ВАЗ 2114 1.6 i 8V
26 июня 2009 → пробег 14000 км

Часть 3. Продолжение...

Всем Привет.

Итак, продолжаю отзыв. 24 июня поехал на плановое ТО 2 (решил сохранить гарантию).

Оформил в тех. центре заказ на проведение ТО 2 быстро, машину сразу помыли и поставили на подъемник, мастеру приемщику рассказал о всех косяках машины: нестабильная динамика, запах бензина при открытых окнах во время езды, гремучая рейка... вписывать в сопроводительный лист он почему-то эти косяки не стал... как оказалось потом не зря, а именно: цех номер один  сделал только ТО собственно, а недостатки они решили спихнуть в другой цех... Заезжаю в этот другой цех... меня внимательно выслушивает мастер и говорит, что рейка у всех гремучая и заказ на гарантийку надо оформлять заранее (я и просил мастера приемщика о том же, но он сказал, что на ТО все косяки и устранят!!! - зря поверил им!).

Не буду вдаваться в подробности, скажу только одно - диагностику сделали прибором ДСТ 1997 г.в. с ограниченными возможностями диагностики. Замерили со сн и только. Мастер чесал репу и говорил: "Ну что такое, ну все у тебя в порядке"... На все мои доводы он отвечал: "Я тут ничего криминального в двигле не нашел, извини". Дальше запах бензина... смотрели и мастер, и слесаря, но ничего не нашли, хотя пахло и при них!!! За ТО заплатил 3.500 косых, это только вместе с маслом кастрюля магнетек.... Вывод: ТО сделали, на косяки наплевали, заверив, что машина исправная... и так сойдет.

Я почитал на форумах по поводу недостаточной приемистости двигла... есть мнение, что при пассивной диагностике модуля зажигания ошибку не показывает прибор ДСТ... Сам модуль может работать на холостых норм, а при нагрузке будет "лажать"... еще - подсос воздуха за выпускным коллектором и как правило ламбда начинает врать(((, тоже без чек инжина происходит... далее глючные мозги - январь не показывают ошибок, а они могут быть, это всем известно... форсунки могут давать неправильный факел топлива... это тоже не диагностируется ДСТ. Мне не смотрели ничего по этому поводу.

НаВАЗ Priora26 июня 2009 в 16:10
Попробуй съездит к мастеру на обычное СТО. Я думаю там более подробную инфу дадут!
sonik
НаFord Fusionизменен 27 июня 2009 в 14:27
Во во -найти причину и предъявить по гарантии.А также нужно поменять место прохождения гарантийных ТО. Думаю в Москве выбор есть. =0) А бензонасос они смотрели?
И как ты опредляешь что динамика плохая ?? если ты на 20км/ч 3 скорость втыкаешь как на классике,то конечно плохая будет. Или почему бэх не могу догнать 2-3 литровых :)) Стартани с такой же машиной,чтобы определить .
дапохнаник
НаCitroen Berlingo, ВАЗ 211426 июня 2009 в 23:23
ну ты рассмешил....ты мои посты читал все?? и внимательно??? динамика отвратная это- рев двигла при нормально или замедленном наборе оборотов двигателя....при загрузке 2 человек на 1 передаче до разгоняю на тахометре примерно -30-35 оборотов...далее на второй до 35 оборотов далее на 3 до 30...тяга ни какая...в потоке если нужно перестроится напрягаюсь дико...включаю перед перестроением на пониженную передачу и делаю маневр...любая другая тачка будь то ваз 2107 или просто 09 легко ускорялась а моя нет!! сравниваю с своими предыдущими машинами ваз 2111 и ваз 21140.......у тех и динамика юыла нормальная и приемистость двигла хорошая. причем если у моих знакомых "подхватывает" уже на 30 оборотах то у меня этого не происходит..мотор работает на 70% своей мощности и не могу понять почему !
vover
Заедь на нормальную диагностику инжектора - датчики у тебя косячат, поэтому ощушение что машину на ходу за зад держат.
любитель кататься
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX29 июня 2009 в 07:58
Или дроссель не полностью открывается... Педаль в коврик упирается:))
НаHonda CR-V28 июня 2009 в 09:25
Вариантов масса здесь, может клапаны зажаты (ты провернял?) может датчик какой, а может просто двиг неудачный (такое тоже бывает)
28 июня 2009 в 22:31
Может просто выбор авто неудачный. Все-таки таз как никак.))
titos
НаВАЗ 211429 июня 2009 в 07:30
Блин, ещё один вазоненавистник!
НаCitroen Berlingo, ВАЗ 211429 июня 2009 в 10:30
ну почему это ))) может человек на собственном печальном опыте убедился что ваз не "фонтан" ...у меня вот например это 7 машина ваз и что я могу сказать....ваз действительно делает машины которые остаются загадкой для многих...пример -- машина которую я сейчас эксплуатирую....
НаВАЗ 211429 июня 2009 в 13:43
Не спорю, у меня сегодня вот отвалился во время движения пластмассовый рычажок регулировки левого зеркала заднего вида. Видимо не выдержал наших дорог к 1500 км, ну да ладно приляпал обратно.
НаFord Fusion29 июня 2009 в 13:50
Их теперь пластмассовые делают? Помню в батиной машине в руке остался силуминовый.=0) Батя почему то был недоволен.... =0))))
mikl 7
НаВАЗ 211429 июня 2009 в 14:09
Честно говоря не знаю, что материал (по моему так, обычная пластмасса)из которого он изготовлен на моей Самаре-2, но тем не менее рычажок отвалился в движении и пришлось мне насаживать его обратно на стержень.Во общем забавный момент!
НаFord Fusion29 июня 2009 в 14:10
В моём случае- насаживать было нечего. =0(
НаВАЗ 2114 6 июля 2009 в 14:44
Ха точно такая же байда но только 300 км пробега, я почему то сразу вспомнил один немецкий фильм, типа форсажа, там парень ехал на старом гольфе и у него почти одновременно отвалился рычаг зеркала, слетела ручка КПП, и упало в дверь стекло.. меня даж смех пробрал.. оказалось просто не плотно была воткнута ручка..
НаCitroen Berlingo, ВАЗ 211429 июня 2009 в 15:10
хм....о таких мелочах если честно и говорить то стрёмно))) всеже зеркало не инжектор )))
НаВАЗ 2114изменен 29 июня 2009 в 16:25

А чего стремного то, а?Наоборот весело, едешь себе едешь, а тут бац и отвалилось! Хотя в чем то я согласен, вот если бы инжектор по дороге отвалилсяomg !

НаCitroen Berlingo, ВАЗ 211429 июня 2009 в 22:53
был в моей практике случай...тоже с зеркалом..только заднего вида в салоне))))) на предыдущей машине ваз 2109 на ходу оторвался от стекла ))))) правда дело было летом в жару..на скорости 90 км в час )) от неожтданности чуть не потерял контроль над дорогой)))
НаSuzuki SX4изменен 29 июня 2009 в 17:30

Автору нужно съездить на нормальный СТО. Например,офф.дилера АвтоВАЗа - Северянин.Адрес есть в сервисной книжке. Диагностика инжектора сначала,затем промывка топливной системы и форсунок.Проверка МЗ,свечей,проводов в/в,остальные датчики. Запах в салоне? Была такая байда! Сначала думал,что в районе рампы подтекает и запах идет в салон,но оказалось,что виноват сепаратор паров бензина.Он находится над заливной горловиной б/б. Я его вынул,да,оказалась,что он треснул по шву,и через технологические отверстия в кузове,запах попадал в салон. Купил новый,проклеил паралоновой лентой,чтобы не терся об кузов,и о запахе надолго забыли.

dragon772
НаCitroen Berlingo, ВАЗ 211429 июня 2009 в 22:51
пасиюо за комментарий но..ведь в новых вазах 21144 устанавливают металлический сепаратор!!! кстати на последней моей машине был пластиковый и тоже треснул!!!! меня его ох как не легко было...снимать бампер откручивать хомуты и прочая бодяга.....в остальном..про диагностку вопрос....а на северянина то чем диагностику делают??? не прибором ДСТ??? я проходил ТО 2 у официала как раз в люблино......а сейчас вот думаю найти фирму через инет которая такими проблемами и занимается...диагностика неисправностей на вазах....
НаSuzuki SX430 июня 2009 в 11:01
Металлический сепаратор? Эволюция,все-таки идет. Я на Северянине давно не был.Когда была проблем с инжектором,тогда сразу выявили,что умер РХХ.Там есть еще плюс! Это не только СТО,но и магазин автозапчасти.НАпример,проблемы с рулевой рейкой,то в наличии всегда есть.Так,что решайте сами!