссановские, но и кейсы ниссановсие для хранения таких лампочек. У каждой марки своих фирменных прибамбасов тьма. Например, передняя фара на Ниссане Примера от Ниссана стоит 15.000 рублей, а реально можно купить от 5.000 до 10.000. Диски литые не знаю за сколько можно найти неНиссановские, но оригинальное литье от Ниссана стоит 16.000 за один диск!!!!!!!!!!!
Так что в истории cartodonА никаких косяков нет. Таких случаев полно. У меня батя, когда Короллу брал, ему даже сам работник салона аккуратно намекнул, чтобы не покупал коврики у них. И действительно, в обычном магазине тойотовские коврики обошлись в 2 раза дешевле.
***
Полностью согласен, что лучше вставить даже ВАЗовскую. Горит? Так нам это и надо. Я думаю, что мало, кто различит как горит габаритка - по вазовски или по ниссановски))
изменен 25 мая 2009 в 15:47
НаMitsubishi Lancer24 сентября 2009 в 17:15
"Просто время пришло..» Чье время пришло? Моё или шлангов? Я так и не понял… "
Долго ржал...))) Отзыв очень хороший!
Уговариваю батю продать свой спортаж 1994 года,который постоянно сыпется и сосет деньги и купить что нить на подобие 2114-15 или ШНИВУ!

serega1825
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211424 сентября 2009 в 18:11
Если есть возможность купить новую японскую иномарку - покупайте.
А так имейте ввиду, что у русской тачки 100.000 км это предел. После сотки начинает сыпаться. Если вы не механик и не любитель в гараже под машиной лежать, то рекомендую до 100.000 ее продать
НаMitsubishi Lancer24 сентября 2009 в 18:46
Возможности купить нового японца нет,машина нужна просто чтобы ездить на работу -с работы,летом на дачу-с дачи! Что нибудь в пределах 150000р,естественно не новое,но дешевое в обслуживании и ремонтопригодное! Потому как спортаж 94г да еще и дизельный,это просто пи.....ц!!! Сам на нем стоял на трассе 2 часа завезти не мог! Попробую написть о нем отзыв ))
serega1825
НаChevrolet Cruze, ВАЗ 211425 сентября 2009 в 22:25
Хе хе-))
Ну если в машинах разбираетесь, то берите. Главное классику не брать. Это просто капец.
НаВАЗ 211412 ноября 2011 в 15:23

ну незнаю мне класика меньше проблем доставляла чем четырка